На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У собаки умерла хозяйка, нужна помощь на обследование и лечение
41320
276
сегодня не смогла перечислить деньги.завтра обязательно забегу в сбербанк!
Сейчас модно ругать молодое поколение, а я вот столкнулась со старым поколением.
Звонит мне старушка, во дворе ее дома Найда жила. При чем я вообще не помню,чтобы кому-то из стариков свой телефон давала.
Эта старушка мне и говорит, что они согласны взять Найду обратно, если она здорова. Поселят ее в тамбуре перед дверью. Но я должна носить собаке продукты, а оказывается, по их словам, Найда в день съедает целую курицу и килограмм крупы. Выводить собаку гулять, покупать моющие средства, т.к. на мытье тамбура моющих средств ежедневно уходят литры и килограммы и т,д. и т.п. И все это приказным тоном, я обязана ее вернуть, она их, но кормить и содержать буду я.
Вот ,скажите, где у людей совесть. Вроде старые люди, а такие...
Тут и так настроения нет, будет собака видеть или останется инвалидом, а тут еще эти... пожилые люди на мозги капают своими звонками.
Звонит мне старушка, во дворе ее дома Найда жила. При чем я вообще не помню,чтобы кому-то из стариков свой телефон давала.
Эта старушка мне и говорит, что они согласны взять Найду обратно, если она здорова. Поселят ее в тамбуре перед дверью. Но я должна носить собаке продукты, а оказывается, по их словам, Найда в день съедает целую курицу и килограмм крупы. Выводить собаку гулять, покупать моющие средства, т.к. на мытье тамбура моющих средств ежедневно уходят литры и килограммы и т,д. и т.п. И все это приказным тоном, я обязана ее вернуть, она их, но кормить и содержать буду я.
Вот ,скажите, где у людей совесть. Вроде старые люди, а такие...
Тут и так настроения нет, будет собака видеть или останется инвалидом, а тут еще эти... пожилые люди на мозги капают своими звонками.
да не обращайте на них внимание, они за вас счет хотят быть сытыми и в чистоте, прикрываясь бедной Найдочкой

lisan11111
experienced
И смех и грех
:( Хорошо,что у вас еще хватило такта и терпения их выслушать. Я бы послала наверное. Хотя дослушать до конца было бы интересно
Мне кажется от возраста не зависит степень дибилизма. Если та бабка в молодости такая же была,то и к старости осталась. А ваша Найдочка не белая с черным в Алфее???

tenakotena
activist
Давно слежу за темой и очень переживала, когда старики в маразм впали, а на Вас и Найде это отразилось. Они как Вам позвонят в очередной раз, скажите, что собака умерла, так как они её удерживали и Вы во время не смогли оказать ей помощь. И что Вы в суде будете доказывать их причастность. Их сразу как ветром сдует.
Ингушка
activist
Не надо так! Мысли материальны.
Лучше озвучить им сумму, потраченную на лечение и питание Найды и попросить возместить расходы.
Раз они хозяева, так пусть раскошелятся.
А Найдочке желаю выздоровления!!!
Лучше озвучить им сумму, потраченную на лечение и питание Найды и попросить возместить расходы.

А Найдочке желаю выздоровления!!!
Сейчас читают
Судьба злодейка-перезагрузка...необходима помощь...(кошачьи из плена).
210706
873
Гостиница в Москве
21061
16
Дежурства на выставках: вопросы, предложения, обсуждения
196752
1000
Таня, +100!!!
Не стоит говорить о смерти даже ради того, чтобы кто-то перестал звонить.
Не стоит говорить о смерти даже ради того, чтобы кто-то перестал звонить.
Огромное спасибо за поддержку. Понимаю, что не стоит обращать внимания, дураков на свете много. Но здесь очень переживаю за здоровье собаки, поэтому все воспринимается обостренно.

Когда была у Джерика (в прошлое воскресенье), то Найда ко мне как к родной кинулась. Хорошая и ласковая девочка. Вообще она для квартиры идеальная соба. Не большая и не маленькая, а такая как надо.
Спасибо!
Найде еще долго лечиться.
Пока о пристрое даже не думаем.
Найде еще долго лечиться.
Пока о пристрое даже не думаем.

Отчет за период с 07.03.11 по 17.03.11
Остаток на 07.03.11 - 638 руб.
Приход:
tishasya-1000 руб.
UfoSimba-1000 руб.
Stern1-500 руб.
Promin2010(Академорг)-1500 руб.
forever205(Академорг)-1500 руб.
Итого приход-5500 руб.
Расход :
Прием ЦВК-250 руб
Вет. препараты-445 руб.
Офтальмоферон-258 руб.
Супрастин-137 руб.90 коп.
Вет. услуги "Алфея"-3580 руб.
Итого расход - 4670 руб. 90 коп.
Остаток на 17.03.11 - 1467 руб. 10 коп.
Документы прилагаю.
Остаток на 07.03.11 - 638 руб.
Приход:
tishasya-1000 руб.
UfoSimba-1000 руб.
Stern1-500 руб.
Promin2010(Академорг)-1500 руб.
forever205(Академорг)-1500 руб.
Итого приход-5500 руб.
Расход :
Прием ЦВК-250 руб
Вет. препараты-445 руб.
Офтальмоферон-258 руб.
Супрастин-137 руб.90 коп.
Вет. услуги "Алфея"-3580 руб.
Итого расход - 4670 руб. 90 коп.
Документы прилагаю.
Огромное спасибо всем благотворителям. 
По прежнему остро нуждаемся в деньгах. В субботу надо заплатить 3500 руб. за следующую неделю лечения.

Найде стало лучше, белые пленки с глаз почти прошли, но помутнение глазного яблока осталось. Если остановить лечение, то собака останется инвалидом.
Буду благодарна за любую помощь.

По прежнему остро нуждаемся в деньгах. В субботу надо заплатить 3500 руб. за следующую неделю лечения.

Найде стало лучше, белые пленки с глаз почти прошли, но помутнение глазного яблока осталось. Если остановить лечение, то собака останется инвалидом.

Буду благодарна за любую помощь.
Вечером была в Алфее, очень торопилась и достаточно поздно уже было, поэтому с Найдочкой познакомиться не удалось... От передержки моей Хлопушки остались 300 руб. и 400 руб. я добавила - все переписали на Найду. Поправляйся, малышка!
А Вам - ЛС.

эти пенсионеры всё никак не угомонятся!

действительно, если ещё будут звонить - препугните суммой, и сделайте акцуент на том, что все квитанции у вас есть и что это документы ещё какие, что будете требовать возмещения, если они претендуют на собаку! а ещё припугните законом о жестоком обращении с животными! пожилые люди, обычно, впечатлительные, так тчо должно подействовать! но я недаюсь, они больше не объявятся!
Завтра в СБ забегу обязательно! а то что-то я данные спросила, а зайти всё некогда - нехорошо это...
но я исправлюсь!
Найдочке передавайте, что мы все её очень любим и ждём выздоровления, так что пускай уж нас не подведёт!)

действительно, если ещё будут звонить - препугните суммой, и сделайте акцуент на том, что все квитанции у вас есть и что это документы ещё какие, что будете требовать возмещения, если они претендуют на собаку! а ещё припугните законом о жестоком обращении с животными! пожилые люди, обычно, впечатлительные, так тчо должно подействовать! но я недаюсь, они больше не объявятся!
Завтра в СБ забегу обязательно! а то что-то я данные спросила, а зайти всё некогда - нехорошо это...
но я исправлюсь!

Найдочке передавайте, что мы все её очень любим и ждём выздоровления, так что пускай уж нас не подведёт!)

Друзья, сижу в раздумьях по поводу судьбы Найды.
В глазах у Найды произошли необратимые изменения, полнстью зрение восстановить не удалось.
Поражен хрусталик. Поражена печень.
В дальнейшем собаке требуетя спец. корм и регулярное профилактическое, а возможно и лечебное мед. обслуживание. Все это необходимо для того, чтобы собака полностью не потеряла зрение. Все это, как мы понимаем, требует серьезных материальных и моральных затрат.
Прекрасно понимаю, что найти желающего взять собаку с такими проблемами здоровья, а потом вкладываться в нее практически невозможно.
Были мысли оставить себе, но в квартире аллергик, проконсультировалась с врачем, получила категорический вердикт - нельзя вторую собаку. Если иммунитет как-то справляется с одной собакой, то вторую не выдержит.
Вот как-то так.
Сижу и не знаю, чтоже мне теперь делать.
До старости держать на передержке не позволяет нищенский доход семьи, домой забрать нельзя, хозяева тоже врядли найдутся.
О том, что у каждого есть шанс знаю, но здесь шанс минимален. Может взять какая-нибудь сердобольная старушка, но у старушки не хватит средств на содержание Найды.
Форумчане, что посоветуете?
В глазах у Найды произошли необратимые изменения, полнстью зрение восстановить не удалось.
Поражен хрусталик. Поражена печень.
В дальнейшем собаке требуетя спец. корм и регулярное профилактическое, а возможно и лечебное мед. обслуживание. Все это необходимо для того, чтобы собака полностью не потеряла зрение. Все это, как мы понимаем, требует серьезных материальных и моральных затрат.
Прекрасно понимаю, что найти желающего взять собаку с такими проблемами здоровья, а потом вкладываться в нее практически невозможно.
Были мысли оставить себе, но в квартире аллергик, проконсультировалась с врачем, получила категорический вердикт - нельзя вторую собаку. Если иммунитет как-то справляется с одной собакой, то вторую не выдержит.
Вот как-то так.
Сижу и не знаю, чтоже мне теперь делать.
До старости держать на передержке не позволяет нищенский доход семьи, домой забрать нельзя, хозяева тоже врядли найдутся.
О том, что у каждого есть шанс знаю, но здесь шанс минимален. Может взять какая-нибудь сердобольная старушка, но у старушки не хватит средств на содержание Найды.
Форумчане, что посоветуете?
Отчет за период с 07.03.11 по 17.03.11 принят, спасибо
все так серьезно?
все так серьезно?

да, нелегкая ситуация...
один вопрос: а у аллергика аллергия именно на собак? делали аллергопробы?

один вопрос: а у аллергика аллергия именно на собак? делали аллергопробы?
Конечно, аллергопробы делали.
Иммунитет, оказывается, хитрая штука.
Сначала на нашу собаку выдавались реакции вплоть до бронхоспазма. Потом к нашей животине произошло привыкание, имеющее какое-то хитрое название в медицине.
Но проделывать это повторно наша врач сегодня запретила категорически. Да и я боюсь, если честно. Такие шутки со здоровьем не всегда проходят...
Иммунитет, оказывается, хитрая штука.
Сначала на нашу собаку выдавались реакции вплоть до бронхоспазма. Потом к нашей животине произошло привыкание, имеющее какое-то хитрое название в медицине.
Но проделывать это повторно наша врач сегодня запретила категорически. Да и я боюсь, если честно. Такие шутки со здоровьем не всегда проходят...
А что с печенью, нет возможности все читать...может и писали...
Ей же всего лишь 2 года...
Насколько дорогостоящее лечение? Как часто? Может и не все так страшно...может все -таки найдется сердобольный человек, просто нужно понимать, как, что, когда, сколько...
Мы на спецкорме сидим, не более затратно, чем обычный премиум...

Печень для нас полбеды, это можно будет регулировать диетой, а вот глазки - это беда.

Не увидел в теме, вы у кого консультировались, кроме Алфеи?
Козлов, Дробот (правда не знаю, вышла ли она уже) - у них были? Насколько я знаю, эти два человека имеют доп. специализацию по офтальмологии.
Козлов, Дробот (правда не знаю, вышла ли она уже) - у них были? Насколько я знаю, эти два человека имеют доп. специализацию по офтальмологии.
Сегодня приехала из Алфеи, Найда прелесть, сгрызла поводок и ходит в свободном выгуле. Такая позитивная собака. ОООчень ласковая и не гавкучая.
Спасибо!
Вот хулиганка!
Это уже второй съеденный ею поводок.
Вот хулиганка!
Это уже второй съеденный ею поводок.

С Найдой мы консультировались и в ЦВК.
И там и там сказали, что помутнел хрусталик.
В таком случае поможет только операция по пересадке хрусталиков. Но, насколько я понимаю, это очень рискованно и очень дорого.
Друзья, хотела посоветоваться. У меня есть знакомый хирург-офтальмолог, человеческий правда.
К.м.н. Согласился посмотреть собаку. Говорит, что строение глаза у всех одинаковое и болезни тоже. Что вы на это скажете?
И там и там сказали, что помутнел хрусталик.

В таком случае поможет только операция по пересадке хрусталиков. Но, насколько я понимаю, это очень рискованно и очень дорого.
Друзья, хотела посоветоваться. У меня есть знакомый хирург-офтальмолог, человеческий правда.
К.м.н. Согласился посмотреть собаку. Говорит, что строение глаза у всех одинаковое и болезни тоже. Что вы на это скажете?
Хуже от такой консультации наверное не будет.
Конечно, нужно, у нас почему-то считается, что ветврач - уникум, хотя патогенез, клиника, лечение многих заболеваний животных и человека схожи.
я в свое время озадачивалась вопросом офтальмолога для собаки. мне рекомендовали человеческого врача, который и собакам помогает. и в Энималз вроде бы был офтальмолог человеческий. но в итоге нас лечил (и блестяще вылечил) Козлов.
покзать знакомому конечно же стОит.
покзать знакомому конечно же стОит.
Я заранее извиняюсь, возможно глупый вопрос задаю, из-за чего проблемы с глазами в таком молодом возрасте?! Что говорят? Из-за питания? Или из-за того,что издевались над собакой? Стресс? Врожденное?
Найдочка
Надо сказать, что барышня очень хозяйственная и порядок в терапевтическом отделении блюдет весьма строго - чужих встречает заливистым лаем, на Бориску тоже очень смешно строжится, когда он в клетке егозить начинает, Ронди ей подвывает
В общем, всей тусовкой охраняют самого спокойного :))))))
Т.М. права - собака одного хозяина. Сейчас она для нее хозяйка - такое счастье в глазах, когда она ее видит, вся вертится, хвост как пропеллер и голову подставляет, чтобы гладили

Т.М. права - собака одного хозяина. Сейчас она для нее хозяйка - такое счастье в глазах, когда она ее видит, вся вертится, хвост как пропеллер и голову подставляет, чтобы гладили

Найдочка - чудо!
Моя личная собака в старости слепая стала. Но это не мешало ей вести обычный образ жизни. Ни на что не натыкалась, на поводке шла уверено. Инвалидом она себя не чувствовала. Просто не зацикливаться на этом. У собак ведь и так плохое зрение.
Моя личная собака в старости слепая стала. Но это не мешало ей вести обычный образ жизни. Ни на что не натыкалась, на поводке шла уверено. Инвалидом она себя не чувствовала. Просто не зацикливаться на этом. У собак ведь и так плохое зрение.
Т.М. сказала, что Найду не только можно, но и нужно пиарить. Замечательная собака, очень преданная. Сейчас она видит, просто есть осложнения на глазки, поскольку о проблеме известно, ее не стоит запускать и тогда Найдочка имеет все шансы видеть как можно дольше и найти своего самого лучшего хозяина
И плюс еще консультация у хирурга будет - а вдруг это шанс.

И плюс еще консультация у хирурга будет - а вдруг это шанс.
Ой, Наташа, огромное спасибо за фотографии, за участие и конечно же за доброе сердце. От меня и от Найды 
Не могла налюбоваться на Найду.
Завтра вечером ее забираю, а в среду едем на консультацию к Е.М. Козлову.

Не могла налюбоваться на Найду.
Завтра вечером ее забираю, а в среду едем на консультацию к Е.М. Козлову.
Друзья!
На Найду в Алфее оставлено 500 руб. Спасибо большое.
Очень хотелось бы узнать имя нашего благотворителя.
На Найду в Алфее оставлено 500 руб. Спасибо большое.

Очень хотелось бы узнать имя нашего благотворителя.

Теперь сумасшедшие тетко - бабки начинают названивать мне, т.к. мой номер сохранили, когда я им звонила, чтобы купить у них эту собаку. Сегодня я узнала, что я работаю в клинике, провожу над ней опыты, издеваюсь, я ненормальная и что меня бог накажет и все в том же духе 

может стоит им сказать, что они номером ошиблись?.. ненормальные 
сомневаюсь, что они искренне ббеспокоятся за собаку! наверное деньги закончились - хотят ещё...

сомневаюсь, что они искренне ббеспокоятся за собаку! наверное деньги закончились - хотят ещё...
Я им пыталась объяснить, что собаки у меня нет, я не знаю, где она и все такое, в итоге, когда они меня совсем накалили, я кинула трубку. После этого они опять начали настойчиво названивать, чтобы сказать мне, что меня Бог накажет, а то, что в ответ я им говорила, что это скорее всего их накажет за то, до какого состояния они довели собаку и что им лечиться надо - как об стену горохом - все это на меня перевели, я их уже на матах отослала. Надеюсь, что больше эти неадекватные звонить не станут. Еще с разных номеров звонят, а мне трубку брать приходится, потому что по щенкам звонки принимаю.
У меня была ситуация - один в один. Не отстали, пока не пригрозила заявлением в милицию и бригадой психиатрической помощи. Сказала, что адрес знаю и уже сегодня участковый к ним придет по моему заявлению.
Девочки, у вас их номера сохранились?
Я это к тому, что, может, имеет смысл позвонить на них (лучше с других номеров, а то вдруг у кого из них там определитель) кому-либо из знакомых мужчин, представиться (типа "старший лейтенант милиции Иван Петрович Сидоров") и вывалить, мол, на Вас подано заявление в милицию, что Вы с такого-то номера (и назвать ее номер) регулярно названиваете, что подано другое заявление на тему жестокого обращения с животными (и описать то, что происходило с Найдой, когда ее забрали), а также пригрозить карательными мерами и статьями (их лучше не выдумывать, а найти в том же интернете, статьи и последствия, повторю, должны быть реальными. А также, что если от гражданки такой-то (фамилий ваших бабки наверняка не знают, т.е. Петровой Дианы Васильевны) поступит хоть еще один сигнал, они в отделении будут вынуждены принять адекватные меры, вплоть до взятия бабки под стражу и арест до (там уж сколько фантазия подскажет.
Еще вариант: всё то же самое, но незнакомым бабке (лучше кардинально отличающемся от Вашего) женским голосом, в этом случае есть смысл представиться адвокатом по защите прав Ваших и прав животных; подготовиться тоже заранее, т.е выписать для себя статьи УК и ГК и что в связи с ними (если бабки не угомонятся) им грозит: офигенный штраф (такой, что им не снился, "в противном случае конфискация имущества, "у Вас ведь есть квартира? Вот ее и конфискуем, рискуете, если не прекратите, остаться без жилья, еще только один сигнал на вас от гражданки такой-то". Можно даже специально для таких целей купить симку (во всех газетных ларьках за полтинник продаются).
Таких бабок главное хорошо припугнуть (иначе фиг отстанут), а законов они все равно не знают.
Я это к тому, что, может, имеет смысл позвонить на них (лучше с других номеров, а то вдруг у кого из них там определитель) кому-либо из знакомых мужчин, представиться (типа "старший лейтенант милиции Иван Петрович Сидоров") и вывалить, мол, на Вас подано заявление в милицию, что Вы с такого-то номера (и назвать ее номер) регулярно названиваете, что подано другое заявление на тему жестокого обращения с животными (и описать то, что происходило с Найдой, когда ее забрали), а также пригрозить карательными мерами и статьями (их лучше не выдумывать, а найти в том же интернете, статьи и последствия, повторю, должны быть реальными. А также, что если от гражданки такой-то (фамилий ваших бабки наверняка не знают, т.е. Петровой Дианы Васильевны) поступит хоть еще один сигнал, они в отделении будут вынуждены принять адекватные меры, вплоть до взятия бабки под стражу и арест до (там уж сколько фантазия подскажет.
Еще вариант: всё то же самое, но незнакомым бабке (лучше кардинально отличающемся от Вашего) женским голосом, в этом случае есть смысл представиться адвокатом по защите прав Ваших и прав животных; подготовиться тоже заранее, т.е выписать для себя статьи УК и ГК и что в связи с ними (если бабки не угомонятся) им грозит: офигенный штраф (такой, что им не снился, "в противном случае конфискация имущества, "у Вас ведь есть квартира? Вот ее и конфискуем, рискуете, если не прекратите, остаться без жилья, еще только один сигнал на вас от гражданки такой-то". Можно даже специально для таких целей купить симку (во всех газетных ларьках за полтинник продаются).
Таких бабок главное хорошо припугнуть (иначе фиг отстанут), а законов они все равно не знают.
Девочки, бабки не очень старые. Раннего пенсионного возраста. Одна из них в Интернете отслеживает новости про Найду. Так что они уже все прочитали. 
Бабкам-теткам собака не нужна, пенсионерки решили на собаке подзаработать.
Если оказывается она кому-то очень нужна, то надо этим моментом воспользоваться и выгодно собаку продать.

Бабкам-теткам собака не нужна, пенсионерки решили на собаке подзаработать.

Если оказывается она кому-то очень нужна, то надо этим моментом воспользоваться и выгодно собаку продать.

Продать можно только собственность. Пусть доки на собаку покажут, хотя бы ветпаспорт. Нет документов - собака не ваша, идите полем, лесом и т.д.
lisan11111
experienced
Ничего себе какие бабки продвинутые
Вот и хорошо,что Инет читают, может поймут что к чему 

В любом случае, на лечение и кормление собаки уже затрачено прилично средств. Пусть сначала возместят (тем более, все чеки и их копии есть, в противном случае, как бы по Найде в форуме отчитывались?). А дальше уж и вести разговор. Хорошо бы, и вправду знакомый милиционер и/или адвокат: с такими тетками главное разгговаривать убедительно и аргументированно. Помнится, когда Маше попробовали предъявить права на Дарсика, стоило ей лишь заикнуться об уже потраченных средствах (двумя форумами собирали), как горе-"правообладателей" тут же ветром сдуло.
Отчет за период с 18.03.11 по 1.04.11
Приход:
AllaDina-400 руб.
diamond1(Академорг)-500 руб.
Алиса-500 руб., деньги переданы через Алфею, ник к сожалению не знаю.
Итого приход: 1400 руб.
Расход:
Вет. услуги "Алфея"-400 руб.
Вет. услуги "Энималз"-352 руб.90 коп.
Итого расход:752 руб. 90 коп.
Остаток на 1.04.11- 2114 руб. 20 коп.
Так же от передержки Хлопушки в Алфее оставалось вет. услуг на 300 руб, и эти вет. услуги AllaDina подарила Найде. Но квитанцию на эту сумму мне не выписали, объяснив это тем, что на эту сумму уже был выписан приходный ордер на Хлопушку и второй ордер выписать нельзя.
Приход:
AllaDina-400 руб.
diamond1(Академорг)-500 руб.
Алиса-500 руб., деньги переданы через Алфею, ник к сожалению не знаю.
Итого приход: 1400 руб.
Расход:
Вет. услуги "Алфея"-400 руб.
Вет. услуги "Энималз"-352 руб.90 коп.
Итого расход:752 руб. 90 коп.
Остаток на 1.04.11- 2114 руб. 20 коп.
Так же от передержки Хлопушки в Алфее оставалось вет. услуг на 300 руб, и эти вет. услуги AllaDina подарила Найде. Но квитанцию на эту сумму мне не выписали, объяснив это тем, что на эту сумму уже был выписан приходный ордер на Хлопушку и второй ордер выписать нельзя.
Новые фото Найды.
Белые пленки с глаз прошли, остались только мелкие точечки, но их надо лечить.
У Найды аппетит отменный(т-т-т). Съедает за день 3-х литровую кастрюлю гречки с мясом.
Отварила в пятницу целую курицу, порезала на куски, положила ей в миску, за день съела всю курицу и гречкой закусила.
Вот думаю, пусть отъедается или ограничить ее в пище. Ей каши можно только серые, мясо нежирное. Может быть ей калорий не хватает, я ей даю только гречку с курицей.
Белые пленки с глаз прошли, остались только мелкие точечки, но их надо лечить.
У Найды аппетит отменный(т-т-т). Съедает за день 3-х литровую кастрюлю гречки с мясом.
Отварила в пятницу целую курицу, порезала на куски, положила ей в миску, за день съела всю курицу и гречкой закусила.
Вот думаю, пусть отъедается или ограничить ее в пище. Ей каши можно только серые, мясо нежирное. Может быть ей калорий не хватает, я ей даю только гречку с курицей.
Лариса - Вы молодец, что так заботитесь о собачке! Найдочка выглядит очень довольной.
Такая довольная это славная бородулька!!!
Совсем другой вид!
Вам 

ТОП 5
1
3