На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Диана, с меня тоже 500, только вот где пересечься?
Диана, в выходные поеду к Наилю, оставлю для Марфы 200 руб.
Девочки, спасибо большое! 
Iriska26 - мы тогда с вами созвонимся, чтобы встретиться или чтобы я точно дома была, если вы сможете заехать, и макетики мне пригодятся
goldfish - созвонимся, что - нибудь да придумаем
Djein - Благодарю

Iriska26 - мы тогда с вами созвонимся, чтобы встретиться или чтобы я точно дома была, если вы сможете заехать, и макетики мне пригодятся

goldfish - созвонимся, что - нибудь да придумаем

Djein - Благодарю

Есть 2 "голодных" номера телефона, если кому-то удобно, то можно закинуть на них деньги, а я передам их на выходных Диане, т.к. все равно к ней поеду. Один номер готов принять 500 руб, другой 200-300 руб. Желающим отправлю номера в ЛС.
Есть распечатанные и разрезанные 200 объявлений на Марфушку.
Желающие расклеить - звоните.
8-913-714-88-05 Татьяна.
Желающие расклеить - звоните.

8-913-714-88-05 Татьяна.
Вчера была у Наиля, оставила для Марфы 200 руб. 

Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем.
353474
999
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
373745
1000
Политические композиторы (часть 3)
35817
168
Большое спасибо благотворителям Iriska26 за 500 рублей и макеты, goldfish за 500 рублей и Djein за 200 рублей, от себя добавляю 150 рублей.
Не хватает еще 330 рублей, чтобы заплатить за месяц передержки.
Не хватает еще 330 рублей, чтобы заплатить за месяц передержки.
Большое спасибо AllaDina за переданные 500 рублей на Марфушку. На передержку нам теперь хватает

Период отчета: 07.03.11 - 05.04.11
Остаток с предыдущего периода: 440 руб.
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 ( AnyaM) – 400 руб.
Благотворитель 2 ( Iriska26) – 500 руб.
Благотворитель 3 (goldfish) – 500 руб.
Благотворитель 4 ( Djein) – 200 руб.
Благотворитель 5 (AllaDina) – 500 руб.
Благотворитель 6 (Хохлушка) – 56 руб. (остаток за передержку Тимохи у Наиля)
Благотворитель 7 ( Ohota) – 150 руб.
ИТОГО: 2306 руб
Расход за истекший период:
На передержку ( с 01.04.11 по 30.04.11) - 2520 руб.
ИТОГО: 2520 руб.
Остаток на ( 05.04.11): 226 руб.
Расписку высылаю Bagira_09
Марфа тут чуть не стала почетным донором - я как раз приехала к Наилю заплатить за Марфу, тут Ольга Лиса звонит, срочно нужен донор для собаки, истекающей кровью. Искать более крупную собаку, созваниваться с кураторами, чтобы получить их разрешение на то, чтобы взять собаку для донорства, не было времени, решили, что упитанная Марфа подойдет.
В клинике у меня спросили - она беременна? Я говорю, нет, стерелизованна. плюс только что плотно покушала. Оказалось, что Марфа весит всего 20 кг. и что для донорства будет маловата. Поэтому Марфа с нами находилась в клинике как бесплатное приложение, дела все свои большие и маленькие в клинике сделала. на улице не захотела., а в клинике самое то
Я у Марфы на спине нащупала какое-то уплотнение, попросила врача посмотреть, когда на этом месте выстригли шерсть, оказалось, что там у нее рана, уже не свежая, но такая приличная. Ее обработали, сказали, что она не опасна. По ходу ее кто-то на передержке поживал немного, но Марфа не в обиде, накаталась в машине, в общем, развлеклась, барышня. И уже ночью была доставлена к Наилю в целости и сохранности.
Остаток с предыдущего периода: 440 руб.
Благотворитель 1 ( AnyaM) – 400 руб.
Благотворитель 2 ( Iriska26) – 500 руб.
Благотворитель 3 (goldfish) – 500 руб.
Благотворитель 4 ( Djein) – 200 руб.
Благотворитель 5 (AllaDina) – 500 руб.
Благотворитель 6 (Хохлушка) – 56 руб. (остаток за передержку Тимохи у Наиля)
Благотворитель 7 ( Ohota) – 150 руб.
ИТОГО: 2306 руб
На передержку ( с 01.04.11 по 30.04.11) - 2520 руб.
ИТОГО: 2520 руб.
Остаток на ( 05.04.11): 226 руб.
Расписку высылаю Bagira_09
Марфа тут чуть не стала почетным донором - я как раз приехала к Наилю заплатить за Марфу, тут Ольга Лиса звонит, срочно нужен донор для собаки, истекающей кровью. Искать более крупную собаку, созваниваться с кураторами, чтобы получить их разрешение на то, чтобы взять собаку для донорства, не было времени, решили, что упитанная Марфа подойдет.
В клинике у меня спросили - она беременна? Я говорю, нет, стерелизованна. плюс только что плотно покушала. Оказалось, что Марфа весит всего 20 кг. и что для донорства будет маловата. Поэтому Марфа с нами находилась в клинике как бесплатное приложение, дела все свои большие и маленькие в клинике сделала. на улице не захотела., а в клинике самое то

Я у Марфы на спине нащупала какое-то уплотнение, попросила врача посмотреть, когда на этом месте выстригли шерсть, оказалось, что там у нее рана, уже не свежая, но такая приличная. Ее обработали, сказали, что она не опасна. По ходу ее кто-то на передержке поживал немного, но Марфа не в обиде, накаталась в машине, в общем, развлеклась, барышня. И уже ночью была доставлена к Наилю в целости и сохранности.
Расписка получена, отчет за период 07.03.11 - 05.04.11 принят, спасибо!
Ну что, снова объявляю сбор средств на Марфушку!
И еще, нужна помощь в пиаре! Потому что звонков по ней поступает крайне мало, а девченка то красивая, пристраиваемая.
И еще, нужна помощь в пиаре! Потому что звонков по ней поступает крайне мало, а девченка то красивая, пристраиваемая.
Диана, здравствуйте, в выходные смогу привезти вам 500 руб. Если кто-то еще захочет передать, то есть "голодный" телефон, на который можно перечислить деньги для Марфуши...
Актуально.
Сегодня последний день передержки.
Сегодня последний день передержки.
Как всегда можно на карту сбера скинуть?
Немного фотографий Марфушки, охраняет, играют с Марсом.

Период отчета: 06.04.11 - 07.05.11
Остаток с предыдущего периода: 226 руб.
Благотворитель 1 ( Iriska26 ) - 500 руб.
Благотворитель 2 ( goldfish ) - 500 руб.
Благотворитель 3 (Руслана ) - 200 руб.
Благотворитель 4 ( AnyaM ) - 450 руб.
Благотворитель 5 ( Ohota ) - 56 руб.
ИТОГО: 1706 руб.
На передержку ( с 01.05.11 по 23.05.11) - 1932 руб.
ИТОГО: 1932 руб.
Остаток на (07.05.11): 0 руб.
Расписку за передержку завтра вышлю комитету.
В этом месяце за Марфушку удалось проплатить только за 3 недели, если она до конца передержки не пристроится, то есть договоренность с передержкой, где ее готовы принять за 1500 - передержка, 500 - питание. итого за 2 тысячи в месяц.
Остаток с предыдущего периода: 226 руб.
Благотворитель 1 ( Iriska26 ) - 500 руб.
Благотворитель 2 ( goldfish ) - 500 руб.
Благотворитель 3 (Руслана ) - 200 руб.
Благотворитель 4 ( AnyaM ) - 450 руб.
Благотворитель 5 ( Ohota ) - 56 руб.
ИТОГО: 1706 руб.
На передержку ( с 01.05.11 по 23.05.11) - 1932 руб.
ИТОГО: 1932 руб.
Остаток на (07.05.11): 0 руб.
Расписку за передержку завтра вышлю комитету.
В этом месяце за Марфушку удалось проплатить только за 3 недели, если она до конца передержки не пристроится, то есть договоренность с передержкой, где ее готовы принять за 1500 - передержка, 500 - питание. итого за 2 тысячи в месяц.
Отчет за период 06.04.11 - 07.05.11 принят, спасибо!
Вариант классный для Марфушки сорвался
Вчера мне позвонил мужчина - Игорь зовут, увидел Марфу на фото, а точнее его жена увидела и ему показала, заочно она им очень понравилась, хотел ее взять сейчас на дачу, где живет все лето, а по осени в квартиру забрать, я ему объяснила, что собака к квартирной жизни не приучена, он расстроился, в итоге решил. что за лето ее приучет, т.е. будет ее в доме на даче держать и выводить на прогулку. И про прививки узнавал и был готов как ее посмотрит (на сегодня договаривались), чтобы мы вместе на двух машинах до его дачи доехали, условия посмотрели. по дороге все купили (ошейник, поводок, противоклещевой ошейник). Я уже и с Наилем договорилась, что он дома будет в 11.30. Договаривались вчера. А сегодня он позвонил, сказал, что они с женой всю ночь думали и все таки пришли к такому мнению, что не готовы. Скорее всего, сыграл тот факт, что Марфа не жила в квартире, я так думаю

Вчера мне позвонил мужчина - Игорь зовут, увидел Марфу на фото, а точнее его жена увидела и ему показала, заочно она им очень понравилась, хотел ее взять сейчас на дачу, где живет все лето, а по осени в квартиру забрать, я ему объяснила, что собака к квартирной жизни не приучена, он расстроился, в итоге решил. что за лето ее приучет, т.е. будет ее в доме на даче держать и выводить на прогулку. И про прививки узнавал и был готов как ее посмотрит (на сегодня договаривались), чтобы мы вместе на двух машинах до его дачи доехали, условия посмотрели. по дороге все купили (ошейник, поводок, противоклещевой ошейник). Я уже и с Наилем договорилась, что он дома будет в 11.30. Договаривались вчера. А сегодня он позвонил, сказал, что они с женой всю ночь думали и все таки пришли к такому мнению, что не готовы. Скорее всего, сыграл тот факт, что Марфа не жила в квартире, я так думаю

Очень грустно
Уже заждалась наверное 
Скорей бы Марфушке найти хозяев , она такая чудная девочка.
Надеюсь ей скоро повезет

Скорей бы Марфушке найти хозяев , она такая чудная девочка.

Надеюсь ей скоро повезет

Диан, а вот что в твоем понимании - не приучена к квартире? Ну вот пример Ронды - уличная она на 100%. Но в квартире повела себя идеально - туалет - 2 раза в день. Дома играет с игрушками (откуда что взялось). Не лаяла.
Моя Черри - никаких проблем в плане содеражния в квартире не доставляла мне с первого дня. Хотя я ко всему готовилась
Она в вольере жила в Ельцовке и ни разу не сходила в туалет там, где она сидела.
Вот поэтому, собственно, и вопрос по Марфуше - что про нее говорит Наиль? И что ты имеешь в виду, что не приучена (по факту)?
Моя Черри - никаких проблем в плане содеражния в квартире не доставляла мне с первого дня. Хотя я ко всему готовилась

Вот поэтому, собственно, и вопрос по Марфуше - что про нее говорит Наиль? И что ты имеешь в виду, что не приучена (по факту)?
Katerina58
activist
Но вот меня все время раздражает , человеческий фактор . чтобы бесплатный СЫР , был не только в мышеловке , не хотят приложить минимум усилий .
Но , что надо - взрослая , активная , здоровая . Но получится казус - работай - воспитывай .
Так увы нет желания .
Пойди и купи себе какую хочеш ,чтоб соответствовала твоим требованиям.
Но , что надо - взрослая , активная , здоровая . Но получится казус - работай - воспитывай .
Так увы нет желания .
Bagira_09
Неповторимая
Да вот для начала хотелось бы понять, в чем проблема для Марфуши находиться в квартире.
Manik44
guru
Но вот меня все время раздражает , человеческий фактор . чтобы бесплатный СЫР , был не только в мышеловке , не хотят приложить минимум усилий .Сколько было у Вас собак, которых Вы с улицы привели в квартиру (причем проблемных, чтобы в туалет дома, грызла все подряд, выла одна)?
Так увы нет желания .
Так легко у Вас "возьми и воспитывай".

Это не про Марфушу, может она и окажется идеальной квартирной собой, такой, как Наташе попадаются.
Маш, не, Валюху я 4 мес. приучала к улице))) У дедушки делала, что хотела, а в новом доме - хоть бы раз кучу навалила, редиска 

дакакаяразница
veteran
Ёжик, наша последняя находка, всю жизнь жила на улице. ну может оч давно, в юности, у неё был частный дом.
так вот дома ни-ни. причем это даже не обсуждалось:) не грызет, не лает, только поскуливает иногда, когда чего-то просит.
так что не надо ставить крест на Марфе. можно предупредить, что всякое может случится (но это само собой должен допускать каждый желающий завести животное)
так вот дома ни-ни. причем это даже не обсуждалось:) не грызет, не лает, только поскуливает иногда, когда чего-то просит.
так что не надо ставить крест на Марфе. можно предупредить, что всякое может случится (но это само собой должен допускать каждый желающий завести животное)
Темная лошадка
veteran
Диан, а она вообще хоть какое-то количество времени была в квартире? Может, то что не приучена предположение, т.к. не одна из моих взрослых собак попав в квартиру никогда не гадила и я их не приучала, они сами этого не делали. Были проблемы только с одним истеричным щеном, но и он через 3 недели стал все делать правильно.
Я бы в данном случае боялась быстрее воя, лая и других побочных эффектов одиночества в отсутствие хозяев. Хотя, что это будет тоже не факт.
Я бы в данном случае боялась быстрее воя, лая и других побочных эффектов одиночества в отсутствие хозяев. Хотя, что это будет тоже не факт.
Bagira_09
Неповторимая
Вот и мне думается, что акцентировать на том, что она именно не приучена (а при таком варианте действительно сразу рисуется картинка погрома квартиры :)). Потому что повести себя как неприученная
может любая собака в незнакомом для нее месте.

То, что собака не приучена к квартире - я имела ввиду следующее - Марфа подобрана с улицы, явно не жила до этого нигде, не в квартире, ни в частном доме, обычная собака с улицы. Так вот, когда мы с ней были в клинике - чтобы сдать кровь для собаки, истекающей кровью, так она в клинике постоянно гадила - и писила и какала, хотя на улице она свои дела не стала делать. Дальше, она на поводке просто тащит, дико. Я за ней летала, хотя она и не так много вести (около 22 кг по моему).
И я сказала так как есть, потому что летом мужчина мог бы ее продержать на улице на даче - у меня у самой собаки на даче на улице живут, только на ночь в дом заходят, была бы будка, оставляла бы на ночь в будке, они бы не расстроились. Вот, продержит он ее, пробалдеет она там все лето, пробегает. настанет осень. Ее забирают в квартиру - собака может начать в квартире делать свои дела, грызть что-нибудь. Ведь в квартирных условиях она не жила, не проверяли, как она себя вести будет - но в клинике она устроила туалет. В итоге, мужчина мне позвонит - и скажет - забирайте, она не приучена к квартире. А уже будет осень и для собаки какой стресс будет опять быть преданной. Во избежание такой ситуации я ему все подробно изложила и объяснила, что собаку нужно приучать жить в квартире.
И я сказала так как есть, потому что летом мужчина мог бы ее продержать на улице на даче - у меня у самой собаки на даче на улице живут, только на ночь в дом заходят, была бы будка, оставляла бы на ночь в будке, они бы не расстроились. Вот, продержит он ее, пробалдеет она там все лето, пробегает. настанет осень. Ее забирают в квартиру - собака может начать в квартире делать свои дела, грызть что-нибудь. Ведь в квартирных условиях она не жила, не проверяли, как она себя вести будет - но в клинике она устроила туалет. В итоге, мужчина мне позвонит - и скажет - забирайте, она не приучена к квартире. А уже будет осень и для собаки какой стресс будет опять быть преданной. Во избежание такой ситуации я ему все подробно изложила и объяснила, что собаку нужно приучать жить в квартире.
Ohota
guru
Нет, Наташ, она в квартире вообще не находилась. когда ее Настя подобрала, то сразу отвезла к Наилю в вольер, потом в ПЛС, а из ПЛС мы ее уже обратно к Наилю вернули. А вольерах как, так же как и на цепи - захотел в туалет - сходил, терпеть не нужно. И неизвестно, будет ли она дома лаять, выть, грызть что-то. Одно дело. если бы мужчина ее хотел взять в квартиру сразу - пожалуйста, как говорится испытательный срок никто не отменял, но до осени получается она прожила бы в своей родной стихии - на улице, можно так сказать. без ограничений, а осенью бы попала в квартиру - где все ограничения и запреты действуют.
Диана, не надо путать предположения с фактами. Вот так, как ты пишешь - реально, я бы тоже не рискнула, наверное, на месте людей. И обвинять людей в каком-то нежелании тоже не стала бы - одно дело пытаться приучить щенка, а другое дело - взрослую сформировавшуюся собаку (в этом варианте бывает мало что можно сделать).
Утаивать от людей чего-либо - никто этого не говорил. Но озвучивать нужно факты, а не предположения в таком эмоциональном изложении.
Чтобы понять ее поведение, нужно хотя на 3-4 дня ее в квартире/доме подержать. Либо вообще тогда пиарить только в будку на цепь.
Насчет поведения в клинике - ну вот это уже точно никакого отношения не имеет к ее поведению в квартире. Клиника - это куча мерзких для животного запахов, запахи других животных и т.д. Это последствия стресса, а никак не то, что она жила на улице.
Утаивать от людей чего-либо - никто этого не говорил. Но озвучивать нужно факты, а не предположения в таком эмоциональном изложении.
Чтобы понять ее поведение, нужно хотя на 3-4 дня ее в квартире/доме подержать. Либо вообще тогда пиарить только в будку на цепь.
Насчет поведения в клинике - ну вот это уже точно никакого отношения не имеет к ее поведению в квартире. Клиника - это куча мерзких для животного запахов, запахи других животных и т.д. Это последствия стресса, а никак не то, что она жила на улице.
Одно дело. если бы мужчина ее хотел взять в квартиру сразу - пожалуйста, как говорится испытательный срок никто не отменял, но до осени получается она прожила бы в своей родной стихии - на улице, можно так сказать. без ограничений, а осенью бы попала в квартиру - где все ограничения и запреты действуют.А нельзя было предложить посмотреть как она себя поведет на даче в течение недели? Ну вернул, значит, вернул бы. Диан, вот реально - надо пробовать, если тебе люди понравились. И про туалет в вольерах я уже тоже писала.
Людям я такие подробности, естественно. не рассказывала. Просто сказала. что собака в квартире не жила, в связи с этим ей нужно понять, что это такое. Вот и всплыл тогда вариант держать ее летом именно в доме. Это я на форуме все это рассказываю.
Лично я ее и пиарю именно в частный дом.
Лично я ее и пиарю именно в частный дом.
Конкретно насчет того. чтобы подержать ее на даче неделю на испытательном сроке у нас разговора не было (я была уверенна, что на даче все ОК будет, но не уверенна, что именно в доме он ее будет держать, т.к. мог понадеяться и на авось). Но то, что если собака не устроит и я ее заберу назад - это было сказано.
Диан, а может им кого-нибудь с форума предложить, у нас же наверняка есть приученные к выгулу, тем более люди хорошие, а то обидно, если хорошие ручки уйдут.

Именно Марфа нужна была. я про других спрашивала.
23 числа у Марфушки кончается оплата передержки, в связи с этим объявляю сбор средств 
1500 - передержка, 500 - питание. И мы переезжаем на передержку на Золотой Горке.

1500 - передержка, 500 - питание. И мы переезжаем на передержку на Золотой Горке.
Отлично! В след выхи поеду к своим - завезу Ольге 500р на Марфушку, как всегда

Марфушка уже на новой передержке, освоилась.
Сбор средств очень актуален! Пока она там находится в долг.
Сбор средств очень актуален! Пока она там находится в долг.
Диан,поедем завтра к Ольге,еду повезем,отдам 200 р,как всегда.
Диана, с меня 300 руб как передать? Может на телефон кинуть? или в субб можно где-нибудь встретиться.
п.с. сегодня подала объявление на 2 недели по Марфе и тем собакам, как и обещала. К сожалению, раньше не получилось, ребенок сильно заболел.
п.с. сегодня подала объявление на 2 недели по Марфе и тем собакам, как и обещала. К сожалению, раньше не получилось, ребенок сильно заболел.
Диана, я тоже когда-то за Марфушу голосовала, когда ее ТС от нее отказался.Так что с меня 400 руб с получки (начало следующей недели)
Тоже деньгу хочу передать, как это можно сделать?
Djein, Sariba, Hoda - огромное вам спасибо! Денежку можно перечислить на карту Сбера, либо могу к вам подъехать, на выходных или в будние дни вечером

ТОП 5
1
2
3
4