На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошу помощь в поимке щенков и мат.помощь на стерилизацию
9390
135
мне кажется нужно пробовать так ( КАК именно более опытные пускай подскажут) в машину их заманить/затащить и т.д., а потом если не получится, то уже договариваться с людьми, чтоб тот у кого ружьё и тот, кто может стрелять приехали к вам на помощь.
да мы так и хотим и очень надеемся что все получится без проблем, 2-х беременушек поймать, а потом и щенков постепенно ловить и втираться к ним в доверие
Милена_Мила
activist
Юль, с Зитой не будет проблем, она гуляет со мной, ходит -провожает. Вот Дина - вопрос... И еще я сегодня поняла, что они из разных стай и на территорию друг друга не ходят. Они в машине не подерутся??
tipulia
v.i.p.
ну это да, я об этом не подумала.....................ну можно одну впереди в ноги посадить, а другую на зад.сиденье, вот хорошо бы это в пятницу вечером поймать и отвезти, а то в суб рабочий день и я не смогу тебе помочь в поимке
А кто тебе помощь машиной предложил, ты созванивалась уже или нет, а то мы собираемся ловить, а повезет кто?

А кто тебе помощь машиной предложил, ты созванивалась уже или нет, а то мы собираемся ловить, а повезет кто?
Девочки, машиной помогу. НО! 5-го рабочий день,смогу только после 19.30-20.00, а нельзя с ПЛС поговорить, перенести на 6-е марта?
Девочки, машиной помогу. НО! 5-го рабочий день,смогу только после 19.30-20.00, а нельзя с ПЛС поговорить, перенести на 6-е марта?А 4-го вы сможете вечером?
До 19.00 работаю, доеду с Крылова и в вашем распоряжении

Сейчас читают
Посоветуйте хорошую целительницу
125305
90
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 47)
164229
1000
Кто строит из сибита
407451
384
хорошо, а у вас есть опыт в поимке собак?
Не а ...тут я вам не помощник... :(с незнакомыми и неконтактными собами опыта не имела.Телефон в ЛС
Милена_Мила
activist
Девочки, я позвонила Л.И. и нас ждут 6-го до 10-30.
Темная лошадка
veteran
1. Собаку если схватили, то держите "как в последний раз", если выпустите, то шанса у вас больше практически нет;
2. Сразу одеваете ошейник или удавку (ошейник должен быть застегнут очень туго, жалость в данный момент вам окажет медвежью услугу);
3. Сразу завязываете морду бинтом (да действительно некоторые собаки ведут себя очень спокойно, НО вы едите в машине, которая является источником повышенной опасности и неизвестно как поведет себя животное, вы никогда не можете этого гарантировать и даже самая хорошая и доьрая собака, если не понимает, что с ней делают, может начать кипишить.
Собственно с этой целью и ставится укол во время поимки. Что бы все было тихо, мирно и спокойно. Животное не переживает, не нервничает, его не тошнит. И тот кто ведет машину так же чувствует себя на много спокойней.)
Не понимаю нытья, которое порой возникает, а может не будем, а может так, а понимание, что нужно было по-другому приходит, когда соба вырывается и убегает, либо когда в машине начинается кипишь, опорожнения и покусы. Тем более опасно, когда соба в машине не одна. У них на тему паники стадное чувство.
2. Сразу одеваете ошейник или удавку (ошейник должен быть застегнут очень туго, жалость в данный момент вам окажет медвежью услугу);
3. Сразу завязываете морду бинтом (да действительно некоторые собаки ведут себя очень спокойно, НО вы едите в машине, которая является источником повышенной опасности и неизвестно как поведет себя животное, вы никогда не можете этого гарантировать и даже самая хорошая и доьрая собака, если не понимает, что с ней делают, может начать кипишить.
Собственно с этой целью и ставится укол во время поимки. Что бы все было тихо, мирно и спокойно. Животное не переживает, не нервничает, его не тошнит. И тот кто ведет машину так же чувствует себя на много спокойней.)
Не понимаю нытья, которое порой возникает, а может не будем, а может так, а понимание, что нужно было по-другому приходит, когда соба вырывается и убегает, либо когда в машине начинается кипишь, опорожнения и покусы. Тем более опасно, когда соба в машине не одна. У них на тему паники стадное чувство.
ИRИNА
guru
Не понимаю нытья, которое порой возникает, а может не будем, а может так, а понимание, что нужно было по-другому приходит, когда соба вырывается и убегает, либо когда в машине начинается кипишь, опорожнения и покусы.ну как бэ не все знают какие уколы и для чего ставятся.
Темная лошадка
veteran
Вы знаете даже после объяснения, народ не всегда адекватен. Может и оперировать тады без наркоза, ну чтобы так лишний раз животину не травмировать. На мой взгляд, когда животное психует, не понимает куда его толкают, куда везут - это намного хуже, чем когда оно просто спокойно лежит, не переживает, не тресется, не писиется со страху.
И когда я реально вижу, что вот именно эту собу можно везти без укола и для нее это нормально, то тогда я могу этого не делать, либо еще есть ситуации, когда этого лучше не делать. (Все всегда по ситуации, но вопрос в том, можешь ли ты эту ситуацию правильно оценить).
Просто не первый раз ловлю, не первый раз кому-то помогаю и не первый раз с этим сталкиваюсь.
Как пример: ловили по осени собаку. Собачка небольшая, беременная с венсаркомой. Спокойная. Я сразу предложила поставить ей укол, но все сказали - ой, да ну она такая хорошая такая спокойная. И в итоге она сидела очень спокойно, а потом, видать почуяв неладное, начала кусаться и выворачиваться из ошейника, все всплеснули ручками схватить ее боятся - она же блин кусается. После этого я молча поставила ей укол. А что могли поиметь - беременную собаку, с сильной венсаркомой (ей понадобилось в последствии 6 уколов винкрестина), сбежавшую в чужом районе. Просто если не знают, то не нужно советовать. Наверно, те кто уколы ставят делают это не в первый раз.
И когда я реально вижу, что вот именно эту собу можно везти без укола и для нее это нормально, то тогда я могу этого не делать, либо еще есть ситуации, когда этого лучше не делать. (Все всегда по ситуации, но вопрос в том, можешь ли ты эту ситуацию правильно оценить).
Просто не первый раз ловлю, не первый раз кому-то помогаю и не первый раз с этим сталкиваюсь.
Как пример: ловили по осени собаку. Собачка небольшая, беременная с венсаркомой. Спокойная. Я сразу предложила поставить ей укол, но все сказали - ой, да ну она такая хорошая такая спокойная. И в итоге она сидела очень спокойно, а потом, видать почуяв неладное, начала кусаться и выворачиваться из ошейника, все всплеснули ручками схватить ее боятся - она же блин кусается. После этого я молча поставила ей укол. А что могли поиметь - беременную собаку, с сильной венсаркомой (ей понадобилось в последствии 6 уколов винкрестина), сбежавшую в чужом районе. Просто если не знают, то не нужно советовать. Наверно, те кто уколы ставят делают это не в первый раз.
Lnata
v.i.p.
Спасибо за советы!
Они нам очень пригодятся.

Девочки! Подскажите по ружью
Я уже в спас и ветеринарки звонила, но все сказали нет ничего такого((( Я пытаюсь собаченцию тоже одну поймать, на стерилизацию отвезтид , к рукам не подходит вообще, она тут еще гуляла недавно, похоже беременная. Так кому, куда обратиться по ружью, я уже и Г,И. привозила, с ней пытались ловить, бесполезно... Подскажите, ПЛИЗ

elfflorien
member
По ружью спросите у murrzik5, она у нас много чего знает 

tipulia
v.i.p.
По ружью спросите у murrzik5, она у нас много чего знает ;)Наташа не дает ружье никому

Милена_Мила
activist
Мне в пятницу дадут ошейники, бесплатно, ура!
tipulia
v.i.p.
МИлена а сколько штук тебе дадут? намордники тоже?
Милена_Мила
activist
да уж, Дина то точно не предсказуема, мне намордник обещали, оденем сразу
Lnata
v.i.p.
Девочки, а лучше 2 намордника...
Чтобы кипеша не было...В них они , как правило, сразу теряют свою смелость...

Милена_Мила
activist
мне в пятницу пакет передадут, не знаю, что там точно. Поспрашиваю на прокат.
Lnata
v.i.p.
Девочки, простите меня, пожалуйста, я вас подвела.....
Вернее мой машинк...он сломался...
Сегодня оттянули на СТО, сомневаюсь я , что до праздников ее починят...( хоть бы не движок) И знакомый, на которого я расчитывала( что он меня подменит )не может
Срочно ищите помощь колесами, чтобы мероприятие не провалилось, там же тянуть не куда.Родят же...

Срочно ищите помощь колесами, чтобы мероприятие не провалилось, там же тянуть не куда.Родят же...

Да нашлась, не переживайте :)Ну, здорово!

Удалось поймать одну Зиту, которая благополучно была доставлена в ПЛС
Спасибо огромное Оле (Stern1) за помощь в доставке собаки
Спасибо огромное Оле (Stern1) за помощь в доставке собаки

tipulia
v.i.p.
Милена все будет хорошо)))))))))))))))
Милена_Мила
activist
Подниму тему. Щенки стали лаять на прохожих, девочки в киосках уже несколько раз слышали угрозы собачниками. Как же их ловить то? Они уже большенькие стали.
InnesGirl
guru
я тут совсем не спец, конечно, но выскажусь, коли позволите:
вариант со снотворным, спрятанным во вкуняшки не рассматривали?
местность открытая, ныкаться им особо некуда - лови потом-не хочу!
что с ружьём со снотворным? стрелок не попался?
ох, по идее, конечно, передержку бы им, да отловить уже по одному...
много их там сейчас? какая вообще ситуация на сегодня?
вариант со снотворным, спрятанным во вкуняшки не рассматривали?
местность открытая, ныкаться им особо некуда - лови потом-не хочу!
что с ружьём со снотворным? стрелок не попался?
ох, по идее, конечно, передержку бы им, да отловить уже по одному...
много их там сейчас? какая вообще ситуация на сегодня?
вариант со снотворным, спрятанным во вкуняшки не рассматривали?Только сначала надо с ближайшей ветклиникой договориться, чтобы пойманных щенков сразу под капельницу и откачивать от передозы. Ну и...приготовиться, что, возможно, кого-то не сумеют откачать. Таблетки - это самое крайнее средство.
Милена_Мила
activist
Ого!! Бывает, что не откачивают????
bondy
la isla bonita
сегодня я могу поехать, но не ловила ни разу, нужны помощники
Милена_Мила
activist
я только в выходные могу, у меня дети (1 год и 3 года), не с кем оставить

Только сначала надо с ближайшей ветклиникой договориться, чтобы пойманных щенков сразу под капельницу и откачивать от передозы. Ну и...приготовиться, что, возможно, кого-то не сумеют откачать. Таблетки - это самое крайнее средство.да, Татьяна, про передоз я как-то не подумала...
ну если это крайние меры - тогда иначе никак им не помочь

не дай Бог, конечно, но лучше этого не дожидаться.

Ютка К.
guru
Ого!! Бывает, что не откачивают????Естественно.
но всегда найдутся "добрые люди", которые с удовольствием вызовут отловИМХО, вот чего-чего, а отлова тут можно не опасаться. Представьте себе отловщиков, которые бегают на открытой местности с щипцами за дикошарыми собаками

А возле Электросигнала 7 абсолютно диких щенков-подростков отлов умудрился поймать. Маму не смогли, а ребятишек как-то отловили. А я тоже думала, что в этом отношении щенки в безопасности.

Милена_Мила
activist
Да уж, отлову будет где разбежаться, я тоже думаю, что нереально, там поле в распоряжении собак. Я когда пыталась поймать (в Ордынку хотели сильно взять), пришла с едой и вкусняшками.... пробегала по сугробам, так и не смогла поймать. Дело в том, что там 3 девочки и один мальчик
Как начнут сейчас гулять!

Милена_Мила
activist
Девочки, ХЕЛП!!!! Сегодня нам удалось поймать мамку беременную, она такая тяжёлая, еле дотащили. Поехали в НЕ. Заодно нужно было забрать Зиту. По телефону мне сказали, что с собакой всё в порядке, а по факту оказалось, что собака в плохом состоянии, у них там какая-то инфекция, Зита вся в соплях, лежит, замученная и зашуганная!!! Юра сказал нам, чтобы мы не забирали её, типа "сдохнет собака по дороге"
Вышел врач, начала его трясти, он сказал, чтоб мы забрали собаку из очага инфекции. Короче, мы там минут 40 спорили (всё это время нам не показывали собаку вообще!), потом отдали, взяв с меня подпись, что собака больна , и я претензий не имею. Отвезли мы Зиту в Сириус, нам предложили оставить её на сутки, завтра посмотрим. У неё инфекция, будут наблюдать и лечить. Предварительный счёт 1200. Последние 500 отдала. Прошу помощи у вас
Теперь думаю, в каком состоянии вернут Дину??? Думала везти её обратно, но с другой стороны, мы с таким трудом её поймали.... С таким послеоперационным "сириусным" лечением лучше тогда не ездить на "Льготную" стерилизацию
.

Zaika555
guru
Интересно, а так ли дешево обходится стерилизация в НЕ, если потом лечить собаку от осложнений и инфекций. ИМХО: в городском приюте также льготная стерилизация, стерилизовали там собачку, все хорошо, да и на форуме еще нареканий ни разу не слышала, если не ошибаюсь.
Милена_Мила
activist
а сколько в гор. приюте стоит ?
Zaika555
guru
"в горприюте если не ошибаюсь стерилизация собаки до 10 кг -500 р , от 10 до 20 - 700 р , от 20 и выше 1000 р
передержка до снятия швов 50 р сутки ", скопировала из соседней темы.
передержка до снятия швов 50 р сутки ", скопировала из соседней темы.
Kalista
guru
странно получается
: сказали по телефону, что всё нормально с собакой, а потом "чтобы не забирали её, типа "сдохнет собака по дороге" " Зачем надо было скрывать состояние собаки? 
очень жаль собачку

очень жаль собачку

По-моему, и в "Алфее" нареканий на операцию стерилизации не было, да и стационар там есть, причем не очень дорогой.
ТОП 5
1
2
4