Найден 3-х дневный щенок-ищу кормящую суку.
11074
77
В мусорном контейнере моя знакомая нашла 3 -х дневного щенка. Там еще было 2 щенка, но они были уже мертвые.Щенок по окраске похож на ротвейлера , мальчик.Нам нужна помощь в выхаживании щенка. Пусть это будет кормящая сука или кто нибудь может сам смог бы помочь поднять на ноги малыша. Люди, которые нашли щенка весь день на работе и нет возможности кормить щенка через2-3 часа. Питанием обеспечим.Ка только щенок начнет есть самостоятельно -они его заберут .
Verys
Нужна искусственная смесь. Она в зоомагазинах продается.
MrGrey02
Смесь бы они купили, но они весь день на работе, а щенок дома один Она его сейчас кормит детским питанием.Щенок справляет нужду нормально. Нам н уден человек который бы постоянно находился дома или кормящая сука.
Verys
Время идет на часы! Медлить нельзя.! Боюсь потерять драгоценное время. Может кто нибудь сможет помочь щенку. и возьмет его на выхаживание. Оплатим ! Питание купим! Жалко,если щенок погибнет-он так хочет жить.
Verys
мне оочень его жалко;((( но при всем желании могу его кормить не чаще 3 раз в день это три четыре дня в неделю. следующие три четыре дня каждые три часа. если уж совсем никто не поможет то у меня он хотя бы не погибнет;(((
оксана1105
Думала, что смогу взять ненадолго щенка, а сейчас поняла, что могу только хуже сделать, у нас недавно инфекция у собак была. :хммм:
А в какой-нибудь ветклинике не возьмутся выкармливать щенка?
El_Mira
В коробке делаете дырку вставляете соску что бы удобно было щенку брать, закрепляете и вот вам автокормилица, только проверяйте смесь что бы не прокисла.Что бы тёплая была -поставьте к батарее бутылочкой :live:
4 ротваков подняла
Verys
расскажите, как малыш?
elvalia
Только что добралась до компьютора. Недавно приехала от Черного с перевязки и уколов.Щенок еще у знакомой Приходиться ей оставлять на попечение 70 летней бабушки.Кормит пока детской смесью. Я ей рекомендовала как можно чаще поглаживать животик и обложить место,где лежит щенок теплыми бутылками и почаще менять в них воду. Кормление часто не получается..... К себе взять не могу-почти не бываю дома,а днем у меня только собака.Мне в личку уже предложили помощь в выкармливании щенка-я очень обрадовалась-большое спасибо! Завтра созвонимся,т.к. сегодня уже поздно. Надо только купить заменитель сучьего молока. Кто нибудь видел его в зоомагазине и в каком? Днем на форум не выхожу на работе. Если что звоните 8-913-938-8387 Вера Буду рада любому совету и помощи.
Verys
Его в ветаптеках надо спрашивать, не в зоомагазинах. Год назад подруга для своих в Бэсте покупала (у собаки мастит был).
Еще надо кроме "животик поглаживать", мокрой ватной палочкой по писюнам водить - они тогда писают хорошо. Прямо сразу же, как водишь :улыб: (Это мне пришлось денек с новорожденными боксерятами посидеть-поухаживать).
Если есть электрогрелка - лучше ее использовать, ее под подстилку кладут. А сверху коробку лучше тряпочкой накрыть - от сквозняков.
Еще забыла: бутылочку и соску специальную (там несколько разных по величине дырочек для разного возраста) тоже можно в ветаптеке купить.
НОтаСя
Сегодня отвезли щенка к Ольге(Elvalia) Спасибо, что приютили бедного щенка. Пришлось везти щенка из Барышево на такси. Всю дорогу он проспал и только когда приехали подал голос. Я то же увидела щенка впервые Это мальчик и мне показалось, что он будет довольно крупным. Ему сейчас 5 дней и он уже больше ладошки. Завтра куплю заменитель сучьего молока, а пока он поест детскую смесь. Оля при нас его покормила. Щенок ну и проглот.... Одним залпом вылакал 40 г. смеси и выбрал в качестве пустышк Олин палец. Щенок активный-все время крутится. Немножко пофотографировала щенка, но извините за качество.
Verys
у нас все хорошо. почитала в инете, что кормить их надо каждые час-полтора. чтобы с непривычки не перекармливать, делаю перерыв в два часа.
через соску ест быстро, попробовала делать так: палец в рот, а на палец капаю молочко. кажется, так щен лучше наедается меньшим количеством смеси.
пока не какал, я немного волнуюсь...
elvalia
такой славный)
хорошо, что аппетит есть :live:

не какает - может массажик ему поделать влажной тряпочкой? расшевелить его слегка?
InnesGirl
я ему попу наглаживала весь вечер. а потом девочка моя умная, о которой я думала, что она не любит малышей (котенка как-то совсем не нежно носом тыкала). а она только подошла, только в попу ему носом ткнула - и все заработало:улыб:
сейчас написились, накакались и спать завалились. теперь совсем все хорошо.
elvalia
ай, браво! :appl:

вам большущее спасибо за малявочку! :flowers:
просто душа радуется, когда читаешь такие прекрасные новости) и знаешь, что есть такие люди! :respect:
InnesGirl
спасибо надо Ольге, которая нашла его и с младенцем сегодня ехала на такси с одного конца города на другой, чтобы лично передать свою находку.
elvalia
Конечно! Ольга молодчина! :respect:
не каждый вот так возьмётся за такое непростое дело! Дай Бог, чтобы таких людей становилось больше! :flowers:
InnesGirl
Оля! Как малыш - ест смесь заменитель молока? Соска подошла?
Verys
заменитель молока пацаняка оценил!
а вот соска ему безнадежно мала. мой безымянный палец - самое то.
завтра если получится - пробегу по аптекам, силиконовую соску попробую купить (подруга посоветовала: там сосать с усилием надо, возможность захлебнуться исключена). хотя и шприцом с пальцем неплохо управляемся.

лопать стал каждые три часа (утром сегодня даже 4 часа есть не хотел и еще бы может не захотел, если б Багирка не пошла его тормошить).

о своих желаниях уверенно заявляет выразительным тявком.
пушистик будет - подшерсток уже сейчас хороший, густой.

Багира вроде бы и ревнует слегка, но снисходительно относится к малышу - пару раз мордашку ему лизнула. на ночь подстилку свою в коридор перекладывает - чтобы коробочка на глазах была.
elvalia
Девочки, ну вы молодцы просто! :respect: :чмок:
Оля, хорошо, что Багирка его приняла - с горшком точно проблем быть не должно, ттт! Моя первым делом пузо кинулась мелкому лизать-массировать. Хоть и стерилизованные, а инстинкт, видимо, все же сильнее :улыб:
Bagira_09
ну она как-то без особого энтузиазма уже. первый вечер ходила - рот до ушей, счастливая. а щас уже интерес спал. скорее меня контролирует: попу мыть несу щена - она за мной, кормлю - тоже подходит, проверяет (может думает: вот дурочка, кто ж пальцами детей кормит).
ну и так периодически ходит в коробочку заглядывает.
мне главное - что с пониманием относится и если и ревнует, то держит себя в руках, виду особо не подает.
elvalia
Я думаю, она привыкнет :улыб:Конечно, то одна все время была любимицей у мамы с папой, а то какую-то мелочь притащили и носятся с ней :хехе:
elvalia
может думает: вот дурочка, кто ж пальцами детей кормит).
хихихи, вот потеха :ха-ха!:

они , конечно, лучше знаю, что делать - зверьё таки! :yes.gif:у них это в крови) Это люди, существа "разумные", мозгом своим руководствуются, а животные - инстинктами)

вижу, всё будет хорошо у щенули) под таким то чутким руководством! :friends:
elvalia
Оля, ты соску селиконовую купила? Может мне поискать? Смеси на сколько хватит? Надо уже покупать или нет? Пеленки подвезти? Еще какое время ты можешь подержать щенулю-сообщи мне пожалуйста. Может у тебя получится взвесить щенка. Интересно, какую нибудь породу он напоминает? Большое спасибо за помощь!!!!!! :роза: :respect: Без тебя нам бы было плохо :cray-1:
Verys
соску купила, но все равно быстро он лопает через нее. сейчас поел и с вяканьем отвалился - пузико наполнилось, а усвоиться ничего не успело. болит, видимо. гладила-гладила - вроде перестал кряхтеть:хммм:

так жалко его, несчастненький такой... буду кормить совсем часто и совсем по чуть-чуть из соски, а когда надо будет уйти и на ночь - пальцем (пальцем он 30-40 минут кушает и потом долго спит, а из соски тот же объем за 7-8 минут. неправильно это).

пеленок еще много, он очень аккуратен. извозюкался только один раз, а так все по расписанию: поел, лег спать, проснулся, пошли на горшок, все дела сделали, попу помыли - идем кушать. сам-то еще не может, без стимуляции.

взвесить не получится: надо кухонные весы для продуктов, у меня только напольные с ценой деления 1 кг.

вчера пыталась в яблоках его вес посчитать:улыб:мне кажется, два крупных яблока. то есть граммов 400-500.

кого напоминает? лично мне - крота:улыб:лапами передними гребет, головешка клинышком, глазки зажмурены :wub1.gif:
но вот вы про кавказцев говорили - и что-то мне кажется, будет нечто похожее. хотя пока совсем неясно. окрас красивый сверху темный, внутри светлый.
шерсть густая, чуть виться начала - больше ничего не видно.

держать его могу до выходных (включительно), а с понедельника у меня меняется режим работы.

