Проблема приюта АГ
2550
42
Уважаемые кураторы и просто неравнодушные люди!
Галина Ильинична в силу своей большой любви к собакам часто не может отказать в просьбе спасти собаку. Но большая просьба: давайте этим не злоупотреблять. Злоупотреблять уже некуда. Приют уже набит до отказа. Например, сегодня нам возвращают взятого у нас осенью пса Байкала, а его просто некуда сажать. Нет даже свободной будки, свободной цепи, о свободном вольере и не говорю.
Нам очень жалко всех собак. Но у приюта есть мера наполняемости. Когда собак по 7 штук в вольере, плохо от этого в первую очередь собакам. Поэтому огромная просьба к кураторам. Если вы просите ГИ помочь в отлове собаки, готовьте для нее передержку и сразу с места отлова увозите на передержку. Которую нашли вы. Понятно, что при постановке вопроса "собака здесь погибнет, везти некуда" сердобольная и добрая ГИ собаку заберет. Ну не может она сказать "пусть собака сдохнет, не заберу", такой у нее недостаток - доброта. Но злоупотребять этим уже некуда и нельзя. И в итоге эта доброта оборачивается тем, что на плечи волонтеров валится еще одна собака.
Мы очень просим вас, ТС: найдите для данной конкретной собаки передержку, куда она уедет после отлова. Не обременяйте ей приют.
Ютка К.
На самом деле вопрос с Г.И. был таков, что мы ловим собаку и стерилизуем, потом мы их отпускаем в среду обитания, так мне сказали. У меня две подобрашки, одна из них уже второй месяц на квартирной передержки. Я сразу сказала Г.И., что возможности у меня нет брать еще других собак. я оплатила стерилизацию в городском приюте, а на передержку у меня просто нет средств. Поэтому я никого не обременяла и не заставляла брать собаку в приют. Г.И. вчера мне позвонила и попросила найти машину на воскресенье, что отловить еще одну собаку.
Verana87
И я прекрасно понимаю условия приюта, я лично сама сдавала деньги для городского на противоблошинные ошейники и стараюсь передавать передачки. Найти хозяев для таких собак сами понимаете практически невозможно. Я еще раз повторяю, мы говорили о том, чтобы поймать собак только на стерилизацию.
Verana87
Ваша собака без противоклещевого ошейника, в подобие будки, которую вы видите на фотографии, находится в приюте АГ. Причём тут городской приют?

Вы собираетесь держать выловленную собаку, сестру Фанты ,в приюте АГ до поиска хозяев. Без противоклещевого ошейника и будки, так как даже подобия будок в приюте свободных нет. Но вы сами не верите, что для Фанты можно найти хозяев. Сестра Фанты настолько отличается, что ей вы хозяев искать будете?

Когда мы отдаём собак новым хозяевам или на передержку, мы же проверяем условия в которых наши собаки будут находится. Звоним, узнаём как они живут и т.п. Заполняем договор. Почему же в приют большинство форумчан скидывает собак и тут же о них забывает? Хорошо, не скидывает, но что - их отбирают с силой? Что меняется, когда курируемые вами собаки попадают в переполненный приют, который в любой момент могут попросить освободить землю. Эти собаки перестают вас волновать, вам хочется ловить других собак. Или вы думали, что в приюте у собаки всё будет хорошо, мы говорим вам правду, как будет собаке в приюте. И вы собираетесь везти в собачье гетто новую собаку. С каждой новой собакой в более чем переполненном приюте вероятность эпизоотий и собачих драк со смертельным исходом возрастает. Но вы всё равно ищете машину, что ловить собаку и везти её в приют.

Verana87, мои слова не только о ваших собаках. У нас есть одна форумская собака после опасной для жизни стерилизации. Мы её случайно увидели, когда Рамзеса перевязывали, и, так получилось, что спасли ей жизнь. Кто её куратор пока не знаю. Хотя, в большинстве случаев получается, как только форумская собака попадает в приют, она автоматически лишается форумского кураторства и поддержки.
dink
" dink" - давайте вы поговорите с Г.И. - идея ловить сестру Фанты целиком и полностью принадлежит ей. Я сразу сказала, что у меня нет ни времени ни денег. Я недавно отдала кота с платной передержки, сейчас у меня две собаки на передержках, одной мы делали операцию. К сожаления, я не зарабатываю миллионов. Ищу я транспорт по просьбе Г.И., а не по своей инициативе. Никого я не бросала, я имею ввиду тех, за кого бралась и курировала.
Г.И. вчера мне позвонила и попросила найти машину на воскресенье, что отловить еще одну собаку.
о чем спор, если руководитель приюта приняла решение ловить?

не сваливайте на одного человека грехи всех кураторов
Я не являюсь куратором этой собаки и она не моя. Изначально был договор только о стерилизации, а то что решила в последствии Г.И., к этому я не имею никакого отношения. И тот кто присутствовал при ловле могут это подтвердить. О Жизни в приюте я прекрасно все знаю и никого туда не пихала.
dink
Давайте я куплю ошейник. Она очень крупная? Что -нибудь надо еще Фанте? Будки наверно дорого стоят, одна не потяну. Но готова скинуться на будку. Очень симпатичная бородачка)
Г.И. вчера мне позвонила и попросила найти машину на воскресенье, что отловить еще одну собаку.
о чем спор, если руководитель приюта приняла решение ловить?

