Помогите спасти лапу молодому собакевичу
7100
67
Повезли мы с Юткой К. и Иваном сегодня утром Рекса и Вербу к Е.М. Проезжая Посёлок РМЗ, увидели краем глаза собаку, лежащую под разделительной перегородкой. В общем, собачонок сейчас в ЦВК на операционном столе лежит, ему врачи заднюю лапу спасают. На лапе зияющая окровавленная рана с торчащими обломками костей, скакательный сустав разорван, суставные поверхности костей белеют. У пёски временное имя Рамзес. Фотографии позже будут.

Настёна ajan и Сергей wolfram ждут окончания операции, чтобы бедолагу в приют везти, а Сергея от крови отстирывать. Настя и Сергей - непосредственные участники спасательной операции, позже сами расскажут как всё происходило.

Ребят, если есть возможность финансово помочь Рамзесу, то мы будем вам очень очень благодарны.
dink
Лена , сегодня день был сабакевича, для него это счастье , что ВЫ проезжали мимо.
Фото переслала, дошли?
Рана, ужасная , пес молодой, небольшой, в шоке. Ему ужасно больно, но он терпел :cray-1: Лежал на руках и водил глазками буравками :cray-1:
Ему очень нужна помощь, слава Богу, что сейчас уже просто финансовая :хммм:
Остальные фото дабавит Лена и все расскажет по итогам операции.
musi
Напишите мне в личку реквизиты для перечисления
Спасибо!
Allissk@
Бедный.... Могу немного помочь деньгами, очень уж жалко, капец!!! Куда передать? :cray-1: :cray-1:
dink
с меня небольшая сумма , скажите как передать ?
Я Natalka
ой как жалко песку:хммм:
девочки как прошла операция? что говорят врачи, где это она так поранилась?
Наташ, вот сюда можно и передать и мои, если не сложно:)
Наташ, вот сюда можно и передать и мои, если не сложно:)
Женя , те которые на Рузика были ?
tipulia
Собакевича сбила машина, видимо бампером просто снела скальпель с лапы. Операция прошла успешно, лапу сохранили, т.к. лапы чуствительна, связки целы, теперь главное что бы пес справился со всеми последствиями. Сейчас он в академи на восстановлении.
Деньги можно передавать через Наталью багиру, если в клинике, то обязательно чек и копию чека именно на пса Рамзеса оперированного 20 марта. Если удобнее перечислить деньги на карту пишите, сбросим реквизиты.
Завтра Лена напишет все более подробно, сегодня у всех очень сложный день, ехали с 2 сабаками на прием, одну оперировали и нашли посреди дороги еще и этого мальчишку. Рамзес молодой пес ему 10-12 месяцев.
musi
бедный мальчишка , пусть поправляется , вам :flowers:
Я Natalka
А где пёсик я не поняла,в какой клинике?Хочу передать немного денег.
musi
Бедняжечка! :хммм:
Ну что за люди, сбили и уехали... :зло:
Какие вы молодцы, так оперативно помогли малышу! :flowers:
Можно мне в личку номер карты.
Tanya7X
Рамзес прооперирован в ЦВК, сейчас он дома на восстановлении. Деньги можем забрать у вас напишите в личку координаты.
tishasya
Бедняжечка! :хммм:Ну что за люди, сбили и уехали... :зло:
задавалась этим вопросом сегодня...

рассказ получится сумбурным... шок все еще есть
вначале было страшно стоять в левой полосе на большевичке с аварийкой.
но страшнее оказалось состояние рамзеса.
может я напишу что-то страшное, но сразу вспоминается это ощущение. я привыкла к запаху крови при разделывании барана у свекров по приезду.
но чувствуя этот запах в машине от собаки, на которую невозможно смотреть без боли. и сколько уже ужаса он прошел. в общем, в мозгу случился сбой программы.

Клиника. Спасибо докторам! :роза: Они хорошие. Тепло относятся к любому животному, в любом состоянии.

Когда оставляли Рамзеса в теплой квартире, он облизывал руки и благодарно смотрел в глаза. Сергею он показал наивысшую степень доверия - завалился на спину и дал почесать брюшко :wub1.gif:
ajan
Мне от одних фотографий сделалось дурно. А уж так то совсем бы поплохело.......Как вы смогли это вынести одному Богу известно. И собакин молодец, вытерпел все стойко.
Девочки, помочь денежкой, к сожалению не могу пока. Помогаю разгрести кошек одной непутевовой бабы, да подвальные имеются. Но не выразить своего восхищения вашим мужеством не могла. Какие же вы молодцы.
Собакину сил, пусть выздоравливает скорей.
ajan
:agree:
Поверьте мне, стоять в среднем ряду Ипподромской магистрали, когда она свободная и машины несутся от 120 до 200 км/ч куда страшнее. Вы молодчинки!
Благодарность спасенного пса, вам еще не раз все восполнит.
dink
Когда идёшь по левой полосе Бердского, перегибаешься через отбойник и достаёшь оттуда раненую собаку, а машины за несколько десятков метров до тебя перестраиваются в соседнюю полосу и со свистом проносятся рядом, не хочется ни о чём думать. Где-то в подсознании есть мысль, что ты сделал всё как надо, и больше ничего произойти не может. С этой мыслью идёшь и делаешь.

Рамзес, увидев меня, обозначил попытку свалить куда подальше, но, видимо, не смог сдвинуться. После чего был извлечён и на руках доставлен в машину. В дороге вёл себя спокойно, не скулил, но и глаза были не ошалелые. Периодически пытался посмотреть, что там у него с лапой. А там были разорваны ткани вдоль лапы, от скакательного сустава и ниже мясо фактически отделено от кости, да ещё и сам сустав раздроблен. В общем, надежда на то, что там можно что-то собрать, была слабая. Но спасибо врачам из ЦВК, они это сделали. Теперь будем надеяться, что всё срастётся.

А когда мы приехали забирать Рамзеса, этот ещё полдня назад дикий щенок уже начал потихоньку передвигаться, вилять хвостом и заглядывать в глаза. На обратной дороге он с такой гордостью взирал полусонными глазами в окно, что, думаю, имя Рамзес ему действительно подходит.

Вот его фотографии, уже после операции:
musi
Если удобнее перечислить деньги на карту пишите, сбросим реквизиты.
у кого есть возможность скинуть денежки на карту СБ, пишите в личку мне или musi
Katya87
Катя, я сегодня вечером брошу денег на вашу карту (номер у меня есть).
Всем замечательным людям, спасшим малыша :respect: :friends: :flowers:
musi
Вы можете прямо сейчас сбросить номер Сберкарты??? Пока муж в банке, попрошу отправить 500 руб
lisan11111
сейчас отправлю вам в личку

отправила
dink
Если кому-то удобно в центре передать денежку наличными, можно через меня.
Katya87
К сожалению не удалось отправить на карту :o(сбербанк-онлайн глючит), отправила 500 руб на счет. Проверьте,пожалуйста.
lisan11111
К сожалению не удалось отправить на карту :o(сбербанк-онлайн глючит), отправила 500 руб на счет. Проверьте,пожалуйста.
ваша сумма пока не поступила, ждёмссс...
Katya87
денежки от Allissk@ и tishasya поступили. Девушки, спасибо :роза: :роза: :роза:
Есть ещё одна неопознанная сумма, огромная просьба как денежки переводите, отпишитесь мне в личку с указанием суммы. Заранее спасибо.
Katya87
а у нас высветилось "исполненно". значит от нас ушли точно :biggrin:
dink
Спасибо за помощь :роза: :роза: :роза: . Рамзес чувствует вашу любовь, он меня сегодня лизал и передовал всем большой большой привет.
У него на языке смешное чёрное пятно и ещё он крипторх. Малышу месяцев семь, клыки ещё не полностью выросли. Это хорошо и не очень хорошо - может быть повреждена зона роста, но зато организм молодой и сильный. Ещё у него на зубках эмаль повреждена, похоже или чумой переболел в детстве и выжил или его мама во время беременности голодала.
Рамзес был бодр и весел, пока дело не дошло до перевязки. На лапке длинный шов по спирали, надо полностью снимать сперва повязку, потом гипсовую лангету, затем бинтовую повязку, следом присохшие к лапке марлевые салфетки. Обработать шов хлоргексидином, затем салфетка, следом повязка, а потом самое тяжёлое и болезненное - анатомически верно засунуть лапку в лангету и снова перебинтовать. Всё это время Рамзес пронзительно и отчаянно кричит от боли так, что сердце стынет и руки трястись начинают. Мы с Серёгой не справились и экстренно повезли Рамзеса в ЦВК. Там мы с Инной и Серёгой держали малыша, а два доктора с трудом перевязывали бедолагу. В общем, нам опять нужна помощь, Рамзеса хотя бы через день (а желательно каждый день) возить на перевязки. Лучше в ЦВК, врачи знают как что было "до гипса". Можно к восьми вечера.
dink
Ох, Лена, бедный малышь :хммм:
На фото он прям бодренький, а ему ставите обезбаливающее или не нужно?
dink
бедняга :хммм:

не уверена, что смогу помочь материально, но если вдруг появится денежка - поделюсь немного! :yes.gif:

люди, вам огромное СПАСИБО, что вы умеете и желаете помогать в нужный момент этим бедолажкам! :respect:
Дай Бог вам всего наилучшего!))
а Рамзик пускай поправляется!) передавайте ему привет! :heart:
musi
На фото он прям бодренький, а ему ставите обезбаливающее или не нужно?
Не надо уже, наверное, иначе будет бодрячком с больной лапой скакать, аки конь, раз болеть перестала, повредит чего-нибудь себе. Пусть уж лучше так. А на фото он язык вывалил - жарко ему, наверное, после улицы в теплой квартире. Крипторх... Еще кастрировать теперь его в далеком будущем:хммм:.
lisan11111
а у нас высветилось "исполненно". значит от нас ушли точно :biggrin:
денежки дошли, спасибо
dink
В общем, нам опять нужна помощь, Рамзеса хотя бы через день (а желательно каждый день) возить на перевязки. Лучше в ЦВК, врачи знают как что было "до гипса". Можно к восьми вечера.
Помощь все еще нужна. Машина найдена на сегодня , завтра, а вот на четверг, пятницу, субботу очень нужна :heart:
Лапу Рамзеса, обязательно нужно перевязвать , осматривать и обрабатывать дабы не пропустить начало чего нибудь плохого.
musi
Машинка на эту неделю найдена, спасибо огромное откликнувшимся :flowers:
musi
Фин. помощь нужна? напишите карту сбера (ну или любой другой вариант)
Vulpecula
Помощь конечно еще нужна, спасибо Вам :heart: , сейчас в личку сброшу реквизиты карты
musi
Ребята, очень нужна помощь!!! :help.gif:
Завтра к 14:00 нужен помощник в ЦВК - чтобы подержать Рамзеса во время перевязки, это займет минут 15!!! Может быть, кто-то сможет подойти, кто работает/живет рядом?
Bagira_09
Я наверно смогла бы прибежать если с песиком с удавкой все решится... А он сильный? А то я и таксу свою удержать не могу :biggrin:
Vulpecula
Фин. помощь нужна? напишите карту сбера (ну или любой другой вариант)
ваша денежка дошла, спасибо :роза:

Денежки планирую снимать завтра, либо в субботу, если кто-то ещё планирует помочь, напишите мне в личку пожалуйста
Katya87
Ребят, спасибо всем огромное от Рамзеса и от его кураторов!!! :роза: :роза: :роза: :respect: Пишу со слов Лены dink - пока сбор средств приостанавливается! :flowers:
Bagira_09
Ребята, спасибо :flowers: . Спасибо за финансовую помощь, за дружескую поддержку, за перевозку, за обзвон аптек и добывание дефицитных лекарств. Спасибо трактору :live: , который вытащил сегодня нашу машину из озера снежного крошева и мы успели в ЦВК на перевязку. Спасибо врачам ЦВК за нашего Рамзеса :роза: .

Сегодняшние фотографии Рамзеса.
  • гуляем, пока трактор машину спасает

• оставляем свой след в ЦВК

MrGrey02
И, для полноты картины, сегодняшняя приютская Верба. С неё то всё и началось, утром 20 марта мы повезли Вербу к Е.М. на операцию и ... для нас с wolfram начался нескончаемый день сурка Рамзеса )))
dink
Сегодняшние фотографии Рамзеса.
Красавчик! Я ведь говорю, он копия Рэкса (уменьшенная, конечно)! Даже фирменные ухи (одно стоит, другое надломлено) те же :wub1.gif: .
Ютка К.
А морда кажется Зайчикова.
LORS
Я в нём Лесю вижу. Удивительный пёс, в нём каждый видит того, кого любит :heart: .
dink
Пес и правда удивительный! Очень положительно настроен на общение с людьми. Хвостом машет, морденью в руки тычется, руки мне вылизывал:улыб:
Скорейшего ему выздоровления и хозяина самого лучшего! Вот такой пацан :live: