Помогите КВАРЦЕВОЙ ЛАМПОЙ!!!
3051
22
Девочки, слезно прошу помощи!

Подобрала уличного кота - не смогла пройти мимо.
У котика жуткое истощение, сильный ушиб задней лапы (видимо, кто-то его сильно пнул), нелады с внутренними органами (анализы пока не делала, но стул у кота жидкий), а самое страшное - у кота нашли лишай, причем в достаточно сильной стадии((
Сейчас мы усиленно лечимся: вакцина, антибиотики, иммуномодуляторы, мази и т.д.
Кот временно изолирован на кухне.
Проблема в том, что у меня уже есть кошка и она находится в зоне риска, да и для людей лишай опасен.
Я, конечно, мою там все с Доместосом несколько раз в день, но все поверхности промыть невозможно, поэтому мне просто НЕОБХОДИМА КВАРЦЕВАЯ ЛАМПА для дезинфекции помещений!!!
В Медтехнике самая простая стоит 4000 рэ, у меня сейчас таких денег нет: все съедает лечение кота.

Может, есть у кого ненужная кварцевая лампа, а? Я бы взяла в аренду на месяц или купила недорого, в пределах тысячи потяну, больше ну никак((

Связь ЛС или по

Показать спойлер
тел. 8*903*932*43*43 Анна
Показать спойлер
Нопэрапон
Я отдавала небольшую кварцевую лампу. Сейчас уточню, мож она больше не нужна человеку. Кот вообще красивый, я прям удивилась. :wub1.gif:
MrGrey02
Буду благодарна))

Он вообще красавец, и нереально ласковый и общительный - мурлычет, трется и лижет руки.
Не представляете, я к ветеринару привела, ему болючую прививку ставят, а он муркает и руки лижет, и в глазах такое счастье, что на него люди внимание обратили!
Ох, вылечить бы его - поражение лишаем очень большое и застарелое(((
А что с внутренними органами - вообще неизвестно, врач сказала, что сначала лишай лечить будем, все остальное потом, потому как организм очень ослаблен и масштабной терапии не вынесет((
Я не ветеринарный врач.
Но как-то интуитивно, мне не кажется, что прочие болячки можно оставить на потом.
Лишай - это кожное заболевание (гриб). Ни разу не встречала животное, которое бы умерло от лишая.
И если у кота есть "проблемы с внутренними органами" их нужно решать в параллель.
Например, поражение почек/печени уже сейчас требует определенной диеты и медикаментозной поддержки.

Как котик себя в целом чувствует (аппетит, стул, активность)?
ИришкаМ
Я тоже думаю, что сначала нужно не за лишай браться, а внутренние органы проверять. В какой клинике были?
Нопэрапон
Клиника "Велес" - это ближайшая к моему дому.
Так как я без машины, далеко кота возить не могу((

Врач назначил коту лечение:
Кабактан - о,3 мл в/м 7 дней - это антибиотк
Лигфол - 0,3 мл в/м по схеме (4 раза) - это иммуномодулятор
вакцину Вандерм по схеме (3 раза) - это собственно от лишая
Дермикоцид - 1 мл в/м 4 раза
а также мыть Низоралом и обрабатывать пораженные участки мазью Ям 2 раза в сутки.

Я специально спросила врача, нужно ли сдавать кровь на биохимию, она сказала, что сначала нужно вылечить лишай или, по крайней мере, стабилизировать дальнейшее разрастание.
Говорит, что организм у кота крайне ослаблен, лучше сразу не "бить" по всему .
Также когда я спросила, не является ли Ям прошлым веком и, может, попробовать какие-то современные, более щадящие средства, врач сказала, что с таким очагом поражения только Ям справится. Хотя я знаю, что он ужасно токсичен((

Я, правда, даю котику понемногу Гепатрин, в воде разведенный - пусть хоть немного печени поддержка будет...
Нопэрапон
Странные врачи в этой клинике . У кота жидкий стул , а это обезвоживание и потерпит ? И еще такую мазь ему ? Ужас.
Соскоб брали на лишай или только лампой светили ?
В каком вы районе ?
Нопэрапон
Стучитесь к ИришкеМ в личку. Какой, блин, Ям в 21 веке. ИришкаМ все Вам популярно про лишай расскажет. Она не одну кошачью тушочку и душеньку спасла от лишая, даже имея в доме своих 5-х котов.
А то можно вылечить от лишая, а при этом иметь почки, печень в ужасном состоянии.
От лишая кот дискомфорта не испытывает, даже зуда не бывает как правило, а вот от больных печени и почек явные болевые ощущения могут быть.

Кот просто красавец! :flowers: :flowers: :flowers:
ВАм респектище :роза: :роза: :роза:
Нее, Тань, я "не возьмусь".
Лишай "ерунда", от него не умирают. Если кот в запущенном состоянии, его восстанавливать нужно. Тем более лечение направленное на истребление грибка "щадящим" не будет (что вакцины, что таблетки). Тут нужен квалифицированный врач и комплексный подход (чтобы леча одно, не усугубить другие болячки).
Нопэрапон
Я вот не понимаю таких врачей, как в этой клинике, честное слово:смущ:
Если хозяин животного просить взять кровь на анализ и платит за это деньги, а врач думает - делать не делать, то нужно настоять.
Хозяин - барин. Можно подумать, что от 2 - 3 мл крови кот еще больше ослабнет. Вот от их мази он загнется быстрее.
Карсил хорошо печень очищает. Проверено на котике, у которого не смогли сначала сделать анализ крови, а после 3-х недель приема карсила сыворотка крови стала прозрачная как слеза.
Нопэрапон
Ой, что-то вы меня совсем запугали...
Сходили сейчас с котей на укол - ставили Кабактан сегодня. Был другой доктор, я опять ему про понос, про вялость кота, про Ям говорила. Оставил то же лечение, что и прежняя докторша прописала, единственное, что сказал, что Ям можно поменять на Микозорал, а при поносе - поменять диету (какая у него, дворового, диета была!) на Роял Канин гистроинтестинал и попоить Смектой 2 раза в день :безум:
Я не знаю, кому верить.

Еще опасаюсь за свою домашнюю кошу. То, что у нее сейчас истерика - понятно, это пройдет, а вот как бы она эту заразу не подхватила.
Спросила у врача, говорит: "Приносите, поставим Вакдерм для профилактики". А в Интернете о ней отзывы не очень хорошие, вот я и думаю, стоит ли...

ИришкаМ
Где же его найти, грамотного специалиста-то...
И, опять же, у меня нет возможности далеко возить кота, а живу я в Ленинском, на Новосибирской. Эта ветеринарка совсем рядом с домом. Уколы у нас каждый день назначены, в другое место я не наезжусь((

Татьяна197
Думаете, стоит Гепатрин на Карсил поменять?
Нопэрапон
Я не знаю состав Гепатрина, но у Карсила большая составляющая это травы, т.е химии меньше. Я раньше к таким лекарствам с предубеждением относилась, а теперь, когда сама убедилась, что он очень эффективный, то почему не спросить у врачей.
Хотя с другой стороны если сразу его не выписали, то опять скажут, что они лучше знают, что прописать.
Я даже про такую клинику не слышала, что существует. Главное спецы-врачи должны быть, а они есть в каждой клинике.
Но вы все равно спросите про щадящие препараты, основанные на натуральном сырье.
Если они считают, что кот в таком ослабленнном, запущенном состоянии, то сами должны что-то щадящее выписывать, а не одни синтетические препараты.
Татьяна197
Напишите, пожалуйста, форумчанке Темная Лошадка. Ее зовут Наташа и она готова передать вам лампу.
Нопэрапон
на Роял Канин гистроинтестинал и попоить Смектой 2 раза в день :безум:
То что диету прописали гастроинтестинал, это хорошо, Смекта тоже думаю лишней не будет. Но то что выяснение причин поноса отложили на потом, совсем нехорошо
MrGrey02
Уже написала, спасибо Вам огромное!
Нопэрапон
Может вам смекту заменить на энтеросгель? Он не только востанавливает качество стула, но еще и является сорбентом. Заодно будет выводить всякую дрянь из организма.
Нопэрапон
Девочки, спасибо огромное за лампу!
Дезинфицируемся по полной))
Я ее подержу у себя до излечения котейки, потом обязательно верну.

Так приятно, что есть такие отзывчивые люди :wub1.gif:
Нопэрапон
Знаете или нет - растения нужно выносить или прикрывать, когда лампа включена в помещении. Ну, и никого в комнате быть не должно, а то глаза пожжёте себе или живности, ага.
Merigold
Да, конечно))
Инструкцию прочитала вдоль и поперек))

У нас, кстати, прогресс: помаленьку отходят струпья и начинает появляться новая кожица :хехе:
Котик, конечно, очень вялый и большей частью времени спит, но при этом аппетит у него исправный, кушает хорошо, легко перешел на Роял.
Похоже, у нас нормализовался стул (не до конца, правда, но уже гораздо лучше).
Проблема еще в том, что у него насморк - нос забит полностью - и он не чует запаха еды: пока миску под нос не сунешь, пищу он не видит. Поэтому кормимся мы чуть ли не с руки. От насморка нам еще уколы прописали, противовирусные :безум:
В итоге бедному коту ставят аж 5 уколов :шок:
Но он, вроде, держится (тьфу-тьфу).
Вылечимся - покажу фото красивого упитанного кота с белой шерстью и голубыми глазами))
Нопэрапон
А почему не видит? У него и с глазами что то? :eek:
musi
Да нет, с глазами вроде все в порядке (ну, гноятся немного - это поправимо, могло быть и хуже).
Просто кот, видимо, еще не привык, что еда может быть постоянно в миске, не реагирует на миску как, к примеру, моя домашняя коша (той только покажи тарелку или пакет с кормом - болидом несется на кухню :biggrin: ), а еду учуять он не может - нос забит.
Да и не похож корм РК на привычную ему помоечную еду.
Вот и получается, что пока носом не ткнешь - не ест.
Хотя, пока РК не купила, давала ему курицу, так мясо он видел сразу :biggrin:
MrGrey02
Я писала Вам в личку, но ответа не получила, поэтому пробую "достучаться" здесь...

МЫ ВЫЛЕЧИЛИСЬ!!! :appl:
Ну, не до конца, но по сравнению с тем состоянием котейки, в котором он был 1,5 месяца назад, мы очень даже бодры и веселы))
Постепенно обрастаем шерсткой, отъедаемся и обещаем стать большим и пушистым котом с голубыми глазами :хехе:
С пищеварением у нас пока, правда, еще не очень, но мы продолжаем лечение и сидим на диете.
Если соблюдать режим, то все нормально.

Я, собственно, это к чему?
Так как лишаями мы теперь не болеем, то готовы отдать Вам кварцевую лампу.
Большое-большое Вам за нее спасибо! :flowers:
Я Вам в личке написала свой телефон, так что звоните, я верну лампу, вдруг она еще кому-то нужна будет))
Я вам отпишусь обязательно вечером. Не могу с работы писать.