На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пес из нашего двора
2188
34
Verys
v.i.p.
Cегодня утром во дворе по ул. Кропоткина был найден пес с рваными ранами на шее. Пес лежал во дворе около машины моей соседки и стонал. Моя соседка увезла песку в вет клинику, где ему зашили три огромных раны на шее. Врач сказал,что если бы еще прошло 2 часа,то было бы уже позно-пес потерял много крови. Есть еще предположение,что это раны от ножа- уж больно они глубокие..... или кто то специально натравил на него собаку. Раны прошли очень близко от сонной артерии.Пес терпеливо вынес операцию. (зашивали без наркоза) Этот пес , когда был здоровым бегал во дворе и не понятно-был ли у его дом. Пес добрый и ласкучий, постоянно всех встречает вилянием хвоста. Но искать хозяина не было времени. Я определила временно на несколько дней Черного к своей знакомой. Буду каждый день ходить делать перевязки и уколы. Песика надо выводить на улицу ,а ему нельзя одеть ошейник,т.к. там находятся раны. Нам надо шлейку. Может у кого есть шлейка во временное пользование? Собака размером с немецкую овчарку(вес 28 кг) И еще нам нужна клетка. Моя сейчас в Алфее с собачкой со сломаными задними лапками.Если будет клетка, то я смогу забрать его к себе и мне не надо будет ездить на перевязки и уколы.
боже мой бедный собакин, представляю что он перенес, что за нелюди такие
,
ПОПРАВЛЯЙСЯ ПЕСИК

ПОПРАВЛЯЙСЯ ПЕСИК

Я помню сообщение об этом красавце в января, я собиралась ехать его искать, но одна девушка с форума написала, что он живёт в частном секторе напротив остановки Войкова, может быть стоит наклеить там объявления о собачке
Это я писала, т.к видела как он убегал каждый раз в одном направлении, а утром опять появлялся.
вот так и "живут" у нас в частном секторе животные... 
я по-моему на днях его видела, он бегал за Даришей во время нашй вечерней прогулки, затем устранился в сторону другой собачки. прикольный пушистый пёс, только мне показалось, что он меньше овчарки

я по-моему на днях его видела, он бегал за Даришей во время нашй вечерней прогулки, затем устранился в сторону другой собачки. прикольный пушистый пёс, только мне показалось, что он меньше овчарки
Видели его вчера, как всегда добродушного и веселого.
Действительно не понятно, имеет он дом или нет. В любом случае, свободный выгул до добра не доводит (история с Черным, очередное тому подтверждение).
Какая нужна помощь? Шлейка (может купить, сколько они стоят)? Клетка (какой номер, пес то огромный)? С клиникой расплатились, мат. помощь актуальна?

Какая нужна помощь? Шлейка (может купить, сколько они стоят)? Клетка (какой номер, пес то огромный)? С клиникой расплатились, мат. помощь актуальна?
Ирина пока актуальна только шлейка и какой -нибудь старый поводок..( все свое раздала) За операцию оплачено своими силами. Клетку до пятницы пока нашла, а дальше опять будет нужна. Лекарство все куплено и к лечению приступили. Пес лежал около дома и на нем не было ошейника. А ростом он с овчара только туловище покороче.
Если поводок/шлейка не найдутся, я готова проспонсировать их покупку.
У меня есть шлейка на крупную собаку - лабрдор или чуть больше - покупали нашему псу, а он из нее вырос. Шлейка из широкого брезентового ремня, могу отдать длинный брезентовый поводок, только там немного барахлит карабин. Я могу захватить все это на работу - я работаю около вокзала, могу там передать, сама, к сожалению, отвезти не могу.
Да что же это за беды...
Вера, какой он красивый.
Мне так неудобно, вы мне для Аи клетку отдали, ей еще сидеть и сидеть...А вот теперь вам нужна...Девочки, выручите,кто нибудь клеткой. Пожалуйста!!!

Спасибо! Давайте я завтра утром заеду к Вам на работу Черного надо уже завтра выводить на улицу по нужде....Мой тел.8-913-938-83-87 Вера
Сегодня делали перевязку Черному. Приезжала Вика( Руслана) с Леной и помогли сделать перевязку и поставить антибиотик. За что им большое спасибо! Раны чистые,не кровоточат,швы хорошие. У Черного раны находятся в нижней части шеи и не похожи на укусы. По нашим предположениям-его кто то резанул по горлу. Пес довольно упитанный и может кто то пытался его убить с целью съедения. У нас рядом пивнушка и там постоянно тусуются люди неопределенной внешности. В выходные пойду и буду деликатно расспрашивать об случившемся -может кто нибудь что и видел. Пес терпеливо перенес все процедуры и только все время пытался лизнуть Вику.С Черным погуляли.На поводке ходит хорошо и только как подошли к дому встал и уперся- "не пойду в дом-хочу на волю" А воли пока не видать. Надо чтобы зажили швы и восстановились силы. И вообще-ему не место на улице и надо будет искать ему дом.... Черный похож на мишку и шерсть у него густая и плотная. В доме ему жарко,но на улицу в будку ему еще рано. Спасибо Наташе(UfoSimba) за шлейку и поводок. Завтра будем примерять и гулять в ней.
Красивущий такой, солидный песка!!
Ох, руки бы вырвать... этим....

Шикарный пёс, скорейшего ему выздоровления!
Курс антибиотиков закончили. Раны заживают.Через три дня надо снимать швы. Пес отличный,а самое главное жизнерадостный и не потерявший веру в людей.Спасибо Руслане Виктории), Жене,Лене передавших нам питание для песика (вымя ) Пес вымя ест с удовольствием , но только в сыром виде.Так же ест сухой корм. Чак (я его так назвала) оказывается любит молочко с хлебом, творог. Пес хорошо ходит на поводке. Раньше он не хотел заходить в дом, а сейчас сам тянет и просится домой -не хочет оставаться один на улице. В выходные ходила к пивнушке , но не нашла свидетелей ,кто видел что случилось с собакой. В скором времени нам надо будет искать Чаку хозяев. На улицу его нельзя отпускать.
Хорошо, что Вы его встретили, так бы и загнулся там на улице 

Lnata
v.i.p.
Хорош, кобелюка!
шерсть прям лоснится!!!
Похоже совсем на месте не сидит...А это-самое главное, значит дела на поправку!!! Спасительницы, вам 

Lnata
v.i.p.
Прости, что лишили тебя клетки...не зная заранее, что такое с тобой случится...
поправляйся!!!

поправляйся!!!

Пришлось сегодня везти Чака в клинику. Вчера сами сняли швы с двух ран, а на третей ране обнаружили подтекания .Они прозрачные и похожи на сукровицу. Сегодня поехали в ЦВК и попали на прием к Тетерину О. Он снял швы ,промыл и поставил дренаж. У Чака образовался карман и там скапливалась жидкость.Теперь еще в течении 7-10 дней придется промывать рану. Пес непоседлевый и все время пытался вырваться .
Немного фотографий Чака.
Красавец -то какой!!! Харизматичный пес!!!
Вера, а как с ранкой?

Пока дренаж стоит-каждый день промываем и перевязываем.Пес чудесный!!! Не смотря на ранения , он не потерял веру к людям . Любит играть и все время зовет куда то -берет руку или за рукав и просит чтобы с ним шли . Как маленький играет игрушками, тряпочками. Дома не хулиганит и ничего не грызет. на поводке ходит хорошо. Но и охранник хороший. Лает только тогда,когда заходят во двор или стучат в окно. Сторож будет отличный и вид у него грозный-похож на медведя и походка у него в развалочку.
Наш пес Чак уже как неделю живет в новом доме.Я дала всего одно объявление и люди позвонив мне, приехали смотреть Чака. Я рассказала историю про собаку и что с ним произошло. и сто мы его долечиваем. Чак им понравился и они согласились подождать когда закончим лечение.Приезжали смотреть всей семьей. И 3 апреля я отвезла Чака в новый дом. Пока Чак посидит на цепи-привыкнет к новому дому, хозяевам. А в дальнейшем его будут держать во дворе без привязи и брать с собой в лес и на рыбалку. У них прежняя собака всегда сопровождала их в выездах на природу. Их прежняя собака умерла от старости. Отзывы о Чаке хорошие-попусту не лает и хорошо несет службу. Первый день не пошел в будку,Видимо не был приучен к ней. Но после того ,как хозяин показал ему место в будке-усвоил это и теперь спит только там. Еще подождем неделю и потом я думаю тему можно закрыть.
Вот умничка, Чак!!!
Спасибо Вам, Вера, за замечательные новости!! 

а я как-то вашу тему пропустила...
Вера, а проведовать его в новом доме предполагается? я имею ввиду, поехать посмотреть условия, на собаку?
просто я в теме этого не увидела, а помня историю про Рыжего и Серого, которые попали тоже вроде в "нормальные условия", страшно уже за всех пристроенных животинок...
а Чак - красавец!
Вера, а проведовать его в новом доме предполагается? я имею ввиду, поехать посмотреть условия, на собаку?
просто я в теме этого не увидела, а помня историю про Рыжего и Серого, которые попали тоже вроде в "нормальные условия", страшно уже за всех пристроенных животинок...
а Чак - красавец!

Звоню каждую неделю,узнаю как дела.Скоро планирую поездку к Чаку .Собакой хозяева довольны. Чак теперь живет в Октябрьском районе.
ТОП 5
1
3
4