Кошка Муся. Нужна финансовая помощь.
4481
50
Кошка Муся, мама сибирских пуховиков. Красавица, с изумрудными доверчивыми глазками. Когда то была домашней, но после смерти хозяина отправили жить в подвал. Я с ней познакомилась прошлой весной, тогда появилась моя первая тема о сибирских пуховиках. Все не могла ее стерилизовать, ко мне она не шла , а женщина ее кормящая считала , что кошке не чем будет заняться если у нее не будет котят. Пока мы разбирались и объясняли, что кошка это не человек, кошка родила 2 помета котят. Котят всех пристроила, но кошка заболела, было подозрение на вирусное, кошка лечилась, живя в подвале, т.к. дома полно своих животных, да и кто бы ее взял в том состоянии .
Увидев, кошку в эти выходные поняла, что больше ждать некуда. Живот раздулся как мячик, шерсть на пузике не обросла еще с осеннего УЗИ, Муся стала плохо кушать.
Долго я жила с мыслями о кошке Мусе, мамы сибирских пуховиков, все думала имею ли право лезть на форум с этими проблемами, с моими думами. Но спать не могу, жить не могу , все думаю.
Сегодня, когда пришла за кошкой, обнаружили у нее сильный кровоподтек и запекшуюся кровь на животике. Повезла в Сириус (т.к. есть УЗИ, стационар), когда брили пузико, обнаружилась большая гематома и дырочка с кровью, толи кто- то ударил, может собака или напоролась на что то. Все конечно обработали. На УЗИ показало, что кошка беременна, на большом сроке 40-45 дней.
Я приняла решение Мусю оперировать.
Мне нужна финансовая помощь, конечно большая часть с меня, но все я не потяну сразу. Выкладываю лист назначений, еще не посчитан стационар, т.к. неизвестно как пройдет операция. По состоянию кошка в норме, температура нормальная, почки в норме, а вот с печень небольшие проблемы, нужно будет ее поддержать.
А еще очень, очень нужна поддержка, скажите мне что-нибудь.
Фото Муси будет вечером.
musi
Лена, всё делаешь правильно. Как денежки передать?
llassta
Спасибо , Лена :flowers:
Деньги можно на телефон (вечером в ЛС сброшу номер) , можно на карту сберовскую (думаю Катя 87 мне не откажет) :heart:
llassta
Лена, только вчера о ней говорили...:улыб:Вот бедняжечка! Сейчас немножко с Рексом разберемся и будет вам "алаверды" :friends:

А Мусю сейчас оперируют?
Lnata
Наташа, должны были, но в НЭТИ где то бомбу подложили, всех эвакуировали, все перенесли на завтра. За стационар за сегодняшний день деньги не возьмут.
musi
Это какая-то акция террористов. В разных городах поступили сообщения о заминировании ВУЗов.
musi
Денежки можно перечислить на карту Сбербанка:
1. Если у вас есть карта Сбербанка:
1.1 Через банкомат СБ можно сделать перевод с карты на карту;
1.2 Если у вас подключена услуга Сбербанк-онлайн, также можно сделать онлайн-перевод с карты на карту.

2. Если у вас нет карты Сбербанка, то возможно пополнить счёт через оператора.

Огромная просьба назначение платежа (где это требуется) указывать пополнение карты!

Все реквизиты будут у Елены (musi), кто будет готов помочь таким образом Елена вам в личку напишет реквизиты.

Заранее всем спасибо, кто готов помочь кисоньке и Елене, которую многие знают и глубоко уважают :agree:
Katya87
Все реквизиты будут у Елены (musi), кто будет готов помочь таким образом Елена вам в личку напишет реквизиты.
либо мне в личку пишите, реквизиты скину
musi
А еще очень, очень нужна поддержка, скажите мне что-нибудь.
Фото Муси будет вечером.
Лена, все будет хорошо, кошка в надежных руках :flowers:
Передам денег немного, обсудим как. :friends:
musi
Лена, все будет хорошо, ведь киска в твоих надежных руках..:бебе:
musi
Уверена, что кошечка быстро поправится и у нее все будет хорошо. Вам сил побольше и удачи :роза:
musi
Муся сейчас в Сириусе? Завтра вечером туда еду, могу немного помочь, только как с чеком быть, для Вас оставить наверное лучше? Удачи Вам! :роза:
AllaDina
Да, Мусена сейчас в клинике и завтра еще будет. Я поеду туда завтра днем и попрашу записывать все на счет кошки Муси. Чек можно оставить там же.
Спасибо вам Огромное :flowers:
musi
все думала имею ли право лезть на форум с этими проблемами
Имеешь. Даже не сомневайся.
Здоровья Мусечке! :heart:
musi
Я бы тоже хотела немного помочь кошечке. Мне удобней было бы скинуть деньги на телефон.
musi
Молодец, хорошо, что самый страшный диагноз не подтвердился. Но советую несколько дней после операции все-же подержать на стационаре. Ни пуха завтра.
PS: в Маяке была, забрала.
InnaR
И не говори, зато я натряслась :смущ:
РS В Маяке должны выписать пропуск, добро пожаловать в Маяк
musi
напишите в личку № сберовской карты! хоть чего-нить наскребу в своём тощем кошельке :смущ:

ток пожалста, подпишите, что на кошку Мусю)
InnesGirl
отправила вам реквизиты в ЛС
musi
Оставила сегодня для Муси 400 рублей. Елена, чек я не брала, очень торопилась, поэтому даже не видела как его выбили. Вы проконтролируйте завтра , пожалуйста.:смущ:Пусть Муся выздоравливает скорей! :роза:
AllaDina
Спосибо большое :flowers:
Я сегодня была с утра в клинике, попрасила собирать (если конечно будут) чеки в конверт. Конверт подписала и оставила в клинике.
Мусинька отходит от операции, все очень осторожно :хммм:
musi
Дай Бог, чтобы у девочки было все ХОРОШО!!! :heart:ведь она в таких заботливых руках! :respect:
musi
Мусинька потихоньку отходит от наркоза. Сейчас уже все нормально, днем было немного критично, но все обошлось.
Звонила в клинику, Муся мурлычет, готовится к ужину. Завтра поеду на встречу с девочкой.
Кстати, кошка, которую когда то предали после смерти хозяина, не забыла того к чему когда то привыкла, она ходит в туалет в горшок. Муся очень умная девочка, а скоро будет и очень красивой.
Фото пока такие, это еще перед операцией.
musi
Лена, да ее причесать, да отмыть - будет такая красота неописуемая!!! А глаза какие выразительные! :heart:
Lnata
Наташа, это обязательно. На фото еще не видно цвет ее глаз, да и фотаться она не хотела, обиделась на меня :хммм:
musi
Лен, а ей кроме стерилизации еще что-то делали?
Что врачи говорят про гематому? Внутри все цело?
Кошка и сейчас очень красивая (неухоженная просто - все поправимо!), копия моего Теренса, прожившего у меня 17 лет. И глаза тоже, наверное, зеленющие, как у моего Терьки...
НОтаСя
Наташа гиматома есть, но внутренние органы, слава Богу, в пордке. Ранка посредине гематомы уже не кравит, ее 2 дня обрабатывают, она чистая и начинает затягиваться.
Ее оперировали, так как кошка была глубоко беременная, завтра все спрошу более точно.
musi
Лена, как кошечка себя чувствует?
Manik44
Жаль кошечку.:хммм:Лен, пусть она выздоравливает побыстрее. Очень ждем новостей.
MrGrey02
Девочки спасибо болшое за беспокойство.
У Муси все стабильно . Есть небольшие проблемы, она не кушает, но она и не кушала до оперрации. Почему пока неизвестно, может конечно из за печени. Завтра буду с врачем говорить на счет биохимии. И кровь у нее плохая, при операции была плохая светтываимость.
Вчера навещала Мусю, что мне понравилась, она не лежит напряженная, лежит вальяжно, растянувшись, смотрит на всех окружающих, мурчит, в туалет ходит в горшок. Глазки живые, нос влажный, десна розовые, температура нормальная, шов хороший.
Сегодня разговаривала с врачом, Муся есть плохо, с руки только, но она бодрая сидит, на всех смотрит, кормят ее РК паштетами, с руки.. Пошипывает на Сержика и на соседку рядом.
Надеюсь, что все у нас наладится.
Всем огромное спасибо за финансовую поддержку , вечером отпишусь подробно :flowers:
musi
Лен, а ей осматривали зубы и десна ?
микс
Да , Лен осматривали, я же думала сначало что у нее вирус или пиометра. Смотрели все, а потом конечно УЗИ.
Она у нас последнее время вообще плохо кушала, но вес у нее хорошоий 4 кг, все больше лежала, вот я и всполошилась. Может конечно беременность плохо переносила, сейчас еще стресс , новое место.
Только что звонила в клинику, кто то приносил моей красотке курочку и паштет, спасибо :flowers:
Муся конечно больше спит, но она не напряжена, наблюдает вокруг за соседями.
musi
Мусеньку забрала домой, будет жит у моей свекрови. Взяла ее на руки , а она прижалась ко мне и мурчала как трактор.
Еще раз осмотрела уши, десна, зубы. Уши чистые, зубы, десна чистые. кошка молодая, зубки просто шикарные. глазки чистые, зеленые, носик влажный, шерстка пыльная и вонючая .
Шов сухой, но нам назначили антибиотик - цефтриаксон 5дней, легафитон или карсил по 1 таб 2р в день, здоровые почки 1/2 таблетки 2р день, ветом, ну и конечно обрабатывать шов.
С едой все посмотрим, интерес проявляет, но видимо даю ей все не то к чему она привыкла. Может попробуем натуралку, у свекрови есть опыт кормления животных натуралкой.
Муся нтересуется все происходящим, глазки живые, ходит, из клетки ломится на волю.
Вот мая королевишна, лежит на лежаночке :heart:
musi
Мусечка умничка, мужественная девочка всю дорогу от клиники до временного места дислокации сидела тихонечко в сумке. А вообще Муся красотка, вот отойдёт от операции, примет водные процедуры и будет ШИКАРНАЯ КОШЬ! :heart:
Katya87
Хочу сказать каждому благотворителю огромное спасибо. Девочки, без вас мне было бы, очень сложно справится. :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
Спасибо огромное Катюше и ее мужу Роме, за перевозку меня с кошкой из клиники до дома, за то, что заехали за клеткой. Но сейчас я уверена, что самое страшное позади.
Страшно было услышать диагноз вирус. Я думала, что тот самый вирус, вирусный перитонит кошек, лечению не подлежит, усыплять. Муся наша раздулась и не ела последнее время. В январе она сильно болела, мы думали не выкарабкается.
А когда пришла забирать ее, еще эта гематома на животе с кровяной дырочкой.
На УЗИ, я конечно вздохнула, но мучилась ( да и мучаюсь) мыслями. Имею ли я право рисковать жизнью кошки , котят. Имею ли я право просить помощи на подвальную кошку. Так мне сложно дались все эти вопросы , ответы.
Но сегодня я счастлива, видеть Мусю, уже отошедшей от шока, видеть ее умные глазки, слышать ее мурканье. Не смотря на ее скитания по подвалам, она не забыла, что такое горшок, диваны, человеческие руки.
Муся кушает, помаленьку, но часто, она не копается в еде, ест влажный и сухой корм, пьет таблетки, сопротивляется, когда ставим укол. Часто гуляет по квартире, но всегда приходит отдыхать в свою клетку, ложится как королевна, вытягивает лапки и дремит. Зовет бабушку к себе на кухню, когда та давно с ней не разговаривала, от большой любви кусанула ее за ногу, а потом долго урчала и шеркалась о руки.
Жизнь продолжается. :heart:
Листы приема для отчета
musi
Период отчета: 10.03.11 – 16.03.11
Остаток с предыдущего периода: 0,0 руб.
Приход за истекший период:
Благотворитель 1Лена llassta – 1000,0 руб
Благотворитель 2 (анонимный) – 200,00 руб
Благотворитель 3 Маша Manik 44 – 400,00руб
Благотворитель 4 Дина AllaDina – 400,0 руб
Благотворитель 5 Аня Nюsя – 500,00 руб
Благотворитель 6 Оля tishasya – 500,00руб
Благотворитель 7 Катя Katуa87 – 250,00руб
Благотворитель 8 musi - 4174,25
ИТОГО: 7424,25руб.
Расход за истекший период:
лист назначения№1561 – 4185,00
лист назначения№1564 – 55,00
лист назначения№1614 – 408,00
лист назначения№1615 – 610,50
лист назначения№1645 – 465,25
лист назначения№1678 – 408,30
лист назначения№1679 – 676,50
лист назначения№1682 – 102,50
Вет припараты, корм - 514,00
Остаток на 16.03.11 : 00,00 руб.
musi
Чек на вет препараты и корм
musi
Лена, с твоей заботой и любовью и твоей свекрови, ну и не без помощи врачей Мусенка скоро поправится!
Так что все должно быть хорошо,. Пусть держит свой хвостик пистолетом:смущ::flowers:
Татьяна197
Спасибо Татьяна, я очень надеюсь на то, что скоро поравимся. Опереция прошла сложно, плохая свертываемость крови. Результат перенесенного вируса и беременность. Она конечно лучше чем в клинике выглядит, но еще очень слабенькая, много лежит, пьет водичку часто.
После снятия швов, будем делать биохимию, сейчас еще рано.
musi
Лена, пусть кошка скорее поправляется!!! :роза:
musi
Период отчета: 10.03.11 – 16.03.11
Остаток с предыдущего периода: 0,0 руб.
Приход за истекший период:
Благотворитель 1Лена llassta – 1000,0 руб
Благотворитель 2 (анонимный) – 200,00 руб
Благотворитель 3 Маша Manik 44 – 400,00руб
Благотворитель 4 Дина AllaDina – 400,0 руб
Благотворитель 5 Аня Nюsя – 500,00 руб
Благотворитель 6 Оля tishasya – 500,00руб
Благотворитель 7 Катя Katуa87 – 250,00руб
Благотворитель 8 musi - 4174,25
Расход за истекший период:
лист назначения№1561 – 4185,00
лист назначения№1564 – 55,00
лист назначения№1614 – 408,00
лист назначения№1615 – 610,50
лист назначения№1645 – 465,25
лист назначения№1678 – 408,00
лист назначения№1679 – 676,50
лист назначения№1682 – 102,00
Вет припараты, корм - 514,00
Остаток на 16.03.11 : 00,00 руб.

Отчет за период 10.03.11 – 16.03.11 принят, спасибо
поправляйтесь!!! :flowers:
Bagira_09
Всем здравствуйте!
Немного расскажу про Мусю. Она у нас умница, поборола все свои проблемы с горшком, теперь стало все четко. Так же кушает хорошо, рано встает и просит еды, ждет, когда приготовят лекарства. Прыгает и залазит везде , но очень аккуратно, ничего не роняет и не разбивает. Муси просто очень интересно как устроен дом и быт, что можно , а что нельзя. Свою клетку воспринимает как домик, ложится туда спать, но очень любит гулять по близости бабушки.
Все так же смотрит в глаза и мурлыкает, мурлыкает и мурлыкает, но девушка у нас не из простушек. Показывает всем своим видом, когда не довольна, кусается, но не сильно.
Сегодня гуляли без попонки, Муся была очень довольна. Шерстка у нее стала блестящая, а ведь мы ее еще и не мыли. Когда одевали попонку девочка наша на нас обиделась, легла пластом и прижималась к полу , не давала нам одеть ее. Потом лежала с недовольной моськой.
В среду , четверг едим на осмотр к врачу :heart:
musi
ТТТ, пусть все беды останутся позади.
Пусть выздоравливает и наводит красу девичью:смущ::flowers:
Татьяна197
Спасибо Татьяна.
Я вот только не пойму она у нас просто толстенькая, вес 3600, или все же что то не то :безум:
Шов у нее хороший, не грубый, а живот так и остался большой или это со временем пройдет? Она прям шарик, глистов точно нет, мы ее глистагонили регулярно.
Будем пытать врачей ...
musi
Лена, на первом УЗИ все органы были в норме?
Возможно сейчас почки или печень, поджелулочная увеличены. Увеличение печени и поджелудочной железы могут давать картину надутого как шарик живота. Это если очень сильно они увеличены.
InnesGirl
Пока Лены нет, отвечу за неё.
У Мусечки всё ок, вот только хозяев нет пока....
InnesGirl
Инна, спасибо что интересуетесь.
У Муси на сейчас все хорошо, шов зажил, сдавали биохимию. есть небольшие печеночные отклонения, пропили таблетки, едим специальный корм.
Проблемы у нас 2. Муся есть без меры, поправляется, но мы кормим ее специальным кормом. А еще совсем нет звонков :(,
Не смотря на свой возраст Муся очень игривая, бегает как коника, прыгает высоко, любит спать на самом верху, в порыве нежности легонько покусывает, разговаривает, урчит , очень любит мою свекровь :heart:
Муся очень послушная кошка, понимает когда ей говоришь, что на постель нельзя, куда нужно в туалет ходить поняла сразу и быстро все вспомнила, она ведь в прошлом домашняя кошка :heart:
Мы с надеждой ждем настоящих любителей состоявшейся кошки.
musi
есть новые фотки? давайте ей макет сделаем красивый! :миг: