Бате срочно нужна передержка!!!
40013
386
lev_koshka
Катя, а ты звонила им? Есть их телефоны?
lev_koshka
Катя, сочувствую Вам. Понимаю, как это тяжело. У нас с 28 февраля, пока товарищ (см. аватару) у меня на передержке, тоже было три эпизода с котами, но из пасти, правда, не доставали - притом, что собакину выделена отдельная комната, а двери второй и кухни постоянно закрываются, но трижды не уследили. Результат - два мокрых, трясущихся кота и один - орущий, надававший собакину по сусалам. Тоже ищу квартиру без кошек и маленьких детей (очень активен, хотя и дружелюбен). Пока подходящих звонков не было. Но звонков было очень много, притом, что я не сильно-то и пиарила его пока. Видимо, Ваша куратор практически совсем не пиарила. Потому как слово "лабрадор" привлекает многих (увы, в основном, неадекватов). Многие звонки, не устроившие меня, не фиксировала. Например, в частный дом. Если для Бати частный дом и маленький ребенок не препятствие - постараюсь переводить звонки на Вас. Напишите, пожалуйста, свой телефон в личку.
логично, что ответственность ложится на плечи ТС или тема закрывается?
з.ы. ничего личного. просто вопрос
vengelena
Я вчера познакомилась с Бати, там лабрадора вааще ни чего нет. Красивенный дворянин, ну может морда квадратная как у стафа - пита, но не более. Нафотала мальчишку, может вечером фоток новых набросаю. Он адекватный, послушный, игривый, но вот кошки :хммм:
Не логично, после старта пришли люди, заявившие что собака отнюдь не брошена, и заботой кураторов не обделена. О своем отказе о данном обязательстве, эти люди пока не заявили.
Закрыть тему... Жень, это конечно выход, особенно для Бати и для меня. Только давайте тогда закроем ВСЕ темы где нет конкретного куратора. Ок?
lev_koshka
Ну вот у Катерины место вроде есть свободное (в теме про передержки написала), КУРАТОРЫ где вы? Нужно принимать решение!
vengelena
Упоминание о лабрадоре из объявления убрали, сознательно и принципиально.
Для Бати препятствие только кошки. Детей он обожает!
логично, что ответственность ложится на плечи ТС или тема закрывается?
з.ы. ничего личного. просто вопрос
Логично. Если бы не появились люди, которые сказали, что никто собаку не бросал и что кураторов аж трое :улыб:Если бы они здесь не отписались, куратором бы была я. Кате я помогаю, с Наташей разговаривали не раз и просила здесь появляться (раз от кураторства никто не отказывался) и писать, что собаке нужно, потому как Катя не обязана это делать, т.к. она всего лишь взяла собаку на передержку, тем более бесплатную.
Bagira_09
Я Лена, а точнее Елена Петровна. Я приходила в Алфею сначала погорельцев приютовских помогать прогуливать и кормить, Шерри и Лекса. Потом Батя появился (кстати, это я ему кличку придумала) , я стала с ним гулять. Помогала как могла. Вешала объявления, давала объявления. Просто я это не афиширую, как некоторые. После того, как получила оскорбление в Алфее, я туда больше ни ногой. Сейчас смогла помочь только деньгами. Опыта пристройства на передержку у меня нет, дома агрессивный бультерьер. Да и не в том возрасте я, чтобы бегать и вас отлавливать, да и работаю по 12 часов в сутки. Почему я это написала?
Девочки, я тему про Батю отслеживаю и просто противно ваши наезды читать, просто помогайте. Наташе некуда его забрать, у нее 2 собаки. Человек милосердие проявил, пса подобрал в лютые морозы, а вы его заклевали.
Xrustal_ducha
А можно вопрос тогда Вам? Наташе некуда забирать, Катя не может больше его держать у себя, что Вы предлагаете Кате делать ? Т. е если человек скидывает на кого то и это пишется на форуме, то " позорят" ? :зло:

Кстати..безработных здесь я както не видела.. :спок:
Xrustal_ducha
Простите, что значит - нас отлавливать? Мы, к слову, тоже работаем.

Наташе я не раз говорила - звоните, спрашивайте, у меня подопечная собака в Алфее, смогу передавать деньги, корм Кате. Но это не значит, что я СПЕЦИАЛЬНО буду ездить, чтобы забрать у кого-то из вас деньги.
Катя - всего лишь передержка. И не она должна звонить Наташе и задавать вопросы, это обязанность куратора - отслеживать свое животное на передержке.

И если бы Катя не забрала его домой (чему Наташа очень обрадовалась, судя по ее постам в тот день), до сих пор бы собака пристраивалась как милый лабрадор. И неизвестно чем все закончилось бы.

А Вам, видите ли, читать противно.
Xrustal_ducha
Девочки, я тему про Батю отслеживаю и просто противно ваши наезды читать, просто помогайте. Наташе некуда его забрать, у нее 2 собаки. Человек милосердие проявил, пса подобрал в лютые морозы, а вы его заклевали.
уууххх, держите меня семеро, я за себя сейчас не отвечаю.
боюсь, забанят меня, но промолчать не могу.

какие наезды? какое милосердие? подобрать собаку и скинуть ее на плечи других людей, которые откликнулись на призыв о помощи - это подлость, а не милосердие.

куратор на то и куратор, чтобы тянуть эту лямку. Катя - просто передержка. бесплатная, заметьте. и гуляет, и занимается, и ухаживает за псом. а куратор села и лапки свесила. некуда ей. даже корма привезти некогда. Катя с завидной периодичностью в теме взывает к куратору. а в ответ -тишина.

собака чуть не сожрала Катиного кота! ей тоже, блин, некуда!
совесть имейте, в конце то концов. заклевали ее. по человечески надо все делать, тогда и клевать не будут.

ТАК дела не делаются, господа хорошие. свинство это.
как еще хватило смелости претензии какие-то в адрес девченок писать.
микс
Вопросом на вопрос. А Вы себе не можете взять или хоть помочь с пиаром, передержкой или только на комменты способны?
Xrustal_ducha
Лена помогла не одному животному, если Вы уж тут меряться решили. И постоянно помогает финансово, тоже не одному животному. Своих собственных животных у нее больше, чем у Натальи.

И не нужно выставлять Наташу такой бедной и несчастной. Есть четкие правила и требования по отношению к куратору. Если нужна была помощь Наталье, где озвучены эти просьбы?
Я не раз по телефону с ней разговаривала и просила отписываться в теме. Мне было сказано, что да, конечно. Где темы в зообарахолках, созданные Наташей? В чем тогда суть ее ответственности?
И не нужно обсуждать сейчас других форумчан. Есть куратор и есть передержка. У каждого своя ответственность.
Xrustal_ducha
У собаки есть куратор.
Куратор, который, когда собаку пытались взять на ответственность другие люди, громко кричала, что она все сделает. И что именно она делает в итоге? Кроме того, что спихнула собаку на бесплатную передержку и успокоилась на достигнутом. Это не помощь, а вредительство! :зло:

На данный момент постановка вопроса "я не могу, чего наезжаете" как минимум не корректно.
Xrustal_ducha
Вопросом на вопрос. А Вы себе не можете взять или хоть помочь с пиаром, передержкой или только на комменты способны?
Обязательно.... К 6 своим животным еще 7 собаку . Кста 5 котов у меня -пусть покушает их..
А вы и рады будете с Наташей :спок:
Xrustal_ducha
Не вам судить местных девочек. Им по ордену давно пора дать за все то что они делают....
Вы когда-нибудь таскали псину под 50 кг, в дождь\грязь....,а хоронить вам приходилось...
Их силы не безграничны, они устали уже тащить на себе столько животных и морально и материально и тупо физически. И тут им вдруг тыкают "только на коменты способны..."
Xrustal_ducha
Человек милосердие проявил, пса подобрал в лютые морозы, а вы его заклевали.
Задолбали (извините мой французский) любители проявить милоссердие за чужой счет.
То стаю обнаружат, которую спасать надо, а сами в кусты, то щенков к приюту подбросят, то собаку свалят на чужие плечи и исчезнут безследно. И еще хотят, чтобы люди нормально на это реагировали.
Если нет возможности вести подобранное животное - не подбирайте! Помогайте другими способами: деньгами, кормом, лекарствами, передержками, если можете. Самый подлый способ - объявить себя куратором и бросить животное на передержке. Пусть передержка делает, что хочет. Сама пусть деньги собирает, сама пусть по клиникам мотается, кормит и лечит на свои деньги. А она (передержка) на это не подписывалась. Она согласилась только предоставить животному крышу и уход по мере возможности. Возможность исчерпана. Куратор обязан найти другую передержку. Пусть ищет и забирает пса.
Xrustal_ducha
И Вы мне, пожалуйста, не говорите о том, что мне делать или Кате - будучи куратором я делаю все, что от меня требуется. И у моих передержек не было ко мне никогда претензий. И передержкой была - и так же мы все вместе делали с куратором, сообща.
И если мне сказали, что собаку нужно забрать, я приехала и забрала и самостоятельно решала вопрос о том, где ей быть до пристройства.
А уж к Кате ни у кого из вас даже и намека на претензию быть не может.

И чтобы давать объявления о такой собаке (не диванный йорк, простите), нужно раз в неделю приезжать и общаться и видеть эту собаку. Потому что Бати в Алфее и Бати сейчас - это разные собаки. Это умная собака, это понимающая и преданная хозяину собака. И он понимает разницу между нахождением в клинике, где есть ограничения, и нахождением дома, где другой режим совсем и простор.
суть темы?
собаке нужна помощь. тема была создана без учета "куратора". так давайте и дальше не учитывать. у каждого своя голова, у каждого своя правда, а бросаться всем форумом на одного (хоть тут приветствуется), но это безрезультатно. я понимаю, всем охота тыкнуть, только собаке чем помогли?

Наташ (багира) начни с начала. есть собака, есть необходимость помочь.
Жень, я и делаю то, что могу. И своих животных ни на кого не сбрасываю. И с Катей насчет Бати я общаюсь больше, чем его куратор. И вчера вес день мы решали, какая передержка сможет его взять и где ему будет при этом нормально с учетом всего.

И да, ты права, что это стало частым явлением - увидеть животное, которому нужна помощь и сбросить его на другого. Так что в этом хорошего? Получается потакать этому? Главное же животное, а не разборки. Что тоже верно. Но эти ситуации уже достали.
Xrustal_ducha
Здрасьти приехали... Я вот знаете ли, молчу-молчу, а могу и ответить. Во мне извините, взрывчатки-то побольше вашего будет. Вы тут по имени отчеству значит. Меня тоже по имени отчеству зовут, и я знаете ли, не возрастом это заслужила.
Вы значит добрые дела делаете.. угу... А мы тут так, погулять вышли. Скажите, если по собаке за полтора месяца три звонка, это о чем? Если куратор собаку привезла и больше ни разу не появилась. Если она обещает денег дать, а в итоге ни копейки не передает. И пособирать мне предлагает? Я ей позвонила, после последней бойни.. Она сказала ищи платную передержку :eek: А деньги на неё кто будет давать? Я уж молчу о том, с какой стати я её искать должна. После моего звонка Наталья резко пропала, телефон скидывает, в аське не появляется. .. Я защищала её, поначалу. Брала на себя определенные функции. Не стала отказываться от пса, только потому, что это - нефига не лабрадор. Пошла на определенные неудобства. Ради пса. Видя какой это пес. И сколько у него реальных шансов!!! Но им нужно заниматься!!!! Пиарить, объяснять!!!
А вы не заметили, что с форума ушли многие девушки, которые действительно таскают собак и хоронят порой. Из-за таких вот разборок. Собаку Боню я увидела на С-Г, да. Ехала с кобелем и его потенциальной хозяйкой мимо на маршрутке и увидела на дороге из окна маршрутки. И позвонила. Видимо, Женя, Вы ко мне неровно дышите, если сейчас тыкаете этим. Давайте еще тут померимся ***, на предмет того, кто больше помогает, а кто больше пишет. Кто сколько денег тратит... И захламим флудом тему. Я предлагаю Бате (и Боню я тоже имею в виду, равно как и всех других собак) помощь пиаром, насколько могу. Переводить звонки смогу, которые мне не подошли.
суть темы?
собаке нужна помощь. тема была создана без учета "куратора". так давайте и дальше не учитывать. у каждого своя голова, у каждого своя правда, а бросаться всем форумом на одного (хоть тут приветствуется), но это безрезультатно. я понимаю, всем охота тыкнуть, только собаке чем помогли?
Может вам темку с самого начала перечитать ? Уловить смысл ?
Вам для сведения: года 2 назад таких "хураторов" было 1-2..теперь размножаются "добрые люди" ..
Кто и чем тыкнул ? Поподробнее и может лично перед вами всем отчитаться чем собачке помогли ? :спок:
я даже не знала, что это вы. это был просто всего навсего пример.
вы же наверняка помогаете Дине:)
Конкретно сейчас я вижу несчастную передержку и рассуждающих нас, чем собсвенно собаке мы никак не помогаем.
Да, помогаю. Пытаюсь найти для Бони хозяина, на самом деле. И Ваш смайлик неуместен. Хотя моя ответственность только в том, что первой увидела эту собаку, не имея никакой физической возможности ей на этот момент помочь. А возле моего двора живет стая доверчивых собак, для которых тоже пытаюсь искать хозяев, четырех собак мы недавно похоронили, еще три собаки пропали. Кто помогает мне? Кто помог с собаками с ЗН? Никто.
vengelena
С удовольствием приму переведенные звонки!
Bagira_09
дакакаяразница - последнее предупреждение - п.2,7 бан до понедельника 28.03
Hrustal ducha - вы готовы стать куратором? Конкретный ответ - да/нет? Рассуждения на тему плохих/хороших ведите в личке. У всех достаточно своих косяков.
Куратор: в случае вашего непоявления в теме в течение суток - вы лишаетесь права просить помощи на форумах НГС, также я попрошу администрацию о вашем вечном бане.
Т.к. есть предположения, что куратор так и не появится, предлагаю всем в постах отписаться, чем вы готовы помочь в данной ситуации. Конкретно, четко, без эмоций.
Всем понятно, что у lev_koshka собака больше не может оставаться.
Все флудильщики будут баниться без предупреждений.
Я готов дать 1000 руб. и пофотографировать пса для фото-пиара. Профи фоток не обещаю, но что-то изобразить смогу.
Со своей стороны: помощь в пиаре, поиск передержки.
ооочень небольшая сумма денех и ооочень небольшая помощь в пиаре, могу макетов ещё чуток распечатать, но пока тока ч/б
Bagira_09
Плохо сейчас с деньгами, поэтому 500р на передержку и полмешка (10кг) "пропака" на прокорм.
Куратором стать не имею возможности, ни сил. Девочки, мне 50 лет. Неужели нет помоложе и поактивнее меня? Могу помогать материально. Очень прошу помощи найти передержку для Бати.
Куратор, у Натальи в связи с денежными затруднениями отключен интернет и возможно она в течении суток не появиться в теме (только что мне позвонила), просьба не применять к ней жестких мер.
Xrustal_ducha
Свободные места насколько знаю, есть у Катерины и у Наиля. Поэтому передержку для Батьки найти не трудно. Вопрос в том - кто этим будет заниматься?
Ohota
Диан, есть особенности у Бати. Я бы к Наилю всеми руками за - территориально мне бы было удобно его проведывать. Но - улица. Пока он не привык к ней, он все время был в тепле. На улице пока еще не так тепло.
К Кате - далеко (я пишу лично за себя). Не знаю, согласится ли еще она на такую собаку. И есть ли такой большой вольер.

И самое главное - ему общение нужно, нужен человек рядом :хммм:Он ооочень скучает по Катиному сыну.
Bagira_09
Наташ, а как вариант - на месяц к Катерине, а потом уже к Наилю - в мае все ж потеплее будет.
Бедный пес, представляю, как он по Димке тоскует :хммм:
Ольга с Золотой горки вроде писала, что у нее места есть для взрослых?
Ohota
Если у Наиля, мне рядом. Могу я заниматься. По сути мне проще. Я собаку знаю. Телефон мой в силе. Не могу много времени уделять пиару. На звонки буду отвечать без проблем. Знакомить потенциальных участников. С деньгами большая попа...
Убейте меня... Проверила новую тактику.. Вначале закрываю кошек у себя в комнате, потом вывожу Батошу на улицу. Кошки конечно в шоке... Но зато гарантированная безопасность! В среду у Димки каникулы заканчиваются, приедет мой помощник.. Кароче.. Если мне помогут с пиаром, компенсируют затраты по кормешке грызлам, и будут его проведывать для увеселения общительной души. Пущай сидит, мож скоро потеплеет и к Наилю..
НОтаСя
Отвечает Ольга "С Золотой горки" Мест для большой взрослой собаки нет (да они у меня на улице целых 2 штуки!!)
В дом взять не могу, у самой 3 кошки и той-пудель. Так что извините. характер у него явно не как у той-терьера.
goldolga
Понятно, значит это я что-то напутала :роза:
lev_koshka
Кать, если потом к Наилю - то проведываем вместе без проблем. В апреле обещают аномальное тепло :улыб:
lev_koshka
Катюш, а сколько ты за корм осталась должна?
Павел дает 1000, я - 500, Елена (хруст. душа) обещала еще денежку подбросить. Не хватит?
Забери у меня полмешка пропака - Батьке недели на 3 хватит.
Я Баську перевела на Роялку с чувствит. пищеварением, а Шунька вместо пропака тоже баськин корм потихоньку тырит. Так что, страховой запас себе оставлю, остальное - забирай!
НОтаСя
Ну если он тебе ТОЧНО не нужен, завтра заеду, после обеда. Сегодня нам Лена (Микс) дала щенячки подарочной, педигри. Ужин/завтрак обеспечен!
lev_koshka
Катя , ему это понюхать тока.:хммм:
Полмешка Бате хватит хорошо, если на 2 недели. Варягу тока на месяц мешка хватало, а он меньше Бати был.
микс
Да я знаю, на скока ему пол мешка... проверили уже за 1,5 мес. Я про твой гостинчик, он нам на ужин сегодня и на завтрак завтра. На раз - укакается... :смущ:
Тьфу, ты.. Ты Наталье чоли отвечала? ПроПак 20кг... то биш там 10 кг... ну на две недели должно хватить....
микс
Шуньке с Баськой на двоих мешка хватало на 5 -6 недель. А Шуня у меня покушать любит - пищеварительная система у нее, как у утки и ест она почти как Баська..
10 кг даже если ему дневную норму сделать 300гр - на месяц хватит.
Жду завтра, в общем.
Xrustal_ducha
Куратором стать не имею возможности, ни сил. Девочки, мне 50 лет. Неужели нет помоложе и поактивнее меня? Могу помогать материально. Очень прошу помощи найти передержку для Бати.
Куратор, у Натальи в связи с денежными затруднениями отключен интернет и возможно она в течении суток не появиться в теме (только что мне позвонила), просьба не применять к ней жестких мер.
Простите, но нам тут всем не по 18 лет
По поводу куратора - если не может выйти в сеть, пусть перезвонит передержке и прояснит свою позицию относительно собаки. Сроки те же самые. Если завтра передержка не подтверждает связи с куратором - он выбывает из данного форума.
Ну как бэ, согласна.. Позвонить-то можно! Мои телефоны известны.

Паша... :смущ:А ты пофотать когда сможешь?

Остаток на 20.03.11: - 2054,67 руб. (долг перед поставщиком)

НОтаСя передала 500 руб. и не меньше 15кг пропака, и мешок подарочного пэдигри! СПАСИБО!!!!

Остаток на 27.03.11 - 1554,67 руб. (долг перед поставщиком)

ПыСы: видели бы вы эту моську недоуменную, когда я ему вчера насыпала "семечек" щенячки... Там гранулы мельче кошачки. Батя секунд на 20 завис над миской, а потом засунул в неё морду и давай засасывать... Как макароны... :rofl: