ПОМОГИТЕ!!!!!! Погибает дивной красоты молодой собакин!!!!
3669
45
ситуация банальна:
во дворах бегает не первый месяц молодой кобель (уверена, что ему не больше 1-2 лет, практически щенок), высокий (наверное размером с дога), статный, но очень испуганный.....
все это время его прикармливала, следила за перемещениями.
На выходных обнаружила место его дислакации - живет на снегу возле барака, в котором живут очень бедные люди.
прикормила, пыталась поймать - боится поводка, сразу убегает.
из барака вышли дети, сказали, что это их собака Дружок, когда я спросила почему он такой худой и такой голодный и холодный, они сказали, что кормить его им нечем, а в барак мама не пускает......
в общем я деткам объяснила, что возьму его себе и буду очень сильно любить, они чуть посомневались, но согласились отдать его мне......
но тогда я его уже этим поводком спугнула и сколько девочка не пыталась его на него накинуть - бесполезно, он только в сторону убегал.....
потом вышел мужик, сказал, что поможет поймать его, т.к. он им там нафиг не нужен, только вначале в магазин сходит, в итоге прождала мужика полчаса, он так и не вернулся.....
детки рассказали, что этого щенка гоняют все собаки (я и сама это видела, у него то мордочка в крови, то убегает он от стайных собак), а недавно молодые парни в игру возле их барака играли, "распинай собаку" называется :зло: :зло: и теперь у него что-то где-то кровит....он на снегу посидит чуть-чуть, отойдет, а остаются алые капли крови......
Жалко собакина до безумия....фото к сожалению нет, но он ооочент красивый и статный.
Для начала мне нужна помощь человека в его поимке, сопровождении в клинику и на дальнейшую передержку, а также сама передержка.
Машина и кое-какие деньги (2 т.р.) у меня на него есть. Сама буду с ребенком грудным, поэтому однозначно нужен сопровождающий человек и желательно с опытом ловли собак (хотя детки обещали помочь его поймать......)
Человек нужен на среду 23 марта, планирую примерно в 11-12 утра (внерабочее время к сожалению не могу)......
находится соба в пашино....если что могу забрать сопровождающего с учительской или пл.калинина, договоримся.......
очень желательно, чтобы этот человек стал моим сокуратором, т.к. с грудным ребенком не представля пока как принимать звонки (тел вечно на беззвучке), ездить часто показывать собу тоже не смогу.......
пишите все, кто проникся щеном, я буду рада любой помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
murka-135
как жаль собакина.....:хммм:Вот только помочь мопровождением в это время никак не смогу, работаю. Я попробую помочь с пиаром:улыб:Правда сама еще только начинаю занимается пристройством своего первого найденыша.. Если собакин будет на той же передержки что и мой так же показывать потенциальным хозяевам.
Удачи ВАМ :flowers:
murka-135
У меня машины нет, но я могу приехать в Пашино и помочь его поймать. Напишите адрес или позвоните 89139113280 или 2044532. Я сама из Пашино, поэтому очень хорошо знаю поселок.
111057
111057 - а на какой вы передержке, скажите? можно в ЛС! я тоже первый раз буду со всем этим сталкиваться, буду безумно благодарна за вашу помощь как в пиаре, так в показах хозяевам (буду сама пытаться изо всех сил, но с маленьким ребенком все так непредсказуемо.....)
Шэр - машина у меня есть, а также поводок-удавка для ловли! поэтому нужны только ваши ручки, время и желание. Это не совсем Пашино, а военный городок Гвардейский. Завтра вам обязательно позвоню, чтобы договорится о встрече. СПАСИБО!!!!!!!!!!
И еще подскажите кто в курсе, есть передержки недалеко от Пашино? а то в Толмачево или в Бердск например везти очень долго собакевича.........ELLA-T вроде говорила что скоро пункт ПЛС льготной в Пашино будет, может и передержка тоже?
murka-135
Могу помочь ловить вечером в четверг или пятницу, о передержках в Пашино - не знаю
murka-135
Итак:
завтра 23 марта в 12:00 состоится начало операции - ловля Дружка (его дети так прозвали).
Огромное спасибо Шэр за предложенную помощь :роза: :роза: :роза:
Поговорила сейчас с Наилем, на данный момент к сожалению у него все занято, но есть договоренность по двум собакам, которых должны забрать вот-вот....договрились завтра в случае удачного отлова созвониться ит порешать....он еще попросил для собикина приобрести поводок с карабином, кто брал? скажите где? .....если у него будет все же занято, будем искать другое место (у меня есть тел Тутанхамон Марины, надеюсь она нам поможет).
Подскажите, настрой клиники Атлант к подобрашкам не изменился? все также неохотно принимают? просто это ближайшая клиника по пути......
Если есть еще желающие и могущие завтра в 12:00 (желательно бы еще одного человечка), мы с Шэр будем очень-очень рады, т.к. повторюсь, что со мной будет еще и грудной ребенок.......
всем спасибо кто откликнулся :роза: :роза: :роза:
буду иметь ввиду вашу помощь!
murka-135
Настрой клиники не изменился.
murka-135
В самом крайнем случае если вы его поймаете можно отвезти в СПАС ( там кинологическая служба) на пару дней можно туда определить пока с передержкой вопрос решается, а к подобрашкам хорошее отношение по моему опыту это ЦВК и Алфея. Удачи вам в поимке!!!
111057
Сегодня состоялась поимка красавца?
111057
новости такие:
сегодня песку не поймали, но узнали много интересного про него:
жил он в этом бараке с хозяйкой, 2 месяца назад ее переселили в общежитие, с собаками туда нельзя. Встречались с ней, она плачет, не знает что делать - собака умная, каждый день к общаге приходит и сидит ждет ее, провожает до работы, сторожит у магазина и пр.....
ей взять ее некуда ...
она готова завтра ее привести в барак и закрыть в комнате, в которой раньше жила и держать ее там до нашего приезда.....дети, которые еще живут в бараке, готовы сопроводить собаку в с Пашино до пл.Калинина (сама хозяйка в машине ехать не может, ее жутко укачивает).....
дети завтра погуляют с ней на поводке, посмотрят как реагирует она......
Но сегодня поняла, что ехать с незнакомой собакой и грудным ребенком в машине опасно (даже с сопровождающим), не дай бог гавкнет, ребенок напугается на всю жизнь.......
сегодня договорилась с Елла-Т :роза: :роза: :роза: , она любезно согласилась забрать собаку на пл Калинина и увезти ее в клинику и на передержку (в Пашино им ехать несподручно, они будут щенков ловить на пл.Калинина).
Люди, отзовитесь!!!!!!!!!!!!!!! Нужна помощь колесами в доставке собы с Пашино до пл.Калинина (всего 30 минут)....в пашино надо быть где-то в 16:30 в 17:00, взять готовую собаку и увезти до пл.Калинина и все!!!!!! Пожалуйста, кто сможет?
как с Шэр мы его ловили это отдельная история :rofl: :rofl: :rofl: сожрал всю ливерную колбасу, но не дался))))))))))))))))
murka-135
я не знаю смогу или нет,но напишите в личку свой телефон я позвоню и договоримся.
полночь
ЛЮЮЮЮДИ! ну неужели нет человечка с машиной, работающего рядом с пл.Калинина или в близлежащих районах???
нужно всего то часик с небольшим вашего времени.......
в 4 часа выехать с Калинина в полпятого забрать собу в пашино (ехать реально 20 минут) и довезти обратно до пл.Калинина....
Я на своей машине с ребенком буду сопровождать вас по пути из Пашино (и встречу в Пашино).......
ну же, откликнитесь, собакин скитается........
Полночь, спасибо что откликнулись :роза: :роза: :роза: а когда у вас будет известно получится или нет?
murka-135
Я только вечером бы смогла. Часов около 19-20.00 Это поздно?
тел. 903 935 0202
Oxandra
это к сожалению уже поздно будет......его надо к 5 часам на пл.калинина доставить, чтобы там Элла-Т увезла его на передержку ( :роза: :роза: :роза:)...у нее у самой буду пойманные щенки (очень надеюсь), поэтому с ними она до 8 вечера ждать нас не сможет.......
murka-135
я до 17-ти работаю почти около пл.Калинина, после могу поехать
Kalista
Девочки, я могу скорее всего, но мне нужен кто то с кем я доеду до пашино, у меня пространственный критинизм:смущ::o:смущ:я заблужусь, в ту сторону не ездила ни разу....89139404033, позвоните.
Valinda
вчера не писала, мысли в кучу были, думала что делать дальше....
ситуация следующая:
вчера попросила детей, которые раньше жили с Дружком в бараке, поймать его и запереть в бараке где-то к 16:30, т.к. его "хозяйка", которая переехала с барака в общежитие и просто оставила его на улице, работала до 16:30.....
для ребенка своего вызвала маму с другого конца города, поэтому на машине была сама (спасибо всем кто откликнулся с помощью колесами, не ожидала, что столько дорбых людей отзовется :роза: :роза: :роза:)
в общем подъехала я к 16:30 к общаге (дети к этому времени поймали Дружка и завлекли его в барак), "хозяйка" сообщила, что она только с работы, ей надо поесть, отдохнуть и пр.....и вообще ехать она с ним никуда не будет, максимум накинет на него поводок и ошейник и посадит в машину.......
тут у меня вскипело!!!!!!!!!!!! я - абсолютно посторонний человек с грудным ребенком который день не сплю из-за этого собакина (т.к. он весь в крови носится по городку) ,а ей надо выпить чашечку кофэ и пр.......я в максимально возможно мягкой форме высказала ей, что так с животными поступать нельзя, но в ответ одно и тоже "мне некуда его забирать, жила в бараке - он жил со мной, переехала в общагу, туда с собаками нельзя!"
в общем пока она поела и сделал прочие дела, Дружок вырвался из барака и дети смолги загнать его в снег, где он и был к моему приезду (ее я кстати так и не дождалась, дети били панику, что собака сбегает, поехала туда сама)....
как только он увидел ошейник, он так сиганул из этого снега.....
в общем гонялись мы за ним битый час, позже присоединилась "хозяйка", облаила меня, что напугали ей собаку и теперь она вообще не подойдет....
но у нас время было просто в обрез, меня Элла ждала в городе с пойманным щенком, чтобы и этого собакина увезти на передержку.....
так и разошлись ни с чем.......
но еще она мне поведала, что пару раз пыталась его отдать в частные дома в Пашино на цепь на охрану, так оба раза с обрывком цепи на шее он возвращался к ней в барак. Собака правда крупная, видимо цепь для нее не помеха......также она сообщила, что каждый день с утра он жедт ее возле общаги, провожает до работы, вечером встречает и пр......в общем верит в хорошее и продолжает ей служить верой и правдой :хммм::хммм: :хммм:
вот сижу и не знаю что делать дальше:
как ловить?
стоит ли вообще т.к. если он сбежит с цепи где-то в Толмачове или у Наиля - это будет конец, до ПАшино он явно не добежит......
в принципе его здесь все знают и прикармливают, можно было бы попробовать пристройство с улицы, Но во первых нет гарантии что мы его поймает, когда найдутся потенциальные хозяева, а во-вторых он зеленый еще и все взрослые собаки его обижают, поэтому он постоянно ходит в боевых ранах......
вот как-то так, я в тупике, что делать с этим собакиным и что для него действительно будет лучше.....
кстати когда в нашей местной ветеринарке покупала для него поводок, ошейник и намордник, врач сказала, что вчера 2 женщины для него же приобрели тот же набор, но он тоже им не дался......я оставила свой тел там (сказала, что знаю его хозяйку и она поможет его поймать ВОЗМОЖНО), может женщины еще раз заглянут, тогда и скооперируемся (я так поняла они его себе в квартиру хотят взять)
murka-135
С цепи у Наиля он точно не сбежит. Цепей там нет - закрытая территория с будками. Но вариант с женщинами нужно проверить - вдруг и правда хотят забрать себе.
vengelena
Читаю вашу историю и понимаю, что бесответственность человеческая меня убивает, ну как так можно? nакой преданный пес..Этот вопрос наверн навсегда останется открытым. Может быть пока попробовать с ним подружится, приходить с едой каждый день, пробовать гладить, чтобы он и в Вас поверил....
111057
не знаю, поймет меня кто-нибудь или нет......
хочу вашего совета, форумчане, ну и если это возможно - помощи:
позвонила хозяйка пса - она его нашла сегодня, заперла на ключ в бараке в своей бывшей комнате, работает до 16:00, потом идет в барак, надевает на него ошейник, поводок и отдает мне. Я довольная, счастливая - УРА!!!!!!
Приходит на обед муж и говорит - командир отправляет в отпуск (к слову в отпуске мы не были больше 3 лет), говорит сейчас или только в след.году, конечно муж согласился, тем более его родители малыша нашего еще и не видели, живут далеко очень (Кострома). Отпуск у военных 2 месяца, на столько мы и едем.......вылетаем 30 марта......
что теперь делать с собакой ума не приложу.......
я могу:
- взять ее сегодня,
- отвезти к ветеринару, поставить все нужные уколы, прививки и пр....,
- привезти на передержку
- оплатить 2 месяца передержки и поход к ветеринару
- до 30 марта подать объявы по собаке во всевозможные СМИ и расклеить по максимуму объявления
Но я не смогу быть ее куратором......
Люди, может кто-нибудь не так сильно обременет живностью и сможет взять кураторство над собой?
оставялять ее на 2 месяца на передержке просто так я смысла не вижу, за это время ее однозначно можно пристроить (соба нереально красивая)....
или закрыть глаза ,позвонить женщине и сказать, что не могу и уехать......вот только боюсь совесть будет грызть весь отпуск.....да и еще долго после него.....
она сейчас у меня одна на повестке дня, остальные пристроенные, только проведую их перед отпуском и все......
или может кто-нибудь вдвоем скооперируется, кто-то будет звонки по ней принимать, а кто-то показывать на передержке потенциальным хозяевам (привезу на ту передержку, на которую скажете, там где есть ваши собаки, чтобы удобнее было)
вот такие дела.......
murka-135
Я согласна на сокураторсто, полную ответственность взять на себя не смогу т.к. новичок в этом деле и мой первый соб на передержке сейчас как его буду пристаивать сама не представляю. Я могу ездить навещать пса, пофтографировать, разместить объявления.. Если моя помощь Вам понадобится пишите:смущ:
111057
спасибо, что откликнулись!!!!!! :роза: :роза: :роза:
может найдется и человек, который звоночки по песке принимать будет?
и главный вопрос, Вы правильно написали - ответственность, нужен человек, который сможет решать возникшие по песке вопросы (на передержке например или пр.).....
пес молодой, активный, к цепи, поводку абсолютно не приучен, поэтому не буду никому одевать розовых очков, но на передержке мне кажется первое время с ним могут быть проблемы.......
посмотрим, может до 16:00 еще кто-то откликнется и сможет разделить с вами ответственность по собачке....
иначе придется оставить ее на улице :cray-1: :cray-1: :cray-1: по крайнем мере до июня.......но чует мое сердце, что в июне я его уже не найду:хммм::(:хммм:
murka-135
С таким собакином кто то опытный наверно нужен... а у меня с этим большая проблема и мне пока страшновато честно, сама за своего так переживаю, что думаю каждый день только о нем...:хммм:А вашего собакевича мне жаль...
murka-135
далеко не факт, что за 2 месяца собака пристроится. Раз сокуратор найден в чём проблема? в отборе хозяев и организации смотрин?
Желающих взять ответственность за ещё одно животное практически нет,по разным причинам, и то, что 111057 согласилась ( :respect: ) уже отлично.

111057: Опыт то как раз и приходит, он же не из неоткуда берётся :хехе:Советами помогут, можно первое время более опытных форумчан просить присутствовать с вами на смотринах, если таковые будут за эти 2 месяца. Вопросы, которые нужно задавать потенциальным хозяевам по телефону, думаю, вы знаете уже.
Вы просто боитесь из-за неопытности или не хотите заниматься отбором хозяев?
111057
я очень надеюсь, что откликнется кто-то из опытных, но у них как правило своей живности на пристройство всегда предостаточно.......
сама понимаю, что это практически нереально, но надежда умирает последней....
еще есть полтора часика, может кто откликнется........
ИRИNА
Я пока своего не пристроила даже.. Пока не найду ему дом, он будет для меня самым главным, а пока даже звонков нет. Что говорить и спрашивать не знаю.. первый раз такое дело у меня. Советов пока не было по этому вопросу, как та наша темка стала не интересна видимо.. Я согласна только на сокураторство, как и писала навещать, объявления разместить... Учавствовать в отборе хозяев я не смогу, т.к. физически не имею такой возможности.
ИRИNА
проблема именно в том, что 111057 готова быть сокуратором и ей правда от меня огромный :respect: :respect: :respect:
я же вструпить с ней в кураторство в эти 2 месяца не смогу, т.к. там в деревне даже интернета нет.......максимум что я смогу периодически общаться по телефону.....
а если с собакиным что-то случится (не дай бог конечно), сбежит или к врачу его надо-будет, кто этим заниматься будет? хочется быть уверенным, что собакин не останется один и с ним все будет в порядке, т.к. оттуда я ему уже ничем помочь не смогу......и чтобы не получилось, что я ему сделала хуже, чем если бы оставила просто на улице.....
конечно, если за эти 2 месяца хозяин не найдется, в июне я полностью возьму кураторство на себя
111057
если бы Макс был пристроен.. смогла бы учавствовать в отборе хозов, а так пока нет, не хочу брать на себя то в чем я не уверена, думаю вы меня правильно поймете :friends:
111057
не смогу я его так оставить.....не дай бог что случится, не прощу себе!
здесь его хотя бы знают, кормят........
позвонила хозяйке, сказала, что не смогу взять.....
она его отпускает......
предложила его сфотать и разместить объявления в инете, она отказалась, сказала пусть бегает......
надеюсь в июне его увижу и буду заниматься им вплотную!
Спасибо всем, кто откликнулся :роза: :роза: :роза:
не мое дело, но если вы готовы оплатить передержку, то лучше отправить туда. не обязательно его пиарить в это время. пока приучать к поводку, к другим людям. если к Наилю попасть, так вообще роскошно. на передержке с ним точно ничего не случится, заранеее договориться, что 2 месяца собака пересидит. а кураторы, чьи собаки на той же передержке, всегда смогли бы его проведовать, гулять на поводке.

в любом случае решать вам, но недавно вроде пес в крови бегал... и детям из барака кормить нечем, и мужик сказал, что не нужен там пес никому, и собаки его другие гоняют....
murka-135
Если отвезете песку к Наилю навещать буду!!!! Мой там же сейчас... Может быть действительно так сдлеать, отвезти пока на передержку?????? Реально жалко его... :cray-1:
может вы и правы....но я панически боюсь, что он оттуда убежит.....если он дважды срывал цепь (один раз через забор сиганул, второй раз ворота выломал), вдруг вырвется - это все, конец, бегает он ого-го, в жизнь не догонишь....и меня даже рядом не будет, кто его искать будет? Да и передержка как к этому отнесется, только уеду, а они скажут, что справится не могут, рушит он им все (он огрооооомный).........надо увозить....и что?
правильно вы сказали, мне решать....я это понимаю......извелась уже из-за него вся!!!!!!
честно (очень-очень в глубине души) я надеюсь, что у этих двух женщин, которые приобрели для него дорогой ошейник и поводок получится его поймать, я про них рассказала хозяйке и в ветеринарке оставила для них свой тел и тел хозяйки.....
murka-135
Ну с Наилем я бы поговорила. Собаки у него разные на передержке жили. Позвоните, расскажите подробно про его поведение и т.д. Тогда и можно будет принять решение, забирать с улицы или нет.
Bagira_09
От Наиля пес точно не убежит - у него вольеры! И собаки к нему разные попадают, и дикие, всякие, никто еще не сбегал! В этом плане зря волнуетесь! Пусть бы он 2 месяца пересидел на передержке, отвык от своей старой хозяйки, стал адаптироваться, у Наиля он хотя бы в безопасности будет - а там, в Пашино, где очень много алкашей, наркоманов и тому подобное, плюс отлов никто не отменял еще - не знаю, решать только вам.
murka-135
Может быть это не правда , что он прям цепи срывает... Можно ему придумать что то покрепче/ ведь сидят же собакины которые даже больше медведи:улыб:Если вы решите его оставить на передержке мое предложение в силе! :agree:
111057
завтра попробую позвонить Наилю, проконсультироваться........
несколько дней назад у него мест не было, но может кто освободил....
сегодня просто у мужа день рождения, гости, стол и прочие хлопоты....
не знаю, что с хозяйкой делать, она сегодня буркнула на меня, не хотите не берите и вообще оставьте в покое меня и собаку, ей и здесь хорошо....не надо никаких объявлений, ее кормлю, пою и пр.......а без нее он (Дружок) не дастся.......
поговорила еще сегодня с Шэр (мы вместе его первый день пытались ловить :роза: :роза: :роза:) - лучше ее оставить на месте или определить туда, где к ней будет индивидуальный подход (например в СПАС, или к отдельному кинологу, но это наверное дорого очень), но может Шэр еще сама в темке отпишется :смущ:
ладно, попробую завтра с Наилем поговорить, а там уже к ней как-нибудь подход найти....очень грубая она женщина и сразу тел бросает......
murka-135
Мужа с днем рождения! А на женщину не обращайте внимания, столько хамов и грубиянов бывает, что на них даже обижается не стоит. А в поимке же дети могут помочь, если на выходных будите ловить, приеду к вам помогать!
111057
Дружка поймали эти 2 женщины, которые покупали для него поводок, ошейник и пр......(хозяйка сообщила).......взяли его в квартиру, надеюсь от них он не убежит! :улыб:
murka-135
А ветеринару пса показали? Раз "у него что-то где-то кровит".
Ютка К.
да, они его сразу отвели, видимых повреждений нет, пес здоров....сказали пусть недельку попривыкнет (он сейчас в стрессе), потом на глистогонку и прививки вести........
Женщины его себе взяли или на передержку?
Клара_Цапкина
себе на постоянное место жительства :улыб::):улыб:
murka-135
Я просто венсаркомы боюсь :dnknow: (тьфу-тьфу-тьфу).
Клара_Цапкина
думаю да, можно закрывать :улыб:
через 2 месяца вернусь, проведую его, надеюсь у него все теперь будет хорошо!
murka-135
Отличные новости, пусть псу повезёт!