На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Merigold
guru
Не только клетку мыть с хлоркой.. Думаю, что надо везде, где кот был, мыть.
Девушки, осмотрите свои ранки, оставленные котом. Зажили-ли они уже, подживают, или наоборот воспалились. Это тоже может указывать на проникновение инфекции. Руки и лицо являются самыми опасными местами, потому что хорошо развито кровоснабжение и возбудитель может быстро достигнуть гол. мозга.
Девушки, осмотрите свои ранки, оставленные котом. Зажили-ли они уже, подживают, или наоборот воспалились. Это тоже может указывать на проникновение инфекции. Руки и лицо являются самыми опасными местами, потому что хорошо развито кровоснабжение и возбудитель может быстро достигнуть гол. мозга.
Клара_Цапкина
sonne
Угу. Именно.
Заражение идет через слюну. Где именно кот мог оставить слюну не ясно, раз он часто был в свободном выгуле по квартире.
Заражение идет через слюну. Где именно кот мог оставить слюну не ясно, раз он часто был в свободном выгуле по квартире.
Merigold
guru
Я про вскрытие почему твержу.. Только оно теперь ТОЧНО покажет, был возбудитель, или нет. Но я не призываю ждать результатов, наоборот.... (Если у нас исследуют вообще трупы подозрительных животных, однако - должны)
aprilinka
veteran
у меня ранки были буквально - только кожа содрана, правда один коготь он чуть глубже запустил. но никак не воспалялось, сейчас уже еле заметны следы.
а при бешенстве водобоязнь же? он просто пил воду до последней ночи
а при бешенстве водобоязнь же? он просто пил воду до последней ночи

Да, водобоязнь, даже при виде воды просто начинаются сокращения мышц горла. Хриплый голос. Это один из основных признаков. У вас, как я понимаю, его не было?Или он был кратковременно?
Мариша, найди тел. Травмопункта Первомайского района, позвони и узнай, еть-ли рабиолог, и что нужно сделать в этой ситуации тебе.
Мариша, найди тел. Травмопункта Первомайского района, позвони и узнай, еть-ли рабиолог, и что нужно сделать в этой ситуации тебе.
Девочки,тоже следила за темой с самого начала.Вы-молодцы!Кота безумно жаль :(Но в поликлинику надо сходить обязательно,пусть травматолог сам решит надо ставить вам прививки или нет.Но знаю точно,что прививки не делают по истечении какого-то времени со дня укуса.Про подстилки,миски и т.д.,мне кажется. надо всё помыть с хлоркой и выбросить,я бы ещё и клетку выбросила(но сначала обязательно вымыть),как бы жалко её не было...История жуткая,конечно,держитесь!
Сейчас читают
Дисконтные карты (обмен) (часть 2)
462547
769
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
616854
1000
Какой аккумулятор прослужит дольше?
47271
145
Девочки, не могло быть бешенства у кота, раз он орал, мявкал и мурчал. Бешеные не мяукают, у них парез голосовых связок.
Скорее всего у кота был приступ эпилепсии.
"Припадку предшествует период необычного поведения: неподвижный взгляд кошки, устремленный в пространство, потеря ориентации и другие признаки. Иногда владельцы даже не замечают их, хотя эта фаза болезни длится от пяти до десяти минут."
И вот : "Во время самого приступа животные падают и теряют сознание, лапы их вытягиваются и деревенеют, дыхание останавливается. Эта фаза длится очень недолго (10-30 секунд) и сменяется судорожными движениями лап, имитирующими бег или плавание. Обычны также жевательные движения.
Во время одеревенения или судорог могут быть расширены зрачки, происходить непроизвольное слюнотечение, моче- и каловыделение, а в конце вздыбливается шерсть."
А еще вот: "Любая инфекционная болезнь, затрагивающая центральную нервную систему, может вызвать конвульсии. Возможные исходные причины эпилепсии: кошачий инфекционный перитонит, кошачья лейкемия, кошачья ишемическая энцефалопатия, бактериальный менингит, обменная дисфункция, неправильное кормление (сырой рыбой) или, например, длительное голодание, токсины разного рода. Эпилепсия может быть первым признаком рака мозга и других его заболеваний. И наконец, причиной являются травмы головы. Болезнь может начаться сразу после несчастного случая, а может проявиться через недели, месяцы или годы."
Скорее всего у кота был приступ эпилепсии.
"Припадку предшествует период необычного поведения: неподвижный взгляд кошки, устремленный в пространство, потеря ориентации и другие признаки. Иногда владельцы даже не замечают их, хотя эта фаза болезни длится от пяти до десяти минут."
И вот : "Во время самого приступа животные падают и теряют сознание, лапы их вытягиваются и деревенеют, дыхание останавливается. Эта фаза длится очень недолго (10-30 секунд) и сменяется судорожными движениями лап, имитирующими бег или плавание. Обычны также жевательные движения.
Во время одеревенения или судорог могут быть расширены зрачки, происходить непроизвольное слюнотечение, моче- и каловыделение, а в конце вздыбливается шерсть."
А еще вот: "Любая инфекционная болезнь, затрагивающая центральную нервную систему, может вызвать конвульсии. Возможные исходные причины эпилепсии: кошачий инфекционный перитонит, кошачья лейкемия, кошачья ишемическая энцефалопатия, бактериальный менингит, обменная дисфункция, неправильное кормление (сырой рыбой) или, например, длительное голодание, токсины разного рода. Эпилепсия может быть первым признаком рака мозга и других его заболеваний. И наконец, причиной являются травмы головы. Болезнь может начаться сразу после несчастного случая, а может проявиться через недели, месяцы или годы."
Отправила тебе ЛС. Сейчас поищу ваш травмопункт.
Наташ, вот и я сомневаюсь, но лучше перестраховаться.
aprilinka
veteran
То, что описывает Нотася оочень похоже. Мариш, спасибо за телефон. Именно по этому номеру Лену сегодня грубо отчитали, что не будут делать никакого вскрытия, и справки требовали от покусанных. Я тогда не вижу смысла везти за тридевять земель, на утилизацию и у нас в Ирбисе принимают 

Подстраховаться надо вскрытием и постановкой диагноза. Но никак не прививками от бешенства. они могут нанести непоправимый вред здоровью, если у кота бешенства не было. А скорей всего и не было, потому что : " ... он постоянно бился в конвульсиях и мяучил. я выключила свет, и сидела ревела. вдруг он стал мяучить особо громко и жалобно..."
Наташ, нельзя сейчас полагаться на конкретную картину, надо со специалистом советоваться, картина может быть разная у разных животных. Поэтому сейчас надо хотя-бы в травме с рабиологом поговорить. Кот подождёт немного, ему уже пофиг. Марина, есть ещё на Титова та-же Госветклиника, можно туда позвонить, сейчас найду тел..
Selena-Lena
member
Думаю, что надо нам не вскрытие, а анализ слюны или чего-там, чтобы исключить бешенство,а не установить точную причину. Она нам сейчас, увы, не столь принципиальна.
Сейчас звонила в ирбис, на предмет анализа, говорят, что у них нет лаборатории.
Девочки, кто знает, в какой клинике есть лаборатория????
Сейчас звонила в ирбис, на предмет анализа, говорят, что у них нет лаборатории.
Девочки, кто знает, в какой клинике есть лаборатория????
Selena-Lena
member
кстати хриплый голос у кота был, он им подвывал
Selena-Lena
member
Девочки, пожалуйста, ответьте про лабораторию как можно скорее.
Я так тороплюсь, потому что у меня реально силы на исходе, я спала сегодня час, с утра пришлось смотаться в город и обратно в кольцово, давление на нуле, очень нужно быстрей съездить на анализ+утилизацию, чувствую, что скоро свалюсь
:(

Клара_Цапкина
sonne
Бешенство диагностируется по вскрытию. тут
Это вообще-то социально опасная ситуация. И решать ее нужно сейчас. Уже был зимой карантин по бешенству в Кировском районе.
Лаборатории есть у Евровета, Энималз.
Есть Новосибирская областная вет.лаборатория на Серебренниковской, 5, тел. 223-73-54
Это вообще-то социально опасная ситуация. И решать ее нужно сейчас. Уже был зимой карантин по бешенству в Кировском районе.
Лаборатории есть у Евровета, Энималз.
Есть Новосибирская областная вет.лаборатория на Серебренниковской, 5, тел. 223-73-54
микс
old hamster
Девочки, вряд ли бешенство. Когда у меня сын года 4 назад кошку приволок, которая мне руки вдрызг покусала ( потом оказалась домашней в свободном выгуле, но я об этом узнала, когда порцию уколов от бешенства получила) , мне врачи сразу сказали:
если вы найдете кошку в течении 3 дней живой-никакого бешенста нет и в помине.
Оно протекает очень быстро и неделями животные больные не живут.
если вы найдете кошку в течении 3 дней живой-никакого бешенста нет и в помине.
Оно протекает очень быстро и неделями животные больные не живут.
Selena-Lena
member
На серебрениковской забор не делают!
Только берут материал на анализ.
а как мы сами то возьмем у него и что конретно?!

а как мы сами то возьмем у него и что конретно?!
Merigold
guru
Точно не знаю, но по всем инфекциям у нас все дороги сходятся в Областной ветлаборатории, Серебренниковская 5, 223-73-54, 223-42-40,217-72-01, с 9 до 4-х. Больше ничего не могу подсказать(.
Клара_Цапкина
sonne
ну так тут сразу практически и умер
было 10 дней на инкубационный период и сразу резкое проявление
в общем вариантов мало - или на удачу надеяться, или кота в лабораторию
было 10 дней на инкубационный период и сразу резкое проявление
в общем вариантов мало - или на удачу надеяться, или кота в лабораторию
микс
old hamster
Да Свет, по хорошему в лабараторию. Лучше перебдеть.
Татьяна197
v.i.p.
Нэшика жалко, слов нет.

Девочки я вам сочувствую, своя рана по коту подобрашке Умке еще живая.
Я согласна с Наташей, что у кота не бешенство, а скорее всего была какая-то болезнь с приступами эпилепсии.
Зачем гадать на кофейной гущи - нужно сделать вскрытие Нэшика.
Вы будете все время жить в неизвестности и гадать - отчего же кот умер?
По нормальному отношению к животному при неясной картине смерти лучше делать экспертизу.
Я уже честно говоря забыла кому писала в личку, чтобы коту перво-наперво сделали анализ крови. Меня напрягло по началу, что кот крупный как и Умка и подумала, что у него может быть тоже признаки сахарного диабета как следствие от другой болячки.
То, что Нэшик буянил, так в клинике есть сумки фиксирующие. Справились бы с ним.
Позвоните в клинику мелких животных при аграрном университете (267 03 57).
Скажите, что коту с форума, внезапно умершему, хотите сделать экспертизу вскрытия.

Девочки я вам сочувствую, своя рана по коту подобрашке Умке еще живая.

Я согласна с Наташей, что у кота не бешенство, а скорее всего была какая-то болезнь с приступами эпилепсии.
Зачем гадать на кофейной гущи - нужно сделать вскрытие Нэшика.
Вы будете все время жить в неизвестности и гадать - отчего же кот умер?
По нормальному отношению к животному при неясной картине смерти лучше делать экспертизу.
Я уже честно говоря забыла кому писала в личку, чтобы коту перво-наперво сделали анализ крови. Меня напрягло по началу, что кот крупный как и Умка и подумала, что у него может быть тоже признаки сахарного диабета как следствие от другой болячки.
То, что Нэшик буянил, так в клинике есть сумки фиксирующие. Справились бы с ним.
Позвоните в клинику мелких животных при аграрном университете (267 03 57).
Скажите, что коту с форума, внезапно умершему, хотите сделать экспертизу вскрытия.
Selena-Lena
member
Марина, сейчас звонила нашему ветеринару, она меня сначала попыталась опять в эту госвет службу направить , обрисовала проблему, она обещала выяснить , как нам быть в течение 10 минут.
НОтаСя
guru
Для справки:
"Бешенство у кошек проявляется в различных формах.
Буйная форма.
Животное становится вялым, сторонится людей, неохотно выполняет команды, плохо ест. Иногда заболевшая кошка, наоборот, становится навязчивой, излишне ласковой, постоянно трется головой о хозяина. Однако это состояние сменяется беспокойством, пугливостью и повышенной раздражительностью. Кошка озирается по сторонам, к чему-то прислушивается, мoжет укусить или оцарапать хозяина. Привычную пищу ест неохотно, а вот несъедобные предметы (камни, солому, куски дерева и т. д.) жадно заглатывает. Больное животное постоянно чешет или грызет место укуса, через которое вирус бешенства проник в организм. Затем появляется один из важнейших признаков болезни - кошка не может проглотить воду из-за спазмов глоточной мускулатуры. Она поперхивается и обильно выделяет слюну. Возбуждение сопровождается агрессивнoстью и даже яростью – кошка бросается на людей и животных, однако приступы буйства сменяются угнетением, когда животное, обессилев, лежит неподвижно. Малейшее внешнее раздражение (шум, яркий свет, окрик) вызывает новый приступ буйства и агрессии. Через некоторое время у кошки пропадает голос, она выглядит истощенной. Нижняя челюсть отвисает, так как развивается паралич мышц. Язык вываливается, обильно течет слюна. Наблюдается косоглазие и пoмутнение роговицы. Сначала парализуются задние конечности, затем паралич охватывает мускулатуру передних конечностей и туловища. Паралич дыхательной системы и сердца приводит к гибели животного. Бoлезнь длится от 3 до 11 дней.
Паралитическая или легкая форма.
Она длится от 2 до 4 дней. Больная кошка может быть очень ласковой, она обычно не отходит от хозяина, но в слюне уже содержится вирус бешенства, что создает угрозу для жизни человека. В начале заболевания не исключаются укусы. Кошка постепенно станoвится беспокойной, затем нарастает угнетенное состояние. Первыми признаками проявления бешенства являются отвисание нижней челюсти, обильное слюнотечение, затрудненное глотание. Из-за постепенно развивающегося паралича нижней челюсти, глотки и задних конечностей создается впечатление, что ваш питомец подавился костью. При попытке извлечь кость человек может заразиться бешенством. У кошки может развиться геморрагический гастроэнтерит.
Атиnичная форма.
Протекает с характерными признаками гастрита и энтерита (рвота, кровавый понос, истощение). Эта форма имеет атипичную стадию возбуждения, что не позволяет вовремя распознать болезнь."
Т.е. первая форма от 3 до 11 дней, вторая - от2 до 4х, про третью даже и говорить не стоит.
В данном случае - все прямо молниеносно - за одни сутки. Внезапно, именно так, как бывают эпилептические приступы.
"Бешенство у кошек проявляется в различных формах.
Буйная форма.
Животное становится вялым, сторонится людей, неохотно выполняет команды, плохо ест. Иногда заболевшая кошка, наоборот, становится навязчивой, излишне ласковой, постоянно трется головой о хозяина. Однако это состояние сменяется беспокойством, пугливостью и повышенной раздражительностью. Кошка озирается по сторонам, к чему-то прислушивается, мoжет укусить или оцарапать хозяина. Привычную пищу ест неохотно, а вот несъедобные предметы (камни, солому, куски дерева и т. д.) жадно заглатывает. Больное животное постоянно чешет или грызет место укуса, через которое вирус бешенства проник в организм. Затем появляется один из важнейших признаков болезни - кошка не может проглотить воду из-за спазмов глоточной мускулатуры. Она поперхивается и обильно выделяет слюну. Возбуждение сопровождается агрессивнoстью и даже яростью – кошка бросается на людей и животных, однако приступы буйства сменяются угнетением, когда животное, обессилев, лежит неподвижно. Малейшее внешнее раздражение (шум, яркий свет, окрик) вызывает новый приступ буйства и агрессии. Через некоторое время у кошки пропадает голос, она выглядит истощенной. Нижняя челюсть отвисает, так как развивается паралич мышц. Язык вываливается, обильно течет слюна. Наблюдается косоглазие и пoмутнение роговицы. Сначала парализуются задние конечности, затем паралич охватывает мускулатуру передних конечностей и туловища. Паралич дыхательной системы и сердца приводит к гибели животного. Бoлезнь длится от 3 до 11 дней.
Паралитическая или легкая форма.
Она длится от 2 до 4 дней. Больная кошка может быть очень ласковой, она обычно не отходит от хозяина, но в слюне уже содержится вирус бешенства, что создает угрозу для жизни человека. В начале заболевания не исключаются укусы. Кошка постепенно станoвится беспокойной, затем нарастает угнетенное состояние. Первыми признаками проявления бешенства являются отвисание нижней челюсти, обильное слюнотечение, затрудненное глотание. Из-за постепенно развивающегося паралича нижней челюсти, глотки и задних конечностей создается впечатление, что ваш питомец подавился костью. При попытке извлечь кость человек может заразиться бешенством. У кошки может развиться геморрагический гастроэнтерит.
Атиnичная форма.
Протекает с характерными признаками гастрита и энтерита (рвота, кровавый понос, истощение). Эта форма имеет атипичную стадию возбуждения, что не позволяет вовремя распознать болезнь."
Т.е. первая форма от 3 до 11 дней, вторая - от2 до 4х, про третью даже и говорить не стоит.
В данном случае - все прямо молниеносно - за одни сутки. Внезапно, именно так, как бывают эпилептические приступы.

Selena-Lena
member
только что позвонила к ним-говорят этим не занимаются
:((аграрная)

aprilinka
veteran
Я, когда в клинику на Титова звонила, они тоже сказали в аграрный обращаться, к доктору Шмидту. Лен, можешь туда позвонить? У меня тут соседка-бабуля уже 2 раза приходила, требует убрать кота из подъезда 
Да, про хрипы, перед самой смертью он уже очень чисто мяучил. А так у него всегда голос чуть хриплый был, простыл поди, вот и ушки подморожены же. Что-то я тоже уже к бешенству НЕ склоняюсь. Он ведь все эти дни мурчал, когда гладили.
Совсем мой пост запоздал, вот и ласковость оказывается - лишний признак. Он именно головой бодался, а на оглаживание по бокам нервно мог среагировать. На аграрную была последняя надежда. А вот ведь недавно выкладывали на форуме вскрытие кота - Умки, наверное, да? (простите, голова уже совершенно не соображает) Где проводилось вскрытие, или как бы оно там не называлось? Сколько это стоило?

Да, про хрипы, перед самой смертью он уже очень чисто мяучил. А так у него всегда голос чуть хриплый был, простыл поди, вот и ушки подморожены же. Что-то я тоже уже к бешенству НЕ склоняюсь. Он ведь все эти дни мурчал, когда гладили.
Совсем мой пост запоздал, вот и ласковость оказывается - лишний признак. Он именно головой бодался, а на оглаживание по бокам нервно мог среагировать. На аграрную была последняя надежда. А вот ведь недавно выкладывали на форуме вскрытие кота - Умки, наверное, да? (простите, голова уже совершенно не соображает) Где проводилось вскрытие, или как бы оно там не называлось? Сколько это стоило?
И кушал хорошо, как я понимаю, до последнего дня

aprilinka
veteran
Да, кушал хорошо. Вечером воды попил. Я его в клетку закрыла и спать легла. Это было часов полпервого. А в 3 с чем-то проснулась от начавшегося кошмара. Что могло произойти за это время? Ничего в кормлении не меняли, ничем не угощали. 

Selena-Lena
member
Кто-то на Титова гос службу упоминал. Телефончика нет? или хотя бы адреса, чтоб можно было телефон узнать?
Katya87
guru
Кто-то на Титова гос службу упоминал. Телефончика нет? или хотя бы адреса, чтоб можно было телефон узнать?девочки все телефоны есть вот тут
aprilinka
veteran
я на Титова звонила, они сказали не занимаются и отправили к Шмидту в клинику при НГАУ
Selena-Lena
member
короче тупик!!!!
мне везде сказали, что вскрытие на могут сделать ТОЛЬКО на дачной 62 и нигде более.
Это там, где нас послали, сказав, что кот умер от глистов и рас справки об укусах нет, мы можем идти нафиг!
мне везде сказали, что вскрытие на могут сделать ТОЛЬКО на дачной 62 и нигде более.
Это там, где нас послали, сказав, что кот умер от глистов и рас справки об укусах нет, мы можем идти нафиг!
Selena-Lena
member
звонила я в эту НГАУ!!!! нет! только дачная 62,
хоть блин сдохни,а потом им справку принеси!
Звонилаи в другие гос пунткты, они подтвердили все то же , что говорят частники! В НСКе по закону это могут делать только там!
хоть блин сдохни,а потом им справку принеси!
Звонилаи в другие гос пунткты, они подтвердили все то же , что говорят частники! В НСКе по закону это могут делать только там!
Татьяна197
v.i.p.
Сейчас разговаривала с клиникой при аграрном университете.
Они сказали, что когда клинические признаки похожи и на эпилепсию, и на бешенство, то нужно на вскрытие везти в госслужбу, т.е. на Дачную (225-84-54). Они ОБЯЗАНЫ это отслеживать. Если не дай бог было бешенство, ттт, то вина полностью ляжет на Дачную, что они отказали во вскрытие. Этим занимаются только гослужба.
Сначало пусть сделают вскрытие и если оно покажет, чо у кота была болезнь, вызывающая припадки и эпилепсию, то тогда на бешенство отчленять голову кота не надо.
Если внутреннее вскрытие ничего не покажет, то значит причина в головном мозге. И будут делать трепанацию черепа, чтобы исследовать головной мозг на вирусы.
Вот так все печально.
Они сказали, что когда клинические признаки похожи и на эпилепсию, и на бешенство, то нужно на вскрытие везти в госслужбу, т.е. на Дачную (225-84-54). Они ОБЯЗАНЫ это отслеживать. Если не дай бог было бешенство, ттт, то вина полностью ляжет на Дачную, что они отказали во вскрытие. Этим занимаются только гослужба.
Сначало пусть сделают вскрытие и если оно покажет, чо у кота была болезнь, вызывающая припадки и эпилепсию, то тогда на бешенство отчленять голову кота не надо.
Если внутреннее вскрытие ничего не покажет, то значит причина в головном мозге. И будут делать трепанацию черепа, чтобы исследовать головной мозг на вирусы.
Вот так все печально.
Selena-Lena
member
Марина, я вижу в этой ситуации только один выход. Кота сейчас в ирбисе утилизировать,а всем поцарапанным прививки в обязательном порядке.
Девочки, я бы сходила и поставила прививки.
В прошлом году у моего друга 2 их собственных собаки подрались, собаки привиты. Пока разнимали, клыком зацепил в 2-х местах ногу маме. Терапевт сказала (подруга) - ставить.
Какие бы ни были тяжелые эти прививки - жизнь дороже.
Это исключительно мое мнение, конечно. Я бы не задумывалась, ставить или нет.
В прошлом году у моего друга 2 их собственных собаки подрались, собаки привиты. Пока разнимали, клыком зацепил в 2-х местах ногу маме. Терапевт сказала (подруга) - ставить.
Какие бы ни были тяжелые эти прививки - жизнь дороже.
Это исключительно мое мнение, конечно. Я бы не задумывалась, ставить или нет.
Да, кушал хорошо. Вечером воды попил. Я его в клетку закрыла и спать легла. Это было часов полпервого. А в 3 с чем-то проснулась от начавшегося кошмара. Что могло произойти за это время? Ничего в кормлении не меняли, ничем не угощали.Вот что угодно, только не бешенство - за 2 часа.![]()
Вы лекарства ему никакие не давали? В уши не капали? Шерсть ничем не обрабатывали, чего он мог бы нализаться? Потому что, если это не отравление, то эпилепсия.

Selena-Lena
member
Да! привезем мы на дачную, они нам повторят, что и по телефону и тупо его утилизируют , (заметь я с начальником раговаривала,а непросто с сотрудниками), зато потом, если у кого-то у пострадавших окажется бешенство, у них будут проблем
может быть... если докажем еще!

поддержу Багиру на 100 процентов.
Гадать здесь нельзя.
Гадать здесь нельзя.
Татьяна197
v.i.p.
В конце концов на Дачную есть управа? Кто над ними сверху?
Пригрозить, что потом в суд на них подадите, если это какой-нибудь опасный вирус у Нэшика был, а они допустят распространение инфекции. Совсем ничего не хотят делать, лишь поскорее утилизировать, как они называют.
Пригрозить, что потом в суд на них подадите, если это какой-нибудь опасный вирус у Нэшика был, а они допустят распространение инфекции. Совсем ничего не хотят делать, лишь поскорее утилизировать, как они называют.

Сочувствую Вам, бедный котик. А по клинике - ну какое же это бешенство?! Не глистогонили случайно кота накануне?
НОтаСя
guru
А у Шмидта-то почему отказываются? Это же вроде платно все?
Наташ, привики хорошо, но лично я вот ооочень тяжело перенесла- аллергии практически никогда не было, а тут рука со столб опухла и покраснела вместе с плечом. Сказали: если б я раньше кошь увидела -в следующие 3 дня и знала б где та обитает ставить бы не стали.
Поэтому считаю нужно Дачную долбить в прямом смысле-пусть тогда письменный отказ пишут и будут отвечать за последствия, если ( ТТТТТТТ конечно) они будут.
Поэтому считаю нужно Дачную долбить в прямом смысле-пусть тогда письменный отказ пишут и будут отвечать за последствия, если ( ТТТТТТТ конечно) они будут.
Лена, да, они тяжелые. Но у Марины еще ребенок. А не дай Бог это бешенство (ттттттт)? И что? Потом уже поздно будет. Начинают ставить их в первые сутки, если не ошибаюсь.
Я считаю, что девочкам нужно в первую очередь обращаться к врачу и объяснять все как было.
Мы здесь не специалисты, чтобы так уверенно давать заключения, что это не бешенство.
Я считаю, что девочкам нужно в первую очередь обращаться к врачу и объяснять все как было.
Мы здесь не специалисты, чтобы так уверенно давать заключения, что это не бешенство.
Лет 6-ть назад меня собака покусала так, что швы накладывали, мне уколы тогда от бешенства ставили, даже не смотря на то, что у собаки были прививки. Аргументируя это тем, что прививки у собаки были поставлены не в государственной клинике. Но НЕ в живот как это раньше было, а в лопатку что-ли, точно не помню, и по количеству где-то не больше 3-х раз. Перенесла нормально.
P.S. признаков бешенства у собаки не было
P.S. признаков бешенства у собаки не было
неужели на Стронгхолд такая реакция? Его даже беременным кошкам и котятам можно капать((((
Astarta__Amazone
veteran
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=222
причин эпилепсии может быть много,
В зависимости от причины возникновения судорог различают две категории заболеваний, сопровождающиеся эпилептиформными припадками:
1. Заболевания головного мозга.
К этой группе заболеваний относится
- истинная эпилепсия
- заболевания мозга, которые не являются истинной эпилепсией
Заболевания головного мозга, проявляющиеся эпилептиформными припадками, но не являющиеся истинной эпилепсией
Дефекты развития
- гидроцефалия
Воспалительные заболевания
- бешенство
- энцефалит при чуме плотоядных
- парвовирусный энцефалит
- токсоплазмоз
- паразитарные заболевания
- грибковые поражения мозга и др.
Нарушения питания
- дефицит тиамина
Опухоли мозга
Черепно-мозговая травма
Сосудистые заболевания
- инфаркт мозга
- ишемия мозга
Хронические заболевания нервной системы
- более 10 заболеваний, сопровождающихся, в том числе поражением головного мозга
2. Нарушение общего обмена веществ или интоксикация организма.
Нарушение обмена веществ:
Гипоксия мозга (недостаточное снабжение мозга кислородом)
- Нарушение работы сердца
- Нарушение дыхания
Гипогликемия (пониженное содержание сахара в крови)
- опухоль поджелудочной железы
- заболевания печени
- неправильное применение инсулина при диабете
Гипокальцемия (пониженное содержание кальция в крови)
- лактация
- эндокринные заболевания
- заболевания почек
Паразиты кишечника
Заболевания щитовидной железы
Тепловой удар
Отравления
Растениями
Тяжелыми металлами, фосфорорганическими соединениями
Шоколадом
Крысиным ядом
причин эпилепсии может быть много,
В зависимости от причины возникновения судорог различают две категории заболеваний, сопровождающиеся эпилептиформными припадками:
1. Заболевания головного мозга.
К этой группе заболеваний относится
- истинная эпилепсия
- заболевания мозга, которые не являются истинной эпилепсией
Заболевания головного мозга, проявляющиеся эпилептиформными припадками, но не являющиеся истинной эпилепсией
Дефекты развития
- гидроцефалия
Воспалительные заболевания
- бешенство
- энцефалит при чуме плотоядных
- парвовирусный энцефалит
- токсоплазмоз
- паразитарные заболевания
- грибковые поражения мозга и др.
Нарушения питания
- дефицит тиамина
Опухоли мозга
Черепно-мозговая травма
Сосудистые заболевания
- инфаркт мозга
- ишемия мозга
Хронические заболевания нервной системы
- более 10 заболеваний, сопровождающихся, в том числе поражением головного мозга
2. Нарушение общего обмена веществ или интоксикация организма.
Нарушение обмена веществ:
Гипоксия мозга (недостаточное снабжение мозга кислородом)
- Нарушение работы сердца
- Нарушение дыхания
Гипогликемия (пониженное содержание сахара в крови)
- опухоль поджелудочной железы
- заболевания печени
- неправильное применение инсулина при диабете
Гипокальцемия (пониженное содержание кальция в крови)
- лактация
- эндокринные заболевания
- заболевания почек
Паразиты кишечника
Заболевания щитовидной железы
Тепловой удар
Отравления
Растениями
Тяжелыми металлами, фосфорорганическими соединениями
Шоколадом
Крысиным ядом
Astarta__Amazone