Как поступить?..
1961
30
Озорная Черничка
activist
Долго не решалась написать...У нас рядом с работой живет кошка, мы всем миром ее подкармливаем. А сегодня я увидела, что у нее на шее нет шерсти, только на загривке чуток, и грудка почти тоже почти голая (насколько удалось разглядеть). Но вся проблема в том, что кошка абсолютно дикая...нет, она дает себя гладить, трется об ноги, мурчит, но когда ее начинаешь брать на руки-вырывается и истошно орёт.Было дело, что я хотела забрать ее к себе, но т.к. время было рабочее, принесла ее в офис, так она сначала удрала в какую-то щель, потом лежала на ГОРЯЧЕЙ трубе, и выудить ее оттуда смогли только с помощью воды.А потом мы ее всем этажом пытались поймать, в итоге она вылетела в окно с третьего этажа...Вот теперь сижу и думаю как поступить?!
Кошка оч красивая, длинношерстная преобладает кирпичный оттенок шерсти, но повторюсь она АБСОЛЮТНО не социализирована...
Как быть то?
Кошка оч красивая, длинношерстная преобладает кирпичный оттенок шерсти, но повторюсь она АБСОЛЮТНО не социализирована...
Как быть то?
Озорная Черничка
activist
Прошу прощения, но на форум смогу выйти только завтра..Всем отвечу
Panda_Kopanda
veteran
Кошку надо к доктору свозить, раз нет шерсти, то значит есть проблема, это может быть или аллергия, или лишай, или еще чего. Раз у вас получилась один раз ей взять и унести куда-то, то и второй раз получится.
Абсолютно дикие кошки, это которые и на сто метров вас к себе не подпустят, а у вашей есть явный шанс на адаптацию.
Абсолютно дикие кошки, это которые и на сто метров вас к себе не подпустят, а у вашей есть явный шанс на адаптацию.
ulibka
guru
наша, когда мы её нашли, тоже орала, когда её на руки брали, скорее всего от боли, а может что плохое с этим связано было. Вобщем кошь сейчас здоровая, когда её поднимаешь на руки и несёшь, то она вырывается, хотя на руках готова сидеть и ласкаться сутками... а вот носить на руках её не возможно.
Я как-то тоже задавала вопрос об этом на форуме. Мне ответили, что не все кошки любят сидеть на руках, даже самые ласкучие могут вырываться. Сколько наблюдала за подобрашками - чаще всего так и есть. Ну не хочет она на руки!Диаша у меня спокойно цапнуть может и свирепо обшипеть, если не так взяли.
Тоже самое про принесли в офис: не была она быть может никогда в таких ярких помещениях, чувство страха и невозможность спрятаться, да еще и куча народу ловить начали - вот вам и полет в окно. Сравнивая со своими: Сима бы никогда так не бегала, а вот Ди и побывавший не в лучших условиях кот Микки - спокойно бы по потолку пробежались в незнакомой обстановке.
Тоже самое про принесли в офис: не была она быть может никогда в таких ярких помещениях, чувство страха и невозможность спрятаться, да еще и куча народу ловить начали - вот вам и полет в окно. Сравнивая со своими: Сима бы никогда так не бегала, а вот Ди и побывавший не в лучших условиях кот Микки - спокойно бы по потолку пробежались в незнакомой обстановке.
Озорная Черничка
activist
Рассказали мне тут про кошку.Оказывается ее кормил ресторан рядом с нами, она жила то в подвале, то на чердаке у них. А теперь они съехали, и кошка живет на какой-то теплой железяке из которой идет пар (типа люка), там мы ее и кормим.Сегодня ее поймала, посмотрела шею, она ее странно выгибает, но на ней есть пушок, и шея чистая.А я вот и думаю, может это шерсть свалялась и отвалилась.(у нас был шикарный перс, но весной он был похож на валенок, шерсть сваливалась и отваливалась кусками).
Как думаете у нее есть шанс прижиться в частном доме? Просто когда мы ее занесли в здание, она вжалась в угол, орала утробным голосом и кидалась на всех, никого не подпускала..я вот и переживаю, что и в частном доме жить не будет?!
Как думаете у нее есть шанс прижиться в частном доме? Просто когда мы ее занесли в здание, она вжалась в угол, орала утробным голосом и кидалась на всех, никого не подпускала..я вот и переживаю, что и в частном доме жить не будет?!
ИришкаМ
guru
В любом случае, кошку необходимо подлечить (если это требуется) и стерилизовать (чтобы не греть потом голову с выводком полудиких, замерзающих котят).
А куда ее устроить, покажет время. В частный дом или в квартиру (может она через недельку жития в квартире социализируется).
А куда ее устроить, покажет время. В частный дом или в квартиру (может она через недельку жития в квартире социализируется).
Сейчас читают
Результаты пельменной тусовки (часть 2)
71823
577
Растуды_его_дозор :)
98228
1000
Не просто дозор )
52339
1000
Озорная Черничка
activist
Нее, в квартиру явно нельзя, она просто орет непереставая. Рано или поздно ее все равно выкинут, скорее рано...Спасибо..буду думать.
Manik44
guru
Нее, в квартиру явно нельзя, она просто орет непереставая. Рано или поздно ее все равно выкинут, скорее рано....Зачем Вы так на кошку наговариваете?)))
Моя собака, попав в квартиру, выла так... Соседи через 5 этажей прибегали. И кошки разной дикости были. Сейчас все прекрасные квартирные жители.
Она просто стрессует, вполне возможно, что это очень быстро пройдет.Тем более у кошки возможны проблемы со здоровьем и ей банально больно.
Озорная Черничка
activist
Не, Вы меня недопоняли)) она орет только в помещении, а так оч ласковая и тарахтелка еще та
Я просто в смятении и не могу понять как ей будет лучше (ну почему кошки не разговаривают)-на улице, где она уже привыкла, где ее кормят, поят, есть чердак, подвал и теплый люк или в доме, где все чужое и неизвестное...Просто если она убежит, я себе не прощу...
З.Ы. сейчас ее хотела взять посмотреть, она мне всю руку изодрала и дёру((
Буду искать человека в частном доме, кто за ней смог бы присмотреть, вдруг ей понравиться
Я просто в смятении и не могу понять как ей будет лучше (ну почему кошки не разговаривают)-на улице, где она уже привыкла, где ее кормят, поят, есть чердак, подвал и теплый люк или в доме, где все чужое и неизвестное...Просто если она убежит, я себе не прощу...
З.Ы. сейчас ее хотела взять посмотреть, она мне всю руку изодрала и дёру((
Буду искать человека в частном доме, кто за ней смог бы присмотреть, вдруг ей понравиться
Manik44
guru
Так из частного дома проще сбежать, чем из квартиры.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Сорри конечно
она уже привыкла, где ее кормят, поят, есть чердак, подвал и теплый люк или в доме, где все чужое и неизвестное.
Вы думаете это все хорошо?Многие "подвальные" кошки орут и шипят т.к. не понимают и боятся НО это не значит что там лучше!И дома привыкнет))Терпение...терпение и все будет.
Вы себя успокаиваете что ей на улице лучше?Она боится вот и защищается или болит у нее что-то.
она уже привыкла, где ее кормят, поят, есть чердак, подвал и теплый люк или в доме, где все чужое и неизвестное.
Вы думаете это все хорошо?Многие "подвальные" кошки орут и шипят т.к. не понимают и боятся НО это не значит что там лучше!И дома привыкнет))Терпение...терпение и все будет.
Вы себя успокаиваете что ей на улице лучше?Она боится вот и защищается или болит у нее что-то.
Озорная Черничка
activist
Зацепили...да, я себя действительно успокаиваю...в квартире она может прыгнуть в стекло, т.к. когда она была в здании, она забежала в чей-то офис, и как бежала так и выпрыгнула, даже не посмотрела, что за окном.Я в ч.доме я просто думаю у нее будет свобода, к которой она привыкла, захотела на улицу пошла, захотела на чердаке поспала, а там глядишь и в дом
Скажите, у кого-нибудь был опыт социализирования АБСОЛЮТНО диких кошек, ни разу не живших с людьми?!
Не в обиду..Просто когда все говорят, что дикость-это когда кошь боиться, шипит, забивается в угол, потом легко адаптируется .Но тут просто волченок, мы ее пытались поймать толстой шториной и большой коробкой+по швабре в руках , а она умудрялась прыгать выше человеческого роста да еще исцарапать.Вот я думаю, мож кто-то уже пристраивал ТАКИХ зверей
Скажите, у кого-нибудь был опыт социализирования АБСОЛЮТНО диких кошек, ни разу не живших с людьми?!
Не в обиду..Просто когда все говорят, что дикость-это когда кошь боиться, шипит, забивается в угол, потом легко адаптируется .Но тут просто волченок, мы ее пытались поймать толстой шториной и большой коробкой+по швабре в руках , а она умудрялась прыгать выше человеческого роста да еще исцарапать.Вот я думаю, мож кто-то уже пристраивал ТАКИХ зверей
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
она орет только в помещении, а так оч ласковая и тарахтелка еще та :oДа боится она а может и болеет или настрадалась уже от людей!Вы когда-нибудь ловили котят из подвала?Они дерутся как львы
Djein
veteran
Представляю ,если б... ну так просто я решила поохотиться на своего домашнего любимца со шваброй и шторой ... думаю реакция была такой же если не хуже
может соорудить ей ловушку со вкусностями , спросите совета в ее изготовлении , форумчане поделятся с Вами своим опытом
Удачи
может соорудить ей ловушку со вкусностями , спросите совета в ее изготовлении , форумчане поделятся с Вами своим опытом
Удачи
llassta
veteran
У нас подвальная кошка неделю под диваном сидела. Потом иногда начала выбираться. Всего она у меня до пристройства прожила два месяца. Суперласковой она не стала, до самого конца могда и куснуть при случае, но в целом вела себя вполне нормально. Новая хозяйка периодически выкладывает фото на АкадемОрге. Они кошкой довольны.
Сейчас тоже живёт дикарка. Сегодня как раз три недели. Уже даёт себя погладить, но о чём то большем пока нет и речи. Т.е. она пока немытая и неглистогоненная.
В случае с дикими кошками нужно набраться терпения. Все они социализируются, но в разной степени.
Сейчас тоже живёт дикарка. Сегодня как раз три недели. Уже даёт себя погладить, но о чём то большем пока нет и речи. Т.е. она пока немытая и неглистогоненная.
В случае с дикими кошками нужно набраться терпения. Все они социализируются, но в разной степени.
Озорная Черничка
activist
На улице она в руки дается (писала выше), я говорила про случай, когда решила ее забрать к себе и принесла на работу до вечера...так она не реагировала на еду вообще.А шторы мы взяли после того как она кинулась на человека и немного его подрала, пришлось отгораживаться таким образом
ИришкаМ
guru
Не в обиду..Просто когда все говорят, что дикость-это когда кошь боиться, шипит, забивается в угол, потом легко адаптируется .Но тут просто волченок, мы ее пытались поймать толстой шториной и большой коробкой+по швабре в руках , а она умудрялась прыгать выше человеческого роста да еще исцарапать.Вот я думаю, мож кто-то уже пристраивал ТАКИХ зверей :oУ меня такое было. Кошки из подвала.
Ловили бабушки их кормящие, т.к. от других людей, они на расстоянии 2х метров шугались. Вот значит, пропускали бабули одно-два кормления, а потом еду к своим ногам клали, а когда кошки подходили, их хватали и в переноску... Кровищи былооо (человеческой)!
А что делать, ждать когда каждая такая кошка раз в три месяца рожать будет таких же котят? А потом ЖЭУ отраву раскидает?
В общем, решено было кошек по одной вылавливать, стерилизовать (чтобы поголовье кошачих не росло), передержать до снятия швов и назад, в подвал.
И вот за эти две недели, кисоньки, абсолютно домашними становились. Как их можно назад отправлять? Ведь ласковые, красивые, ручные и доверчивые. Пришлось пристраивать.Я не утверждаю, что в вашем случае 100% именно так и будет. Поэтому и пишу, что надо дать время и уже потом делать выводы.
Но стерилизация, в любом случае, обязательна!
Озорная Черничка
activist
Скажите, она просто была зашугана? никуда не вылазила?
Наверно я нашла выход..буду все лето ее кормить, тискать, приучать к помещению..и если получиться, может к себе заберу. другого выхода не вижу..
Наверно я нашла выход..буду все лето ее кормить, тискать, приучать к помещению..и если получиться, может к себе заберу. другого выхода не вижу..
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
тогда готовьтесь еще и к котяткам)))
Я думаю вам надо её сначало в доме или в кладовке какой-нибудь,может в бане(наверняка если вы в часном доме живете у вас что-то такое есть)приучить жить немного,чтобы она к вам привыкла,а потом уже она и на улице(возле вашего дома)будет жить спокойно и будет знать,что её тут кормят,любят и не убежит,а так сразу во двор принести,она конечно удерёт,тк ей все незнакомо.
Я раньше кошек находила,когда ещё маленькая была,отвозила их потом к бабушке в деревню,так вот бабушка держала их неделю(две) в пристройке с коровами,кошки понимали,что ежедневно их кормят,потом,когда их выпускали от туда,они всегда оставались в огороде,могли днем гулять где угодно,но вечером всегда возвращались.Ну и к врачу вам надо конечно.
А что касается,того что она на руках не любит,так вот у моих знакомых кошка очень давно живет(лет 5)она сама к ним пришла,она до сих пор может только помурчать немного,но о том чтобы она хотябы на коленки села можно только мечтать,хотя об ноги любит тереться,если её попробовать взять на руки,она ужасающе орёт и сильно царапается!Характер такой просто!
Я раньше кошек находила,когда ещё маленькая была,отвозила их потом к бабушке в деревню,так вот бабушка держала их неделю(две) в пристройке с коровами,кошки понимали,что ежедневно их кормят,потом,когда их выпускали от туда,они всегда оставались в огороде,могли днем гулять где угодно,но вечером всегда возвращались.Ну и к врачу вам надо конечно.
А что касается,того что она на руках не любит,так вот у моих знакомых кошка очень давно живет(лет 5)она сама к ним пришла,она до сих пор может только помурчать немного,но о том чтобы она хотябы на коленки села можно только мечтать,хотя об ноги любит тереться,если её попробовать взять на руки,она ужасающе орёт и сильно царапается!Характер такой просто!
Озорная Черничка
activist
Вот бы так же получилось? Не знаете, есть какое-нибудь успокоительное для кошек, посильнее (в пределах разумного)?
Озорная Черничка
activist
В таком состоянии я ее к себе не могу взять, у меня дома целая банда - две псины, которые оч любят котов и пытаются с ними играть, кошка стерелизованая и 3 кота...она их там задерет
ИришкаМ
guru
Про успокоительное не знаю (не пользовалась). Лучшее успокоительное - время и доброе отношение к животному (чтобы кошка поверила, что вы ее не обидите, вы не враг).
Кошку пока лучше изолировать от других животных (отдельная комната, клетка). Вы приносите ей еду - киса отмечает, что вы к ней с добром. И через какое-то время можно делать выводы о том есть положительная динамика приручения или нет.
И в третий раз - стерилизация нужна при любом раскладе (оставляете ли вы кошку на улице, берете ли под свой контроль/пристрой).
Кошку пока лучше изолировать от других животных (отдельная комната, клетка). Вы приносите ей еду - киса отмечает, что вы к ней с добром. И через какое-то время можно делать выводы о том есть положительная динамика приручения или нет.
И в третий раз - стерилизация нужна при любом раскладе (оставляете ли вы кошку на улице, берете ли под свой контроль/пристрой).
Вам нужно постоянно с ней очень ласково разговаривать! ПОСТОЯННО! и не только , когда рядом находитесь, но и когда собираете подойти\войти в помещение с ней - чтобы она знала, что это вы идёте! животные очень тонко реагируют на интонацию - поэтому говорите негромко и оооооооочень вкрадчиво)
это конечно не даёт никаких гарантий - но я всегда так с пугливыми общаюсь (даже с дикими животными из леса) - так они настороженно, но слушают и постепенно приближаются! привыкают.
