Нужна поддержка и помощь: беспризорные кошки в подвале..
13569
143
Anutka054
member
Недавно обнаружила в подвале соседнего дома несколько котов.. Очень хочу им помочь.. Не знаю как..:( Пока начала прикармливать, так как они боятся подходить. Выходят только после того как ухожу. Мне посоветовали обратиться сюда. Сказали, что помощники найдутся. У меня огромное желание помочь котофейкам, но к сожалению нет материальных возможностей. И вообще я новичок в этом деле, так что буду рада услышать все советы. Спасибо заранее.
P.S.: кстати, показалось, что там кошка беременная. Этого я боюсь в первую очередь. Очень жаль будет, если появятся новые беспризорники...:(
P.S.: кстати, показалось, что там кошка беременная. Этого я боюсь в первую очередь. Очень жаль будет, если появятся новые беспризорники...:(
Alena29111981
v.i.p.
Наверное надо в первую очередь поймать кошку и отвести в клинику, чтоб посмотрели можно ее стерилизовать в этом состоянии. Создайте конкретно тему по беременной кошке и ищите передержку, будет лучше если будет фото, хотя бы из далека. Забрать, отмыть, обработать, посмотреть у врача, стерилить, а после искать хозяина. Может найдется бесплатная передержка, а если нет просите помощи, передержка стоит примерно 1500, корм и наполнитель отдельно. Могу дать наполнитель, немного корма, лоток, миски. К сожалению денежками пока не могу помочь, т.к. сейчас все уходит на 4х котов. Если что пишите, я помогу.
Anutka054
member
Сфотографировать попробую завтра. Я не уверена, что она беременна, п.э. опасаюсь ложную тревогу устроить.. На выходных еще схожу к ним, может удастся разглядеть получше и определить. Куда, если что вести на осмотр? Финансово я не сильна к сожалению..:( Так что здесь очень нужна помощь. Есть огромное желание дать шанс котейкам жить в благополучии! Транспортировать могу. Клеток и других принадлежностей так же нет.
Alena29111981
v.i.p.
В разделе Помощь животным есть список клиник, можно и на Ленина, 18 и на Горскую и в Евровет, в принципе куда ближе. Девчонки давайте поможем кто чем сможет? Я смогу дать то что у меня есть: миски, лоток есть с решеткой, есть наполнитель (Рашка нам дала очень много, я поделюсь) , также могу дать немного сухого корма. Получается сейчас нужны денежки на первичный прием и на передержку. Или может быть кто-то согласится взять бесплатно? А Вы ТС сами можете приютить хоть на время или может кто-то из родственников или друзей может?
Anutka054
member
Я к сожалению не смогу..(( У меня таких домочадцев четверо (трое кстати бывшие беспризорники..) Домашние больше взять не позволят, даже временно:( Кошек очень сильно люблю.. И просто сердце разрывается смотреть на никому не нужных брошенных ни в чем не виноватых существ (и кошек и собак без исключения) ..:(
Кстати, подскажите, чем их подкармливать пока? Сегодня утром принесла им кашу геркулесовую в перемешку с минтаем. Вечером посмотрела, стоит почти не тронули.. Может их кто-то подкармливает, не знаю. Завтра попробую с фотографировать.
"Alena29111981", спасибо вам огромное за советы, что не остались равнодушными. Очень хочу им помочь. Но плохо разбираюсь еще что и как лучше делать.
Кстати, подскажите, чем их подкармливать пока? Сегодня утром принесла им кашу геркулесовую в перемешку с минтаем. Вечером посмотрела, стоит почти не тронули.. Может их кто-то подкармливает, не знаю. Завтра попробую с фотографировать.
"Alena29111981", спасибо вам огромное за советы, что не остались равнодушными. Очень хочу им помочь. Но плохо разбираюсь еще что и как лучше делать.
Alena29111981
v.i.p.
Я подкармливаю подвальных китикетом, т.к. самый дешевый вариант, либо рыбкой, либо то что остается от курочки, вообще все что есть. Но в основном сухим кормом, я им в подвал поставила воды и ношу сухой. Это самый просто вариант, т.к. у меня дома тоже 6 кошек, и передержечных сейчас 3е, 2е из которых у мамы и что бы мама меня не убила и хоть как то ее поддержать, приходится к ней ездить щас по чаще, убраться, и кошками позаниматься. А Вам я бы посоветовала сфотать одну киску (думаю лучше с кошек начать) и создать тему тут, что нужна передержка и т.д. Отловить кошку, отмыть, показать врачу, стерилизовать и искать хозяев. После удачного пристроя браться за новую "жертву". Я так и делаю, понемногу подчищаю подвалы, жалко только что я тут одна такая и просто не справляюсьА у Вас все в ваших руках, и не бойтесь начинать, у Вас все получится, обязательно.
gutculka69
old hamster
Аня, добро пожаловать! Очень рада, что вы появились в наших рядах.
Мы с вами уже немножко пообщались :D.
Я кормлю своих подвальных нат. пищей. Но всегда стоит и сухой корм для "гостей", потеряшек. Одна кошка очень любит куриные головы, аж трясется и не скажешь по ней, что ей чего то не хватает. Выношу молочко, сметанку. Васюне варю утром овсяную кашу на молоке. Он еще любит ливерную колбаску. Всякие куриные вкусняшки, остатки, но не косточки, легкое варю. Устала уже, если честно. Но что поделать, они меня ждут. Никто больше их не кормит. Помогает сосодка продуктами, спасибо ей.
Хорошо, что у вас большое желание помочь зверикам. Фотографируйте, а там будет видно. Кошку действительно нужно стерилизовать, иначе замучитесь с котятками. Понаблюдайте сколько их у вас. Кого вперед нужно ловить. Потихоньку, не торопитесь. Все получится. Мы с вами.
А пока кормите и ждем фото, все равно пока нет передержки.
Мы с вами уже немножко пообщались :D.
Я кормлю своих подвальных нат. пищей. Но всегда стоит и сухой корм для "гостей", потеряшек. Одна кошка очень любит куриные головы, аж трясется и не скажешь по ней, что ей чего то не хватает. Выношу молочко, сметанку. Васюне варю утром овсяную кашу на молоке. Он еще любит ливерную колбаску. Всякие куриные вкусняшки, остатки, но не косточки, легкое варю. Устала уже, если честно. Но что поделать, они меня ждут. Никто больше их не кормит. Помогает сосодка продуктами, спасибо ей.
Хорошо, что у вас большое желание помочь зверикам. Фотографируйте, а там будет видно. Кошку действительно нужно стерилизовать, иначе замучитесь с котятками. Понаблюдайте сколько их у вас. Кого вперед нужно ловить. Потихоньку, не торопитесь. Все получится. Мы с вами.
А пока кормите и ждем фото, все равно пока нет передержки.
Сейчас читают
Дискус + (ж-м на Высоцкого) 8.
533075
2000
Дозор на раздевание
50364
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 21)
89734
990
Alena29111981
v.i.p.
Наташ я чего то головы не давала ни разу, может попробовать, их удобно в подвал кидать, т.к. доступа нет туда. Жалко кисок, пока кормить да, тем более они все равно не подходят пока, надо приучить их к себе, а там и видно будет.
gutculka69
old hamster
Попробуй, Ален. Я говорю, у меня кошка Маня трясется, как любит головы. Раньше слышала, что их нельзя давать кошкам. А один раз покупала для собачки, подкармливала. Ну и кошке дала для пробы, она ела эту бошку и рычала. Только я беру Коченевкие, там головы цыплят. Они маленькие. Съедают все, только клювы остаются. Лапки нельзя.
Дамы, с головами и шеями - крайне осторожно, только если их отбить предварительно ооочеень тщательно. В них костей трубчатых - вагон, от которых м.б. порез пищевода и ужасающие последствия.
Alena29111981
v.i.p.
Вот я тоже это слышала, поэтому ни разу в жизни головы ни кому не давала. Кошкам покупаю еще мойву. она не очень дорога и кидать удобно в дырочку или 400гр пакет сухого корма, разрываю его, потом кидаю так чтоб упал дыркой вверх и они кушаю его. думаю если будет доступ к воде, тогда удобно сухим кормить самым дешевым или уж рыбкой и всякими остатками без костей естественно.
gutculka69
old hamster
Да, я тоже слышала про это. Шеи не даю.
Anutka054
member
Спасибо вам "Alena29111981" и "gutculka69"! За поддержкуЯ прямо воодушевляюсьЯ сколько себя помню, никогда не могла спокойно пройти мимо бездомного зверюшки.. А теперь поняла, что просто лить слёзы (как у меня частенько бывает) пользы никому не принесет. Хочу очень внести свою лепту. Вот смотрю сейчас на своих подобранцев и душа радуется. Какие они у меня хорошие, счастливые. А так как всех не соберешь, то хочется помочь хоть чем-то. Буду стараться. Главное как говориться начать. Страшно немного.. боюсь что не справлюсь.. Вам еще раз спасибо огромноеФотки постараюсь в ближайшее время сделать. Надеюсь смогу их увидеть
Alena29111981
v.i.p.
Начать всегда тяжело, я в начале себе взяла 2х, потом нашла котенка, мне тоже помогли и когда он отдался, я нашла еще и еще.......... самых больных и тяжелых оставляю себе это и Филя поносик мой, щас уже конь, и Жаночка, до сих пор все обследуемся, Прошик был :(Степан просто нашел мое слабое место, ходит хвостом и спит со мной на подушке и задние ноги на меня складывает. ОБОЖАЮ его за это. Щас вот Дашка не отдается из-за того что она трясется вся. А так всех раздаю. И так приятно когда звонят или пишут хозяева и фото высылают, после этого хочется творить и творить. Главное начать, а дальше все само собой пойдет
Anutka054
member
Да, очень приятно видеть благополучный результат. Я вас так понимаю. Хочется хотябы постораться сделать этот мир чуточку лучшеБуду пока прикармливать, постораюсь сфотографировать и там видно будет
У меня новости! Сегодня пошла покормить пушистиков и встретила женщину, которая присматривает за ними. Познакомились с ней, а она в свою очередь познакомила меня с котиками. Их там четверо (это на постоянном проживании, бывают еще приходящие) : двух(трех)-летняя Шустринка - очень милая полосатенькая киса, но меня всё же опасалась, назвали её так за игривый нрав :), её ровесник Черныш - полностью черный, его изюминка - изогнутый каралькой хвостик (как бывает у некоторых собачек), сказали, что не сломан, а просто такой и есть. Ещё там живет Очень красивый пёстрый Очень пушистый четырёх-годовалый Барсик. Если его привести в порядок он будет просто шикарен. Есть в нем что-то породистоеот Мейн Куна. Но из-за своей богатой шевелюры он страдает от колтунов, на шее лысое место:( Четвертый жилец - Муся - черная кошка с маленьким белым пятнышком на грудке. Ей уже 11. Женщина говорит, что следит за их здоровьем, чешет по возможности, но у двоих пушистых колтунов всё равно очень много. Кошки стерилизованны, коты - нет. Мне показалось, что женщина действительно заботится о них, но всё равно это не Дом. Да и жильцы не все рады их нахождению в подвале. Думаю, надо их как-то оттуда вызволять. Подскажите, пожалуйста, что мне следует делать дальше? Я растеряна немного. Хочу попросить так же помощи: наполнитель для туалета, корм сухой, мискам тоже буду рада. Всем спасибо заранее:)
Выкладываю фото, как и обещала. Правда качество неочень, и котейки не горели желанием позировать.
Выкладываю фото, как и обещала. Правда качество неочень, и котейки не горели желанием позировать.
Я совсем недавно забрала кошку с подвала. Все соседи огорчились. Так как мы с женщиной ее курируещей не просто кормили, а еще и уборку делали в подвале, у кошке было местечко, кошка ловила мышей постоянно. Киску мы обрабатывали постоянно от блох и глистов. Корм по подвалу не валялся, а было место для кормления, киска наша ходила в туалет в одно место, а мы там все убирали, сыпали песок.
Так, что может и вам там навести порядок, кошкам одеть жетончики на шею с телефоном куратора. Пристраивать можно пытаться и с места их жительства.
Так, что может и вам там навести порядок, кошкам одеть жетончики на шею с телефоном куратора. Пристраивать можно пытаться и с места их жительства.
Подскажите, пожалуйста, что мне следует делать дальше?Согласна с Леной, если есть возможность наведите порядок в кошачем жилище (устроить спальные места и т.д.). Кошки обрабатываются от блох, глистогонятся? Это обязательный момент, который легко делается с кошками живущими в подвале.
Есть возможность определить кошек на передержку? Есть - определяйте (ищите эту возможность). Нет - пристраивайте из подвала, это все лучше, чем вообще ничего не делать.
А вообще, походите по форуму "Помощь животным", почитайте аналогичные темы. Сможете воочию увидеть "что делают" кураторы (а вы сейчас куратор) в подобных случаях. Все люди разные и готовность "вкладываться" (морально, физически) в помощь животных тоже разная.
Выберите свой путь. И удачи, главное, чтобы было желание, тогда все получится.
gutculka69
old hamster
Аня, ну вот, вы молодец. Уже наглядно все представляем ваших подопечных. Отлично, что проблема со стерилизацией отпадает. Спасибо этой женщине, которая ухаживает за кошками, молодец. Не многие на это идут. Сейчас вам нужно пиарить их и потихоньку пристраивать.
А эта женщина не может (наверное есть дома животные) брать к себе по одному на время пиара? Пристроила, следующего брать.
А эта женщина не может (наверное есть дома животные) брать к себе по одному на время пиара? Пристроила, следующего брать.
Anutka054
member
Спасибо, Наташ, я старалась побыстрее сделать фотки:) Женщине действительно Большое спасибо, ведь она помимо просто прикорма следит за их здоровьем. Правда выглядят они не совсем опрятно..:(
Очень хочется их помыт и избавить от колтунов (у пушистых обитателей подвала их очень много)
Подвал в принципе не грязный, убираться там особо не надо. Но запах чувствуется. там, как я поняла пола нет, а просто земля, кошки в земельку и ходят. Думаю, надо срочно туалеты и наполнитель. Хотя запах там, думаю, не только от кошек - дом очень старый, для таких строений запахи в принципе характерны и без присутствия животных.. Но ведь некоторым людям не докажешь, понимаете, это люди такие:(
По поводу временного содержания я у Лидии (так зовут добрую женщину) спрошу сегодня.
Подскажите, пожалуйста, чем их обработать от блох. Глистогонила она их осенью, думаю надо будет повторить. Таблетки, сказала, есть. Ошейники от блох есть. Что еще нужно? Зимой они спят на трубах. Но хочется спальные места им обустроить, чтоб было уютнее. Из чего это можно соорудить?:)
Хочу еще раз выразить всем вам большую благодарность. Без вас я бессильна
Очень хочется их помыт и избавить от колтунов (у пушистых обитателей подвала их очень много)
Подвал в принципе не грязный, убираться там особо не надо. Но запах чувствуется. там, как я поняла пола нет, а просто земля, кошки в земельку и ходят. Думаю, надо срочно туалеты и наполнитель. Хотя запах там, думаю, не только от кошек - дом очень старый, для таких строений запахи в принципе характерны и без присутствия животных.. Но ведь некоторым людям не докажешь, понимаете, это люди такие:(
По поводу временного содержания я у Лидии (так зовут добрую женщину) спрошу сегодня.
Подскажите, пожалуйста, чем их обработать от блох. Глистогонила она их осенью, думаю надо будет повторить. Таблетки, сказала, есть. Ошейники от блох есть. Что еще нужно? Зимой они спят на трубах. Но хочется спальные места им обустроить, чтоб было уютнее. Из чего это можно соорудить?:)
Хочу еще раз выразить всем вам большую благодарность. Без вас я бессильна
Вы у Лидии спросите, вероятнее всего она кошек от блох обрабатывает (коли и стерилизует, и глистогонку дает). А вообще, от блох существуют капли на холку.
gutculka69
old hamster
Мои подвальные все делишки делают на улице. Даже в вашем случае не вижу нужны в лотках. Ну мне так кажется. А спальные места можно сделать из обычных коробок, либо тазы старые, настелить туда тряпочек и пусть отдыхают.
Своих обрабатываю от блох и клеща каплями Чистотел, только из материальных соображений, а на лето ошейники.
Своих обрабатываю от блох и клеща каплями Чистотел, только из материальных соображений, а на лето ошейники.
Anutka054
member
Мои пушистики тоже делают делишки на улице, но это летом, а зимой в самом подвале, так как земелька там, вот они инстинктивно и ходят. Но внешний вид их надо поправить. Они грязные и лохматые:( У Шустринки (эта, которая полосатенькая) глазки текут. Я слышала, что это возможно от гельминтов. Кто может помочь по корму и наполнителю с туалетами?
У меня есть корм сухой 2 пачки по 400гр + на вес не меньше кг, ашановские консервы и наполнитель типа камешков. Корм остался от Нэшика, думаю, Селена-Лена не будет против его отдать. Консервы не пошли котятам, девчонки сказали их отдать нуждающимся. Наполнитель мой, когда-то Кузьме не подошёл. Всё отдам, вот только какпередать? Я на Первомайке, без машины. Единственное, по пятницам бываю в районе Речного и на левом берегу
Alena29111981
v.i.p.
Соглашусь с девочками, пока нет передержки, можно навести порядок тут. поставить хоть коробочки из под обуви и туда хоть впитывающую пеленку кинуть или что есть дома не нужного, будет лежанка, можно поставить лотки с песком или наполнителем, могу дать я обещала, и таким образом кошки будут приучены к лотку. Есть капли от блох, но барс, не айс конечно, но хоть что-то, думаю в подвал миски не нужны,а вот на передержку дам. Раз женщины кормят, значит кошки не голодные, можно их еще немного подкармливать и главное это пиар и раздача, а если найдете передержку будет отлично, ведь из дома всяко лучше, чем даже из самого лучше подвала.
Anutka054
member
Спасибо большое, думаю лоток, наполнитель и корм пригодятся Первомайка - далековато, надо подумать, как можно поступить. В будние вряд ли получится - работа. Выходные реальнее. Лидия сказала, что кормит их только сухим, т.к. у одного расстройство пищеварения, стала покупать для чувствительного. Про коробочки я учту, поищу дома. Нужно немного уюта навести. Подскажите, как передержку найти...:( здесь я что-то не сильна.. Я готова следить за котами и во время передержки, вот найти бы.
Мы своей делали домик из коробки, большой. Там и тепло и любят они в домиках сидеть, ну и конечно не на землю ставте домики, повыше , к батареям. На дно домика, мы клали сидушку от стула мягкого и еще тряпочки стелили. Землю можно застелить куском старого линолиума или оргалита, уберите все лишнее, подметите, вкрутите лампочку (если конечно нет ее). Можно игрушки привесить куда нибудь.
Коту , у которого растройство,можно подавать энторосгель.
Коту , у которого растройство,можно подавать энторосгель.
Ок, спасибо, учту всё Нужно теперь найти линолеум и коробки.
Alena29111981
v.i.p.
С линолеумом наверное сложновато будет, ведь надо его где то взять, а вот коробки можно и дома поискать из-под обуви или может у знакомых есть. Про передержку, создайте тему по конкретной кошке: Кошке нужна передержка! прикрепите фото и уже ждите предложений, платных, бесплатных и т.д.
Anutka054
member
Линолеум, возможно, через пару-тройку месяцев у меня будет (если новый всё-таки возьмемся стелить))) Коробки - думаю не проблема будет;) Посоветуйте с кого начать.. Спасибо, Алена:)
Alena29111981
v.i.p.
Я бы начала либо с котят, либо с того кому нужна помощь, может кто-то истощен или приболел или просто вы видите что ему сложно в подвале. Вот была у меня кошка в подвале, среди всех она одна так сильно тянулась к людям, мявкала все время, ну видно что кошка страдала от одиночества и скитаний, остальные поедят и деру, а эта вся изотрется об ноги и урчит и в глаза смотрит. Я ее забрала первой. Потом забрала Ксюху (черепашку) она была самая общительная и ласковая и просто она мне безумно нравилась. Потом увидела Сеню с разодранным и загнившим глазом. Наверное еще на уровне интуиции, вы сами как считаете кому нужнее быть первым? Вот того и берите. Тем более что кошки стерильны и котят не будет, можно начать с любого.
дакакаяразница
veteran
если что, в соседней теме для приютов отдают линолеум. если приютам не пригодится, то можно забрать:)
Anutka054
member
Да, есть там киса, полосатенькая. Мне про неё сказали, что летом она ко всем подбивалась на улице. Правда сейчас побаивается меня:( Наверное со временем стала опасаться людей. Может это в какой-то мере и лучше.. Ведь пока нет хозяина они беззащитны:( Думаю, с неё начну. За инфу по линолеуму спасибо
Alena29111981
v.i.p.
А там у вас 2 полосатые, пушистая и нет, с какой начнете? кошки красивые, желаю им удачи и вам тоже и терпения, если что пишите, мы поможем кто чем сможет!
Anutka054
member
Одна полосатенькая - Шустря, маленькая пузатенькая, очень игривая. Кот Барсик - большой очень пушистый (очень страдает от колтунов, шея уже лысая почти), еще у него проблемы с пищеварением:( Еще кошка Муся - черная с белым пятнышком, ей уже 11 - очень мудрая киса и наконец Черныш - очень симпатичный пушистик, с интересным хвостиком, который у него скручен в каральку:) Все трое (которые более пушисты) страдают от колтунов, Барсик особенно. Я в большой растерянности, с кого начать. Думаю или с Шустри или с Барсика. Шустря уж очень жалобно просила помощи у людей вокруг, но Барсика жалко из за того, что хворает. В общем я запуталась..
gutculka69
old hamster
Определяйтесь, кому больше помощь нужна, с того и начните. А то так и не выберите никогоНачните с Барсика.
Anutka054
member
Да, Наташ, надо определяться, это точно Думаю, Вы правы, Барсику тяжелее. Начну с него
Наталья опередила, но я совершенна с ней согласна, даже по фото видно , что котик в плохом состоянии. И его расстройство желудка может быть не просто так.
И у нас у каждой так, боимся, боимся, но делаем
Удачи вам, было бы желание, все получится .
И у нас у каждой так, боимся, боимся, но делаем
Удачи вам, было бы желание, все получится .
Удачи!!! Котофеи классные и вы им нужны!!!
Глаза боятся, а руки делают! У вас все получится!!!
Глаза боятся, а руки делают! У вас все получится!!!
Alena29111981
v.i.p.
Мне кажется надо начать с тех, кому нужна помощь доктора, им нужнее, конечно жалко и Шeстрю? но потом можно и ею заняться. Вообщем как ваше сердце подскажет, в любом случае удачи
Alena29111981
v.i.p.
По Барсику очень заметно что он болеет, его думаю надо к врачу срочно, он наверное еще и худенький, возможен и поносик из-за расстройства. Делайте тему скорее. И все у вас получится, не бойтесь, ведь им очень нужна ваша помощь и только в ваших силах им помочь или оставить их в таком состоянии, которое с каждым днем будет хуже. Мне кажется осознание этого вам придаст сил и уверенности, вы спасаете их жизнь, тут не сердцем, а головой начинаешь думать и страх пропадает куда то. Удачи вам.
Сегодня не удалось навестить кошариков:(, задержалась на работе. Доступа в подвал у меня пока нет, так что без Лидии зайти сама не могу, да и котейки пока еще побаиваются меня. Хотели сегодня им глистогонку давать (уж очень у Шустри глазки слезятся). Передоговорились на завтра.
Alena29111981
v.i.p.
Вас же Аня зовут? Вы в Академе живете?, мне далековато если да, а если в городе могу помочь. я в городе щас из-за кошаков бываю часто, могла бы по фотать и просто составить компанию
Anutka054
member
Да, меня зовут Аня, рада нашему знакомству, Ален, хоть пока и заочному
Живу в Академе, жаль, что Вы далеко.
Живу в Академе, жаль, что Вы далеко.
Alena29111981
v.i.p.
Ань, а я в вообще в Криводановке, но щас у мамы на Студенческой бываю часто из-за кошек т.к. она передержка, приходится мне это отрабатывать :))), академ далековато. Но если удет как нибудь свободный день посвящу его вам, если что кидайте сотик мне в л/с
Anutka054
member
Ничего себе! Какая вы молодец, Алён Мне нужно поучиться у васЯ понимаю, какая это большая ответственность, как много нужно сил и терпения, и иногда боюсь, что не справлюсь, что ничего не получится. Тем более в первый раз взялась. Что-то конечно уже становится яснее, но в общем еще смутно представляю что да как.. Вот найти бы для котьки передержку Люди на форуме замечательные! Предлагают помощь, это так приятноСразу прибавляется сил и энтузиазм продолжать!
Alena29111981
v.i.p.
Не бойтесь, рано или поздно находится хозяин! У Вас все получится.
ТОП 5
1
2
4