Kalista
Никак не выходит из головы кошечка, которая мне встретилась на днях на шиномонтажке :хммм:Белая по окрасу, но серая от грязи, с облезлым носом и красивыми голубыми глазами :wub1.gif:.
Я её взяла на руки погладить, и она оказалась упитанной. А на вопрос работников не знают ли они "чей это кот", мне ответили, что это кошка и она их, и что они её кормят.
Не место же ей там :(
Меня интересует как в таких случаях правильно поступать? :dnknow:
Понятно когда на пути животное встречается бездомное - забрать, вылечить, выходить и тд.....
А когда вот так, когда вроде как говорят, что "она наша", т.е. есть типо хозяин?
ksiu1988
не знаю, девочка создает группу помощи животным, пишет, что ее поддерживает приют СЛ.
ну классно придумали, молодцы. то есть помогать животным будут, собирая денежные средства и передавая их в СЛ.
а нельзя ли написать адмнистрации контакта, что это мошенничество? или там пофиг?
elvalia
пока там ничего, только ссылки на Кая (гор.приют) и Зефирку. Может девочка не знает что к чему :dnknow: в любом случае, пока они ничего не делают на что можно было бы жаловаться
elvalia
По опыту - жаловаться администрации контакта бесполезно. Они возможности для общения создают, а кто и как их использует, их не шибко волнует. Ни со спамерами справиться не помогают, никакой другой помощи не окажут.
Gaviota
Объявление в зообарахорке на Акорге

"Ищет новый дом кошечка породы корниш рэкс. Возраст 4 года, стерелизована. Мелкая, голубо-кремового окраса. Ловит мышей и крыс.
Содержать желательно в частном доме либо в курятниках, или любых других отапливаемых скотниках. Кошка не для квартиры она может не очень удачно "промахнуться" мимо горшка на постель, например.
фото выложу чуть позже. "

Нет слов.
Позвонила хозяевам, получила такую информацию.

Живут в частном доме, как я поняла благоустроенном.

Кошечка фенотип без документов, крохотная, размером с котенка подростка, очень короткая невьющаяся шерстка. Живет все это время в тепличных условиях. Спит под одеялом с бабушкой или на батарее. Летом любит выйти во двор через форточку, поэтому 2,5 года назад стерилизована, после того как выкормила потомство от соседского кота. Приучена к лотку, но с периодичность раз в полтора месяца может написеть на что-нибудь мягкое, типа дивана на кухне. Последний раз она это сделала на бабушкину постель, после чего дочь и внучка решили отдать кошку вот в такие условия на полном серьезе. Считают, что переучить ее невозможно, так как ее мама-кошка тоже бывало промахивалась. В доме много животных (собака и щенки). Явно породистые щенки, поэтому постоянно много животин. Собак не боится. Ласковая и ручная.
Gaviota
Ну чего делать то будем? Моё предложение в силе.. :tease:
Розовый_Хвост
Кажется, ручки намечаются. Сегодня должны созвониться с хозяевами. Хозяева попросили им помочь найти новых хозяев, но до этого времени они ее сказали не выкинут, будет жить в доме до новых хозяев. Ручки с форума, отпишусь в личку. Если не срастется с ручками, бум думать. Кто хочет взять, имеет опыт отучения от мягкого "горшочка".
Gaviota
Из опыта многих форумчанок и личного - клетка нужна на некоторое время.
Bagira_09
Лишь бы срослось, я думаю, если нужна будет клетка, поищем.
Kalista
Вы знаете я тоже работала на СТО.У нас жил кот (кастрат) и кошечка(стерилизована),у каждого свой лоток,наполнитель,корм-стояли на довольствии.Мышей ловили! А то что чумазые постоянно-это да!Специфика работы.Здесь нужно смотреть на условия содержания!
Marusia_2010
Скопировала с Академорга

"Владельцы собак на Шлюзе и в Н.Ельцовке, будте осторожнее на прогулках! Мне позвонила пользователь Гердуня и сообщила, что в районе школ 119 и 121 собака ее знакомых что-то подобрала и отравилась. У собаки началось сильное слюнотечение и отнялись лапы. Ветеринары спасли собаку с трудом. Также она сказала, что в Н.Ельцовке тоже собаки отравились, одну спасти не удалось. Полина(Гердуня), может, позднее сама отпишется подробнее. У нее сейчас времени на Интернет почти нет, занята очень. Попросила меня тут тему создать, чтобы предупредить собаковладельцев."
Zaika555
как подобрать собаке намордник? :а\?:
ИRИNА
нужно измерить мордашку или купить регулирующийся :улыб:
Bagira_09
измерять надо от начала головы до конца носа? ))
ИRИNА
Неее, ты же не шлем ей покупать будешь :biggrin: Как бы максимально близко к глазкам, где самое широкое место
Bagira_09
Девочки,подскажите где купить клетку? и какие размеры есть в природе?
Zaika555
Девочки, подскажите что делать.
Соседи у меня без мозгов. Животных не то что бы любят, так, поиграть заводят...Однако кот дожил лет до 12, хоть и раздражает жутко всех.. Сейчас решили поиграть и завели щенка лабрадора, а кот теперь мешает еще сильней.
15 минут назад вместе ехали в лифту и сосед мне предложил увезти их кота в приют . Я отказалась, естественно. На что получила ответ, что тогда он сам его увезет или выкинет вообще.
Кот старый. Пристроить его точно не получится. И нет гарантии, что сосед не просто возду сотряс, а действительно или выкинет или усыпит его. Что делать незнаю. Может у кого была подобная ситуация?
КисаАлиса
Уроды, блин :зло:
Вот когда наконец-то примут законы, чтобы те, кто выбрасывает животных, платил большие штрафы, вмиг желание заводить котенка пропадет. Вот такое ощущение, что это люди с другой планеты, как можно выбросить кошку, с которой прожил больше 10 лет, это член семьи :хммм:
El_Mira
Да не то слово!!! Самое грустное, что собака им тоже не сейчас так через 2-4 года надоест. Она и сейчас там никому не нужна. Там плотность народа большая и животные только мешают... :хммм:
El_Mira
Девочки,скажите пжл,кто-нибудь закупался фротлайном и килтиксом в теме на сибмаме?:смущ:
El_Mira
Кому-нибудь удавалось пристроить пожилое животное?
Zaika555
Я сейчас тоже сижу не знаю, что делать. Нашла котика-черно-белый, не кастрирован, ласковый, но на моего страшно шипит и ворчит. Помыла, так как был сильно грязный, долго пил воду, это, наверное, я его видела бегающего между домов. А тут говорю с Ларисой по телефону, смотрю в окно, вижу что-то черное ползет под машиной, прыгнул на лавочку к сидящей девушке, я сразу мужа попросила забрать, так как ни так давно собаки задушили кота, я чуть чуть не успела, муж подошел, а он уже все:хммм:Как с лотком еще не знаю, сидит на диване после помывки, вылизал себя. Я уже больше года котов не находила (до этого находила, пристраивала), сейчас сижу, паникую. К вету завтра отвезу. Что сейчас можно сделать :а\?:
КисаАлиса
Знакомо, 5 наш кот Тимон в возрасте 16 лет взят , правда с форума акорга , но там жена сына потребовала или кот или внук . :зло:
Ничего скрепим потихоньку у нас 1,5 года :улыб:
Так что может быть малюсенький шанс на пристрой и есть. Все таки помоложе нашего.Только уговаривать соседа пока подержать, создавать тему на пристрой/передержку ..а больше никак :хммм:
El_Mira
Удавалось:смущ:Наверное, мало кто помнит-была тема о коте Бублик, ему 10 лет, у ребенка хозяйки выявили аллергию. Я взялась его пиарить, но кот был очень красивый, плюс я ему возраст уменьшила, говорила 5 лет :secret: Через 2 месяца хозяева нашлись, очень хорошие.