На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пес из нашего двора
2195
34
Verys
v.i.p.
Cегодня утром во дворе по ул. Кропоткина был найден пес с рваными ранами на шее. Пес лежал во дворе около машины моей соседки и стонал. Моя соседка увезла песку в вет клинику, где ему зашили три огромных раны на шее. Врач сказал,что если бы еще прошло 2 часа,то было бы уже позно-пес потерял много крови. Есть еще предположение,что это раны от ножа- уж больно они глубокие..... или кто то специально натравил на него собаку. Раны прошли очень близко от сонной артерии.Пес терпеливо вынес операцию. (зашивали без наркоза) Этот пес , когда был здоровым бегал во дворе и не понятно-был ли у его дом. Пес добрый и ласкучий, постоянно всех встречает вилянием хвоста. Но искать хозяина не было времени. Я определила временно на несколько дней Черного к своей знакомой. Буду каждый день ходить делать перевязки и уколы. Песика надо выводить на улицу ,а ему нельзя одеть ошейник,т.к. там находятся раны. Нам надо шлейку. Может у кого есть шлейка во временное пользование? Собака размером с немецкую овчарку(вес 28 кг) И еще нам нужна клетка. Моя сейчас в Алфее с собачкой со сломаными задними лапками.Если будет клетка, то я смогу забрать его к себе и мне не надо будет ездить на перевязки и уколы.
боже мой бедный собакин, представляю что он перенес, что за нелюди такие
,
ПОПРАВЛЯЙСЯ ПЕСИК

ПОПРАВЛЯЙСЯ ПЕСИК

Я помню сообщение об этом красавце в января, я собиралась ехать его искать, но одна девушка с форума написала, что он живёт в частном секторе напротив остановки Войкова, может быть стоит наклеить там объявления о собачке
Это я писала, т.к видела как он убегал каждый раз в одном направлении, а утром опять появлялся.
вот так и "живут" у нас в частном секторе животные... 
я по-моему на днях его видела, он бегал за Даришей во время нашй вечерней прогулки, затем устранился в сторону другой собачки. прикольный пушистый пёс, только мне показалось, что он меньше овчарки

я по-моему на днях его видела, он бегал за Даришей во время нашй вечерней прогулки, затем устранился в сторону другой собачки. прикольный пушистый пёс, только мне показалось, что он меньше овчарки
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 19)
128646
1000
Экономическое образование
7175
58
БЕСЕДКА (часть 23)
133659
1000
Видели его вчера, как всегда добродушного и веселого.
Действительно не понятно, имеет он дом или нет. В любом случае, свободный выгул до добра не доводит (история с Черным, очередное тому подтверждение).
Какая нужна помощь? Шлейка (может купить, сколько они стоят)? Клетка (какой номер, пес то огромный)? С клиникой расплатились, мат. помощь актуальна?

Какая нужна помощь? Шлейка (может купить, сколько они стоят)? Клетка (какой номер, пес то огромный)? С клиникой расплатились, мат. помощь актуальна?
Ирина пока актуальна только шлейка и какой -нибудь старый поводок..( все свое раздала) За операцию оплачено своими силами. Клетку до пятницы пока нашла, а дальше опять будет нужна. Лекарство все куплено и к лечению приступили. Пес лежал около дома и на нем не было ошейника. А ростом он с овчара только туловище покороче.
Если поводок/шлейка не найдутся, я готова проспонсировать их покупку.
У меня есть шлейка на крупную собаку - лабрдор или чуть больше - покупали нашему псу, а он из нее вырос. Шлейка из широкого брезентового ремня, могу отдать длинный брезентовый поводок, только там немного барахлит карабин. Я могу захватить все это на работу - я работаю около вокзала, могу там передать, сама, к сожалению, отвезти не могу.
Да что же это за беды...
Вера, какой он красивый.
Мне так неудобно, вы мне для Аи клетку отдали, ей еще сидеть и сидеть...А вот теперь вам нужна...Девочки, выручите,кто нибудь клеткой. Пожалуйста!!!

Спасибо! Давайте я завтра утром заеду к Вам на работу Черного надо уже завтра выводить на улицу по нужде....Мой тел.8-913-938-83-87 Вера
Сегодня делали перевязку Черному. Приезжала Вика( Руслана) с Леной и помогли сделать перевязку и поставить антибиотик. За что им большое спасибо! Раны чистые,не кровоточат,швы хорошие. У Черного раны находятся в нижней части шеи и не похожи на укусы. По нашим предположениям-его кто то резанул по горлу. Пес довольно упитанный и может кто то пытался его убить с целью съедения. У нас рядом пивнушка и там постоянно тусуются люди неопределенной внешности. В выходные пойду и буду деликатно расспрашивать об случившемся -может кто нибудь что и видел. Пес терпеливо перенес все процедуры и только все время пытался лизнуть Вику.С Черным погуляли.На поводке ходит хорошо и только как подошли к дому встал и уперся- "не пойду в дом-хочу на волю" А воли пока не видать. Надо чтобы зажили швы и восстановились силы. И вообще-ему не место на улице и надо будет искать ему дом.... Черный похож на мишку и шерсть у него густая и плотная. В доме ему жарко,но на улицу в будку ему еще рано. Спасибо Наташе(UfoSimba) за шлейку и поводок. Завтра будем примерять и гулять в ней.
Красивущий такой, солидный песка!!
Ох, руки бы вырвать... этим....

Шикарный пёс, скорейшего ему выздоровления!
Курс антибиотиков закончили. Раны заживают.Через три дня надо снимать швы. Пес отличный,а самое главное жизнерадостный и не потерявший веру в людей.Спасибо Руслане Виктории), Жене,Лене передавших нам питание для песика (вымя ) Пес вымя ест с удовольствием , но только в сыром виде.Так же ест сухой корм. Чак (я его так назвала) оказывается любит молочко с хлебом, творог. Пес хорошо ходит на поводке. Раньше он не хотел заходить в дом, а сейчас сам тянет и просится домой -не хочет оставаться один на улице. В выходные ходила к пивнушке , но не нашла свидетелей ,кто видел что случилось с собакой. В скором времени нам надо будет искать Чаку хозяев. На улицу его нельзя отпускать.
Хорошо, что Вы его встретили, так бы и загнулся там на улице 

Lnata
v.i.p.
Хорош, кобелюка!
шерсть прям лоснится!!!
Похоже совсем на месте не сидит...А это-самое главное, значит дела на поправку!!! Спасительницы, вам 

Lnata
v.i.p.
Прости, что лишили тебя клетки...не зная заранее, что такое с тобой случится...
поправляйся!!!

поправляйся!!!

Пришлось сегодня везти Чака в клинику. Вчера сами сняли швы с двух ран, а на третей ране обнаружили подтекания .Они прозрачные и похожи на сукровицу. Сегодня поехали в ЦВК и попали на прием к Тетерину О. Он снял швы ,промыл и поставил дренаж. У Чака образовался карман и там скапливалась жидкость.Теперь еще в течении 7-10 дней придется промывать рану. Пес непоседлевый и все время пытался вырваться .
Немного фотографий Чака.
Красавец -то какой!!! Харизматичный пес!!!
Вера, а как с ранкой?

Пока дренаж стоит-каждый день промываем и перевязываем.Пес чудесный!!! Не смотря на ранения , он не потерял веру к людям . Любит играть и все время зовет куда то -берет руку или за рукав и просит чтобы с ним шли . Как маленький играет игрушками, тряпочками. Дома не хулиганит и ничего не грызет. на поводке ходит хорошо. Но и охранник хороший. Лает только тогда,когда заходят во двор или стучат в окно. Сторож будет отличный и вид у него грозный-похож на медведя и походка у него в развалочку.
Наш пес Чак уже как неделю живет в новом доме.Я дала всего одно объявление и люди позвонив мне, приехали смотреть Чака. Я рассказала историю про собаку и что с ним произошло. и сто мы его долечиваем. Чак им понравился и они согласились подождать когда закончим лечение.Приезжали смотреть всей семьей. И 3 апреля я отвезла Чака в новый дом. Пока Чак посидит на цепи-привыкнет к новому дому, хозяевам. А в дальнейшем его будут держать во дворе без привязи и брать с собой в лес и на рыбалку. У них прежняя собака всегда сопровождала их в выездах на природу. Их прежняя собака умерла от старости. Отзывы о Чаке хорошие-попусту не лает и хорошо несет службу. Первый день не пошел в будку,Видимо не был приучен к ней. Но после того ,как хозяин показал ему место в будке-усвоил это и теперь спит только там. Еще подождем неделю и потом я думаю тему можно закрыть.
Вот умничка, Чак!!!
Спасибо Вам, Вера, за замечательные новости!! 

а я как-то вашу тему пропустила...
Вера, а проведовать его в новом доме предполагается? я имею ввиду, поехать посмотреть условия, на собаку?
просто я в теме этого не увидела, а помня историю про Рыжего и Серого, которые попали тоже вроде в "нормальные условия", страшно уже за всех пристроенных животинок...
а Чак - красавец!
Вера, а проведовать его в новом доме предполагается? я имею ввиду, поехать посмотреть условия, на собаку?
просто я в теме этого не увидела, а помня историю про Рыжего и Серого, которые попали тоже вроде в "нормальные условия", страшно уже за всех пристроенных животинок...
а Чак - красавец!

Звоню каждую неделю,узнаю как дела.Скоро планирую поездку к Чаку .Собакой хозяева довольны. Чак теперь живет в Октябрьском районе.
ТОП 5
1
3
4