Слепая собака и щенок! Срочно!
13682
149
Smorodina
Девочки,на это не надейтесь.Я однажды возле логова голодных и холодных щенов стояла минут 40,надеясь на подобную ловушку,бесполезно...Единственное,если он выходит,а не только показывает мордочку Л,И,,вот тогда есть шанс.Или если можно хотя бы ребёнку пролезть под этот автобус....Но будем пробовать делать всё возможное...Только с передержкой и куратором надо сразу определяться.
gutculka69
Девочки, я со своими габаритами, даже когда растает, под автобус не пролезу. :dnknow:
Но могу перекрыть собой самый большой лаз :biggrin:
крапива
Ну вот,Марина,будем считать,что один лаз у нас уже закрыт....:миг:
bondarena
Ну вот,Марина,будем считать,что один лаз у нас уже закрыт.... ;)
В зависимости от размеров лаза...:смущ:Возможно и больше :ха-ха!:
крапива
Девочки,давайте активно раскидаем объявки по щенкам Л.И., которых курирует Калина 57, уже будет у нас передержка для щенка, если одну девульку пристроим. Куратором быть не могу по многим причинам. Может кто нибудь откликнеться. А попиарить я смогу, пофотать, да и вообще помочь Л.И.
bondarena
Может поможет :o... Когда год назад ловила дикарика по "Волгой" на Пигорова, двое человек выталкивали его из-под машины с помощью машинных раздвижных щёток, потом просто этими щетками прижали к колесу, а я в нужный момент за шкварник сграбастала ребетёнка :злорадство:
Lju
Наташ, с пристройством животных у меня почему-то не складывается... :смущ:
Поймать постараюсь помочь.
крапива
Мариш, я имела ввиду, что раскидать по всем ресурсам и обновлять объявления. На телефон Л.И. А она будет советоваться с кураторами щенулек. Они уже такие большие, сегодня их видела.
Марина, спасибо тебе.
bondarena
Лен, поедем когда скажешь. ловить тоже помогу, отвезти его могу на передержку. вобщем, еще один лаз закрыт!
дакакаяразница
Нет,Женёк,ты у нас бегаешь лучше всех,так что твой лаз я лучше возьму на себя!
bondarena
Девочки, я могу в любой день после 16 часов, кроме субботы
EllaT
и я могу помочь ловить,только напишите когда,где и во сколько!
bondarena
Созвонилась с ЛИ,завтра идём обследовать территорию,т.к. завтра работает нормальный охранник.Отлов можно назначать на воскресенье,т.к. будет смена этого охранника.Остаётся решить два вопроса:что с передержкой? И кто с нами?
bondarena
Вопроса думаю 3 - ещё куратор ж нужен.
ИRИNА
Во сколько завтра идете обследовать? Я до 14 час могу с вами............
gutculka69
могу в воскресенье помочь ловить
bondarena
а где это находится ( без подробностей конечно ) район ?
ИRИNА
Да,вопрос с куратором является основным!Но вроде желающие были или уже нет?С передержкой вроде определились...А вот куратор так и не объявился....
bondarena
А кто берет на передержку?
Узнала по времени на завтра, не смогу, уже надо на работу бежать. Так что смотрите все внимательно.
gutculka69
В воскресенье работаю весь день. Сколько человек набирается?
bondarena
Были сегодня с ЛИ на месте обитания щенка.Девочки,наши шансы очень невелики,к сожалению...Нора,в которой живёт щен,уходит под гараж.В эту нору не пролезть вообще,там очень узкое отверстие, даже охранник предположил,что щен не выходит,потому что подрос и не может протиснуться...Но следочки есть...ЛИ говорит,что щен иногда выходит и бежит под автобус.Автобус стоит в 2-х метрах от норы.Под автобус пролезть можно будет кому-то худенькому...Но вот когда он выходит?И выйдет ли вообще,когда мы будем там?Самое ужасное ещё в том,что скорее всего,в этой норе лежит и его мёртвая мамка...Всё пишу со слов ЛИ.Сегодня честно взяла фотик с собой,а аккумуляторы оставила дома(так хотела наглядно всё продемонстрировать)...Что с кураторством?
bondarena
Лен, а раскопать эту нору реально? Гараж какой, металлический?
bondarena
а расскопать лаз не получится?
крапива
Лаз не расскопать,потому что это бетонные поребрики с двух сторон и сверху бетонная платформа,на которой стоит металлический гараж.Лаз уходит под весь гараж,а под платформой,говорят, яма...Но в эту дыру,точно,не попасть,туда можно просунуть только руку...Надежда на то,что он сам выйдет...
bondarena
Девочки, когда идём на "операцию" :спок:?
bondarena
Лена если в воскресенье идете то я могу вам помочь, если еще помощь конечно нужна..........а сегодня если то я не могу, еду с Викой на ЖБИ собак ловить
kalina-57
Девочки, есть у кого-нибудь идеи, как щенка достать?
EllaT
Договорились,что сегодня идём с ЛИ пробовать выманить его с помощью её щенков.Но до сих пор не объявился куратор.Хотя в начале темы кто-то сказал,что готов взять на себя кураторство...Но теперь почему-то тишина...
bondarena
Вообщем новости не очень хорошие...:хммм: Оказывается,щен не выходит из-под гаража уже около недели...Но он лает.Этот лай раздаётся из стен гаража(или это только отголоски)...Вполне возможно,что в этом гараже нет пола(что,естественно,для нас выход).Получается,что щен в данный момент заточён в своей норе...Скорее всего,он подрос и перестал проходить в дырку,или там что-то упало и перегородило ему выход...ЛИ отставляет ему еду(накладывает целую банку из-под селёдки и пихает туда глубоко),он всё съедает,а наружу не выходит,хотя ещё неделю назад его следочки были у норы,да и охранник видел его в камеру...В данный момент мы с ЛИ решили,что она завтра поговорит с электриком,у которого скорее всего есть ключ от этого гаража,а я позвоню "завгару"(ЛИ дала мне номер телефона,правда,она сказала,что этот номер уже давала кому-то из форумчан,но никто,видимо,так и не позвонил...)
Друзья,но вопрос с кураторством открыт.Я,теперь уже понятно,не брошу щена,но курировать :not_i:(мне пока хватает 2-х взрослых собак)...
bondarena
Может быть СПАС вызвать?
EllaT
У ЛИ тоже такая мысль появилась,но думаю,что финансово мы это не потянем...Да и сначала,наверное,всё таки лучше посмотреть что там внутри гаража.
bondarena
Лена, удалось тебе поговорить с завгаром? Л.И. сегодня ходила туда, электрик на больничном. В гараж пока не попасть.
gutculka69
Только что хотела звонить ЛИ.Разговаривала сегодня с завгаром.Ничего дельного он мне не сказал...Сказал,что в гараже пол есть,что изнутри его бесполезно ловить,подкапывать где-то ещё бесполезно,т.к. гараж стоит на бетонной плите,что щенок,если захочет, выйдет сам(хотя он даже не в курсе,что щен уже не выходит и давно уже и мамки-то его нет)...Я попыталась его уговорить хоть на какую-то помощь нам и какой-то план:"...ведь всё-таки вы мужчины..." Ничего!Я надеялась,что у ЛИ есть какие-то хорошие новости...
bondarena
ну щеночка надо любыми путями оттуда вызволять, он же растет и скоро вообще не сможет оттуда выбраться................
Значит с помощью или без помощи завгара надо копать выход щенули.........
Если что на меня можете расчитывать :смущ:
tipulia
Может быть не терять время и завтра туда ехать?
bondarena
Металлический гараж? Нет там пола. Лучше бы завгар сказал телефон владельца гаража, чтобы тот пришел с ключом. Если ему щеночка не жаль, можно сказать, что у него там все пропахнет, если щенок там умрет.
vengelena
vengelena, :live:
Несколько лет назад в нашем доме кошка попала в трубу. Призывы к милосердию отклика не получили. Зато после слов о запахе, который появится после смерти кошки, забегали все, и старший по дому и жители. Кошку оперативно вызволили из плена.
vengelena
Там не пол,а бетонная плита(по словам завгара).Про запах и заточение я ему,естественно,сказала...Не пробиваемый молодой человек...Завтра там,как я поняла,не очень нормальный охранник работает,а вот в среду наш человек.Хотя завгаром сказал:"Приходите,смотрите"Т.е. он не против,как я поняла, и для охранника,видимо, можно сослаться на завгара Олега...Ключ от гаража(а это по словам Олега склад) есть у электрика(который болеет),а вот у кого ещё есть ключ :dnknow:...
bondarena
А что ключ от этого склада только у этого чела который болеет?
tipulia
А если к электрику к этому наведаться домой за ключом, конечно под роспись или с другим охранником, чтоб ключ нам дали:смущ:
конечно я такая простая :улыб:не обессудте:смущ:
tipulia
В воскресенье вторая половина дня свободна, смогу составить компанию.
У нас 2 года назад рядом с парком, под гаражом ощенилась злобная маленькая собачка Муха, похожая на болонку. Тогда Наташа murrzik очень помогла с этой собакой. Пристраивала и обучала хорошим манерам.У этой собачки было 5 или 6 щенков. По одному я отловила, когда стали выходить за мамкой. А последнюю девочку ну никак. И лаз узкий, длинный. Приехал Максим Step, на 40 градусном морозе мы долбили землю 4 часа, бедная щенулька вышла. Но она могла пройти, просто не хотела, вот Максим хотел лезть под гараж ее доставать.
Я к чему. Ну покопаем, если нужно будет. Надо его вызволять оттуда. Возможно он и не в гараже, а под ним.
Думать страшно, что приходится переживать этому ребенку. Как то же он еду ест. Л.И. ставит ему ведерко из под майонеза, он съедает все.
gutculka69
Это одно,а второе,мать-то его пролезала там..значит,он способен пролезть,просто либо не хочет выходить(т.к. со слов ЛИ боится собак,которые живут на территории),либо,действительно,что-то перегородило ему выход...
gutculka69
девочки , а вы фотоаппаратом в лаз щелкните со вспышкой , видно же будет ( проверенный способ !)
Я Natalka
Если завтра у меня получится, то сходим с Л.И, сфотаю. Не спрашивала про сторожа, кто завтра.
Но в воскресенье хороший. Поэтому Л.И. говорит, может соберемся, хоть почистим там ему, откопаем, если не получится поймать.
Во сколько и где встречаемся можно уточнить у Л.И. по телефону 284-18-38 или 8-913-957-65-57
bondarena
Разговаривали с ЛИ.Она попала таки в гараж,там есть пол,но никакого лаза нет.Электрик откапал по периметру гараж,но выхода их норы больше нигде нет.Щен там,по-прежнему съедает еду ,оставленную ЛИ.Однажды ночью был жуткий визг со стороны этой территории,оказывается,щенок вылез,а взрослые кобели,живущие рядом,загнали его обратно под гараж,а он сильно испугался.Значит,всё-таки щен выходит,но только очень редко...Договорились с ЛИ,как только будут новости или нужна будет помощь,она сразу мне позвонит.
bondarena
Со слов другой женщины которая тоже кормит щенка -ему очень сильно нужна помощь! Снег стал быстро таить и вода потоком хлынула под гараж. Щенок сидит в сырости. Пытается выбраться, а собаки набрасываются на него. Вот такие печальные новости..... Надо опять пробовать вытащить щенка из под гаража. Ему там сыро и скорее всего у него раны от покусов. Щенка надо показывать врачу. Щенок дикий и сильно пуганный. Я узнаю завтра у Р.И.(женщина которая тоже кормит щенка)когда работает нормальный охранник и надо в тот день идти за щенком. Завтра Р,И.хочет договориться с кем нибудь из дворников откинуть от гаража снег.(за деньги)
Verys
Сегодня бабульки договорились с охранником,что он откинет снег за 500 рублей.Такой суммы у бабушек нет,т.к. у них полный дом подобрашек...Я в данный момент тоже не могу помочь им материально,поэтому ЛИ очень просила помочь мужскими руками завтра(лопаты есть,2 человека будет достаточно) или собрать 500 рублей,чтобы расчитаться с охранником.Телефон ЛИ есть в начале темы.Потом будем думать,как отловить дикарёнка.