Автоинформатор
Вот болтушки.... :rofl: :rofl: :rofl: 1000 сообщений уже наболтали... :friends:
Автоинформатор
С пенсионерами все сложнее, но я всегда спрашиваю как дети отнесутся к появлению животного, спрашиваю , что будет с животным если не дай Бог , что случится с пенсионером и т.д.
Все старики считают своих детей/племянников самыми расчудесно порядочными ("никогда не бросят животное").:хммм:Только диву остается даваться, откуда берутся те, кто после смерти родственников, выдворяет животных на улицу/относят на усыпление (поинтересуйтесь у ветов, сколько усыпляется "бабушкиных кошечек").
А я и говорю, что нужно разговаривать. Я задаю кучу вопросов, рассказываю истории с брошенными животными после смерти стариков. Может конечно мне везет, но клиенты сразу отпадают.
Есть один кот, которого пристроили пенсионерам, но там договор подписывали с сыном и знакомились не только с родителями , а и с сыном, снохой и еще с одним сыном, снохой и д.т.
Девочки, ну ведь можно и молодых тогда отнести в группу риска, вот берет пара щенка, котенка, еще не женаты, но собираются, а если разведутся? А съемная квартира, для многих это табу, но у нас куча форумчан живет в съемном жилье со своими животными.
Тут должна быть интуиция, а не сортировка хозяев по возрасту, имеющейся жилплощади.
musi
Тут должна быть интуиция, а не сортировка хозяев по возрасту, имеющейся жилплощади.
Ооо, тут много всего должно быть (множество нюансов учтено). :yes.gif:
Но я согласна насчет корректности. Когда единственная причина отказа-старость, нужно быть максимально вежливыми.
Мне звонила хамоватая молодая женщина, а не пенсионерка. Еще до того момента, как я узнала, что она ищет котенка пожилым людям, уже решила, что не отдам не при каких условиях. При чем тут вежливость? Основная причина отказа - хамоватость человека. Как вы думаете, будет она заботиться о котенке, случись что?
А пожилых людей я уважаю и считаю, что их надо беречь.
El_Mira
Лена, так мы уже по-моему не конкретный случай обсуждаем, а вообще.:миг:
El_Mira
Лен, ты же в общем спрашиваешь...
А касаемо такой конкретики - а нельзя просто молча трубку положить? :улыб:
Bagira_09
в следующий раз так и буду делать :agree:
El_Mira
Основная причина отказа - хамоватость человека.
Вот тут тоже соглашусь. Уши под колпаком не спрячешь. Манера речи, речевые обороты, словарный запас, манера строить предложения - характеризуют человека.
Хотя, бывают и те, кто мягко стелит... В общем, нужен глаз, да глаз! :biggrin:
musi
Все старики считают своих детей/племянников самыми расчудесно порядочными ("никогда не бросят животное").:хммм:Только диву остается даваться, откуда берутся те, кто после смерти родственников, выдворяет животных на улицу/относят на усыпление (поинтересуйтесь у ветов, сколько усыпляется "бабушкиных кошечек").
А я и говорю, что нужно разговаривать. Я задаю кучу вопросов, рассказываю истории с брошенными животными после смерти стариков. Может конечно мне везет, но клиенты сразу отпадают.
Есть один кот, которого пристроили пенсионерам, но там договор подписывали с сыном и знакомились не только с родителями , а и с сыном, снохой и еще с одним сыном, снохой и д.т.
Девочки, ну ведь можно и молодых тогда отнести в группу риска, вот берет пара щенка, котенка, еще не женаты, но собираются, а если разведутся? А съемная квартира, для многих это табу, но у нас куча форумчан живет в съемном жилье со своими животными.
Лен, вот насчет интуиции- ты права! Я еще в прошлой части пыталась ответить- не заметила, что она закрыта...
а если предположить, что у пенсионеров заботливые внуки и дети. Которые в случае чего могут в ветеринарку свозить животинку и корм привезти. а?
А как это проверить? Разговаривать конечно можно с детьми, но... У меня жила белая кошка Муля после смерти хозяйки. Бабуля даже и подумать не могла, что ее сын решит избавиться от ее любимой кошки.:хммм:Говорила, что ее-то он заберет в случае чего.
Так что я тоже не отдаю пожилым людям. Отказывать можно тактичнее, согласна. :agree:
Разговаривать нужно именно с детьми! Моей свекрови бывшей в августе будет 75. Несколько лет назад, после смерти старой кисы, взяла котенку. Самой было около 70. Киса- в шоколаде! Всем бы так жить! Хозяйка, несмотря на возраст- вполне активна, работает. Если что-то не под силу- есть я, есть мой бывший муж- ее сын, есть, наконец, наша дочка. А ведь здесь ей точно не отдали бы котенка! (у нее еще и инвалидность- хоть об этом мало кто знает!) . И Муронька уж ТОЧНО никогда не окажется в подвале.
Другое дело- что не понравилась звонившая родственница. Вот это- веская причина для отказа!
И еще- на Аорге в свое время была темка- "Кому я никогда не отдам животное"- и вот один из вариантов был- в общагу, особенно студентам. Как на меня обиделись- и правильно!- очень хорошие люди! Они, правда, не брали кису с форума- они подобрали ее во дворе- точнее, их друзья- после того, как ее сбила машина. Киса была на передержке у студентов в общаге, и с помощью форума кису вылечили- выходили (операция у Тетерина, послеоперационный уход и т.д.) Киса осталась у них в общаге жить, после окончания универа они так же коммуной- не знаю, в том же составе или частично- сняли квартиру, остались в Академе- и киса осталась с ними. Для них было немыслимо ее не то что выбросить- но и отдать кому- либо!
El_Mira
Я тут Ире недавно сбросила для черного списка контакт человека (по собаке). Минут 15 разговаривали, и на договор согласился, и чтобы условия приехала посмотрела, сказал, что у них во дворе живет 11-летняя азиатка. И с проверкой могу приехать. Ну вот придраться не могла ни к чему :улыб:И че-то вот я опять про эту азитку ни с того, ни с сего еще раз спросила (хотя он в начале он о ней сказал) - и вдруг мне задают вопрос "а нельзя одну собаку сдать в приют, а другую взять?" Сидела потом и думала - а если бы не заговорили об этом... :улыб:
Bagira_09
Девочки, все очень индивидуально. :хехе:
Bagira_09
Иногда такого от "хозяев" наслушаешься. Я уже писала: звонок, мужчина хотел взять щенка, сейчас живет такс, которому 10 лет, и которого они решили усыпить, так как он уже ни такой активный. Я была в шоке, попробовала переубедить, но толку ноль. При этом берет щенка, чтобы ребенку не скучно было, когда со школы приходит. На мой вопрос, что может Вам тогда породистую взять, от ответил-нет, с ней же заниматься нужно. Такое впечатление, что дворняжка-меховая игрушка, от которой избавятся как только она истрепится, либо интерес ребенка пропадет.
El_Mira
Как отказать тактично. Рассказываете все сложности и требования к будущей жизни животинки. Рассказываете специфику характера. Все честно и без преукрас! Говорите человеку! Что вот прям чувствуете - вот он-то как раз такой хозяин как надо, и точно-точно будет именно так ухаживать и заботится. Потому что человек хороший и замечательный!й Зазвездите его по полной, и попросите перезвонить через два дня... Не перезвонит.... Скорее всего.. Только искренне говорите, чтоб лжи и иронии не сквозило. Верьте по настоящему в человека на противоположном проводе. А если перезвонит, скажите, что это такая чудесная животина.. что вы решили никому её не отдавать (например) ну и заодно поболтайте с человеком, почему он перезвонил, как он подготовился к новому жильцу, какие у него планы... Может вы ошибаетесь и человек на самом деле золотой.. Просто манера общения такая... Неприятная.. Или просто чего-то о себе не знает.. Просто "шлак" как правило не перезванивает... Ну если токо телефоны не записывает куда уже звонил... Тогда сразу слышно, звонит как в первый раз..
Bagira_09
Что - то у меня не отправляются письма в ЛС :dnknow: Спрошу тута. Наталья, Вы получали от меня ЛС про ветклиники. Напишите, пожалуйста.
El_Mira
Из копилки изумительного неадеквата:
- Здравствуйте, я по поводу собачки.
- (мучительно пытаясь угадать, по которой из 100 собачек звонят): Здравствуйте. Скажите, по поводу которой собачки, какая кличка написана в объявлении?
- Волчок. А скажите, он злобный?
- Нет, Волчок очень ласковый пес. А вам нужен злобный?
- Нет-нет, брату такой и нужен. А он какого размера?
- До колена. А почему брат сам не позвонил?
- Ну... Он... А вы инвалиду собаку отдадите?
- (в воображении всплывает человек без ноги или руки): какая степень инвалидности, что с ним?
- Ну, он на голову немного больной. Но вы не думайте, к собакам ласковый. У него их столько уже было...
- Извините, собаку я вам не отдам. До свидания.
Кладу трубку. Через секунду звонок. Черт меня дернул трубку взять.
- Да вы не поняли, он же любит собак!!!
- Женщина, я же сказала, что собаку не отдам. До свидания.
- Да вы не любите собак! Вы не хотите своей собаке счастливой жизни!
Кладу трубку. Телефон опять звонит. Сбрасываю звонок,отключаю телефон. Через 2 часа включаю. Еще 4 пропущенных звонка от той же тетушки :безум: .
Helen_Z
Что - то у меня не отправляются письма в ЛС :dnknow: Спрошу тута. Наталья, Вы получали от меня ЛС про ветклиники. Напишите, пожалуйста.
Лена, я получила. И не только от Вас :улыб:Всем отвечу, чуть попозже.
Bagira_09
Жду с нетерпением. Спасибо:улыб:
Ютка К.
ИМХО не только у брата с головой проблемы...
Ютка К.
Ну не знаю... У нас в старом доме человек живет, его даже родственники больным на голову зовут. У него ДЦП, всегда любил животных, всегда у него в доме живет собака... (может и кошки есть/были, не знаю) Наблюдала только на улице их. С поводка не спускает на длинной рулетке гуляют. Я с 79 года там жила. На моей памяти сейчас второй пес, такса, предыдущий дворняг подобного колибру... Пару лет назад человек купил машину, машинешка со знаком "инвалид", супруга у него такая же. Даже посложнее передвигается... Знаете... Общаться надо с людьми, а не отказом лупить сразу. Тот о ком я говорю, кстати, по телефону думаю редко общается, потому как нарушение речи очень сильное. А человек безумно добрый и приятный. Я бы скорее Ваш ответ назвала неадекватным, чем реакцию человека на него... Вполне предсказуемое недоумение, на немотивированный отказ.
Автоинформатор
Друзья, у меня к Вам просьба, помогите мне (и маленькой беззащитной кошке) разместите где можете обьявки по ней. Малышка очень скучает по своим хозяевам а мне не хочется верить что ее выбросили :хммм:Вы можете разместить объявление в интернете или поклеить макеты там где Вы живете (много не нужно, будет достаточно и на Ваш подъезд) можете просто написать от руки.
Так же можно поспрашивать на работе, у знакомых, родных...может кто в Вашем окружении ее ищет.

Текст простой....

Найдена кошка, 3-4 года, порода Сфинкс. 89232407277

(специально написала именно Сфинкс):смущ:Всем заранее спасибо :роза: