оксана1105
Учитель раздает, а я только кормлю, когда ее нет.
Розовый_Хвост
Соседний раздел Аквариумистика - можно там предложить.:улыб:
Автоинформатор
Вот такие витамины для собак привез мне брат из Таиланда. Витамин В плюс кальций. Собака моя есть их отказывается - ну не насильно же кормить? По поводу применения нашла только инфу по ссылке. Если кому нужно - я 1 мая буду в ТЦ Манхэттен в первой половине дня, могу отдать.
Розовый_Хвост
Ни у кого аквариум не завалялся? Возьму за не очень дорого..:смущ:
у меня завалялся :смущ:на 40 литров аквариум (без крышки), размеры не знаю, наверно стандартные. Находится на Затулинке.
Katya87
у меня завалялся :смущ:
на 40 литров аквариум (без крышки), размеры не знаю, наверно стандартные. Находится на Затулинке.
вот похожий на наш

и грунт наверное есть ещё б/у шный :), если понадобится отдам
НужОн совет.
пристроила котёнка подруге, теперь он вырос таким милым сипотишным котиком. Всё замечательно и прекрасно , НО он периодически сикает на кровати её свекрови и сестры мужа. Их собственную кровать не трогает. Его кастрировали несколько дней назад, но сегодня ночью опять произошло сие деяние, когда на этой кровати ещё спали )) . Семья встала в позу. Кота быть не должно.

Вопрос: чего делать? Как сделать так, чтоб он не писил на кровать ( с горшком дружит)? В ПЛС как-то Л.И. говорила, что если кот метит, то некоторое время после кастрации он будет продолжать метить (может это наш случай?).
Ну и вообще если его щас начинать пристраивать, как быть уверенной, что он не будет писькать у новых хозяев на постель? :хммм:
ИRИNА
А свекровь, случайно, на подругу не покрикивает? А то он, может быть, за хозяйку заступается. Они еще в таких случаях и укусить могут, в постель, в тапки написать и т.д.
Gaviota
нет, нет, отношения там нормальные между ними. она её наоборот всячески поддерживает.
ИRИNА
я прошлым летом принесла родителям подобрашку,так вот он тоже дела сови делает то маме на кровать,то на подоконник по большому или в раковину.....находишь его местодеяния-он сам бежит на горшок....значит понимает что от него хотят...а зачем так делать не понятно.....

я так понимаю,что с этим уже ничего не сделать?:хммм:
Lu
нет,вообще не носила его в клинику,клеща только полечили,я до того момента как на этот форум попала,даже и не подозревала,чем могут болеть живности :(а это может с чем-то связано,всмысле с болезнью?мы его кстати :oкастрировали зимой...не помогло
Автоинформатор
ещё подскажите пжл,где можно посмотреть инфу как добраться до гор.приюта?
ИRИNА
У меня подобрашка кошечка этим грешила долгое время, отучили противными, холодными покрывалами, типа шуршащих клеенок. Это не мягкое, уютное покрывало. Причем выбрала мой личный диван!
У меня у брата когда-то был аквариум, и там тоже были улитки... Так вот они однажды сбежали :ха-ха!: Проделанный путь проследили по липкому следу - по стенке аквариума вверх, потом вниз, на пол и шесть метров до двери :ха-ха!:Там беглецов и настигли :ха-ха!:
ИRИNА
Просто анализы сначала: кал, мочу.
Прежде всего разбираются с наполнителем, ограничивают доступ в "любимые" места, в этих местах тщательно выводят запах, чтобы не привлекал. Если не помогает, разбираются со здоровьем.
У меня кошка периодически ходила на детскую кровать. Я очень многое перепробовала с ней. Сдали анализы: энтерит. После лечения с горшком все хорошо стало. Другая кошь в 7 месяцев начала писать на ту же кровать, через неделю запросила кота, еще через неделю отправилась на стерелизацию.
В кровати кстати тоже было дело, я уже убрала кокосовый матрас, чтобы новых подобрашек не соблазнять на подвиги.
Про метящих котов - если это действительно метки, а не пописы - не все так просто. У меня такой матерый кот был однажды и больше я такое счастье не беру. Вот уж действительно все советы интернета перепробовали. Кастрировали-то сразу. А вот метить, кажется, он не разучился даже спустя год (надо куратору написать спросить).
Lu
доступ ограничивают (закрывают комнаты) но как только появляется возможность туда проникнуть - он там и пакостит.
На счёт здоровья... никаких внешних признаков нет, и в поведении ничего не замечено. Только эти пописы. :dnknow:
Если честно, я их связывала именно с гормонами, т.к началось весной и возраст такой подходящий - 7-9 месяцев.

Что ж .. скажу чтоб всё там вымывала начисто, хотя она вроде это по максимуму и делала, и чего-нить ложила на кровать неприятное ( не знаю правда что это должно быть)
olesyansk
Такую инфу нужно не смотреть, а узнавать, вы же хотели звонить Татьяне Борисовне, вот у неё и узнаете. В открытом доступе нет адреса и схемы проезда, вся эта конспирация для того чтоб приют совсем животными не завалили.
ИRИNА
Так он метит или писает?
Хороший совет здесь давали для вредных кошаков: сделать покрывало с полосками скотча - липкой стороной наверх. Я не пробовала, но, думаю, сработает. Опять же, если у него со здоровьем проблем нет.
Panda_Kopanda
аааа,поняла,а то я хотела посмотреть как ехать,а то я начинающий водитель :biggrin:
Lu
честно говоря не знаю, как определить?
olesyansk
Схему проезда могу выслать на Ваш мэйл, сообщите в личку.
И вот ещё хотела показать какую кису подобрала бабулина соседка с улицы. Фото не передает всей красоты, но там просто шикарный зверь!
Ima
Ляпота!!! :роза: :роза: :роза:
Тоже про глаза хотела написать - прямо по блюдцу. :live:
Чуток откормить, вообще глаз не оторвать будет. :flowers:
Автоинформатор
Срочно нужна клетка кошке из этой темы! http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1879644519/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0. Только везти, боюсь, придется самим. Куратору некогда кошкой заниматься, ей Наталья занимается.
Девочки! Там глаза еще больше и ещё выразительней в живую. Она себе её оставила, а нашла в луже со сломаннным позвоночником.:хммм:
Розовый_Хвост
Красивая кошечка :роза: Как у нее сейчас здоровье ?
ИRИNА
Писает: садится и писает. Метит: поднял хвост и трясет им и брызжет (мой так делал). И запах у не кастрированных разный. Метки пронзительные, мускусом пахнут. А у кастрированных не знаю даже. Мой и метить и писать мимо перестал после кастрации сразу.
ИRИNА
На счёт здоровья... никаких внешних признаков нет, и в поведении ничего не замечено. Только эти пописы. :dnknow:
вроде достаточно для того, чтобы проверить, нет ли там проблем с почками или начинающейся МКБ. мочу обязательно сдать надо.
микс
Да, она её вылечила. Так что у кисы сейчас всё хорошо!:улыб:
Gaviota
я так и предполагала, уточню у неё, как он это делает.

А почему из-за МКБ он будет писить на кровать? и мочекаменка в таком возрасте (до года) тоже встречается? :а\?:
( у моего есть эта дрянь, но он только в лоточек ходит, в молодости писил толко за кресло на палас, палас в рез-те был убран и всё прекратилось)
ИRИNА
потому что больно ходить в туалет, кошка эту боль ассоциирует с лотком и пытается найти местечко покомфортнее.
ИRИNА
Писить начинают где попало, потому что горшок считают источником болию
Есть ли у животного есть предрасположенность к МКБ, то она может проявиться до 3 , иногда до 6 лет. (в зависимости от сопутствующего питани).
Ветеринар говорил и сама читала на ветфорумах .
Татьяна197
У меня котик подросток после кастрации в 7 месяцев больше ни разу не пописал в горшок. Уже год гоняюсь за ним с тряпкой. До этого было строго в горшочек. Он посчитал источником боли и дискомфорта горшок? Если уговорю, садится передними лапами в горшок, задние и попа торчит снаружи :зло:
Gaviota
Не пробовали поменять наполнитель? Я как-то своей кошке вместо шариков за неимением денег купила древесный наполнитель. Так она писала в горшок, а какала по ванной, закрыла вход под ванну, какала рядом с ванной. Только когда поменяла наполнитель, вернув шарики, она стала и писать, и какать в горшок. Она у нас даже на даче на землю не ходит, только в горшок. :улыб:
Автоинформатор
Девочки, читали в новостях НГС, что в Железнодорожном районе суд выселил из квартиры женщину за то, то у нее было много кошек.
Я шокирована этой новостью. Куда ей теперь с котами, только бомжевать...
Vedmochka
Ходят в древесный, плюс стоит без наполнителя. Комкующийся стали кушать, пришлось убрать, другие не пробовала. Писает всегда РЯДОМ, но не в банку, от банки упирается и пятится. Характер добрый, робкий, пугливый. Вот здесь меня никто не обидит!
Smorodina
любительница кошек пострадать не должна:
цитата с НГС:
орган муниципальной власти имеет право, согласно ст. 293 Гражданского кодекса РФ («Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение»), установить разумный срок на устранение действий, которые приводят к порче имущества и нарушению прав соседей.
«И если в этот срок собственник не устранит нарушения, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов этой квартиры и о выдаче полученных от торгов денег бывшему собственнику»
Smorodina
Девочки, читали в новостях НГС, что в Железнодорожном районе суд выселил из квартиры женщину за то, то у нее было много кошек.
А с другой стороны, представьте себе, что у вас в соседках - бабушка, у которой около 40 кошек. Вонь дикая, моча просачивается через потолок к соседям снизу, по весне коллективно орут некастрированные коты... Я люблю кошек. Но благодарю бога, что у меня в соседях нет бабушек, устроивших приют на дому. Если бы эти кошки никому не мешали, суда бы просто не было. Ну...знают у вас соседи, одна у вас кошка или три? Три или десять? Да, в общем-то, всем все равно, пока вы ухаживаете за своими кошками и поддерживаете квартиру в чистоте (что нужно не только соседям, но и тем же кошкам).
Ютка К.
А с другой стороны, представьте себе, что у вас в соседках - бабушка, у которой около 40 кошек. Вонь, моча просачивается через потолок к соседям снизу, по весне коллективно орут некастрированные коты... .
+500.
У меня сейчас орет ОДНА нестерилизованная кошка. Орет громко и ночью. Соседей откровенно жалко.
А псевдоприюты эти конечно надо разгонять. Кошкам там тоже совсем не хорошо, иногда на улице в 100 раз лучше. Мнимая жалость это. :dry:
ФОРУМЧАНЕ! ВООБЩЕ НЕ ПИШИТЕ О ДАЖЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОМ МЕСТОПОЛОЖЕНИИ СОБАК!!! Эти всё читают и копируют себе на сайт нашу инфу. Есть опасность для одной стаи (подробности в личку!)
ИRИNА
ФОРУМЧАНЕ! ВООБЩЕ НЕ ПИШИТЕ О ДАЖЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОМ МЕСТОПОЛОЖЕНИИ СОБАК!!!
Сорри, а они сами их не видят? По-моему их достаточно и без информации на форуме.
Manik44
достаточно, но на их сайте есть отсюда инфа...
ИRИNА
ТОварищи! Действительно, НИКОГДА не указывайте местоположение собак! Максимум, можно район обитания указать - и все! Местоположение - только в лички проверенным форумчанам, если они интересуются!
И еще, тем, что мы тут обсуждаем, какие они уроды и уничтожают собак, мы только тешим ихне вонючее самолюбие. Поохать - поахать - можно в личках. Они воспринимают это как будто - среди Зоо - шизы (как они пишут) началась паника, мы их запугали и все такое. Типо они ферзи, раз они у нас с языка не сходят. И не называйте их догхантерами - они же нас зоозащитниками не называют - а либо зоофилами, либо зоошизой. Надо называть вещи своими именами - живодеры, садисты. Зоофобы, в конце концов, потому что они действительно зоофобы - т.е. те, которые имеют огромный пунктик насчет живности. Они ущербные в этом плане - их позиция - уничтожая живность, они типо спасают детей!!!! И если они уничтожат животных на улице - то все зоозащитники бросятся рожать детей пачками, варить борщи. До их умишка не доходит, что одно другому не мешает посути - те кто хочет заводить детей и варить борщи - тот этим и занимается и помимо этого помогает животным, а тот, у кого на данный момент другие приоритеты - все равно не бросится повышать демографический рост населения. (Зоофобы, не забудьте перетянуть себе этот пост на свой сайт :злорадство: ).