удачи вам!
надо всё-таки её ловить и оперировать, а страх постепенно уйдёт - я уверена главное - терпение и ласка!
это конечно не даёт никаких гарантий - но я всегда так с пугливыми общаюсь (даже с дикими животными из леса) - так они настороженно, но слушают и постепенно приближаются! привыкают.
удачи вам!
надо всё-таки её ловить и оперировать, а страх постепенно уйдёт - я уверена главное - терпение и ласка!
Alena29111981
v.i.p.
Если все лето кошка будет на улице это им котята и кошка может исчезнуть за это время, всякое может случится ведь. Если вы хотите помочь кошке мне кажется можно попробовать ее изолировать. Вруки она дается на улице, прийти с переноской, посадить ее туда, принести в дом и либо запереть в комнате и пусть осваивается там одна, конечно же с едой, водой и горшком, либо просто на просто посадить ее в клетку и тут еще и гарантия что ваши домашние ее не покалечат и она никого, вот и пусть сидит первое время, потом можно выпускать под присмотром, пока она в клетке ваши к ней и ее запаху привыкнут и не будут на нее реагировать сильно, будите выпускать под присмотром и пусть по немногу знакомятся. Мне кажется это единственный выход, либо просто забросить идею о помощи и просто кормить кошку и все. Будут котята и вы ее фиг заберете уже и потом страшно, вдруг котятки одни и без нее погибнут. Я тоже кормлю очень многих кошек в разных домах, по возможности подбираю по 1-3 кошки, когда отдаю, беру новых и поверьте не все дожидаются своей очереди, кто-то может меняет место жительства, кто-то может погибает от холода или голода или собаки рвут или машины давят или от болезней, очень печально, но выше головы не прыгнешь, у нас их сотни, а то и больше, а я тут одна такая и то все бабули на меня орут. Если вы все таки не хотите ограничиться простым подкармливанием, а хотите ее взять, то мне кажется не надо ждать момента когда помогать уже будет не кому.
Alena29111981
v.i.p.
Еще как вариант, раз уж она в руки все таки дается, посадить ее в переноску и сразу же отвести в клинику на стерилизацию, пока она под наркозом будет и отходить еще пару дней от него , ваши ее обнюхают и она может быть немного в пространстве с ориентируется, по крайней мере к запахам, может так будет проще найти к ней подход. Ну и конечно же держать ее в клетки первое время. Может быть когда она побудет в доме несколько дней или недель, то окажется что она вовсе не дикая, а в полне милейшее создание, у нее сейчас просо защитная реакция, и вполне возможно люди ее обидели когда то, ведь мы вначале издеваемся над ними, убивает, калечим, а потом хотим чтоб они были ласковыми и пушистыми........... Постарайтесь ей помочь, главное терпение и любовь, а уж она то вам отплатит тем же с полна
Озорная Черничка
activist
Спасибо ВСЕМ за поддержку!!! Постараюсь провернуть фокус с клеткой, вдруг реально получиться
Lnata
v.i.p.
Получится, получится!!! Опытные форумчане и не такое проделывали, не таких злючек делали ласкушами...
Alena29111981
v.i.p.
У Вас обязательно все получится, ведь если не вы, то кто? Вы возможно ее единственная надежда, так что дерзайте
Ингушка
activist
Три месяца назад я подобрала маленькую собачку. Она не давала взять себя на руки, бросалась с лаем, пыталась укусить. И я просто оставила ее в покое. Разговаривала с ней, не применяла к ней насильственных действий.
А вчера я смотрю - она стоит спокойно, я подошла и взяла ее на руки. Осталась цела.
Сегодня утром повторила опыт - стойкий результат.
Так что не переживайте! Все получится!
А вчера я смотрю - она стоит спокойно, я подошла и взяла ее на руки. Осталась цела.
Сегодня утром повторила опыт - стойкий результат.
Так что не переживайте! Все получится!
ТОП 5
1
2
3
4