Братишки изрубленного щенка. Серия 2.
27731
201
Katya87
А может и с почками проблема :хммм: или мне уже мерещится
Katya87
Пьет много еще, может, и потому, что обезвоживание. Голод с ним, как правило, рука об руку идет.
musi
Да вряд ли Лен..мерещится:хммм:И при сухом корме писиют как обычно.
musi
Делали УЗИ всех органов, сказали, только печень не в порядке и простатит у него, остальное, вроде, в норме.
Hoda
Инга дело в том , что проблему с почками может показать только анализ крови.
У моего кота даже анализ мочи до последнего был отличный, а вот кровь :cray-1:
musi
Ого... Но в любом случае сказали, что при таком истощении кровь брать бессмысленно, надо, чтобы он хоть чуть-чуть пришел в норму.
Hoda
Это праильно.
Будем надеяться только на хорошее, он ведь молод еще.
musi
Как бы я хотела оставить его себе :хммм:
Katya87
Мальчишка может много пить потому что жил на улице, а потом внезапно оказался в теплом помещении. У меня Ника-девочка сначала пила ОЧЕНЬ много, и дудонила без конца, и язык постоянно был "на плече", даже когда спала. Я спросила у вет. врача, почему так, он сказал, что из-за того, что она на улице жила, и ей нужно время, чтоб адаптироваться к домашней температуре. И правда, дня два попила, как лошадка, и теперь нормально пьет, как и остальные собаки. Может, и у Рыжего так?
Hoda
Инга, ещё раз прошу скинуть мне тел. хозяев так называемых в личку и их местонахождение, чтобы занести их в чёрный список, а то Вы и тут не отвечаете мне на это и в личке :dnknow:
ИRИNА
Ой, простите, пожалуйста, уже мозги набекрень со всеми этими историями... Высылаю.
Hoda
Собак,которого видела,на высоких лапах,не мелкого телосложения,уши большие,складываются как бы пополам,не до конца ,а как бы наклоняются наполовинку,видела его при беге и с наклоненной головой,уши были в таком положении,просто стоя не видела(((((и был он в ошейнике
putilova
Вот кстати да, может как раз, как Наталья говорит, из-за смены температурного режима.
olesyansk
На него оочень похож. У рыжего тож есть небольшой надлом ушей, у серого он также был, а при беге - тем более. А макет ведь есть в теме?

Боже, по описанию очень похож. Лапы действительно высокие. Хоть бы он был!!! Люди, сделайте макет, пожалуйста, кто может (я сама не делаю - у меня делает муж, но он сегодня злой, т.к. ему одну из моих подопечных везти к ветеринару (вростает пятый коготь) и просить его сегодня мне о чем-либо просто нереально). Инга фото кинет на ящик. Вот и я видела на длинных лапах и мне показалось, что очень похож.:хммм:
olesyansk
Думаю, это он. Цвет такой классически серый, как у волков?
Hoda
Звонила Наилю. Рыжий переночевал благополучно, поел, теперь спит после обеда. Бегать-играть его пока не тянет, Наиль считает, что по причинам физической ослабленности, то ест ходить он ходит, обнюхивает все, интересуется, но активности пока предпочитает лежание на сене в будке и дрёму. В принципе, оно и естественно - после потери 10 кг-то... С другими собаками познакомился, но пока не играет и близко особо не подходит, очень надеюсь, что все-таки скоро вольется в их игры. Вроде Наиль не замечает в нем никакой тоски, хотя я, конечно, переживаю, что он по этим людям еще и скучать начнет... Если уж женщины есть такие, что льют слезы об истязателе...

Кормить его будут 3 раза в день, каша с мясной обрезью и еще сухой корм на 4-й раз (типа полдника) - надеюсь, что он наберет прежний вес побыстрее.

Перегрыз поводок. Теперь надо новый. Хороший поводок был, специально для него купленный :хехе:Чем уж он ему не угодил? Ведь не привязан был, просто он за ним волочился.

Наиля я мучила целый час - надеюсь, он не счел меня психованной мамашей :хехе:выспросила все - и как кушает, и как лежит, и не скучает ли точно, и не обижают ли его там постояльцы, и что пузо у него голое после УЗИ и надо следить, чтобы он на снегу не лежал. Надо отдать должное терпеливости Наиля - все обстоятельно описал, рассказал, заверил, что у него там все под контролем.

Все равно жалко собаку :хммм:Представляю, что он сейчас ощущает... Но хоть еды много, может, его это хоть как-то его отвлечет от стресса. Опять же может подружится с кем, побегает - думаю, за все эти месяцы он ни разу не разминал лапы.

Вот думаю отвезти ему гостинец - так хочется купить кусок мяса на сахарной косточке. Не будет ли ему плохо с килограмма мяса сырого за раз? Учитывая, что он его столько никогда не ел? Конечно, можно просто кость поздоровее мозговую - тоже вкусно. Остальным собакам тоже привезу, но чисто так, угостить, по маленькой косточке, чтобы не обидно было, а то Наиль говорит, что там все друг у друга на виду, и если один будет есть, то другие слюной исходить.
Hoda
Моя опекаемая с голодухи съела за раз с килограмм куриного филе, потом расстройство 4 дня лечили.:улыб:
Smorodina
Очень прошу помочь сделать макет. Ведь есть же у кого-нибудь шаблоны? Время идет и пес может сгинуть, даже если это и он.:хммм:
MrGrey02
Не проблема. Фото есть? Всю контактную инфу и примерный текст мне в ЛС, пожалуйста, ладно?Сделаю сегодня, если информация будет.
Hoda
А как все начиналось-то, а... Вот мой пост от 4 октября 2010 года:

"Товарищи форумчане, очень боюсь сглазить, но нашлась чудесная пара, которая хочет забрать обоих братишек! Сегодня вместе ездили на смотрины - девушка и ее брат, у них два частных дома, практически сблоченные, живут по сути двумя семьями, девушка с мужем и ребенком и ее брат с двумя своими детишками - жена бросила его с детьми. Ребята мне очень понравились, а братишки понравились им - очень надеюсь, что собакам будет там хорошо. " тут продолжение...

Эх :cray-1: Смотрите, какие они были тогда.
Merigold
Сделаю сегодня, если информация будет.
Спасибо большое :роза: Могу и здесь разместить, тк в личку ведь фото не отправляются. Мой телефон 8-913-916-39-27, 8-953-801-05-20, а вот как лучше текст составить, даже не соображу. Что обычно пишут? Типа "потерялся пёс такой-то, кто увидит - позвоните"?
Hoda
Как все начиналось.. Инга, ты же сама мне говорила тогда, что у этих людей с деньгами все очень плохо, и две крупных собаки они могут просто не потянуть и скорее всего придется помогать им с кормом.. Что-то потом изменилось?
lev_koshka
Да тут не в бедности дело, и не в корме вовсе. Рыжему давали поесть примерно 1 раз в неделю. Такое возможно не при нехватке денег, а при нехватки хотя бы чувства милосердия и жалости к живому существу.
Hoda
Инга, я в интернете сегодня набегами, не получается у меня по всей теме собирать информацию, пишут обычно какая собака внешне, примерный возраст, размер, место, где потерялась, когда, и контакты. Дополните пожалуйста недостающее, я просто сегодня делю компьютер с супругом, он работает, не могу тему рыть в поисках информации .
Hoda
Товарищи, посоветуйте, кто знает, грузоперевозку. Я в прошлый раз 1.500 отдала за перевоз будки из центра в Обь - говорят, это очень дорого, есть дешевле.
Hoda
Мы грузоперевозки здесь на нгс в объявлениях нашли.цена 300 р за час.но нужно уточнить по поводу города обь.вдруг там расценки другие. если нужно,спрошу у мужа телефон
Hoda
макет можно скачать отсюда
http://zalil.ru/30791025

Файл будет удалён через 10 дней после последнего скачивания.
Hoda
Будка очень большая, размеры напишите? В хонду црв влезет?
Hoda
Инга, а машина какая была в прошлый раз? Газели в среднем 300 руб./час + до Оби будет удалёнка
Merigold
Огромное спасибо! Файл скачала. Народ, если кому-то не трудно и он окажется с оказией в Оби - пожалуйста, поклейте тоже!
nadin77750
Довольно здоровая, сейчас я выложу фото. Вот тут можно посмотреть размеры, это я на фоне одной из будок. Вторая - такая же.
Hoda
Можешь кстати ещё на автофоруме в теме "звери просят помощи" написать, что нужна помощь грузовой машиной.
Hoda
Ок, я завтра мужу покажу фото. Если влезет, то он будку увезет. Вроде должна влезть. Завтра утром Вам напишу.
Hoda
Рыжий в клинике. Фото смазанные, но даже на них видны рёбрышки (((
Katya87
Блииин, бедная собака, просто ужас, одни кости, как же можно довести так собаку:хммм:
Katya87
Да...дела...Бедный собакин!!! :heart:
Бог им судья, таким хозяевам, все вернется... :злорадство:
Katya87
Даааа... Вот на фото, где он возле весов, очень хорошо виден позвоночник пилой... Сроду у него позвоночник даже не прощупывался, а сейчас - пересчитать можно.
Hoda
На всех фото виден:хммм:. Бедный пес. Хвост поджат...Он и был такой трусоватый, или тоже после "хозяев"? :зло:
Ютка К.
Он и был такой трусоватый, или тоже после "хозяев"? :зло:
Татьяна, я когда пришла к нему в гости, а видел он меня впервый раз, я бы не сказала что он както настороженно ко мне относился, наоборот, прям лез ко мне практически целоваться :смущ:
Hoda
П фото муж точно сказать не может, вдруг не войдет. Мы измерили машину: высота 85, ширина 85. Вы даже примерно не помните размеры?
Мой номер 8-913-754-32-65 Оля
Ютка К.
Трусоватый был, но не настолько. Вчера Наташа звонила хозяйке и та рассказала, что Рыжий, несмотря на такое вот отношение, защищал семью от злобной собаки, которую они взяли после того, как убежал Серый. Собака набросилась на пожилую мать, и если бы не Рыжий, наверняка бы что-нить ей отгрызла. А так тетка спряталась за Рыжего, пока тот дрался с собакой... И все равно не кормила его.
nadin77750
Я попробую спросить у того, кто колотил ее... Уточню и напишу, либо позвоню.
nadin77750
не войдет в ЦРВшку... точно...
Olya_Lisa
ага, Бухенвальд отдыхает...:хммм:
Hoda
С самого начала следила за историей братишек, сердце разрывается от жалости... Не знаю даже, чем помочь: по финансам я прочно на мели, о пиаре пока речи не идет, я так понимаю... А помочь очень хочется...
Ютка К.
Не, с финансами (ТТТ) проблем нет, а вот с пиаром - очень хотелось бы. Где-нибудь через месяцок, чтобы он хотя бы несколько кг набрал. Можете? Мне бы ОЧЕНЬ пригодилась такая помощь.

Ишо можно ходить к Рыжему в гости, гулять с ним, общаться. Тоже неоценимый вклад будет.
Hoda
да что ж такое то... ну зла ж на таких уродов не хватает... :зло:
скелетик практически...
как хорошо, что его наконец забрали :flowers:

надеюсь, Серенький найдётся :yes.gif:хоть бы он оказался умненьким и действительно сбежал от этих иродов! (в чёрный список их, надеюсь, внесли)
Hoda
С пиаром помогу обязательно:yes.gif:.