Нужна помощь фенотипичным овчару и среднеазиатке
4209
68
В Калининском районе дачное общество охраняют 6 летний пёс, похожий на овчара и очень красивая чёрная сука, похожая на среднеазиатку, собаки всю жизни жили вместе, овчар охраняет среднеазиатку. Сейчас по словам охранником они стали плохо охранять дачи, мало лают и они решили их пристрелить буквально на днях, мне удалось упросить охранников не убивать собак до конца марта. За 2 недели собак надо куда-то пристроить или найти им платную передержку, но финансово я одна не потяну. Очень нужны советы и предложения форумчан
EllaT
Элла, вы лично общались с собаками, как они реагировали на вас? в каком они виде??
оксана1105
Сибаки сидят на цепи, пока их кормят, овчар дал себя погладить к людям он агрессию не проявляет на прибегавших собак пытался наброситься, он так среднеазиатку охраняет
EllaT
мда.(( если он к собакам агрессивен, Наиль его не возьмет. да и катерина вряд ли рисковать будет. завтра размещу о них в первомайских газетах. и еще в ДО вроде можно завтра дать чтобы в среду вышло. Элл,.оставлять номер хозяина или ваш?
оксана1105
Оксана, конечно мой номер оставляй, хозяевам они не нужны
EllaT
Катерина хочет кого-то взять на ПМЖ,как я понимаю,именно на охрану!Может быть как раз её вариант?
EllaT
хорошо. Элла, что там насчет фото:)
bondarena
Мож их вместе пристраивать? Как их разлучить-то... :а\?:
MrGrey02
Я,естественно,на это надеюсь:где один,там и два!:миг:
MrGrey02
Вопрос правильный, но по одной то собе мало берут, а тут две крупные взрослые собаки... хозяев можно долго прождать.
оксана1105
вы думаете Катерина их возьмет? :безум: у нее свой злобный пес на цепи и на передержке стадо. ну надо с ней обсудить конечно, а вдруг...
MrGrey02
Мне бы очень хотелось пристроить их вместе, кобель очень трогательно заботится о девочке...
оксана1105
не получилось скинуть фото с телефона, поеду во вторник фотографировать собак
bondarena
до Катерины пока не дозвонилась
EllaT
Девочки! Помните я тему создавала про то, что мой свёкр готов взять собаку на передержку на охрану дома? Думаю, он и на двух согласится, т.к. там 2 собаки жили, только азиатка умерла от старости, ей боьше 12 лет было. Единственное, вам нужно будет их пропитанием обеспечить. Я тоже помогу, щас только финансовые дыры подлатаю:смущ:
aprilinka
Было бы здорово, а он их навсегда сможет взять?
EllaT
Поражена.
В этом обществе у меня курируемая собака живет. Только вчера там была, Серого (так кобеля зовут ) видела, с охранниками здоровалась - он там же крутился, а они добродушно на него ворчали.
Пес умный, меня запомнил с первого же раза (вернее с первого угощения) подходит, хозяин моей подопечной говорит, что , когда его отпускают, в гости к ним приходит и они играют.
EllaT
нет, увы, только на передержку.... у них своих 2 пса: моя сука чёрного терьера и овчар годовалый.... он мою чернышку хочет взять во двор, чтобы она с людьми рядом была, а бабушкин дом, где никто не живёт, без охраны оставлять нельзя...
aprilinka
да, вот мысль aprilinka мне нравится. мне кажется это выход. и не скучно им вдвоем то будет:)
aprilinka
кстати да, если на охрану этого частного дома http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1879269204/part/1?table=0&page=3&view=collapsed&sb=5&o=0 взять двоих собак, то им будет безопаснее, особенно если там достаточно высокий забор и не нужно их на цепь сожать - то вообще замечательно - собака без цепи будет в еще большей безопасности и из-за забора не сможет сбежать и необходимый выгул по территории будет, и хорошая охрана от злоумышленников
aprilinka
Да наверное это самый лучший вариант для собак, только не известно как долго собаки будут пристраиваться, на какое время Вы их сможете взять?
EllaT
Да я думаю, что со сроками проблем не возникнет, главное, чтобы собакам еду привозили. Я сейчас свёкру позвоню и отпишусь.
EllaT
Элла, я тут подумала: давайте я лучше завтра позвоню. Во-первых, они рано ложатся спать, т.к. рано встают. Во-вторых, они там щас вдвоём начнут обсуждать, мало ли до чего договорятся. А так завтра свекровка на работе будет, я свёкру позвоню и он сам даст ответ, а потом уж на попятную не пойдёт. Не то что они не хотят или что, Вы не подумайте. Но вот психологически так будет лучше, поверьте. Вы мне телефон в личку пришлите, я Вам завтра отпишусь. Ну или здесь напишу, я целыми днями на форуме:смущ:
aprilinka
На Катерину не рассчитывайте, она имела ввиду, что сможет взять собаку на доживание - платно. Не для себя. У нее своих собак за глаза хватает.
EllaT
Свёкр согласился взять только одну собу, всё равно какую:хммм:
EllaT
Элла, недавно стерилизовала беременную собаку и потом отдала ее в Матвеевку женщине на охрану (комбинирование цепи и свободного выгула), но собака дико гавкала, пыталась сбежать, поэтому я вынуждена была ее забрать оттуда и увезти туда, откуда взяла (в гаражи). Но насколько я поняла этой женщине еще нужны 2 собаки на охрану....сама с ней ни разу не общалась (общалась знакомая женщина из темы про пашинских собак), могу дать ее телефон, поговорите, предложите ей как вариант этих двух собак.....как поняла женщина из Матвеевки довольно вменяемая и ответственная (ее собака умерла от старости, а вторая (дочка первой) после этого сбежала), она и мою до последнего отдавать обратно не хотела, жалко ей ее было, понравилась...но когда она разнесла ей весь двор, пришлось отдать......
murka-135
Если можно, напишите мне телефон женщины
EllaT
кстати матвеевка рядом со мной если нужно будет могу потом навещать их, проверять как живут собачки.
EllaT
Сегодня ездила к собачкам, какие они умные и добрые, доверяют людям, ластятся, они и представить не могут, что люди могут им зло причинить....
EllaT
Я уже вообще отказываюсь этих двуногих понимать. КАК такую КРАСОТУ можно убить :безум:А на фото это охранник с собакой,который и хочет ликвидировать???
EllaT
Элла, прекрасные собаньки!! очень, очень их жалко! что нибудь решили с женщиной с матвеевки? ей кто нибудь звонил??
lisan11111
Это - адекватный охранник, но он уже кажется смирился, с том, что собак должны скоро убить
оксана1105
я уже звонила- это очень добрая женщина, но её смущает возраст, кстати Балте тоже 6 лет
EllaT
:хммм:да им еще жить да жить! пол жизни только прожито!! как так;( она точно отказалась? или думает?
EllaT
я, наверное, чего-то не понимаю в этой жизни... Почему так много людей называют старыми собак такого возраста? :безум: Оксана правильно ведь написала - это только полжизни...
А как же быть со второй половиной? Неужели никому нет дела до жизней этих прекрасных животных?.. :хммм:
Это уже, похоже, вошло в привычку обращаться с животными, которые служили верой и правдой, как со ржавой рухлятью - ликвидировать, чтобы раз ни на что не годна, так под ногами не мешалась... а у людей вот есть пенсия - заслуженный отдых...
и почему многие люди такие твари... :cray-1: :зло:
InnesGirl
к сожалению это так :not_i: людям в большинстве плевать на собачьи жизни;( и мы тут бессильны.
InnesGirl
п.2 действительно 6 лет - это средний возраст собаки, многие из них живут до 15 лет.
InnesGirl
я тоже не понимаю почему люди бояться брать собак такого возраста. Я сама взяла 8-летнего пса из приюта - сначала увидела его фото в интернете и сразу решила, что заберу его и только потом обратила внимание на возраст - меня это не остановило. Как можно выбирать друга по возрасту?
EllaT
Красивые собакины!!! В частный дом реально пристроить, только забирать то куда???:хммм:
EllaT
И на возрастных собак хозяева находятся. Сейчас даю объявление по 6-ти летней собаке. Звонков мало, но есть. В выходные был очень хороший звонок, приятный голос, адекватный разговор, согласие на контроль, но людям далековато из Академа ехать в Ленинский р-н смотреть собаку.
К сожалению номер не сохранила.
Такие собаки обязательно найдут хозяев, вот только нужно время, а его-то как раз и нет...
Smorodina
Странная причина, что за люди, им надо чтоб собака была в соседнем доме что ли. З**ницу лень поднять... :спок:
оксана1105
Девочки, не по глазам - азиатке сколько по возрасту? Вспомнила про одного человека, который хотел фенотипичную кавказенку взять, которую постояльцы бросили в доме.