как отдавать буду - не знаю:хммм:уже люблю псеныша этого - сил нет.
он будет супер-собакой. такой харизматичный, такой умничка. не капризничает, не пищит, но если "кормящая сука" слишком долго готовит смесь - своим громким "ВЯФ" обязательно напомнит о себе.
Verys
У нас не очень веселые новости...
Позвонить никому не могу - телефон забыла у мамы, все номера там.
Пишу в темке.
С заменителя сучьего молока у щена был запор. И я - сама, ни с кем не посоветовавшись - решила продолжать кормить его детской смесью.
Как выяснилось сегодня в Евровете - это делать было категорически нельзя, т.к. что-то там содержится, от чего у щенков могут быть проблемы с ЖКТ вплоть до эрозии и некротических явлений. вот...
Щенуле поставили но-шпу с анальгином, что-то противомикробное, что-то для улучшения циркуляции крови. Гарантий никаких, никакую дополнительную диагностику не сделать, только наблюдать ( :зло: как я ненавижу это слово) и верить в силы малыша.
Сейчас ему гораздо лучше, чем утром, слизистые порозовели, но животик болит, аппетит не очень и плачет периодически. Сейчас притих...
Вот такая вот из меня передержка...
elvalia
Оль, так он хоть покакал в результате?
НОтаСя
да, пару раз за сегодня. но все равно животик болит :хммм:
уточню: сейчас проблема не в запоре, запор был на сучьем молоке. сейчас - воспаление в животике (желудок, кишечник) из-за детской смеси.
elvalia
И ничего больше не посоветовали? Ну там, смекту, энтеросгель, еще чего?
И до какой степени просто "наблюдать?" Странно как-то...
НОтаСя
Посоветовали. Кстати, попали мы к Дмитриевой Е.Е. - очень она мне понравилась.
Главное - нормальное питание, еще укольчики назначили и плантекс.
Завтра с утра на повторный прием, чтобы посмотреть динамику.
elvalia
Вам повезло. Про Е.Е. говорят, что она звериков с того света вытаскивает :respect:
Поправляйтесь поскорей (ттт) и не болейте больше :flowers:
elvalia
У Лекса 10 собака родила сегодня. Может быть вашего к ней пристроить ?
larapn
Конечно, это был бы лучший враиант для него.
Но сейчас ему надо поправиться. Аппетита нет и настоящее молочко никак не поможет.
Да и согласятся ли его взять - вопрос.
elvalia
Согласится Ольга или нет это вопрос. А вот куратор родившей двух щенков мухи согласен:) только собачка вредная, примет его или нет...
оксана1105
Щен мало того что крупный, еще и на 10 дней старше. потопчет там всех...
сегодня взвесились - 800 граммов малышок:улыб:
Ой, девочки, сейчас дал животик помассировать (до этого кричать начинал - так больно было), плантекс заглотил, водички 10 мл и уснул... тьфу-тьфу-тьфу
elvalia
Ну, слава Богу, надеюсь полегчало..:улыб:Олечка, вам :respect: за малыша!
Verys
Все, отлегло.
Ночью насильно напоила заменителем сучьего молока, еще похныкивал.
Утром орал и требовать жрать:улыб:Туалетные дела сам решил.
elvalia
Оля, я не могла выйти в интернет два дня..... Ну что ты мне не позвонила..? Я бы приехала... Мне говорили, что можно использовать для питания еще козье молоко с перепелиными яйцами(взбитыми) Чем ты его кормишь сейчас?Все таки это реакция на детскую смесь? Завтра ты можешь последний день держать щенка? Никого я не нашла на смену. Завтра буду у тебя щенка забирать и брать с собой на работу.Другого варианта не вижу. Две девушки откликнувшиеся на Академе сейчас не могут.
оксана1105
Согласится Ольга или нет это вопрос. А вот куратор родившей двух щенков мухи согласен:) только собачка вредная, примет его или нет...
Может попробовать этот вариант?
Verys
Вера, да телефон у мамы забыла, а ваш телефон там был. Только сегодня вспомнила, что вы в темке оставляли:улыб:
Сейчас пупс ест только заменитель сучьего молока, проблемы были именно от детского питания.
И я смогу его еще недельку подержать.
только привыкнуть боюсь
elvalia
Олечка,.большое спасибо!!!! :flowers:Что надо купить щенуле? И сколько я должна за прием и медикаменты(напишите в л.с.) У меня МТС заблокировался-звони на ТЕЛЕ2 8-953-883-2095
Verys
Вера, ничего не надо, у него все есть. Молочка должно хватить, если не хватит - докуплю.
Verys
У меня есть несколько перепелок, кормлю "натуралкой"(не комбикормом) могу выделять яички, они будут по качеству явно лучше магазинных.
goldolga
обалдеть:улыб:
спасибо большое, но нам врач строго-настрого велела кушать заменитель сучьего молока.
хотя от такого деликатеса этот пацаненок, думаю, не отказался бы :))
elvalia
совладала с телефоном, подключила-таки его к компу.
по просьбам трудящихся - фотки малыша! :wub1.gif:
  • такой он был 18.03, первый день у меня

• так он кушал :)

• глазки открылись и пес стал ломиться из коробки

• настойщий барбос должен спать на полу! гав!