На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите КВАРЦЕВОЙ ЛАМПОЙ!!!
3051
22
Нопэрапон
activist
Девочки, слезно прошу помощи!
Подобрала уличного кота - не смогла пройти мимо.
У котика жуткое истощение, сильный ушиб задней лапы (видимо, кто-то его сильно пнул), нелады с внутренними органами (анализы пока не делала, но стул у кота жидкий), а самое страшное - у кота нашли лишай, причем в достаточно сильной стадии((
Сейчас мы усиленно лечимся: вакцина, антибиотики, иммуномодуляторы, мази и т.д.
Кот временно изолирован на кухне.
Проблема в том, что у меня уже есть кошка и она находится в зоне риска, да и для людей лишай опасен.
Я, конечно, мою там все с Доместосом несколько раз в день, но все поверхности промыть невозможно, поэтому мне просто НЕОБХОДИМА КВАРЦЕВАЯ ЛАМПА для дезинфекции помещений!!!
В Медтехнике самая простая стоит 4000 рэ, у меня сейчас таких денег нет: все съедает лечение кота.
Может, есть у кого ненужная кварцевая лампа, а? Я бы взяла в аренду на месяц или купила недорого, в пределах тысячи потяну, больше ну никак((
Связь ЛС или по
Подобрала уличного кота - не смогла пройти мимо.
У котика жуткое истощение, сильный ушиб задней лапы (видимо, кто-то его сильно пнул), нелады с внутренними органами (анализы пока не делала, но стул у кота жидкий), а самое страшное - у кота нашли лишай, причем в достаточно сильной стадии((
Сейчас мы усиленно лечимся: вакцина, антибиотики, иммуномодуляторы, мази и т.д.
Кот временно изолирован на кухне.
Проблема в том, что у меня уже есть кошка и она находится в зоне риска, да и для людей лишай опасен.
Я, конечно, мою там все с Доместосом несколько раз в день, но все поверхности промыть невозможно, поэтому мне просто НЕОБХОДИМА КВАРЦЕВАЯ ЛАМПА для дезинфекции помещений!!!
В Медтехнике самая простая стоит 4000 рэ, у меня сейчас таких денег нет: все съедает лечение кота.
Может, есть у кого ненужная кварцевая лампа, а? Я бы взяла в аренду на месяц или купила недорого, в пределах тысячи потяну, больше ну никак((
Связь ЛС или по
Показать спойлер
тел. 8*903*932*43*43 Анна
Показать спойлер
Я отдавала небольшую кварцевую лампу. Сейчас уточню, мож она больше не нужна человеку. Кот вообще красивый, я прям удивилась. 

Буду благодарна))
Он вообще красавец, и нереально ласковый и общительный - мурлычет, трется и лижет руки.
Не представляете, я к ветеринару привела, ему болючую прививку ставят, а он муркает и руки лижет, и в глазах такое счастье, что на него люди внимание обратили!
Ох, вылечить бы его - поражение лишаем очень большое и застарелое(((
А что с внутренними органами - вообще неизвестно, врач сказала, что сначала лишай лечить будем, все остальное потом, потому как организм очень ослаблен и масштабной терапии не вынесет((
Он вообще красавец, и нереально ласковый и общительный - мурлычет, трется и лижет руки.
Не представляете, я к ветеринару привела, ему болючую прививку ставят, а он муркает и руки лижет, и в глазах такое счастье, что на него люди внимание обратили!
Ох, вылечить бы его - поражение лишаем очень большое и застарелое(((
А что с внутренними органами - вообще неизвестно, врач сказала, что сначала лишай лечить будем, все остальное потом, потому как организм очень ослаблен и масштабной терапии не вынесет((
Я не ветеринарный врач.
Но как-то интуитивно, мне не кажется, что прочие болячки можно оставить на потом.
Лишай - это кожное заболевание (гриб). Ни разу не встречала животное, которое бы умерло от лишая.
И если у кота есть "проблемы с внутренними органами" их нужно решать в параллель.
Например, поражение почек/печени уже сейчас требует определенной диеты и медикаментозной поддержки.
Как котик себя в целом чувствует (аппетит, стул, активность)?
Но как-то интуитивно, мне не кажется, что прочие болячки можно оставить на потом.
Лишай - это кожное заболевание (гриб). Ни разу не встречала животное, которое бы умерло от лишая.
И если у кота есть "проблемы с внутренними органами" их нужно решать в параллель.
Например, поражение почек/печени уже сейчас требует определенной диеты и медикаментозной поддержки.
Как котик себя в целом чувствует (аппетит, стул, активность)?
Я тоже думаю, что сначала нужно не за лишай браться, а внутренние органы проверять. В какой клинике были?
Клиника "Велес" - это ближайшая к моему дому.
Так как я без машины, далеко кота возить не могу((
Врач назначил коту лечение:
Кабактан - о,3 мл в/м 7 дней - это антибиотк
Лигфол - 0,3 мл в/м по схеме (4 раза) - это иммуномодулятор
вакцину Вандерм по схеме (3 раза) - это собственно от лишая
Дермикоцид - 1 мл в/м 4 раза
а также мыть Низоралом и обрабатывать пораженные участки мазью Ям 2 раза в сутки.
Я специально спросила врача, нужно ли сдавать кровь на биохимию, она сказала, что сначала нужно вылечить лишай или, по крайней мере, стабилизировать дальнейшее разрастание.
Говорит, что организм у кота крайне ослаблен, лучше сразу не "бить" по всему .
Также когда я спросила, не является ли Ям прошлым веком и, может, попробовать какие-то современные, более щадящие средства, врач сказала, что с таким очагом поражения только Ям справится. Хотя я знаю, что он ужасно токсичен((
Я, правда, даю котику понемногу Гепатрин, в воде разведенный - пусть хоть немного печени поддержка будет...
Так как я без машины, далеко кота возить не могу((
Врач назначил коту лечение:
Кабактан - о,3 мл в/м 7 дней - это антибиотк
Лигфол - 0,3 мл в/м по схеме (4 раза) - это иммуномодулятор
вакцину Вандерм по схеме (3 раза) - это собственно от лишая
Дермикоцид - 1 мл в/м 4 раза
а также мыть Низоралом и обрабатывать пораженные участки мазью Ям 2 раза в сутки.
Я специально спросила врача, нужно ли сдавать кровь на биохимию, она сказала, что сначала нужно вылечить лишай или, по крайней мере, стабилизировать дальнейшее разрастание.
Говорит, что организм у кота крайне ослаблен, лучше сразу не "бить" по всему .
Также когда я спросила, не является ли Ям прошлым веком и, может, попробовать какие-то современные, более щадящие средства, врач сказала, что с таким очагом поражения только Ям справится. Хотя я знаю, что он ужасно токсичен((
Я, правда, даю котику понемногу Гепатрин, в воде разведенный - пусть хоть немного печени поддержка будет...
Странные врачи в этой клинике . У кота жидкий стул , а это обезвоживание и потерпит ? И еще такую мазь ему ? Ужас.
Соскоб брали на лишай или только лампой светили ?
В каком вы районе ?
Соскоб брали на лишай или только лампой светили ?
В каком вы районе ?
Сейчас читают
Жаркий августовский дозор
140317
1000
Летние фотозарисовки
248164
1000
Знакомство с мужчиной
134591
841
Татьяна197
v.i.p.
Стучитесь к ИришкеМ в личку. Какой, блин, Ям в 21 веке. ИришкаМ все Вам популярно про лишай расскажет. Она не одну кошачью тушочку и душеньку спасла от лишая, даже имея в доме своих 5-х котов.
А то можно вылечить от лишая, а при этом иметь почки, печень в ужасном состоянии.
От лишая кот дискомфорта не испытывает, даже зуда не бывает как правило, а вот от больных печени и почек явные болевые ощущения могут быть.
Кот просто красавец!

ВАм респектище

А то можно вылечить от лишая, а при этом иметь почки, печень в ужасном состоянии.
От лишая кот дискомфорта не испытывает, даже зуда не бывает как правило, а вот от больных печени и почек явные болевые ощущения могут быть.
Кот просто красавец!

ВАм респектище

ИришкаМ
guru
Нее, Тань, я "не возьмусь".
Лишай "ерунда", от него не умирают. Если кот в запущенном состоянии, его восстанавливать нужно. Тем более лечение направленное на истребление грибка "щадящим" не будет (что вакцины, что таблетки). Тут нужен квалифицированный врач и комплексный подход (чтобы леча одно, не усугубить другие болячки).
Лишай "ерунда", от него не умирают. Если кот в запущенном состоянии, его восстанавливать нужно. Тем более лечение направленное на истребление грибка "щадящим" не будет (что вакцины, что таблетки). Тут нужен квалифицированный врач и комплексный подход (чтобы леча одно, не усугубить другие болячки).
Татьяна197
v.i.p.
Я вот не понимаю таких врачей, как в этой клинике, честное слово
Если хозяин животного просить взять кровь на анализ и платит за это деньги, а врач думает - делать не делать, то нужно настоять.
Хозяин - барин. Можно подумать, что от 2 - 3 мл крови кот еще больше ослабнет. Вот от их мази он загнется быстрее.
Карсил хорошо печень очищает. Проверено на котике, у которого не смогли сначала сделать анализ крови, а после 3-х недель приема карсила сыворотка крови стала прозрачная как слеза.

Если хозяин животного просить взять кровь на анализ и платит за это деньги, а врач думает - делать не делать, то нужно настоять.
Хозяин - барин. Можно подумать, что от 2 - 3 мл крови кот еще больше ослабнет. Вот от их мази он загнется быстрее.
Карсил хорошо печень очищает. Проверено на котике, у которого не смогли сначала сделать анализ крови, а после 3-х недель приема карсила сыворотка крови стала прозрачная как слеза.
Ой, что-то вы меня совсем запугали...
Сходили сейчас с котей на укол - ставили Кабактан сегодня. Был другой доктор, я опять ему про понос, про вялость кота, про Ям говорила. Оставил то же лечение, что и прежняя докторша прописала, единственное, что сказал, что Ям можно поменять на Микозорал, а при поносе - поменять диету (какая у него, дворового, диета была!) на Роял Канин гистроинтестинал и попоить Смектой 2 раза в день
Я не знаю, кому верить.
Еще опасаюсь за свою домашнюю кошу. То, что у нее сейчас истерика - понятно, это пройдет, а вот как бы она эту заразу не подхватила.
Спросила у врача, говорит: "Приносите, поставим Вакдерм для профилактики". А в Интернете о ней отзывы не очень хорошие, вот я и думаю, стоит ли...
ИришкаМ
Где же его найти, грамотного специалиста-то...
И, опять же, у меня нет возможности далеко возить кота, а живу я в Ленинском, на Новосибирской. Эта ветеринарка совсем рядом с домом. Уколы у нас каждый день назначены, в другое место я не наезжусь((
Татьяна197
Думаете, стоит Гепатрин на Карсил поменять?
Сходили сейчас с котей на укол - ставили Кабактан сегодня. Был другой доктор, я опять ему про понос, про вялость кота, про Ям говорила. Оставил то же лечение, что и прежняя докторша прописала, единственное, что сказал, что Ям можно поменять на Микозорал, а при поносе - поменять диету (какая у него, дворового, диета была!) на Роял Канин гистроинтестинал и попоить Смектой 2 раза в день

Я не знаю, кому верить.
Еще опасаюсь за свою домашнюю кошу. То, что у нее сейчас истерика - понятно, это пройдет, а вот как бы она эту заразу не подхватила.
Спросила у врача, говорит: "Приносите, поставим Вакдерм для профилактики". А в Интернете о ней отзывы не очень хорошие, вот я и думаю, стоит ли...
ИришкаМ
Где же его найти, грамотного специалиста-то...
И, опять же, у меня нет возможности далеко возить кота, а живу я в Ленинском, на Новосибирской. Эта ветеринарка совсем рядом с домом. Уколы у нас каждый день назначены, в другое место я не наезжусь((
Татьяна197
Думаете, стоит Гепатрин на Карсил поменять?
Татьяна197
v.i.p.
Я не знаю состав Гепатрина, но у Карсила большая составляющая это травы, т.е химии меньше. Я раньше к таким лекарствам с предубеждением относилась, а теперь, когда сама убедилась, что он очень эффективный, то почему не спросить у врачей.
Хотя с другой стороны если сразу его не выписали, то опять скажут, что они лучше знают, что прописать.
Я даже про такую клинику не слышала, что существует. Главное спецы-врачи должны быть, а они есть в каждой клинике.
Но вы все равно спросите про щадящие препараты, основанные на натуральном сырье.
Если они считают, что кот в таком ослабленнном, запущенном состоянии, то сами должны что-то щадящее выписывать, а не одни синтетические препараты.
Хотя с другой стороны если сразу его не выписали, то опять скажут, что они лучше знают, что прописать.
Я даже про такую клинику не слышала, что существует. Главное спецы-врачи должны быть, а они есть в каждой клинике.
Но вы все равно спросите про щадящие препараты, основанные на натуральном сырье.
Если они считают, что кот в таком ослабленнном, запущенном состоянии, то сами должны что-то щадящее выписывать, а не одни синтетические препараты.
MrGrey02
guru
Напишите, пожалуйста, форумчанке Темная Лошадка. Ее зовут Наташа и она готова передать вам лампу.
на Роял Канин гистроинтестинал и попоить Смектой 2 раза в деньТо что диету прописали гастроинтестинал, это хорошо, Смекта тоже думаю лишней не будет. Но то что выяснение причин поноса отложили на потом, совсем нехорошо![]()
Уже написала, спасибо Вам огромное!
Может вам смекту заменить на энтеросгель? Он не только востанавливает качество стула, но еще и является сорбентом. Заодно будет выводить всякую дрянь из организма.
Девочки, спасибо огромное за лампу!
Дезинфицируемся по полной))
Я ее подержу у себя до излечения котейки, потом обязательно верну.
Так приятно, что есть такие отзывчивые люди
Дезинфицируемся по полной))
Я ее подержу у себя до излечения котейки, потом обязательно верну.
Так приятно, что есть такие отзывчивые люди

Знаете или нет - растения нужно выносить или прикрывать, когда лампа включена в помещении. Ну, и никого в комнате быть не должно, а то глаза пожжёте себе или живности, ага.
Да, конечно))
Инструкцию прочитала вдоль и поперек))
У нас, кстати, прогресс: помаленьку отходят струпья и начинает появляться новая кожица
Котик, конечно, очень вялый и большей частью времени спит, но при этом аппетит у него исправный, кушает хорошо, легко перешел на Роял.
Похоже, у нас нормализовался стул (не до конца, правда, но уже гораздо лучше).
Проблема еще в том, что у него насморк - нос забит полностью - и он не чует запаха еды: пока миску под нос не сунешь, пищу он не видит. Поэтому кормимся мы чуть ли не с руки. От насморка нам еще уколы прописали, противовирусные
В итоге бедному коту ставят аж 5 уколов
Но он, вроде, держится (тьфу-тьфу).
Вылечимся - покажу фото красивого упитанного кота с белой шерстью и голубыми глазами))
Инструкцию прочитала вдоль и поперек))
У нас, кстати, прогресс: помаленьку отходят струпья и начинает появляться новая кожица

Котик, конечно, очень вялый и большей частью времени спит, но при этом аппетит у него исправный, кушает хорошо, легко перешел на Роял.
Похоже, у нас нормализовался стул (не до конца, правда, но уже гораздо лучше).
Проблема еще в том, что у него насморк - нос забит полностью - и он не чует запаха еды: пока миску под нос не сунешь, пищу он не видит. Поэтому кормимся мы чуть ли не с руки. От насморка нам еще уколы прописали, противовирусные

В итоге бедному коту ставят аж 5 уколов

Но он, вроде, держится (тьфу-тьфу).
Вылечимся - покажу фото красивого упитанного кота с белой шерстью и голубыми глазами))
А почему не видит? У него и с глазами что то? 

Да нет, с глазами вроде все в порядке (ну, гноятся немного - это поправимо, могло быть и хуже).
Просто кот, видимо, еще не привык, что еда может быть постоянно в миске, не реагирует на миску как, к примеру, моя домашняя коша (той только покажи тарелку или пакет с кормом - болидом несется на кухню
), а еду учуять он не может - нос забит.
Да и не похож корм РК на привычную ему помоечную еду.
Вот и получается, что пока носом не ткнешь - не ест.
Хотя, пока РК не купила, давала ему курицу, так мясо он видел сразу
Просто кот, видимо, еще не привык, что еда может быть постоянно в миске, не реагирует на миску как, к примеру, моя домашняя коша (той только покажи тарелку или пакет с кормом - болидом несется на кухню

Да и не похож корм РК на привычную ему помоечную еду.
Вот и получается, что пока носом не ткнешь - не ест.
Хотя, пока РК не купила, давала ему курицу, так мясо он видел сразу

Я писала Вам в личку, но ответа не получила, поэтому пробую "достучаться" здесь...
МЫ ВЫЛЕЧИЛИСЬ!!!
Ну, не до конца, но по сравнению с тем состоянием котейки, в котором он был 1,5 месяца назад, мы очень даже бодры и веселы))
Постепенно обрастаем шерсткой, отъедаемся и обещаем стать большим и пушистым котом с голубыми глазами
С пищеварением у нас пока, правда, еще не очень, но мы продолжаем лечение и сидим на диете.
Если соблюдать режим, то все нормально.
Я, собственно, это к чему?
Так как лишаями мы теперь не болеем, то готовы отдать Вам кварцевую лампу.
Большое-большое Вам за нее спасибо!
Я Вам в личке написала свой телефон, так что звоните, я верну лампу, вдруг она еще кому-то нужна будет))
МЫ ВЫЛЕЧИЛИСЬ!!!

Ну, не до конца, но по сравнению с тем состоянием котейки, в котором он был 1,5 месяца назад, мы очень даже бодры и веселы))
Постепенно обрастаем шерсткой, отъедаемся и обещаем стать большим и пушистым котом с голубыми глазами

С пищеварением у нас пока, правда, еще не очень, но мы продолжаем лечение и сидим на диете.
Если соблюдать режим, то все нормально.
Я, собственно, это к чему?
Так как лишаями мы теперь не болеем, то готовы отдать Вам кварцевую лампу.
Большое-большое Вам за нее спасибо!

Я Вам в личке написала свой телефон, так что звоните, я верну лампу, вдруг она еще кому-то нужна будет))
Я вам отпишусь обязательно вечером. Не могу с работы писать.
ТОП 5
1
2
4