Как поступить?..
1961
30
Долго не решалась написать...У нас рядом с работой живет кошка, мы всем миром ее подкармливаем. А сегодня я увидела, что у нее на шее нет шерсти, только на загривке чуток, и грудка почти тоже почти голая (насколько удалось разглядеть). Но вся проблема в том, что кошка абсолютно дикая...нет, она дает себя гладить, трется об ноги, мурчит, но когда ее начинаешь брать на руки-вырывается и истошно орёт.Было дело, что я хотела забрать ее к себе, но т.к. время было рабочее, принесла ее в офис, так она сначала удрала в какую-то щель, потом лежала на ГОРЯЧЕЙ трубе, и выудить ее оттуда смогли только с помощью воды.А потом мы ее всем этажом пытались поймать, в итоге она вылетела в окно с третьего этажа...Вот теперь сижу и думаю как поступить?!
Кошка оч красивая, длинношерстная преобладает кирпичный оттенок шерсти, но повторюсь она АБСОЛЮТНО не социализирована...
Как быть то?
Прошу прощения, но на форум смогу выйти только завтра..Всем отвечу:улыб:
Кошку надо к доктору свозить, раз нет шерсти, то значит есть проблема, это может быть или аллергия, или лишай, или еще чего. Раз у вас получилась один раз ей взять и унести куда-то, то и второй раз получится.
Абсолютно дикие кошки, это которые и на сто метров вас к себе не подпустят, а у вашей есть явный шанс на адаптацию.
наша, когда мы её нашли, тоже орала, когда её на руки брали, скорее всего от боли, а может что плохое с этим связано было. Вобщем кошь сейчас здоровая, когда её поднимаешь на руки и несёшь, то она вырывается, хотя на руках готова сидеть и ласкаться сутками... а вот носить на руках её не возможно.
ulibka
Я как-то тоже задавала вопрос об этом на форуме. Мне ответили, что не все кошки любят сидеть на руках, даже самые ласкучие могут вырываться. Сколько наблюдала за подобрашками - чаще всего так и есть. Ну не хочет она на руки!:миг:Диаша у меня спокойно цапнуть может и свирепо обшипеть, если не так взяли.
Тоже самое про принесли в офис: не была она быть может никогда в таких ярких помещениях, чувство страха и невозможность спрятаться, да еще и куча народу ловить начали - вот вам и полет в окно. Сравнивая со своими: Сима бы никогда так не бегала, а вот Ди и побывавший не в лучших условиях кот Микки - спокойно бы по потолку пробежались в незнакомой обстановке.
Рассказали мне тут про кошку.Оказывается ее кормил ресторан рядом с нами, она жила то в подвале, то на чердаке у них. А теперь они съехали, и кошка живет на какой-то теплой железяке из которой идет пар (типа люка), там мы ее и кормим.Сегодня ее поймала, посмотрела шею, она ее странно выгибает, но на ней есть пушок, и шея чистая.А я вот и думаю, может это шерсть свалялась и отвалилась.(у нас был шикарный перс, но весной он был похож на валенок, шерсть сваливалась и отваливалась кусками).
Как думаете у нее есть шанс прижиться в частном доме? Просто когда мы ее занесли в здание, она вжалась в угол, орала утробным голосом и кидалась на всех, никого не подпускала..я вот и переживаю, что и в частном доме жить не будет?!
В любом случае, кошку необходимо подлечить (если это требуется) и стерилизовать (чтобы не греть потом голову с выводком полудиких, замерзающих котят).
А куда ее устроить, покажет время. В частный дом или в квартиру (может она через недельку жития в квартире социализируется).
Нее, в квартиру явно нельзя, она просто орет непереставая. Рано или поздно ее все равно выкинут, скорее рано...Спасибо..буду думать.
Нее, в квартиру явно нельзя, она просто орет непереставая. Рано или поздно ее все равно выкинут, скорее рано....
Зачем Вы так на кошку наговариваете?)))
Моя собака, попав в квартиру, выла так... :шок:Соседи через 5 этажей прибегали. И кошки разной дикости были. Сейчас все прекрасные квартирные жители.
Она просто стрессует, вполне возможно, что это очень быстро пройдет.:улыб:Тем более у кошки возможны проблемы со здоровьем и ей банально больно.
Не, Вы меня недопоняли)) она орет только в помещении, а так оч ласковая и тарахтелка еще та:смущ:
Я просто в смятении и не могу понять как ей будет лучше (ну почему кошки не разговаривают)-на улице, где она уже привыкла, где ее кормят, поят, есть чердак, подвал и теплый люк или в доме, где все чужое и неизвестное...Просто если она убежит, я себе не прощу...
З.Ы. сейчас ее хотела взять посмотреть, она мне всю руку изодрала и дёру((
Буду искать человека в частном доме, кто за ней смог бы присмотреть, вдруг ей понравиться:улыб:
Так из частного дома проще сбежать, чем из квартиры. :dnknow:
Сорри конечно :friends:
:dry:
она уже привыкла, где ее кормят, поят, есть чердак, подвал и теплый люк или в доме, где все чужое и неизвестное.
:dry:
Вы думаете это все хорошо?Многие "подвальные" кошки орут и шипят т.к. не понимают и боятся НО это не значит что там лучше!И дома привыкнет))Терпение...терпение и все будет.
Вы себя успокаиваете что ей на улице лучше?Она боится вот и защищается или болит у нее что-то.
Зацепили...да, я себя действительно успокаиваю...в квартире она может прыгнуть в стекло, т.к. когда она была в здании, она забежала в чей-то офис, и как бежала так и выпрыгнула, даже не посмотрела, что за окном.Я в ч.доме я просто думаю у нее будет свобода, к которой она привыкла, захотела на улицу пошла, захотела на чердаке поспала, а там глядишь и в дом :umnik:
Скажите, у кого-нибудь был опыт социализирования АБСОЛЮТНО диких кошек, ни разу не живших с людьми?!
Не в обиду..Просто когда все говорят, что дикость-это когда кошь боиться, шипит, забивается в угол, потом легко адаптируется .Но тут просто волченок, мы ее пытались поймать толстой шториной и большой коробкой+по швабре в руках , а она умудрялась прыгать выше человеческого роста да еще исцарапать.Вот я думаю, мож кто-то уже пристраивал ТАКИХ зверей:смущ:
она орет только в помещении, а так оч ласковая и тарахтелка еще та :o
Да боится она а может и болеет или настрадалась уже от людей!Вы когда-нибудь ловили котят из подвала?Они дерутся как львы :спок:
Представляю ,если б... ну так просто я решила поохотиться на своего домашнего любимца со шваброй и шторой ... думаю реакция была такой же :biggrin: если не хуже :tease:

может соорудить ей ловушку со вкусностями , спросите совета в ее изготовлении , форумчане поделятся с Вами своим опытом :улыб:
Удачи :хехе:
У нас подвальная кошка неделю под диваном сидела. Потом иногда начала выбираться. Всего она у меня до пристройства прожила два месяца. Суперласковой она не стала, до самого конца могда и куснуть при случае, но в целом вела себя вполне нормально. Новая хозяйка периодически выкладывает фото на АкадемОрге. Они кошкой довольны.
Сейчас тоже живёт дикарка. Сегодня как раз три недели. Уже даёт себя погладить, но о чём то большем пока нет и речи. Т.е. она пока немытая и неглистогоненная.
В случае с дикими кошками нужно набраться терпения. Все они социализируются, но в разной степени.
На улице она в руки дается (писала выше), я говорила про случай, когда решила ее забрать к себе и принесла на работу до вечера...так она не реагировала на еду вообще.А шторы мы взяли после того как она кинулась на человека и немного его подрала, пришлось отгораживаться таким образом:улыб:
Не в обиду..Просто когда все говорят, что дикость-это когда кошь боиться, шипит, забивается в угол, потом легко адаптируется .Но тут просто волченок, мы ее пытались поймать толстой шториной и большой коробкой+по швабре в руках , а она умудрялась прыгать выше человеческого роста да еще исцарапать.Вот я думаю, мож кто-то уже пристраивал ТАКИХ зверей :o
У меня такое было. Кошки из подвала.
Ловили бабушки их кормящие, т.к. от других людей, они на расстоянии 2х метров шугались. Вот значит, пропускали бабули одно-два кормления, а потом еду к своим ногам клали, а когда кошки подходили, их хватали и в переноску... Кровищи былооо (человеческой)!
А что делать, ждать когда каждая такая кошка раз в три месяца рожать будет таких же котят? А потом ЖЭУ отраву раскидает?
В общем, решено было кошек по одной вылавливать, стерилизовать (чтобы поголовье кошачих не росло), передержать до снятия швов и назад, в подвал.
И вот за эти две недели, кисоньки, абсолютно домашними становились. Как их можно назад отправлять? Ведь ласковые, красивые, ручные и доверчивые. Пришлось пристраивать.:улыб:Я не утверждаю, что в вашем случае 100% именно так и будет. Поэтому и пишу, что надо дать время и уже потом делать выводы.
Но стерилизация, в любом случае, обязательна!
Скажите, она просто была зашугана? никуда не вылазила?
Наверно я нашла выход..буду все лето ее кормить, тискать, приучать к помещению..и если получиться, может к себе заберу. другого выхода не вижу..
:спок: тогда готовьтесь еще и к котяткам))) :friends:
Djein
Я думаю вам надо её сначало в доме или в кладовке какой-нибудь,может в бане(наверняка если вы в часном доме живете у вас что-то такое есть)приучить жить немного,чтобы она к вам привыкла,а потом уже она и на улице(возле вашего дома)будет жить спокойно и будет знать,что её тут кормят,любят и не убежит,а так сразу во двор принести,она конечно удерёт,тк ей все незнакомо.
Я раньше кошек находила,когда ещё маленькая была,отвозила их потом к бабушке в деревню,так вот бабушка держала их неделю(две) в пристройке с коровами,кошки понимали,что ежедневно их кормят,потом,когда их выпускали от туда,они всегда оставались в огороде,могли днем гулять где угодно,но вечером всегда возвращались.Ну и к врачу вам надо конечно.
А что касается,того что она на руках не любит,так вот у моих знакомых кошка очень давно живет(лет 5)она сама к ним пришла,она до сих пор может только помурчать немного,но о том чтобы она хотябы на коленки села можно только мечтать,хотя об ноги любит тереться,если её попробовать взять на руки,она ужасающе орёт и сильно царапается!Характер такой просто!
Вот бы так же получилось? Не знаете, есть какое-нибудь успокоительное для кошек, посильнее (в пределах разумного)?
В таком состоянии я ее к себе не могу взять, у меня дома целая банда - две псины, которые оч любят котов и пытаются с ними играть, кошка стерелизованая и 3 кота...она их там задерет :nom:
Про успокоительное не знаю (не пользовалась). Лучшее успокоительное - время и доброе отношение к животному (чтобы кошка поверила, что вы ее не обидите, вы не враг).
Кошку пока лучше изолировать от других животных (отдельная комната, клетка). Вы приносите ей еду - киса отмечает, что вы к ней с добром. И через какое-то время можно делать выводы о том есть положительная динамика приручения или нет.
И в третий раз - стерилизация нужна при любом раскладе (оставляете ли вы кошку на улице, берете ли под свой контроль/пристрой).:улыб:
Вам нужно постоянно с ней очень ласково разговаривать! ПОСТОЯННО! и не только , когда рядом находитесь, но и когда собираете подойти\войти в помещение с ней - чтобы она знала, что это вы идёте! животные очень тонко реагируют на интонацию - поэтому говорите негромко и оооооооочень вкрадчиво)
это конечно не даёт никаких гарантий - но я всегда так с пугливыми общаюсь (даже с дикими животными из леса) - так они настороженно, но слушают и постепенно приближаются! привыкают.
удачи вам! :flowers:
надо всё-таки её ловить и оперировать, а страх постепенно уйдёт - я уверена :yes.gif:главное - терпение и ласка!
Если все лето кошка будет на улице это им котята и кошка может исчезнуть за это время, всякое может случится ведь. Если вы хотите помочь кошке мне кажется можно попробовать ее изолировать. Вруки она дается на улице, прийти с переноской, посадить ее туда, принести в дом и либо запереть в комнате и пусть осваивается там одна, конечно же с едой, водой и горшком, либо просто на просто посадить ее в клетку и тут еще и гарантия что ваши домашние ее не покалечат и она никого, вот и пусть сидит первое время, потом можно выпускать под присмотром, пока она в клетке ваши к ней и ее запаху привыкнут и не будут на нее реагировать сильно, будите выпускать под присмотром и пусть по немногу знакомятся. Мне кажется это единственный выход, либо просто забросить идею о помощи и просто кормить кошку и все. Будут котята и вы ее фиг заберете уже и потом страшно, вдруг котятки одни и без нее погибнут. Я тоже кормлю очень многих кошек в разных домах, по возможности подбираю по 1-3 кошки, когда отдаю, беру новых и поверьте не все дожидаются своей очереди, кто-то может меняет место жительства, кто-то может погибает от холода или голода или собаки рвут или машины давят или от болезней, очень печально, но выше головы не прыгнешь, у нас их сотни, а то и больше, а я тут одна такая и то все бабули на меня орут. Если вы все таки не хотите ограничиться простым подкармливанием, а хотите ее взять, то мне кажется не надо ждать момента когда помогать уже будет не кому.
Alena29111981
Еще как вариант, раз уж она в руки все таки дается, посадить ее в переноску и сразу же отвести в клинику на стерилизацию, пока она под наркозом будет и отходить еще пару дней от него , ваши ее обнюхают и она может быть немного в пространстве с ориентируется, по крайней мере к запахам, может так будет проще найти к ней подход. Ну и конечно же держать ее в клетки первое время. Может быть когда она побудет в доме несколько дней или недель, то окажется что она вовсе не дикая, а в полне милейшее создание, у нее сейчас просо защитная реакция, и вполне возможно люди ее обидели когда то, ведь мы вначале издеваемся над ними, убивает, калечим, а потом хотим чтоб они были ласковыми и пушистыми........... Постарайтесь ей помочь, главное терпение и любовь, а уж она то вам отплатит тем же с полна :роза:
Спасибо ВСЕМ за поддержку!!! Постараюсь провернуть фокус с клеткой, вдруг реально получиться:улыб:
Получится, получится!!! :live: Опытные форумчане и не такое проделывали, не таких злючек делали ласкушами...:улыб:
У Вас обязательно все получится, ведь если не вы, то кто? Вы возможно ее единственная надежда, так что дерзайте :respect:
Три месяца назад я подобрала маленькую собачку. Она не давала взять себя на руки, бросалась с лаем, пыталась укусить. И я просто оставила ее в покое. Разговаривала с ней, не применяла к ней насильственных действий.
А вчера я смотрю - она стоит спокойно, я подошла и взяла ее на руки. Осталась цела. :ха-ха!:
Сегодня утром повторила опыт - стойкий результат.

Так что не переживайте! Все получится!