На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
HELP!!! Котята в подъезде. Срочно нужна передержка!!!
13982
126
Я не ожидала, что они такие крохи
Девушка, которая про котят рассказала, говорит, что к ним в подъезд уже третий раз подбрасывают котят, похоже какая-то ******* нашла способ сбагривать ненужных котят 
Скорее всего эти котята из одного помета - одного возраста, размера, да и внешне похожи. Сегодня утром последних двух котят выбросили на бетонный пол около входа. Надеюсь, что со здоровьем у них все будет нормально несмотря ни на что.

Скорее всего эти котята из одного помета - одного возраста, размера, да и внешне похожи. Сегодня утром последних двух котят выбросили на бетонный пол около входа. Надеюсь, что со здоровьем у них все будет нормально несмотря ни на что.
Юля, как там котята? Аппетит хороший, мальчишки все-таки, что у них со стулом,активные?
Так. Пока все спят. Не буду по одному фотать. Выложу фото из батареи 
Блох не было, уши чистые. Под феном сушились, помогали мне - вылизывались. Т.е. социализированны ребята. Все-таки мне кажется 4 мальчишки.
Кушают хорошо. Всем огромное спасибо за советы.
Воду тоже пьют хорошо. В горшок сходили. Стул кашецеобразный, нормальный.
Единственное - у двух котят глаза слезятся. Мордочки были совсем грязные. Может быть из-за того, что грязь попала? Есть ципровет и бриллиантовые глаза - что закапать?

Блох не было, уши чистые. Под феном сушились, помогали мне - вылизывались. Т.е. социализированны ребята. Все-таки мне кажется 4 мальчишки.
Кушают хорошо. Всем огромное спасибо за советы.

Единственное - у двух котят глаза слезятся. Мордочки были совсем грязные. Может быть из-за того, что грязь попала? Есть ципровет и бриллиантовые глаза - что закапать?
Юль ципровет сильно глазки щиплет, но зато от него польза сразу видна. Бриллиантовыми глазаками можно будет потом, закапать.
Кстати я своим не капала, а протирала капельками, прям мочила диск и протирала все хорошенько.
Кстати я своим не капала, а протирала капельками, прям мочила диск и протирала все хорошенько.
Как я люблю эти розовые маленькие пяточки!!!Всё прикольные,думаю очередь будет!Я без ума от малыша,который справа у стеночки лежит 

Ага, он смешной
Еще у него мордочка совсем плоская и круглая, чем-то перса напоминает.

Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 19)
312038
1000
Р.Нургалиев предложил называть сотрудников МВД "господин полицейский"
32609
166
Соленые грузди
41899
54
Значит протру ципроветом.
На самом деле там по одному глазу у каждого и видно что вокруг краснота.
Хотя удивляться нечему. Коты были насквозь пропахшими сигаретами и с них столько грязи лилось
Я сначала подумала, что подвальные. Но они не тощие и уж точно знают, что такое люди. Пытаются играть со всеми, кто подходит к клетке.
Короче, здорово, что мы сумели их забрать без происшествий. Надеюсь завтра еще двоих туда же не притащат..
На самом деле там по одному глазу у каждого и видно что вокруг краснота.
Хотя удивляться нечему. Коты были насквозь пропахшими сигаретами и с них столько грязи лилось

Короче, здорово, что мы сумели их забрать без происшествий. Надеюсь завтра еще двоих туда же не притащат..
А мне агути мил больше всех
Скоро это счастье будет моим на неопределённый срок
Лу, а они в лоток ходили в туалет или куда? Вы говорили они лапы вытягивают - они у Вас в клетке? Как им там, не тесно? Не мявкают, протестуя?
Ну вот если по фотке судить, они такие же, как наш Марсик, а он вполне самостоятельный мальчишка
А ещё я предвкушаю увлекательное занятие по придумыванию имён аж четверым 

Мои дети назвали их: этот Пушистик, этот тоже Пушистик и этот Пушистик.. 
Они у меня в клетке сидели до помывки, сейчас спят в батарее. Потом опять в клетку попадут. Нет, им не тесно, у вас еще больше клетка будет. Кто-то ходит в горшок, кто-то мимо. Горшок в клетке, насыпала им древесный наполнитель. Другого нет. Вообще малыши очень хорошо приучаются к мелкому (комкующийся?), но он такой противный - горшки от него еле отмываются.. короче я своим такое не покупаю. Но для приучения можно.
Марсик - черно-белый? Да, они примерно одного возраста судя по фото.

Они у меня в клетке сидели до помывки, сейчас спят в батарее. Потом опять в клетку попадут. Нет, им не тесно, у вас еще больше клетка будет. Кто-то ходит в горшок, кто-то мимо. Горшок в клетке, насыпала им древесный наполнитель. Другого нет. Вообще малыши очень хорошо приучаются к мелкому (комкующийся?), но он такой противный - горшки от него еле отмываются.. короче я своим такое не покупаю. Но для приучения можно.
Марсик - черно-белый? Да, они примерно одного возраста судя по фото.
Юль,ну устами младенца глаголит истина!
Все Пушистики
Классно,такого ещё не было!

Марсик - рыжий. Чёрно-белый совсем малявка, его кошке на подсос отдали. 

Вот они:
Госпади какие они все маханькие и несчастные

Ну они несчастными сейчас себя не чувствуют.
Выгнала кошек. Сварила манной каши, выпустила бегать по комнате. Колобки маленькие
Выгнала кошек. Сварила манной каши, выпустила бегать по комнате. Колобки маленькие

А кошек зря выгнала! Опыт показывает, что они вполне лояльны к малышам, как правило. И если знакомить под присмотром- дальше могут сильно облегчить жизнь.
Нет. Я боюсь вируску подцепить. Моей принцессе 16 и мы только курс антибиотиков прошли - пневмония была. Поэтому никаких контактов с малышней.
А... Тогда понятно! Тут уж точно- лучше перебдеть! Здоровья Вашей кисе!
Первый и вправду самый чистенький
А второй на актрису Марину Александрову похож, но это имхо 

Колобочки сладкие!
А на батарее просто куча-мала
А мне агутька лохматый тоже понравился...и остальные такие милашки!!!
Зацеловала бы...

А мне агутька лохматый тоже понравился...и остальные такие милашки!!!

Юля, а кроме глазок из носика нет выделений? Очень надеюсь, что ничего страшного нет. Малыши такие очаровательные, особенно чистенькие 

Юличка, вы молодец!! Такую работу проделали по отмывке малышей 
Надеюсь, в глазки просто попало много пыли и грязи подъездной и ничего серьезней.
Смешнючий пушистун такой забавный, шкурка торчит в разные стороны
Как прошла ваша ночь? Малыши спокойно себя вели, не хулиганили??

Надеюсь, в глазки просто попало много пыли и грязи подъездной и ничего серьезней.
Смешнючий пушистун такой забавный, шкурка торчит в разные стороны

Как прошла ваша ночь? Малыши спокойно себя вели, не хулиганили??
Нет, из носика нет выделений.
Ночь прошла хорошо. Подняли меня своим писком в 6 утра, пошла готовить кашу.
Выпускаю ненадолго погонять по комнате. Они смешнючие: бегают, запинаются, врезаются. Настоящие колобки!
После завтрака и туалетных процедур - хоть опять мой! Шерсть длинная, в нее все запутывается. Кашу ели всеми лапами в тарелке
Ночь прошла хорошо. Подняли меня своим писком в 6 утра, пошла готовить кашу.
Выпускаю ненадолго погонять по комнате. Они смешнючие: бегают, запинаются, врезаются. Настоящие колобки!
После завтрака и туалетных процедур - хоть опять мой! Шерсть длинная, в нее все запутывается. Кашу ели всеми лапами в тарелке

Хорошо, что все у вас нормально
.
Девочки, подскажите, я никогда не пристраивала таких малышей. Можно ли сейчас начинать пристрой и отдавать котят, ведь они итак уже без мамы живут? Или лучше приучить к лотку, к еде и т. п.?

Девочки, подскажите, я никогда не пристраивала таких малышей. Можно ли сейчас начинать пристрой и отдавать котят, ведь они итак уже без мамы живут? Или лучше приучить к лотку, к еде и т. п.?
gutculka69
old hamster
Лена, конечно надо приученными отдавать, иначе опять в подъезде окажутся.
Юль, а что за кашку ты такую вкусную им делаешь?
Юль, а что за кашку ты такую вкусную им делаешь?
El_Mira
guru
понятно, я так и думала, что приучить сначала надо 

Lu
veteran
Утром манную варила на молоке. Вообще пользуюсь статьей, текст которой разместила Джули.
gutculka69
old hamster
Да из любопытства спросила, просто интересно. Вобщем у тебя опять детский сад 

А я бы начинала пиарить. Если хозяева нормальные, то они и сами будут приучать и все понимают, что котята совсем дети. Обязательно просто нужно все проговаривать, все обсудить и конечно про договор не забывать.
Мне тоже кажется, что уже можно начинать...
Люди готовы ждать своего любимчика, когда он подрастет...Возьмите случай с моими....Тот телефон, что я вам отправила, он тоже готов подождать...только протестируйте хорошо, я на работе не могла...но в черном списке посмотрела-нету.

Кстати, да - мой знакомый взял малышка из темы Марийки, 2 раза показали лоточек - все, парнишка сообразил (ттт)
по возрасту там около 1,5 мес. если не ошибаюсь

Малыши у меня. Все, кроме первого на фото. Того, который "самый аккуратный". Он остался у Лу. Котята ходят в лоток, только вот, видимо, из-за консервов, стул у них жидкий
Согласовав с кураторами, решила подавать им энтеросгель, Марсику ведь он помог. На обед у нас, скорей всего, будет манная каша. Сушку-то ведь рано ещё давать. Проштудирую сейчас ещё раз все варианты кормёжки, дабы выбрать оптимальный для себя. Завтра мне должна отдать блендер б/у. Вообще не представляю, как я завтра оставлю их одних до семи вечера. Так-то приходится их отмывать после каждого похода в туалет, а что с ними будет после нескольких раз, да при невынесенном лотке
Ну ничего, время летит быстро, черз недельку-другую уже полегче будет. Девчат, мне кажется, их уже можно пиарить. То, что делаю я, сможет делать любой ответственный хозяин
В лоток они ходят, питаются самостоятельно. Ну на крайний случай подождёт человек пару недель. Я попробую их сфотать, может, будут симпатишные кадры.
Ну а пока день сурка продолжается: спим, едим, ходим в туалет, играемся и снова спим. Только вот воды что-то мало пьют

Ну а пока день сурка продолжается: спим, едим, ходим в туалет, играемся и снова спим. Только вот воды что-то мало пьют

Ну, на влажнике и натуралке иные киски вообще не пьют почти- им хватает влаги в пище... Кошки вообще мало пьют, мои стали пить в заметных количествах только перейдя на сушку. Вот с поносом- это хуже...
Они же еще совсем малявки, им бы еще мамку пососать.. Ну, да что делать? Верю, что Вам удастся их в порядок привести, все у малявок хорошо будет! Главное- на их пути встретились хорошие люди, теперь их судьбы- в надежных руках...

Перечитала статью: получается, нашим можно только манную кашу, да яичный желток, ну творожок кальцинированный я б ещё подавала. Пару недель протянем на таком рационе, а там уже можно сушку для котят начать давать. Сварила им манки, положила каждому по 2 столовых ложки, умяли всё. Через часа 3 ещё дам. Энтеросгель, балда, забыла, дам перед следующим кормлением
Раз они теперь на натуралке, может их насильно из шприца попоить? А сколько нужно вливать? И когда: до или после еды? Получается, кормить я их смогу только в 8 утра, а потом аж только в 19ч, и потом на ночь получается в 22ч. Или попробовать с работы убегать, приводить дочу со школы, и заодно котят кормить? Посмотрим завтра. Блин, как всё сложно-то, оказывается
Ой, лола пишет, что не обязательно воду, а в статье, что без воды котёнок - смертник
И чего делать?

Ой, лола пишет, что не обязательно воду, а в статье, что без воды котёнок - смертник

Ваши котята ни чють не меньше моих когда ко мне попали.
Я тоже работаю,поэтому котят кормила паштетом рано утром (в 4-5-6часов), потом перед работой, а потом 2 раза вечером, сушка РК34 и вода была в постоянном доступе.
Я тоже работаю,поэтому котят кормила паштетом рано утром (в 4-5-6часов), потом перед работой, а потом 2 раза вечером, сушка РК34 и вода была в постоянном доступе.
Вода должна быть все время в доступе- это да! Но насильно поить при кормлении натуралкой не надо. Если захотят- попьют. Только вода должна быть всегда свежая и доступна! А по питанию- может, попробовать еще мясное питание детское- "Тема" или "Агуша", другие нельзя. Курица, индейка, говядина или телятина. Я свою Нюсеньку в месяц брала- кормила. Она очень хорошо ела. И влаги в этих пюрешках, опять же- достаточно!
У нас новость: приезжали за рыжим Марсом, а забрали дымчатого пушистика. Рассказываю подробно. Приехали милые люди: мама, папа и сын лет 5. Приехали за рыжим, по пути всё для него купили: переноску, миску керамическую, игрушку, лежанку. Но мальчишка как-то не выразил восторга от котёнка. И тогда мне пришла мысль показать других малышей. В итоге ему больше всех понравился дымчатый пушистик, несколько раз переспрашивали - ответ был один и тот же. Люди хорошие, все их контакты есть у Наташи Лнаты, и другие форумчанки с ними общались. Единственное, отдала я без договора, т.к. с Наташей мы договаривались, что она потом поедет посмотреть условия и на месте подпишет. Как поступят девчонки - решать им
Я о своём самоуправстве кураторам отзвонилась, претензий нет
Детское питание завтра посмотрю в магазине. А сушку, мне кажется, ещё рано, нет? В общем, я пока повременю с ней, тем более с питьём воды у нас плохо. Или будут есть сушку - начнут пить? Может, попробовать тогда. Ну на сегодня у нас манка на ужин, и на поздний ужин, а завтра посмотрим

Детское питание завтра посмотрю в магазине. А сушку, мне кажется, ещё рано, нет? В общем, я пока повременю с ней, тем более с питьём воды у нас плохо. Или будут есть сушку - начнут пить? Может, попробовать тогда. Ну на сегодня у нас манка на ужин, и на поздний ужин, а завтра посмотрим

Странно, что жидкий стул, вроде нормальный был, сформированный.
Сегодня мы были в клинике с одним малышом (у нас несчастный случай произошел еще вчера :(, сейчас все хорошо, но ребенок будет пока у меня дома - мы еще в цвк покатаемся), там врач нам сказала, что детское питание котятам нельзя давать, лучше покупать специальное для котят. Причина в том, что в детское не добавляют кальций и кости очень быстро становятся ломкими. Если давать такое питание, сказала врач, то в рационе обязательно должен быть творог, при чем 50 на 50.
Сегодня мы были в клинике с одним малышом (у нас несчастный случай произошел еще вчера :(, сейчас все хорошо, но ребенок будет пока у меня дома - мы еще в цвк покатаемся), там врач нам сказала, что детское питание котятам нельзя давать, лучше покупать специальное для котят. Причина в том, что в детское не добавляют кальций и кости очень быстро становятся ломкими. Если давать такое питание, сказала врач, то в рационе обязательно должен быть творог, при чем 50 на 50.
Ой, Лу, пасиб, я тогда буду размачивать и им оставлять на день. Оголодают - поедят. Сегодня ещё манку докормлю и совсем вечером уже сушку попробую Вы там давайте лечитесь, выздоравливайте, дай Бог, чтобы обощлось всё 

Я сейчас звонила Галине, которая забрала котёнка. У них всё хорошо. Котёнок по дороге сходил в туалет в переноске, весь перемазался, поэтому они его искупали, он у них там наигрался, сейчас спит. Завтра купят ему сушку для самых маленьких, будут размачивать. Пусть всё у малявки будет хорошо 

Рада, что пушистик нормально доехал
.
Скинь, пожалуйста, их номер телефона.

Скинь, пожалуйста, их номер телефона.
Пусть у малявочки все в новом доме сложится!!!!

Да, какие же они все миленькие пупсики!!!

Да, какие же они все миленькие пупсики!!!

Уехал в новый дом тёмненький пушистик. Семья: мама, папа, мальчик искали именно такого которебёнка. Мне они понравились. Обещали переписываться и отправлять фотки по интернету.
Strekoza0507
junior
Девочки,не могу понять,а это что за котенок??
прикрепить фотку не полчается((могу кинуть только ссылку в контакте??
я думала это один из 4...а получается это какой то другой??
http://vkontakte.ru/feed#/id21501754?z=photo21501754_243627436%2Fb2251cc3f7b129bb45
прикрепить фотку не полчается((могу кинуть только ссылку в контакте??
я думала это один из 4...а получается это какой то другой??
http://vkontakte.ru/feed#/id21501754?z=photo21501754_243627436%2Fb2251cc3f7b129bb45
ТОП 5
1
2
3