Нужна поддержка и помощь: беспризорные кошки в подвале..
13632
143
Anutka054
Есть 2 мисочки и корма 1,5 кг но как с города передать ?
микс
Оо, мисочки - это супер :nom:! Скажите, а вы где находитесь? Я завтра буду в районе Речного, Оперного и Меги:улыб:
микс
"микс", спасибо вам большущее :роза: Сегодня уже взяла корм и мисочку, так что пока у нас есть всё, что нужно.
Хочу сделать отчет, только не совсем уверена, что сделаю его правильно:смущ:
Во-первых, огромное СПАСИБО моим благотворителям :роза: :роза: :роза: Девочки, я вам очень признательна за вашу поддержку и помощь очень важную для меня :flowers:
Период отчета: 9.04.11 - 7.05.11 (сразу прошу прощения, что так долго не отписывалась, просто расходов не было и не знала, как это оформить)

Приход:
1. 1000 руб - Allissk@ :роза:

Расход:
1. Прием в Алфее - 100 руб :роза:
2. Суспензия глистогонная - 80 руб :роза:
3. Капли на холку - 30 руб :роза:
Всего расход: 210 руб :роза:
Остаток: 790 руб
Еще поступления :nom::
1. 2 мешка наполнителя - Татьяна197 :роза:
2. Лоток с решеткой - Татьяна197 :роза:
3. Корм сухой Yams 1,5 кг - Bagira_09 :роза:
4. Корм влажный 0,2 кг - Bagira_09 :роза:
5. Мисочка 1шт - Bagira_09 :роза:
Девочки, спасибо Вам всем Огромнное еще раз :flowers:
Сегодня была в гостях у Шустрика:улыб:Завтра немного расскажу, как она поживает и скину пару-тройку фоток. А то сейчас уже сил нету, с ног валюсь, пойду спать:улыб:
P.S: переживаю по поводу правильности составления отчета. Просьба к модераторам, если что не так скажите, буду исправляться :o:улыб:
Anutka054
Забыла главное для отчета:смущ:1000 рублей Allissk@ мне передала для Барсика из другой темы - здесь И копия чека по расходам далее:улыб:
Anutka054
Наконец-то добралась до инета:улыб:Теперь рассказываю по порядку. Вчера ездила в гости к Шустре. Разговаривала с Ольгой по поводу её пребывания в домашних условиях. Ольга сказала, что Шустря очень игривая, но она боязливая до жути. Каждый шорох для неё - это потрясение, и она чуть что прячется. По моему приезду мы Шустрика кое-как вытащили из засады (она забралась за диван). Я подержала её на руках погладила. Киса очень ласковая и на руках по всей видимости ей нравится находится:улыб:Потом она немного походила поплакала:хммм:Неужели так долго адаптируется :dnknow:? У меня все три подобранных кота легко пережили переселение в дом и сразу же расположились как следует.. А Шустря до сих пор переживает.
Хотела спросить совета по пиару киски. Я думала можно уже начать, но из глазок у неё достаточно сильные выделения, даже не знаю, может пока подождать, привести в более ухоженный вид её? А потом уж во всей красе предлагать добрым людям?.. Что скажете?
  • здесь забавная получилась

Anutka054
Аня а у Татьяны Михайловны спрашивали насчет глазок?
Allissk@
Я спрашивала в Алфее. Мне девушка-врач сказала, что скорее всего проблемы с печенью :dnknow:
Anutka054
Вчера Ольга (наша передержка :)) сказала, что Шустре наполнитель очень понравился:бебе:и она в него не только ходит, но и спит :rofl: А вот с кормом выпендривается пока :безум:
Еще мне Лидия позвонила, спросила, почему я Шустрю не привезла. Я ей сказала, что не хочу Шустрика возвращать в подвал, объяснила почему не хочу. Она вроде бы согласилась со мной. Так что я выдохнула с облегчением:улыб:
Anutka054
у меня кошка из подвала(мы ее забрали котенком-подростком) только через 5 лет перестала вздрагивать от разных звуков.:улыб:
lvladi
Да, я думаю, кошке нужно время и любящие хозяева, тогда она забудет старую жизнь и заживет в полном спокойствии:улыб:
Anutka054
Я думала можно уже начать, но из глазок у неё достаточно сильные выделения, даже не знаю, может пока подождать, привести в более ухоженный вид её? А потом уж во всей красе предлагать добрым людям?.. Что скажете?
Мне кажется, что можно уже потихоньку начинать искать хозяев. Мало того что адекватных хозяев мало, так еще и у кошечки свои особенности в поведении, т.е. нужны будут очень ответственные и заботливые хозяева. Поэтому можно уже начинать искать заранее, наверное, все равно Шустря не неделю и не две будет пристраиваться.
Как мы с нашим Гаем - он еще больной, но уже потихонечку пиарится; адеквата, нам подходящего, по нему еще ни разу не звонило, хотя пес красава.
Ютка К.
В общем-то правильно. хороший хозяин и сам поможет с походом в клинику. выделения из глазок у Шустрика периодические, сейчас , например, глазки сухие. дома она не плачет уже второй день, игрушки гоняет по дому, пытается поближе познакомится с моей кошкой, та ее боится.
raton_laveur
Подала сегодня объявления в несколько изданий. Фотки правда мне совсем не нравятся:хммм:
Очень нужно качественное фото, которое подчеркнет все достоинства котьки. Нужна рука мастера:смущ:
Anutka054
Дорогие форумчане, ситуация изменилась! Не знаю сколько Шустря еще сможет находится на передержке!!! Очень нужна передержка, пожалуйста помогите! Ну не обратно же её в подвал?!:хммм:Я в первый раз взялась за подобное мероприятие, мне сложно, не буду скрывать, но я очень хочу коте помочь.
Anutka054
Сегодня Шустрю проглистогонили. Кстати от Ямса она отказалась, кушает хозяйский Вискас.
Нужда в фотографе и в передержке всё еще в силе! и то и другое очень актуально! Я объявки в газеты разместила и на некоторые сайты, но мне кажется, если по подъездам развисить красивые фото с текстом, это будет эффективней.
По передержке: Шустря может остаться на своей теперешней передержке до конца мая, не дольше:хммм:Что делать дальше не знаю.. :dnknow: У меня просто руки опускаются...
Anutka054
Отчет за период 9.04.11 - 7.05.11 принят, спасибо!

PS корм - с выставки, не мой :улыб:
Bagira_09
Девочкии!! Пожалуйстаа, очень нужна ваша помощь!! Подала объявки в интернет и газеты. Звонков вообще ноль:хммм:Подскажите, может я что на так делаю :dnknow: Передержка у нас до конца мая, потом тоже смутно представляю, как быть:хммм:
Anutka054
смотри личку-квадратик письмо :роза:
Anutka054
Девочкии!! Пожалуйстаа, очень нужна ваша помощь!! Подала объявки в интернет и газеты. Звонков вообще ноль:хммм:Подскажите, может я что на так делаю :dnknow: Передержка у нас до конца мая, потом тоже смутно представляю, как быть :(
Газеты возможно еще не все вышли.
А вообще, такое бывает. "Провалы" в звонках. Но если действовать по плану и не снижать активности пиара, то потом обязательно звонки будут. Проверено многократно. Вы очень рано начинаете паниковать.:улыб:ПыСы. Взрослые животные редко пристраиваются быстро, все-таки спрос на них ниже, чем на малышей.
Удачи Вам! :роза:
Не паникуйте! Не всегда животные пристраиваются сразу, иногда может пройти несколько месяцев, но это не повод опускать руки :миг:
Подала объявки в интернет и газеты. Звонков вообще ноль...
"Подала" во все газеты, сайты (по списку СМИ), наклеили бумажные объявления один раз и замерли в ожидании шквала звонков?
Если так, то напрасно. С одного раза мало что случается. Необходимо методично/систематично/регулярно/активно пиарить животное:
- 1 раз в неделю звонить в каждую газету из списка и повторять объявление (а, например, "Из рук в руки" выходит 2 раза на неделе и следовательно, звоним туда 2 раза в неделю). Одни газеты принимают объявления исключительно по понедельникам, другие по средам - заведите список и ставьте галочки;
- 1 раз в три дня, апаем темы на форумах (добавляем новые фото, рассказы о животном);
- регулярно печатаем и клеим бумажные объявления на остановках, у магазинах и т.д. Регулярно, т.к. одного раза недостаточно (объявления постоянно срывают).