не сваливайте на одного человека грехи всех кураторов
никто не сваливает. это уже крик души.
ребята, давайте поймём суть проблемы и будем трезво взвешивать все "за" и "против".

просто когда читаешь начало слёзной истории про собак заколочённых в подвале (к примеру), обсуждения как их ловить, на что.
далее читаешь "а давайте позвоним Г.И." и... через пару дней видишь этих самых собак в ветеринарном вагончике в вольере собаки, у которой ослаблен иммунитет и не поставлен диагноз (это про Зайчика). новая малейшая инфекция, невидимая человеческим глазом может перечеркнуть старания и труд многих людей. зайца возили на УЗИ на васхнил, в энималз на ренген и до сих пор не ясно что именно у собаки.
в итоге, эти две собаки занимают у самого хорошего работника приюта очень много времени. их выводят на солнечные ванны несколько раз в день. и ЭТО время отнимается у приютских собак (у них тоже у каждого история невеселая). к сожалению, подобная история повторяется почти каждую неделю.

в приюте нет карантинного вольера.

давайте предлагать варианты решения этой проблемы, например.
хотя бы временный вольер руками форумчан. почему бы и нет? я смогу помочь материалами и своими руками.

и уже туда с чистой совестью можно привозить животных на передержку. НО не с каждой собакой будет решен вопрос социальной реабилитации. ходит ли собака на поводке? кто с ней сможет гулять? главное чтобы это не было в ущерб приютским собакам.
повторюсь, собаки, сидящие в вольере, без выгула чаще болеют и дерутся. а уж дерутся собаки с уличным прошлым на смерть.
nadin77750
nadin77750, спасибо огромное. Фанта - крупный подросток, она ещё растёт. Ей бы килтикс-66 см.

Verana87, исправьте, если я ошибаюсь, вы позвонили ГИ с просьбой помочь собакам с улицы Никитина, рассказали грустную историю про собак как им плохо и тяжело. Вы не стали заводить тему о помощи на форуме, вы не стали куратором этих собак. Вы просто помогаете ГИ ловить чужих собак, тех, которых она сама, без вашего участия, увидела на улице Никитина, решила взять в приют и позвонила вам с просьбой о помощи?

ГИ - руководитель приюта, но в приюте она бывает мимолётно. В будние дни - на работе, в выходные - ловит форумских собак, которые потом оказываются совсем не форумские. Приют де факто на своих плечах волокут совсем другие люди. И пишу я всё это не для того, чтобы как-то обидеть вас или ещё что. Меня очень тревожит судьба нашего приюта и судьба наших собак. Непривитый щен-подросток Фанта после стресса стерилизации в переполненном приюте, залитом ледяной водой, ещё немного и в приюте вспыхнет чума. Я это видела дважды, собаки на моих руках умирали. Не способствуйте убийству наших многострадальных собак. Перечитайте внимательно тексты Ютки К. Там весь алгоритм действий описан.
dink
Бонни и Клайда взял на себя wolfram. Они теперь под крылышком крёстного папы. Но времени, да, уходит на них чрезвычайно много.
dink
Лена, по Бонни и Клайду я куратор, я и деньги дам на стерилизацию Бонни, и пиаром занимаюсь уже. Кстати, как мне сказали, ГИ случайно узнала об этой истории и предложила помощь. И когда я подключилась, уже ГИ руководила процессом.
vengelena
Отвечаю на вопрос, который еще может быть зададут: я не звонила ГИ и ни о чем ее не просила. И девочки, которые пять раз ловили этих собак, убив 5 выходных дней, тоже не просили. Кто-то с форума (понятия не имею, кто) рассказал ГИ историю этих щенков и она сама в разговоре с Леной предложила свою помощь. Я вообще думала, что щенки дикие, что мы их никогда не поймаем и передержку для них найти невозможно. В кураторы тоже не записывалась тогда, но коль куратора нет, а я первая узнала об этой истории - то я и куратор. Это я к тому, что и у других, возможно, такие же истории. Никто этих щенков в приют не "подбрасывал". Я все 8 марта их ловила вместе с девочками.
dink
Я еще раз повторяю... Да, звонила я Г.И. , но если разбираться досконально, то звонила совершенно прося совета о другой проблеме, связанной с этими собаками, но не касающейся вообще их отлова. Этот вопрос, извините, здесь я не буду афишировать. Дальше Г.И. предложила их простерилизовать, но мы сразу решили, что потом выпустим их обратно!! Я сразу сказала, что на мне еще несколько подобрашек и максимум, что я могу сделать, это оплатить стерилизацию. Поэтому я не видела смысла создавать здесь тему, да и потом это мало чем бы помогло, потому что у всех свои проблемы. Я не меньше вас заинтересована, чтобы собакам жилось лучше, но к решению Г.И. - оставить собак в приюте,я не имею никакого отношения.
dink
dink, ошейник куплен (килтикс 66), постараюсь на выходных передать. Вы прививки сами делаете или возите в клинику? Могу купить вакцину или передать деньги. Если деньги, то напишите пожалуйста сумму.
vengelena
Отвечаю на вопрос, который еще может быть зададут: я не звонила ГИ и ни о чем ее не просила. И девочки, которые пять раз ловили этих собак, убив 5 выходных дней, тоже не просили. Кто-то с форума (понятия не имею, кто) рассказал ГИ историю этих щенков и она сама в разговоре с Леной предложила свою помощь. Я вообще думала, что щенки дикие, что мы их никогда не поймаем и передержку для них найти невозможно. В кураторы тоже не записывалась тогда, но коль куратора нет, а я первая узнала об этой истории - то я и куратор. Это я к тому, что и у других, возможно, такие же истории. Никто этих щенков в приют не "подбрасывал". Я все 8 марта их ловила вместе с девочками.
не совсем понимаю вашей позиции. просмотрела тему "семимесячные щенки заколочены в подвале". топикстартер - вы. в теме много страниц. как вы планировали? отловить и что дальше? усыпить? стерилизовать и выпустить - не вариант, погибнут. если вы начинаете бить в набат на форуме прося помощи, что под этим подразумевается? не кураторство?
кто должен думать о собаке, создавая о ней тему?
бонни и клайд очень тяжелы в социализации. это дети подземелья...
сегодня ситуация вообще патовая. увезли Альму на стерилизацию на Васхнил. приехали, звонок. Кася разрезала ногу (в приюте много стекла, железа после пожара). вернулась, забрала касю. весь салон в крови. узнала как пахнет венозная кровь о_О. жуть.
низкий поклон врачам на Васхниле. 6 швов, 2 из них внутренних. Кася потеряла очень много крови. а мы чуть не потеряли Касю...
и... пришлось забрать к себе домой Лаки, чтобы освободить вольер для Каси.
отмывать салон машины тайком от мужа, выдержать серьезный разговор о временной передержке для Лаки у себя дома.
но неправильно вести разговор о нас с вами.
давайте перейдём к конструктиву.
это неправильно, когда некуда сажать постоперационных собак в приюте. фактически используются 3 вольера по назначению из 5. в двух сидит зайчик и кудряшка из ельцовской своры (форумский, по такой же схеме оставшийся без куратора) и бонни и клайд (подвальные щенки, форумские, но без куратора).
сук надо стерилизовать в приюте, т.к. весна, течки, как следствие, подкопы, драки, безумные кобели. а стерилизовать приют не может, т.к. постоперационные вольеры заняты собаками без куратора...
а Глеб сегодня на прогулке уже потихоньку сходит с ума. у кого-то зреет течка.
на подходе к стерилизации 2 переполненных вольера с подрастающими щенками.

а щенков всё несут и несут... вчера мужчина атлетического телосложения притащил кроху-щенка с переломанной лапой. всучил работнице со словами "я ВАМ сделал доброе дело"... при попытке объяснить мужчине принял угрожающую позу, развернулся и ушел...

давайте-таки будем решать. нужен карантинный вольер
готов ли кто?
ajan
нужен карантинный вольер
готов ли кто?
Уточните, к чему готов? Что конкретно требуется.
ajan
вчера мужчина атлетического телосложения притащил кроху-щенка с переломанной лапой. всучил работнице со словами "я ВАМ сделал доброе дело"... при попытке объяснить мужчине принял угрожающую позу, развернулся и ушел...
А я сколько раз говорила, что не надо бы отдавать Карася? Это уже новая тенденция - всучать собак силой...раньше хоть просто подбрасывали. Огромное желание посадить что-то типа Карасика на очень длинную цепь возле приюта...нельзя из-за приходящих взять собаку и выгуливаемых собак. Но это уже уход от темы.
ИМХО - нам не карантинный вольер нужен. Было бы намного лучше, если бы все кураторы забрали своих собак. Благо платную передержку найти можно. В приюте удобнее передерживать, кто же спорит. Но все видят, во что это выливается.
На данный момент все собаки "на глаз" кажутся здоровыми (естественно, серьезно их не обследуют, но кашля, вялости, выделений из глаз и носа, других внешних признаков болезни, т-т-т, нет). Поэтому развоз их по передержкам инфекцией на передержках не грозит.
ajan
Еще раз - куратор по Бонни и Клайду я. Я это уже четвертый раз здесь пишу. Создавая тему, я просто была в отчаянии, выхода никакого не видела, если честно. Думала, что, если мы их поймаем (что маловероятно), то я отвезу их на стерилизацию в городской приют. За это время попробую найти передержку. Если не найдется и нечем будет оплачивать - вынуждена буду выпустить недалеко от нашего массива, где собаки живут в убежищах, сделанных женщинами, попросившими меня создать тему. Задача была - просто спасти собак от неминуемой смерти. В их пристрой я не верила. В приют академа я их везти не планировала. Они там оказались волею случая и, естественно, не навсегда. Я ищу им хозяев наравне с собакой, которая у меня дома на передержке и другими собаками с форума, а в воскресенье - навещу, благо чувствую себя получше. Есть вариант: оплачивать их временное (до стерилизации и возможности отдать в частный дом) содержание в приюте. Если это предложение принимается, готова деньги в их теме начать собирать. Сама могу оплатить только стерилизацию Бонни. Еще вариант: забрать их как можно раньше и отвезти на передержку. И это будут последние собаки, которых я взялась спасать на форуме. После этого буду делать это, но уже не здесь. Потому как сначала огребаешь 8 марта полную порцию ругани, за то что не поймал диких щенков, а потом тебя же и обвиняют в том, что ты не делал и не планировал делать...
готов ли кто?
Уточните, к чему готов? Что конкретно требуется.
требуются прежде всего люди с желанием построить этот вольер в заранее оговоренное время. чем больше и толковее, тем быстрее поставится этот вольер. люди за полдня баню ставят, а уж вольер.
материалы: сетка-рабица, деревянные столбы, гвозди, молотки с собой.

если пошла тенденция, что в приюте много форумских собак. то должен быть форумский карантинный вольер.
Ютка К.
Девочки!
прочитала тему, выскажу просто мнение со стороны.
Имхо, эмоций много, толку мало.
Если в приюте есть собаки, брошенные форумчанами - напишите клички собак, укажите тех, кто их привез и попросите для данных конкретных собак в ближайшее же время найти передержку вне приюта. Если даже старые кураторы не найдутся - то может кто-то еще вызовется помочь?
Как-то более структурированно что ли подходить к решению проблемы, раз уж она возымела место быть.
Ютка К.
Но все видят, во что это выливается.
Тань, никто не видит во что это выливается... Сегодня свозили Гая Шейкина. у него свищ не заживает. сделали ренген. придётся опять ему проходить через операцию по всей шее. что-то там осталось внутри от этой удавки. операцию назначили аж на 13ое число. потому что некуда садить постоперационную собаку...
скорее всего в четверг никого не повезем на стерилизацию, и в последующий четверг тоже...

Никто тут не видит что щены из нижнеельцовской своры растут и растут дикими и непристраиваемыми. где куратор? где александра?
в этом вольере надо дневать и ночевать чтобы щены хотябы давались гладиться. кому это делать? работники под завязку завязаны на 100 собаках. никто не видит что их надо стерилизовать всех и куда дальше? выпускать на прежнюю территорию? кто должен принимать подобные решения? приют?

никто не видит что приют это огромный механизм. 100 собак, кто-то из них болеет, хворает, ранится. никого нет цели обидеть, но если форумчане привозят собаку под вечер со словами "нам некуда его девать" и уезжают...
когда кто-то начинает на форуме писать о бедной собаке и собирать для нее помощь это хорошо. но когда потом эта собака валится на плечи приютских работников и волонтёров это нехорошо. помогайте соизмеряя свои личные силы и возможности или не помогайте вообще.
vengelena
Еще раз - куратор по Бонни и Клайду я. Я это уже четвертый раз здесь пишу. Создавая тему, я просто была в отчаянии, выхода никакого не видела, если честно. Думала, что, если мы их поймаем (что маловероятно), то я отвезу их на стерилизацию в городской приют. За это время попробую найти передержку. Если не найдется и нечем будет оплачивать - вынуждена буду выпустить недалеко от нашего массива, где собаки живут в убежищах, сделанных женщинами, попросившими меня создать тему. Задача была - просто спасти собак от неминуемой смерти. В их пристрой я не верила. В приют академа я их везти не планировала. Они там оказались волею случая и, естественно, не навсегда. Я ищу им хозяев наравне с собакой, которая у меня дома на передержке и другими собаками с форума, а в воскресенье - навещу, благо чувствую себя получше. Есть вариант: оплачивать их временное (до стерилизации и возможности отдать в частный дом) содержание в приюте. Если это предложение принимается, готова деньги в их теме начать собирать. Сама могу оплатить только стерилизацию Бонни. Еще вариант: забрать их как можно раньше и отвезти на передержку. И это будут последние собаки, которых я взялась спасать на форуме. После этого буду делать это, но уже не здесь. Потому как сначала огребаешь 8 марта полную порцию ругани, за то что не поймал диких щенков, а потом тебя же и обвиняют в том, что ты не делал и не планировал делать...
ну так давайте советоваться без форума с волонтёрами приюта как вы планировали. форумное обсуждение привлекает любителей пофлудить и обязательно обругать за непойманных щенков.
ajan
Обсуждаю с волонтерами. Но суть не в этом. У меня вокруг сотни собак, которые тоже нуждаются в помощи. И среди них есть ласковые, пристраиваемые и социализируемые. И отлов сегодня на ЗН приезжал - поймать собак из другой моей темы. Не поймали, но пообещали не оставлять так, приезжать еще... А тут на этих щенков была уже отрава куплена, они бы погибли 100%. И только поэтому решилась завести тему. А так, конечно, знаю, что если не можешь - не помогай.
Лия
Не знаем мы этих кураторов, про собак-то случайно узнаём, что они с подачи форума в приюте оказались.
Две новые собаки поселились в "моём" вольере, я стала узнавать их судьбу, оказалось "с форума". Малышка-Черничка (Катя попросила дать ей другое имя и мы на Черничке остановились, Черничке оно понравилось, она меня уже в нос лижет и гулять со мной просится) и Фанта (Фанта тоже молодцА, мне бы 48 часов в сутки и я бы помогла Фанте из дикарки превратиться в ласкушу) 100% приютские собаки, форумчанки от них прифорумно отказались.

Борю с Богаткова привезли в приют, когда рабочие сказали, что мест нет, а их действительно нет, то его просто привязали у приюта и уехали. Но уверена, что окажется, что это приют упросил форумчан оставить Борю.

Есть ещё собака Лиза с неизвестной историей, возможно она и с форума; и рыжая собака, которую "с форума" попросили поймать, "форум" помогал ловить, сейчас она на квартире после стерилизации. Ну и ельцовские собаки форумчанки Вдохновение, которая с форума исчезла. 7 собак, из них 5 щенков, 1 сучонка (мы её уже стерилизовали) и больной Зайчик .

У Бонни и Клайда, к счастью, даже два куратора, один официальный - Лена, другой приютский - Сергей. К этой истории приютские часто возвращаются, потому что мы ещё не до конца пережили весь тот ужас. Чтобы освободить для бандикутов вольер, так как вольер в который их посадили первоначально, был вольером гуляющих в тот момент Зайчика и Барашки, крупную послеоперационную Кэтрин пересадили в крохотный вольер, где сидела маленькая Ива. Иву посадили к ельцовским щенам на улицу и они её чуть не разорвали, еле отбили. Насте пришлось взять Иву к себе домой на реабилитацию. Сейчас Ива живёт в приютском вагончике-кухне, где щенкам совсем не место. А Насте пришлось взять домой послеоперационную Лаки, потому что срочно понадобилось место для Каси. Кася порезала лапу, потому что приют наполен стеклами, досками с гвоздями, острыми железяками, которые вытаивают изо льда. У нас нет времени в прямом смысле, чтобы весь мусор убрать, потому что мы возимся с больными и проблемными собаками. Вернёмся к бандикутам. Они выломали дверь в вольере, отгрызли шнур у бактер. лампы, надгрызли шнур у настенного обогревателя (вагончик несколько дней был без отопления и собаки мёрзли, ведь будок там нет), отгрызли дверь в вольер Кэтрин, сняли с неё защитный жилетик. Кэтрин разлизала швы, попала инфекция, Кэтрин долго лечили. Кто знает характер Кэтрин, представляет через что мы прошли и сколько сил потратили.

Мы физически не можем искать новых кураторов этим собакам, времени и сил нет.
Я вот кайлом прорываю канал для оттока ледяной воды из вольера Фанты и Чернички, учу их гулять на поводке и доверять людям и т.п. Весна в приюте - это страшно.
nadin77750
Спасибо за ошейник для Фанты. Фанта почувствовала, что не только я её люблю и мы с ней вчера даже большой круг почти без приключений прошли. Она молодец, так старается поверить мне, так трогательно прячется и вновь подходит. Если есть время и резиновые сапоги, то приезжайте в приют, я вас с красавицей Фантой, ласкушей Черничкой и кротким стареньким Лёнькой познакомлю.

Вакцины у нас есть (спасибо нашему постоянному спонсору Евгению), через неделю всех вакцинировать Вангард-7 будем.

Спасибо большое за поддержку. Нам с Фантой летом нужна будет помощь в стрижке. Машинку для стрижки я купила, но сама машинкой ни разу не стригла.
dink
Сейчас Ива живёт в приютском вагончике-кухне, где щенкам совсем не место. А Насте пришлось взять домой послеоперационную Лаки, потому что срочно понадобилось место для Каси.
А Персик, щенок, которого вернули в приют, уже месяц сидит на той самой кухне привязанный в углу на короткий поводок. 3 раза в день его выводят на 5 минут сходить по нужде. Представьте себе, что такое для нормального здорового активного щенка вот так целый день сидеть или лежать, там даже повернуться с трудом можно. Щенок хороший, социализированный, красивый, даже терпеть приучен... Но адекватных ручек нет, и он вот в таких условиях сидит. Потому что 5 ельцовских щенков, потому что Бориска, потому что Бонни и Клайд - те же щенки, которые сидят в вольерах, пусть не просторных, но там хоть подпрыгнуть можно,хоть побуянить... И Персика сажать некуда. Когда я на форуме, чувствую себя последней сволочью, наезжающей на мирных форумчан, которые помогают приюту или по крайней мере хорошо к нему относятся. А когда прихожу в приют и смотрю Персику в глаза...ничего, кроме дикого стыда не чувствую - стыда за то, что он живет вот так, и я ничем не могу ему помочь: пиар, как я и говорила, не дает результатов... И потом вечером я выхожу на форум и прошу кураторов забрать своих собак, чтобы Персика пересадить в человеческие условия, чтобы малышку Иву не гоняли с лежанок под кухонным столом престарелые собаки ...а им некуда, и некуда, и все не так получилось... и мы, волонтеры, кругом виноваты... Это не претенции, это не "наезды" , это уже просто отчаяние...
Ютка К.
А как до вас добраться, если на общественном транспорте? Можно приехать с Персиком погулять подольше? Что-то так мне его жалко стало:хммм:Думала, может знакомые возьмут, у них дочка просит. Но они если и решаться, то, наверно, только маленького совсем. Хотя сейчас пыталась объяснить, что подрощенный лучше - уже к выгулу приучен :dnknow: Ну и ещё чем могла бы помочь, так это оплатой квартирной передержки:смущ:Может быть, есть у кого-нибудь место или скоро освободится?
aprilinka
Местонахожение приюта написала ЛС.
Конечно, Персик будет очень рад прогулке.
Вообще, Перс - идеальный щен. Во-первых, обожает детей (рос в квартире с двухлетним ребенком). Во-вторых, не будет днями скулить и не уссет всю квартиру как совсем маленький, при этом еще совсем щенок и легко можно воспитать его "под себя". Самая главная помощь, которая нам сейчас нужна - помощь в пиаре, пока он еще не вырос. Потому что, боюсь, если его отправить на передержку сейчас - там он и вырастет:хммм:.
Ютка К.
А если у собак нет кураторов, или некуда совсем забирать, то как быть? И мне хочется просто для себя уяснить, что вкладывается в понятие куратор для собак в приюте. Я понимаю понятие куратор, сокуратор на форуме. Человек сам себя назначает - говорит, что я куратор, или сокуратор. А насчет собак в приюте, как я понимаю, куратор только (она сама так написала, что она куратор, Vengelena).
Мне сегодня звонила бабушка из двора, откуда были забраны отравленный пес Барс, Тигран и 2 суки беременные, сук то после того, как они побыли в приюте Академа и в ПЛС, мы вернули обратно во двор. Так вот, их обещали истребить в ближайшее время. она меня очень просила помочь - но что я могу сделать? Забирать их некуда, во дворе - убьют. Но я не стала ни в приюты никакие звонить, ничего, потому что знаю, что их нигде не примут.
Вот мне понятна ситуация, когда были 2 собаки из дома умершей бабушки - Пуля и Дина, я тогда звонила ГИ и просила ее на время взять собачек, потому что мне их действительно некуда было определить. ГИ согласилась - но мы сразу расставили точки на "и". А именно - собаки пиарются, им ищут хозяев, если потребуется фин. помощь на лечение - то куратор(ы) собирают на форуме.
В итоге, никто не от чего не отаказывался. не открещивался. Договоренности соблюдались. Потому что все было обговорено и решено. По ним была тема, подключились люди, которые оказывали помощь 2 собакам из дома умершей бабушки - Дружку и Малышу, т.е. можно сказать, что все собачки оказались в одной теме.
А тут получается так - человек говорит, я не куратор. Я ничего не обещал. Так надо исходить из того, была ли действительно договоренность с человеком. что он станет куратором или просто по умолчанию все решалось, из-за чего и появился весь этот конфликт. Потому что очень странно, когда несколько человек (про Вдохновение я не говорю), она как появилась на форуме, так и исчезла и я не могу сказать, что она форумчанка, так, один раз писанула и свалила. Но другие люди, а именно Венджелена. Верана, Темная Лошадка, и девочки, которые привезли Бориску, все врут, и отказываются от каких-либо договоренностей. Скорее всего, никаких договоренностей и не было, если я не права где то, то поправьте меня.
dink
Я читаю Ваши посты и диву даюсь,откуда берется такая неверная информация,в частности, про Борю с Богаткова.Отвечу еще раз на эту тему,попытаюсь доходчиво.
Мы ехали в машине-я,ГИ ,Сергей,Руслана.В это время звонит одна из форумчанок и оповещает,что там-то и там-то находится собака ,которая нуждается в помощи...При этом в багажнике лежит уже одна пойманная собака...ГИ сначала отказалась ехать ее искать,но потом все же решила заняться ее поисками.Я ГИ СРАЗУ спросила,кто возьмет на себя ответственность за эту собаку-тишина..В приюте я конкретно сказала ГИ,что тот человек,который позвонил и дал информацию по этой собаке,ответственности за нее нести не будет,т к курируемых собак у нее уже достаточно...также уточнила,что на себя взять его не смогу,т к свою передержку еле вытягиваю-все равно ничего вразумительного от ГИ не услышала..Все происходило,как Бог на душу положит.Через некоторое время звонит мне ГИ с просьбой о передержке для Бориса недели на 2..Мы на всякий случай договариваемся с передержкой на 3 недели.Борю подлечили,кастрировали.Пришел срок выписки,звоню ГИ,говорю,что я везу Борю в приют-ответ везите.Через минуту перезванивает и говорит,что мест нет,все плохо,девать его некуда и почему он еще не пристроен,у нас был большой срок это сделать.Т е просили о передержке,а потом решили отказаться совсем. После этого я вообще ничего не понимаю..Для какой цели их ловить-если заведомо знаешь что некуда?Надеется,что как-то само собой все сложится и заберут на передержку?
Интересно,а кто ПРИВЯЗАЛ Борю,если мы с рук на руки его отдали его работникам приюта...)))Фото есть,для пиара,кстати,как на поводке держут работники приюта.
PS.Собак с форума было бы еще больше,если бы ГИ удалось поймать Пашу с Восходовского рынка,а куратор был вообще не в курсе,что его пытаются поймать.
И мне непонятна цель всех этих переворачиваний фактов..Боря,2 беременные девчонки,Фанта,Бонни с Клайдом...Признаюсь,очень хотелось тесно сотрудничать с приютом,помогать,планы были..Видимо,как-то не вписались мы,не учли всех тонкостей.)))Цель- показать,что кто-то подкинул собак в приют ,а потом умыл руки ,думаю достигнута...Только кому от этого лучше...
Freedom300
Избегайте излишнего цитирования
Давайте будем обижаться - этим действием не помочь никаким собакам.
Приведены уже именно факты - много форумских собак в приюте и уже в ущерб приютским собакам.
По каким-то беременным сукам с форума Ларисой было сделано компромиссное замечание - "некто двое приехали затемно - не надо этого больше делать". ваша напарница сходу обиделась и встала в позу. зачем? мы все, делаем одно дело - помогаем животным. вы ловите, мы помогаем когда-то пойманным. давайте не забывать про взаимоуважение. если у нас есть какие-то замечания, они основаны не на пустом месте.
Надо всего-то - собраться иницииативным людям и построить вольер или хотябы решить что делать.
Ohota
п.9
договоренности ... это уже синоним утекающей воды...
если поставить ГИ в условия что некуда девать собак(у), она заберёт.
не звоните ей при ловле собак, подумайте еще раз что 100 собак в приюте и еще куча на передержке - это огромное количество, которое надо поддерживать ежедневно. что приют еще не оправился после пожара - стекла, железо, земли официально еще нет, построек нет еще. этим кто-то должен заниматься. а получается что ГИ не может отказать и едет ловить собак. потом возникают "договоренности" и форумские собаки ложатся на плечи работников и волонтёров.
когда и кому заниматься первостепенными задачами приюта, если приют уже захлёбывается от переполненности. и к кому нам взывать, как не к форуму, если количество форумских перевалило за 15 собак?
Ohota
А если у собак нет кураторов, или некуда совсем забирать, то как быть? И мне хочется просто для себя уяснить, что вкладывается в понятие куратор для собак в приюте. Я понимаю понятие куратор, сокуратор на форуме. Человек сам себя назначает - говорит, что я куратор, или сокуратор. А насчет собак в приюте, как я понимаю, куратор только (она сама так написала, что она куратор, Vengelena).
Диан, в данном случае слово куратор, наверное, точно не до конца, но другого мы не нашли. Если по собаке создается тема на форуме, где некто просит помощи (ГИ на форум не выходит и темы, соответственно, не создает), форумчане помогают (пиаром, деньгами на операцию, советами по отлову - не суть), а потом оказывается, что собака в приюте, что ГИ сама захотела ее взять. (Да что греха таить, многие помнят собаку Лисену - я позвонила ГИ и сказала, что на собаку вызван отлов, она вздохнула и сказала, что, дескать, давай попробуем спасти... До сих пор считаю, что поступила я тогда по-свински. Да, Лискин не занимала дефицитных вольеров, т.к. жила на общаке, да и в приюте летом только ночевала - днем я приходила и забирала ее с собой. И я сама с ней занималась и сама пристроила. И такой ситуации, как сейчас, тогда не было - были места, были пустые вольеры. Но до сих пор считаю, что тогда, приводя измученную, больную,оголодавшую собаку в приют, я поступила отвратно, потому что приют переполнен, и для нас это не пустой звук и не абстракция.) Вот этот некто в данном случае называется куратором - подбери другое слово, если хочешь.
Так вот, когда я читаю, что ГИ захотела собаку взять сама... Сердобольной пожилой женщине рассказывают, что на собаку вызван отлов, или она голодает, или она беременна и скоро разродится- какой реакции вы от нее ждете? Реакции "моя хата с краю" нет, к огромному сожалению волонтеров. Есть реакция "надо помочь"... И поступками таких людей мы искренне возмущаемся. Что, я сейчас не могу привести в приют собаку, со словами "Можете меня убивать, но собаку возьмите, иначе она погибнет"? Могу. Легко могу. Почему ж не веду? То ль я тварь бесчувственная, собачек мне не жалко... Если сейчас ГИ сказать, что щенков, которых она ловила в гаражах, собираются выпускать обратно, какая будет реакция? Правильно. Но их куратор ведет себя достойно и не переваливает собак на тот же приют. Это сугубо в качестве примера. И этот же куратор, Хохлушка, стерилизовала взрослых собак из гаражей в приюте АГ, и они 2 послеоперационные недели жили там. Как только собакам были сняты швы, она их забрала. И даже не обсуждался вопрос об оставлении их в приюте: куратор привез - куратор забрал. Можно привести в пример добросовестного кураторства.
А если "совсем некуда забирать", то есть передержки. Нам всем здесь некуда забирать собак, но находим же варианты.
Ютка К.
Или Рекса. Его привели, потому что в тот момент место для него было. Куратор выполнил и выполняет все просьбы и пожелания приюта. В этом случае, скорее мы не выполняем, потому что я по своей воле взяла на себя : связаться с Курганом и обсудить как, где и когда лучше Рекса оперировать.

Верю, что ребята не знали как обстоят дела в приюте. Теперь знают. И, как следствие этой темы, - в субботу мы знакомимся с Тёмной Лошадкой и вместе решаем как сделать жизнь Чернички в приюте более комфортной и как найти ей хозяина. А в воскресенье, если получится, с vengelena - думать как Клайду с Бонечкой по-быстрее вольер для Гая в ветеринарном вагончике освободить.
dink
Больно и обидно читать,что мы не только" навязали" Бориса приюту,но ещё и вероломно привязали его к ограде,когда работники сказали,что мест нет.Откуда вы это взяли? Зачем? За что?Было много идей,хотелось помочь(шла речь о постройке ещё одного вольера нашими силами).Но,как правильно пришет Лена Фридом,не вписались...Ну что ж...
П.С. Борьку мы активно пиарим.
Руслана
Freedom300, а кто позвонил ГИ и рассказал о собаке? Назовите ник человека и пусть сам займется пристройством. Вы откровенно написали, что ГИ звонят люди, на которых докучи своих собак, и предлагают ей отлавливать собак. Это с форума человек? Уточните, кто это делает?
MrGrey02
Про Борьку. В тот день, когда девченки на Молодежной вместе с ГИ ловили собак, я позвонила девочкам, а точнее Вике Руслане и попросила посмотреть, что с собакой, которая тоже находится на Молодежной. По моей ин-фе - это была пожилая собака, которую выгнали из дома и она практически не ходит. А попросила я их посмотреть, что с ней, т.к. они были на Молодежке, а я на левом берегу. Узнала я про эту собаку с другого форума. Я бы и сама могла до Молодежки добраться, но значительно позже. т.к. в тот момент мы с Жуконей по просьбе Наташи Мурзик ехали во двор отравленного пса, в итоге забрав оттуда вместо одного, двух собак.
Потом мне перезвонила ГИ и сказала. что она может собаку мне посадить в машину и я потом могу везти ее куда хочу. На что я ответила. что садить мне никого не надо, т.к. с этим я и сама могу справиться, если решу собак забирать, но пока я ее даже не видела и забирать не куда. В итогн, я уже сама сказала, что никуда ехать не надо, все. Потому что из просьбы посмотреть, что за собака и действительно ли она не ходит, как мне на другом форуме написали, что очень плохо ходит - мне ее уже предлагают посадить в машину, чтобы я ее куда то отвозила. И заметьте, позвонила я девченкам потому, что они как раз находились там - а именно на Молодежной. В итоге, я с Жуконей уезжаю забирать отравленного пса, пришлось забрать и Тиграна. т.к. он при нас 2 мужиков укусил, мы едим в ПЛС, чтобы Тиграна там оставить, а мне звонят девченки и говорят, что это никакая не старая собака, а щенок, который передвигается и что ГИ решила его забрать. Все. Поэтому, извините. не нужно путать сладкое с соленым, ГИ никто не звонил и не просил забрать собаку, я же и не просила девочек собаку забирать, потому что попросив забрать - это повесить собаку либо на них, либо на себя, а такой возможности на данный момент у нас нет, ни у одной, извините. А посмотреть, потом сказать, что с собакой, тогда бы я уже сама приняла решение, если собаке плохо совсем - везти в клинику, создавать тему и т.д. А если бы я на тот момент увидела щенка, а не пожилую брошенную домашнюю собаку, которая ели передвигается, то скорее всего, мне бы пришлось пройти мимо. Потому что уже все под завязку.
Руслана
Со слов рабочих.
Хорошо, исправляю, когда вам сказали, что мест нет, вы вручили поводок Бори в руки рабочих и уехали.
dink
Посмотрела новые фотографии Фанты. Она такая большая) Напишите размеры будки для нее, закажу. На следующих выходных постараюсь приехать. И с удовольствием подстригу такую лохматушки. Объвки по ней покидаю?
nadin77750
Спасибо за килтикс для Фанты. Фанта большая и чудесная. Она сегодня весь круг прошла как приличная собака. По дороге выяснилось, что Фанта - грозно и громко басисто гавкающая собака. Правда, что-то мне думается, что щенка не меня охраняла, а свою лохматую тушку))) За объявления - спасибо, телефоны можно давать LORS и Ютка К, они в подписях указаны. Машинка у нас есть, стол на улице стоит, расчёски какие-то есть, ножниц нормальных нет. Здорово. Я буду Фанту поддерживать морально и физически))) и смотреть "как стричь", чтобы потом нам самим Чару и Фаню в порядок привести.
nadin77750 :роза: :роза: :роза:
dink
Фанте тоже нужен макетик:смущ:помогите пожалуйста.
Фанта крупная, ласковая, собака ищет дом. Будет отличной охранницей. Возраст: один год, стерилизована.(она ведь стерилизована?) 8-913-470-04-87

Лена, мы из Фанты такую красотку сделаем:миг:хозяева в очередь встанут!
nadin77750
Ух ты, какой медвежонок! Клевая Фанта!