HELP!!! Котята в подъезде. Срочно нужна передержка!!!
13977
126
El_Mira
Я не ожидала, что они такие крохи :dnknow: Девушка, которая про котят рассказала, говорит, что к ним в подъезд уже третий раз подбрасывают котят, похоже какая-то ******* нашла способ сбагривать ненужных котят :зло:
Скорее всего эти котята из одного помета - одного возраста, размера, да и внешне похожи. Сегодня утром последних двух котят выбросили на бетонный пол около входа. Надеюсь, что со здоровьем у них все будет нормально несмотря ни на что.
Lu
Юля, как там котята? Аппетит хороший, мальчишки все-таки, что у них со стулом,активные?
El_Mira
Так. Пока все спят. Не буду по одному фотать. Выложу фото из батареи :biggrin:
Блох не было, уши чистые. Под феном сушились, помогали мне - вылизывались. Т.е. социализированны ребята. Все-таки мне кажется 4 мальчишки.
Кушают хорошо. Всем огромное спасибо за советы. :heart: Воду тоже пьют хорошо. В горшок сходили. Стул кашецеобразный, нормальный.
Единственное - у двух котят глаза слезятся. Мордочки были совсем грязные. Может быть из-за того, что грязь попала? Есть ципровет и бриллиантовые глаза - что закапать?
Lu
Юль ципровет сильно глазки щиплет, но зато от него польза сразу видна. Бриллиантовыми глазаками можно будет потом, закапать.
Кстати я своим не капала, а протирала капельками, прям мочила диск и протирала все хорошенько.
Lu
Как я люблю эти розовые маленькие пяточки!!!Всё прикольные,думаю очередь будет!Я без ума от малыша,который справа у стеночки лежит :wub1.gif:
bondarena
Ага, он смешной:улыб:Еще у него мордочка совсем плоская и круглая, чем-то перса напоминает.
musi
Значит протру ципроветом.
На самом деле там по одному глазу у каждого и видно что вокруг краснота.
Хотя удивляться нечему. Коты были насквозь пропахшими сигаретами и с них столько грязи лилось :безум: Я сначала подумала, что подвальные. Но они не тощие и уж точно знают, что такое люди. Пытаются играть со всеми, кто подходит к клетке.
Короче, здорово, что мы сумели их забрать без происшествий. Надеюсь завтра еще двоих туда же не притащат..
El_Mira
А мне агути мил больше всех :wub1.gif: Скоро это счастье будет моим на неопределённый срок :live: Лу, а они в лоток ходили в туалет или куда? Вы говорили они лапы вытягивают - они у Вас в клетке? Как им там, не тесно? Не мявкают, протестуя?:улыб:Ну вот если по фотке судить, они такие же, как наш Марсик, а он вполне самостоятельный мальчишка :dnknow: А ещё я предвкушаю увлекательное занятие по придумыванию имён аж четверым :бебе:
aprilinka
Мои дети назвали их: этот Пушистик, этот тоже Пушистик и этот Пушистик.. :ха-ха!:
Они у меня в клетке сидели до помывки, сейчас спят в батарее. Потом опять в клетку попадут. Нет, им не тесно, у вас еще больше клетка будет. Кто-то ходит в горшок, кто-то мимо. Горшок в клетке, насыпала им древесный наполнитель. Другого нет. Вообще малыши очень хорошо приучаются к мелкому (комкующийся?), но он такой противный - горшки от него еле отмываются.. короче я своим такое не покупаю. Но для приучения можно.
Марсик - черно-белый? Да, они примерно одного возраста судя по фото.
Lu
Юль,ну устами младенца глаголит истина! :biggrin: Все Пушистики :rofl: Классно,такого ещё не было!
El_Mira
Марсик - рыжий. Чёрно-белый совсем малявка, его кошке на подсос отдали. :безум:
Lu
Вот они:
  • Самый опрятный)))

• Смешнючий пушистун

• Вот у этого глазик немного слезится. Но он такой общительный

• Ну и здесь видно, что глазику плохо :( Закапала всем

Lu
Госпади какие они все маханькие и несчастные:хммм:
tipulia
Ну они несчастными сейчас себя не чувствуют.
Выгнала кошек. Сварила манной каши, выпустила бегать по комнате. Колобки маленькие :heart:
Lu
А кошек зря выгнала! Опыт показывает, что они вполне лояльны к малышам, как правило. И если знакомить под присмотром- дальше могут сильно облегчить жизнь.
лола3
Нет. Я боюсь вируску подцепить. Моей принцессе 16 и мы только курс антибиотиков прошли - пневмония была. Поэтому никаких контактов с малышней.
Lu
А... Тогда понятно! Тут уж точно- лучше перебдеть! Здоровья Вашей кисе!
El_Mira
Первый и вправду самый чистенький :respect: А второй на актрису Марину Александрову похож, но это имхо :biggrin:
Lu
Колобочки сладкие! :heart: А на батарее просто куча-мала :rofl: :rofl: :rofl:
А мне агутька лохматый тоже понравился...и остальные такие милашки!!! :чмок: :чмок: :чмок: Зацеловала бы...
Lnata
Не,Марина Александрова лучше :beee:!
Lu
Юля, а кроме глазок из носика нет выделений? Очень надеюсь, что ничего страшного нет. Малыши такие очаровательные, особенно чистенькие :улыб:
Lu
Юличка, вы молодец!! Такую работу проделали по отмывке малышей :улыб:
Надеюсь, в глазки просто попало много пыли и грязи подъездной и ничего серьезней.
Смешнючий пушистун такой забавный, шкурка торчит в разные стороны :biggrin:
Как прошла ваша ночь? Малыши спокойно себя вели, не хулиганили??
El_Mira
Нет, из носика нет выделений.

Ночь прошла хорошо. Подняли меня своим писком в 6 утра, пошла готовить кашу.
Выпускаю ненадолго погонять по комнате. Они смешнючие: бегают, запинаются, врезаются. Настоящие колобки!
После завтрака и туалетных процедур - хоть опять мой! Шерсть длинная, в нее все запутывается. Кашу ели всеми лапами в тарелке :ха-ха!:
Lu
Хорошо, что все у вас нормально :улыб:.
Девочки, подскажите, я никогда не пристраивала таких малышей. Можно ли сейчас начинать пристрой и отдавать котят, ведь они итак уже без мамы живут? Или лучше приучить к лотку, к еде и т. п.?
El_Mira
Лена, конечно надо приученными отдавать, иначе опять в подъезде окажутся.
Юль, а что за кашку ты такую вкусную им делаешь?
gutculka69
понятно, я так и думала, что приучить сначала надо :хехе:
gutculka69
Утром манную варила на молоке. Вообще пользуюсь статьей, текст которой разместила Джули.
Lu
Да из любопытства спросила, просто интересно. Вобщем у тебя опять детский сад :nom:
El_Mira
А я бы начинала пиарить. Если хозяева нормальные, то они и сами будут приучать и все понимают, что котята совсем дети. Обязательно просто нужно все проговаривать, все обсудить и конечно про договор не забывать.
musi
Мне тоже кажется, что уже можно начинать... :live: Люди готовы ждать своего любимчика, когда он подрастет...Возьмите случай с моими....Тот телефон, что я вам отправила, он тоже готов подождать...только протестируйте хорошо, я на работе не могла...но в черном списке посмотрела-нету.:улыб:
musi
Кстати, да - мой знакомый взял малышка из темы Марийки, 2 раза показали лоточек - все, парнишка сообразил (ттт) :улыб:по возрасту там около 1,5 мес. если не ошибаюсь
El_Mira
Малыши у меня. Все, кроме первого на фото. Того, который "самый аккуратный". Он остался у Лу. Котята ходят в лоток, только вот, видимо, из-за консервов, стул у них жидкий:хммм:Согласовав с кураторами, решила подавать им энтеросгель, Марсику ведь он помог. На обед у нас, скорей всего, будет манная каша. Сушку-то ведь рано ещё давать. Проштудирую сейчас ещё раз все варианты кормёжки, дабы выбрать оптимальный для себя. Завтра мне должна отдать блендер б/у. Вообще не представляю, как я завтра оставлю их одних до семи вечера. Так-то приходится их отмывать после каждого похода в туалет, а что с ними будет после нескольких раз, да при невынесенном лотке :шок: Ну ничего, время летит быстро, черз недельку-другую уже полегче будет. Девчат, мне кажется, их уже можно пиарить. То, что делаю я, сможет делать любой ответственный хозяин :dnknow: В лоток они ходят, питаются самостоятельно. Ну на крайний случай подождёт человек пару недель. Я попробую их сфотать, может, будут симпатишные кадры.
Ну а пока день сурка продолжается: спим, едим, ходим в туалет, играемся и снова спим. Только вот воды что-то мало пьют :хммм:
aprilinka
Ну, на влажнике и натуралке иные киски вообще не пьют почти- им хватает влаги в пище... Кошки вообще мало пьют, мои стали пить в заметных количествах только перейдя на сушку. Вот с поносом- это хуже...:хммм:Они же еще совсем малявки, им бы еще мамку пососать.. Ну, да что делать? Верю, что Вам удастся их в порядок привести, все у малявок хорошо будет! Главное- на их пути встретились хорошие люди, теперь их судьбы- в надежных руках...
El_Mira
Перечитала статью: получается, нашим можно только манную кашу, да яичный желток, ну творожок кальцинированный я б ещё подавала. Пару недель протянем на таком рационе, а там уже можно сушку для котят начать давать. Сварила им манки, положила каждому по 2 столовых ложки, умяли всё. Через часа 3 ещё дам. Энтеросгель, балда, забыла, дам перед следующим кормлением :безум: Раз они теперь на натуралке, может их насильно из шприца попоить? А сколько нужно вливать? И когда: до или после еды? Получается, кормить я их смогу только в 8 утра, а потом аж только в 19ч, и потом на ночь получается в 22ч. Или попробовать с работы убегать, приводить дочу со школы, и заодно котят кормить? Посмотрим завтра. Блин, как всё сложно-то, оказывается :шок:
Ой, лола пишет, что не обязательно воду, а в статье, что без воды котёнок - смертник :dnknow: И чего делать?
aprilinka
Ваши котята ни чють не меньше моих когда ко мне попали.
Я тоже работаю,поэтому котят кормила паштетом рано утром (в 4-5-6часов), потом перед работой, а потом 2 раза вечером, сушка РК34 и вода была в постоянном доступе.
aprilinka
Вода должна быть все время в доступе- это да! Но насильно поить при кормлении натуралкой не надо. Если захотят- попьют. Только вода должна быть всегда свежая и доступна! А по питанию- может, попробовать еще мясное питание детское- "Тема" или "Агуша", другие нельзя. Курица, индейка, говядина или телятина. Я свою Нюсеньку в месяц брала- кормила. Она очень хорошо ела. И влаги в этих пюрешках, опять же- достаточно!
El_Mira
У нас новость: приезжали за рыжим Марсом, а забрали дымчатого пушистика. Рассказываю подробно. Приехали милые люди: мама, папа и сын лет 5. Приехали за рыжим, по пути всё для него купили: переноску, миску керамическую, игрушку, лежанку. Но мальчишка как-то не выразил восторга от котёнка. И тогда мне пришла мысль показать других малышей. В итоге ему больше всех понравился дымчатый пушистик, несколько раз переспрашивали - ответ был один и тот же. Люди хорошие, все их контакты есть у Наташи Лнаты, и другие форумчанки с ними общались. Единственное, отдала я без договора, т.к. с Наташей мы договаривались, что она потом поедет посмотреть условия и на месте подпишет. Как поступят девчонки - решать им :dnknow: Я о своём самоуправстве кураторам отзвонилась, претензий нет:смущ:
Детское питание завтра посмотрю в магазине. А сушку, мне кажется, ещё рано, нет? В общем, я пока повременю с ней, тем более с питьём воды у нас плохо. Или будут есть сушку - начнут пить? Может, попробовать тогда. Ну на сегодня у нас манка на ужин, и на поздний ужин, а завтра посмотрим :улыб:
aprilinka
Странно, что жидкий стул, вроде нормальный был, сформированный.
Сегодня мы были в клинике с одним малышом (у нас несчастный случай произошел еще вчера :(, сейчас все хорошо, но ребенок будет пока у меня дома - мы еще в цвк покатаемся), там врач нам сказала, что детское питание котятам нельзя давать, лучше покупать специальное для котят. Причина в том, что в детское не добавляют кальций и кости очень быстро становятся ломкими. Если давать такое питание, сказала врач, то в рационе обязательно должен быть творог, при чем 50 на 50.
aprilinka
Сушку сказали размачивать.
El_Mira
Ой, Лу, пасиб, я тогда буду размачивать и им оставлять на день. Оголодают - поедят. Сегодня ещё манку докормлю и совсем вечером уже сушку попробую Вы там давайте лечитесь, выздоравливайте, дай Бог, чтобы обощлось всё :friends:
El_Mira
Я сейчас звонила Галине, которая забрала котёнка. У них всё хорошо. Котёнок по дороге сходил в туалет в переноске, весь перемазался, поэтому они его искупали, он у них там наигрался, сейчас спит. Завтра купят ему сушку для самых маленьких, будут размачивать. Пусть всё у малявки будет хорошо :flowers:
aprilinka
Рада, что пушистик нормально доехал :улыб:.
Скинь, пожалуйста, их номер телефона.
El_Mira
А вот это чудо уже уехало домой :хехе:
El_Mira
Пусть у малявочки все в новом доме сложится!!!! :friends: :friends: :friends:
Да, какие же они все миленькие пупсики!!! :heart:
El_Mira
Я так и поняла, что этот Пушистик уехал.
El_Mira
Уехал в новый дом тёмненький пушистик. Семья: мама, папа, мальчик искали именно такого которебёнка. Мне они понравились. Обещали переписываться и отправлять фотки по интернету.
aprilinka
Девочки,не могу понять,а это что за котенок??
прикрепить фотку не полчается((могу кинуть только ссылку в контакте??
я думала это один из 4...а получается это какой то другой??
http://vkontakte.ru/feed#/id21501754?z=photo21501754_243627436%2Fb2251cc3f7b129bb45