Видители, со стороны пристрой животного может показаться ерундой пустяковой, типа, люди так развлекаются. В действительности же, без труда не выловишь и рыбку из пруда, под лежачий камень вода не течет и т.д. Нужна активность, необходимо вкладывать силы. И даже если вы все делаете безупречно, далеко не факт, что удастся пристроить животное за неделю-месяц-три месяца. Ведь нам нужен хороший хозяин. правда? Иначе, зачем мы вообще кошку из подвала дергали?
Что делать, если передержка больше не может держать животное? Искать новую! И нужно начинать ее искать уже сейчас. Действуйте с упреждением. Вы заранее должны продумывать когда у кошки закончится корм/наполнитель (придумать где вы его возьмете, купите или попросите на форуме; как доставите до передержки), когда кошку нужно глистогонить, фотографировать и т.д.
Само собой ничего не решится, проблемы не рассосутся. Все в ваших руках. :миг:
И плюс - пиар-текст. "Отдам кошку, умная, красивая, ласковая, приучена" - не пойдет.
Anutka054
По моему опыту взрослое животное полтора - два месяца пристраивается. Это в среднем. Бывало больше, бывало меньше. При активном пиаре, как Ирина написала. Так что запаситесь терпением.
Ютка К.
И плюс - пиар-текст. "Отдам кошку, умная, красивая, ласковая, приучена" - не пойдет.
И плюс хорошие фото. :agree:
Не вижу темки в зообарахолке местной, ткните плиз.
Manik44
Не вижу темки в зообарахолке местной, ткните плиз.
Сорри за офф... По скромному опыту, вот как раз в нашей зообарахолке шансы на пристрой примерно равны нулю. Не знаю, правда, может быть, с кошками иначе, чем с собаками. Понятно, что темку все равно надо создать, ибо даже если палить из пушки по воробьям, есть верояность, что одного воробья-таки контузит. Но...
Ютка К.
Ну не совсем нулю. У меня двух кошаков по местным объявлениям забрали. Правда из двух десятков. Так что 10 %.
Понятно, что темку все равно надо создать, ибо даже если палить из пушки по воробьям, есть верояность, что одного воробья-таки контузит. Но...
Без "но", нужно использовать все шансы (окучивать все ресурсы), ибо никогда не знаешь откуда выстрелит. :миг:
Ютка К.
Таня, с форума бывает отклик. По кошкам точно, по собакам не знаю, редко пристраиваю. И потом, чем больше ресурсов мы выкидываем, тем меньше шансов у нас в целом, имхо. Никогда не знаешь, что "выстрелит".
А темку я просила скорее для того, чтобы посмотреть фото, текст и т.д. :миг:
ЗЫ. Пока я писала, Иришка меня опередила. :friends:
Manik44
У меня пристроился с форума из всех всего один собак. Не поверите кто. Не щеночек-пупсик, не ласковая социализированная собачка...нет, трусоватый, недоверчивый, приютский, средних размеров, ревнивый, не любящий детей, кошек, собак и иже с ними, кастрированный Умник :biggrin: .
Ютка К.
Я тоже думала, что нулю. Но по кошкам отклик был, слабый. Отличный отклик только по маленьким котятам здесь. По собакам - обычно действительно ноль полный - как здесь, так и на форуме академорга. Но вот Умочку моего Марина (aprilinka ) именно здесь углядела и дала мне контакт своих знакомых. Так что один собачий прецедент есть. А по кошкам взрослым с каждым годом все тяжелее пристрой становится, но обычно двух месяцев хватает, да... Но вот у меня тоже сейчас нет звонков совсем.
Хочется, чтобы Шустре поскорее нашлись хозяева - чтобы очередь до Черныша дошла. Если кто поможет фотографией приличной - сделаю макетик на Шустрю, для пристройства кошек это очень актуально - даже чаще срабатывает, чем газетные объявления.
vengelena
Девочки, спасибо вам всем:flowers:!!! Во-первых за моральную поддержку (а то я сдуваться начала что-то :шок:), во-вторых за полезные советы и напутствия:улыб:
На данный форум я и правда не торопилась подавать объявку (как и на орг), так как рассудила, что толку будет не особо много. Но теперь подам обязательно. Вы правы, действительно надо использовать все-все возможные варианты.
Кстати, я совсем не ожидала, что будет "шквал звонков". Но меня действительно напугало то, что звонка просто Ни Одного :eek: Вот я и забила панику, ведь когда реакции нет совсем, это наталкивает на мысль, что возможно что-то сделано не так :dnknow:
"vengelena", спасибо вам за предложенную помощь с макетами. Очень надеюсь, что в скором времени удастся сделать фото и тогда сразу к вам :wub1.gif:
Anutka054
Очень нужна передержка на начало июня! Очень-очень! Нам негде будет жить... Мы с Шустриком очень надеемся, что не останемся без крыши над головой...
Anutka054
Период отчета: 08.05.11 – 19.05.11

Остаток с предыдущего периода: 790 руб.

Приход за истекший период: 0 руб

Расход за истекший период: 0 руб.

Остаток на (19.05.11): 790 руб.
Anutka054
Навещала Шустрю. Сделала пару фоток еще. Сфотографировать её очень сложно, так как она постоянно уворачивается либо пытается спрятаться. Шустря очень боязливая.
В эти выходные хочу свозить её в клинику. Подскажите, куда лучше обратиться. Передержка у нас на Добролюбова.
Anutka054
Центральная Ветеринарная Клиника
Фрунзе, 17 / Каменская, 64 - цоколь
тел. (383) 201-40-83
http://www.centvet.ru
mailto:centvet@niito.ru
Рабочее время
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
9:00 9:00 9:00 9:00 9:00 9:00 9:00
21:00 21:00 21:00 21:00 21:00 21:00 21:00
Без обеда
Оплата: Наличный расчет
Anutka054
Аня, что с кошками? В подвале или пристраиваете? Или отчаились и все забросили?
Татьяна197
У меня тоже нехорошие предчувствия. Темка уехала, никто не поднимает.
Аня, не опускайте руки:миг:
Anutka054
Отчет!!! Пора!!! :роза:
Tattunhamon
Период отчета: 08.05.11 – 19.05.11 был последний отчет.

Остаток на (19.05.11): 790 руб.

Отчет уже видимо не дождемся, печально. :хммм: