Нужна помощь в уборке снега, приют Академа
2965
30
Один из моих подопечных, пес Рекс, сейчас находится в приюте Академгородка. У него в вольере очень много снега, когда все это резко начнет таять, Рекса и его будку просто затопит.
Очень прошу помощи форумчан в уборке снега, одной мне там не управиться.
Планировала поехать завтра.
И еще нужны лопаты для снега, в приюте лишних нет.
Я выезжаю завтра, пока не знаю еще во сколько, готова подстроиться под помощников.
Мой тлф 8903-930-22**10
Leya
Только что из приюта. Ситуация на грани катастрофы. Все плавает, вольеры в воде... Рэкса, кстати, затопило капитально, будка стоит в воде см. на 20, сам Рэкс сидит на будке и завывает (ему с его лапой сейчас ледяная вода - весьма не комильфо). Вольеры уже плавают, правда, там воды всего см. на 5 пока, но еще пара дней - и нас затопит.
Кто может - выручайте, пожалуйста!!! :help.gif: :help.gif: :help.gif: Из работников - двое мужиков, сегодня они полдня возились с Рэксом, продалбливали отводной канал, в итоге уровень воды понизился...на треть где-то. Почему с Рэксом - потому что пес, чтобы залезть в будку, вынужден с больной лапой шлепать по луже, Рэкси начал поджимать лапу, т.е. лапа болит...:хммм:В других вольерах скоро будет то же самое. Приют просто утонет. Срочно нужна ваша помощь!
Ютка К.
Огромное спасибо Оксане Sawfish!
Это единственный человек с форума, кто вызвался помочь. Вчера мы расчищали снег вокруг Рекса, там нереальная лужа прямо перед входом в будку. Но вдвоем все сделать, мы конечно не успели, да и силы были на исходе, сегодня без спины.
Непонятно, почему больше никто не захотел помочь, ведь Галина Ильинична никогда никому в помощи не отказывает.
Особенно удивительно лично для меня, что не помог ни один из форумчан, у которых собаки находятся сейчас в приюте Академа, а таких немало, и взрослых, и щенков. Мне кажется, что они то и должны были в первую очередь поехать.

Снега там еще много, надеюсь, что к следующим выходным у упомянутых форумчан совесть проснется и они поедут на уборку снега.
Leya
Я планировала поехать, но помешал артрит (колено) - 45 лет дают о себе знать. В следующие выходные, надеюсь, уже все пройдет и поеду обязательно.
Leya
Народ, судя по информации, собак с форума там предостаточно. Кураторы, отпишитесь в данной теме, когда вы собираетесь чистить вольеры от снега?
Leya
По-прежнему приглашаем всех на уборку территории.

Постепенно сходит снег и из под него вытаивают обломки/остатки стекол и металлических конструкций о которые можно легко пораниться. Так вчера форс-мажорная ситуация случилась с Касей, которая где-то рассекла вену о край острого предмета и лишь вовремя предпринятые меры спасли ей жизнь. И чуть не произошла с Леной, выгуливававшей диковатую Фанту, котрая вдруг понеслась куда-то, уронив ее на скользкий лед, где она пару раз кувыркнулась через голову и остановившись увидела недалеко от себя вытаявший вертикально кончик ножа.
LORS
какой инструмент везти с собой? что вы можете предоставить для работы или все везти свое?
Leya
В магазине стройматериалов (ул. Черносельская,4) - рядом с остановкой Нижняя Ельцовка продают будки для собак. Сегодня спросила цену (.для приюта). 1500 руб. Будка не утепленная, но это можно сделать. Сама сейчас купить не могу - ремонт дома в разгаре.
Телефон магазина -333-64-33.
fedorka
Звонила в магазин. Будка стоит 1800, но это покрашеная. Размеры: 85*92 высота 85. Под заказ могут сделать любого размера. По срокам: за день. На самом деле не дешево, но в других местах дороже. Я по лету меньше 4 тыс не находила. Все лето строили сами будки, но это долго и нужно, чтобы материал имелся.
дакакаяразница
Если есть возможность лучше взять с собой что-нибудь. В приюте есть некоторое количество лопат, а вдруг народу приедет много и на всех не хватит :улыб:
LORS
Скажите, а в академоский нужны газеты? Давно видела у кого-то в списке необходимого, но точно знаю что это не городской.
Leya
Завтра или послезавтра кто-нибудь поедет?
Если ничего не поменяется, я наверно поеду. Вся надежда на мужа, а он давно притомился.
А на машине сейчас в приют проехать можно?
Leya
Яна, скинь мне, пожалуйста, описание или схему проезда. Сговариваю мужа на воскресенье. И с кем из самого приюта можно будет связаться, если поедем, чтобы не получилось, что мы приедем, а там никого или никого не ждут.
Panda_Kopanda
Да, газеты нужны, раньше их стелили в теплый вольер (он сгорел), сейчас стелим в утепленном вагончике: чтобы легче было убирать фекалии.
Лисёнка
Не знаю как сейчас, в прошлые выходные у Карасика оставляли машины, может сейчас проехать и можно. Можно со мной связываться и по ходу маршрут уточнять. В субботу буду точно, а в воскресенье видимо придется.
LORS
если ничего не поменяется, будем в 2-ем(девочки) в воскресенье, возьму лапату................
Скажите там пади нужно в резиновых приезжать???
LORS
Можно же прямо у шлагбаума, зачем у Карасика-то?
И то, кто едет не первый раз, тот уже знает, что шлагбаум поднимается легко:миг:. Главное - сразу опустить, тогда сторожа не ругаются.
tipulia
Да, хотя я там в выхи и в резиновых чуть не утонула - в гаражах были такие озера :шок: ...
Ютка К.
Да, хотя я там в выхи и в резиновых чуть не утонула - в гаражах были такие озера :шок: ...
а что тогда лучше одеть :безум: , у меня то резиновых нет, ну кипить то не проблема....только с каждым днем все теплее и лужи все глубже :хммм:
tipulia
Я планирую в воскресенье. С добровольцами. А у меня только калошики резиновые... Совсем непригодно?
Ютка К.
Ну если что я газеты собираю и еще таких пару человек знаю. Только все без машин, так что если будет оказия - передадим.
lev_koshka
В самом приюте - вполне пригодно:хехе:. А вот в гаражах...ежли без машины, можете утонуть.
Leya
кто сегодня ездил, скажите как там, проехать до самого приюта можно?
Да можно, но аккуратно. Мы на иномарке проехали. Правда есть большие и очень пугающие лужи, но они не глубокие. Но зато очень глугокая калея. :улыб:
Темная лошадка
к глукогая

и хливкие шорьки пырялись по наве
и хрюкатали зелюки как мюмзики в мове
LORS
Я имела ввиду для машины, пешком без сапог там вообще делать нечего. В приюте нормально, а вот до него....:улыб:
Темная лошадка
Спасибо всем, кто приехал и помог нам!
Всегда рады вас видеть снова :хехе:
День был замечательный и настроение тоже.
PS.
Проехать теперь можно прямо до приюта.
  • Верба млеет на ручках. Пришли неутешительные новости,

Leya
Снег растаял, а проблемы с уборкой остались.
Во вторник прорвало запруду из гаражей и бурный поток понесся на приют. Лена с Катей, проводя плановое прокапывание Хартцом с изумлением заметили как Веста, только что стоявшая в небольшой луже вдруг оказалась по "пояс" в стремительно прибывающей воде.
И этот бурный поток разнес все осколки и острые предметы по всей площади приюта.
Так что мы рады всем, вооруженным резиновыми перчатками и сапогами.