SOS! HELP! Помощь многострадальному Джерику!
25611
293
НОтаСя
Наталья, клетка 71см х 108 см, но наверное надо от 108 отнять сантиметров 30, для того что в клетку ставить чашку с водой.
Olya_Lisa
он в клетке будет жить?
Olya_Lisa
Да все равно может разлить.
Может просто под чашку пеленку или клеенку подкладывать? Хотя, конечно, он ее растреплет:хммм:
Olya_Lisa
Ну вот , А он крупный , кости есть мясо нарастет . :flowers: :flowers: :flowers:
Santero
Какое-то время он будет проводить в клетке достаточно времени. Спать ночью он тоже будет там.
Но я не кинолог и обяснить тонкости не могу.

Просто знаю Татьяну Михайловну и бывая в клинике видила животных и ее и наших, поэтому надеюсь на ее профессионализм.
Katerina58
Неа, он средний. На Шуняху мою похож, потемнее только.
Olya_Lisa
Татьяна Михайловна кинолог со стажем в 30 лет.
Olya_Lisa
Оль, раз обещают социализацию - значит, далеко не все время он в клетке будет и прогулки будут. Хотя вопрос с прогулками надо сразу обговорить. Возможно, кому-то придется приезжать выгуливать пса. ТМ ведь и работать тоже надо...
НОтаСя
Конечно, я условия по Буче оговаривала, так как первый раз. По Джерику с учетом его специфики.
НОтаСя
В ЦВК Ирина Валерьевна сказала, что ему нужно бегать-прыгать, чтобы мышцы развивались.
Santero
Не переживайте, у Риты он после снятия гипса и адаптации скакал аки конь. Было даже слишком.
Вы не берете во внимание, что ТМ врач. Я уверена, что она учтет все.
Olya_Lisa
:help.gif: Форумчане! Поднимаю тему!

Татьяна Михайловна готова взять Джерика для адаптации, социализации и дрессировки.
Куратор - я.
Условия Татьяны Михайловны:
1. Оплата 2500 рублей в месяц.
2. Клетка, подстилка и миски для еды и воды.
3. Кормить будет, только натуральной едой, соответственно - продукты.
4. Прививка.

Все-таки прошу откликнуться ответственных людей на сокураторство!

Прошу помощи форума:
1. Финансовой (на оплату передержки), так как на сегодняшний день финансово не состоятельна.
2. Транспортом.
3. У кого-есть большая и крепкая клетка.
4. Подстилки в клетку (почему несколько обяснять не буду), чашки под воду и еду.

Товарищи, откликнитесь пожалуйста кто и чем может помочь и сможет ли помогать регулярно.
Olya_Lisa
Olya, я как и говорила : с меня - транспорт.
свой телефон напишу сейчас в ЛС.
amira306
Спасибо. Сегодня буду решать вопрос с клеткой. Завтра надо перевезти Джерика, так как потом рабочая неделя :безум:
Olya_Lisa
Ольга, я сшила 2 матрасика: один подлиннее, один покороче, по ширине одинаковые - 70см.
Жду Вас завтра за денежкой и матрасами:улыб:
НОтаСя
миски могу дать металлические , только у меня бы их забрать надо :смущ:
Olya_Lisa
:help.gif:Форумчане! Поднимаю тему!

Татьяна Михайловна готова взять Джерика для адаптации, социализации и дрессировки.
Куратор - я.
Условия Татьяны Михайловны:
1. Оплата 2500 рублей в месяц.
2. Клетка, подстилка и миски для еды и воды.
3. Кормить будет, только натуральной едой, соответственно - продукты.
4. Прививка.

Все-таки прошу откликнуться ответственных людей на сокураторство!

Прошу помощи форума:
1. Финансовой (на оплату передержки), так как на сегодняшний день финансово не состоятельна.
2. Транспортом.
3. У кого-есть большая и крепкая клетка.
4. Подстилки в клетку (почему несколько обяснять не буду), чашки под воду и еду.

Товарищи, откликнитесь пожалуйста кто и чем может помочь и сможет ли помогать регулярно.
Olya_Lisa
Джерик сидит пока зажавшись в угол, два раза вильнул хвостиком. Ничего, конечно, не грызет, в клетке сухо. но вставать и общаться не хочет. На ласку реагирует прижатием ушей, глаза пока по чайнику. захожу к нему каждые 20 минут. привыкнет.
Алфея
Джерик утром кушать не стал, видимо еще не привык, поэтому сегодня ставить прививку не буду, пусть попривыкнет. В клетке сухо, ничего не грыз. Гулял сегодня в решетке уже не так зажато - вчера забился в угол и не хотел гулять, приходилось его доставать и закрывать своим телом угол. Сегодня бегал уже по тамбурочку с моей Дашкой и Рондой. Собак он не боится, нюхает у них под хвостом смело. Отряхивался на улице. Вчера съел кусочек блинчика, а сегодня мясо вареное пока не стал. Думаю может ему фоспасим поприменять. Почитайте в нэте про этот препарат. Мое мнение - он безобидный препарат, без осложнений. Можно в уколах - но Джерика жалко. Он бывает еще в каплях - так менее болезненно для джерика.
Алфея
Спасибо, Татьяна Михайловна. Сегодня посмотрю анатацию к фоспасим. Если будут вопросы, перезвоню Вам.
Olya_Lisa
Писал он на улице. Формируется он как кобель, но кастрировать его пока жалко, он наверно не скоро сможет быть подвергнут этой операции. Почитаю у заграничных врачей - по поводу кастрации стрессовых кобелей - помогает это или усугубляет. Не хочется совсем сорвать пацана - а то ему еще жить долго, а он дикий совсем как волченок. Доверяет только собакам пока.
Алфея
Написала письмо в Норфолк, в центр коррекции поведения животных. Что они ответят. По их общим рекомендациям - корректируется не все нюансы поведения. Но мне бы еще хотелось знать - не навредит ли?
Алфея
Приколист-Джерик - барских кровей. Из чашки у входа в клетку есть не стал, подсунула миску к морде - поел каши и мяса. Правда не все съел. Со всеми собаками совершенно адекватен - и с мелкими и с большими, меня обнюхивает. Иногда хвостиком вильнет. Знает четко свою клетку и с прогулки ломится в нее.
Алфея
Вот ведь с какой стороны Джеррик то открывается)) Чудо-юдо барское))
Спасибо Вам за то, что отписываетесь по его поведению)
Алфея
Вообще-то у него аппетит, Татьяна Михайловна, хороший. Но из за большой активности он всегда в форме :злорадство:
Olya_Lisa
Может еще стресует..... может новая пища. Мяса ему положила побольше, но он даже каши съел больше, а мясо не все. причем Это была не обрезь, а говядина на кости. Все-таки наверно пока стресует.
Алфея
По их общим рекомендациям - корректируется не все нюансы поведения. Но мне бы еще хотелось знать - не навредит ли?
Нет. Хуже по поведению пес точно не станет. Может, будет более контактным, но пугливость останется. Но этот вопрос должен решать куратор.
Olya_Lisa
Джерик стал сам сегодня выходить из клетки, когда гулять приглашаю. И подходит к двери. Стал больше доверять. Но это еще только шажочки. Шаги впереди!
Olya_Lisa
Отчет за период с 13.02.2011 по 19.02.2011года

Приход за истекший период - с
13.02.2011 по 19.02.2011года:
1)13.02.2011 - 1350 руб. Наталья НОтаСЯ; :роза:
2)14.02.2011 -1000 руб. Анонимный благотворитель; :роза:
3)14.02.2011 – 1000 руб. Наталья UfoSimba; :роза:
4)17.02.2011 – 1000 руб. Алина Amira306; :роза:
Итого: 4350 рублей.

Расход за истекший период: с
13.02.2011 по 19.02.2011года:
1) 13.02.2011
- ветуслуги, вакцинация -1400 рублей;
- крупа – 107,95 рублей;
2) 18.02.2011
- шлейка - 250 рублей;
- крупа – 108,65 рублей;
3) 19.02.2011
- передержка, фоспасим - 1670 рублей;
Итого: 3536 рублей.

Остаток на 19.02.2011 – 813,40 рублей.
Фото чеков прилагаю.
Olya_Lisa
Модераторы, прошу прощения за не вовремя сделанный отчет. Опять болею с температурой.
Olya_Lisa
Оль, а Наталья обещенные 1,5т на передержку не передала, что ли 21.02?
Olya_Lisa
Отчет за период с 13.02.2011 по 19.02.2011 принято
Olya_Lisa
Сегодня была в Алфее и щёлкнула Джерика заодно. Парень очень красивый :heart: Весь какой-то тоненький, прям хрустальный.
Olya_Lisa
19.02.2011 вместе с Алиной Amira306 :роза: ездили к Джерику. Вообщем я для него самый страшный человек, меня он боиться. Привезла ему вареных куриных шей, мальчик любит вареную курочку, но при мне он есть не стал. Зато девушка Ронда была очень довольна такими вкусняшками.
GoldFish
Виктория, спасибо!
Какие у него глаза!
GoldFish
Вика у тебя как всегда отличные фото :live:
А Джерик просто красавчик, скорее бы он начал доверять людям и перестал быть шуганным зайчиком:смущ:
Olya_Lisa
Да, глаза меня тоже поразили. Долго пыталась подобрать сравнение и не нашла. Оленёнок? Лань? Всё не то. Но в душу его взгляд западает.
НОтаСя
Наталья, Сантеро прислала смс с вопросом как можно передать, у меня на сотовом денег нет, поэтому ответила ей в личку , что через Риту. И тем более я все равно полумертвая с температурой:хммм:
Olya_Lisa
Оль, выздоравливай!!!:улыб:Не жалеешь ты себя.. :безум:.Вчера уже почти ночью привозили свою травмированную собаньку Аю в Алфею, видела Рондочку и Джерика. Ронда - охранница, блин, девчонка хулиганистая, строжится...А Джерик, ребенок, глазенками так луп-луп..ну, типа, че приперлись...Сделаю я вид, что сплю...и мордень спрятал...Хорошенький он!!! :heart: Удачи мальчонке! :live:
Lnata
Кстати, нашла у себя фото, как Джерик развлекался у Риты на передержке, в ее отсутствие
  • это когда то было диваном

Ohota
О!О!О! :безум: Вот это жесть......помянем то, что когда то было диваном...Рите - соболезнования... :безум:
Ohota
ООоо.. у нас точно такой же диван , когда Варяжа маленький был. Там голимый тощий поролон.. он так классно отщипывается. :безум:. Варяг пару мелких кусочков отцеплял, но совсем мааленьких. Мда..... хорошо развлекся Джерик..
Olya_Lisa
Ольга, как дела у Джерика?
Я про свои обязательства помню, готова передать 1т в любое удобное для вас время.
НОтаСя
Сегодня была в Алфее.. Джерик просто ЧУДО, с таким пронзительным до глубины души взглядом...
Olya_Lisa
Отчет за период с 19.02.2011 по 16.03.2011года
Остаток на 19.02.2011 года - 813 рублей 40 копеек.
Приход за истекший период - с
19.02.2011 по 16.03.2011года - 0 рублей.
Итого - 813 рублей 40 копеек.

Расход за истекший период: с
19.02.2011 по 16.03.2011года:
1) 25.02.2011
- крупа – 107,95 рублей;
2) 06.03.2011
- рубец - 49 рублей;
- лытка – 312 рублей;
3) 09.03.2011
- ошейник - 111 рублей;
Итого: 579,95 рублей.

Остаток на 16.03.2011 – 233,45 рублей.
Фото чеков прилагаю.
Olya_Lisa
Ольга, а как вообще дела у мальчишки?
И денежка ждет:смущ:
НОтаСя
Наталья спасибо, за предложенную помощь :роза: Я в четверг работаю до 16.00, после работы к Вам заеду и предварительно позвоню.
Дела хорошо. Мне в клинике рады все, но только не он:хммм:Езжу к нему раз в неделю.
Татьяна Михайловна фаспасим ему ставит уколами. Уколы он переносит хорошо.
ТМ рассказывала, что стала выводить его на поводке. Он сначала мечется, но потом присаживается и обратно ничего не несет.
Клетку Татьяна Михайловна ночью держит открытой, и не только у него, в помещении он в туалет не ходит терпит до улицы. Я считаю, что это значительные улучшения. Но как было, так и будет - ориентирован он на одного человека. Хотя и здесь есть подвижки. Сейчас у ТМ работает девочка Даша, так вот и ее Джерик принял хорошо и не боиться. Даша рассказывала, что витаминки он берет сам, без всяких проблем. Вот так-то.
AllaDina
Дина, спасибо за фото! Мальчик и прям за душу берет. Даша мне сказала, что на него обращают внимание и посетители клиники.:смущ: