Автоинформатор
а где-нибудь есть инфа как приучать собаку ходить на пелёнку?
aprilinka
Девочки, есть вариант заказывать Роялку CCS 20кг за 2000 тысячи, если я не ошибаюсь в названии. можно заказывать только по 6 мешков. два мешка берут нужно еще чтобы взяли 4 мешка. если кому нужно пишите в личку:улыб:
оксана1105
Вы про клубную Ройалку ROYAL CANIN C.C. Club, 20 кг?
aprilinka
Обыкновенно приучать. Выкладываете пеленками пол в комнате. Как сделает дела на пеленку - хвалите. Смотрите, какие места ей особенно нравятся. Постепенно уменьшаете кол-во пеленок и в идеале остается одна, на выбранном собакой месте.
aprilinka
Для экономии пеленок можете часть их заменить газетками. :улыб:
Рыжинка
Ну да, в самой проходной части, пожалуй, лучше газетки постелить. А есть наработанные практики: за какое время, в среднем, собака приучается ходить в одно место?:смущ:
оксана1105
в контакте есть такая группа - ______БЕСПЛАТНАЯ__ДОСТАВКА______ __кормов__для__собак__и__кошек__ __КОРМ__НА__ДОМ__Новосибирск__ ». Сама не заказывала, но можно попробовать. Там в прайсе цена СС 1900руб.
GoldFish
Я заказывала. Правда кошкам, доставка без проблем, только не всегда в этот же день:yes.gif:
ksiu1988
Я уже в третий раз заказываю ROYAL CANIN C.C. Club, 20 кг в одном интернет-магазине за 1920 с бесплатной доставкой. Сейчас уже с небольшой скидкой.
ksiu1988
да я про клубную:улыб:про группу не знала. спасибо что подсказали:улыб:
оксана1105
Оксан, а как долго есть собака 20 кг?:смущ:На сколько хватает?
aprilinka
У меня нет опыта приучения взрослой собаки - только щенка. Думаю, если собака умная, то должна приучиться довольно быстро. Но тут сложно прогнозировать какие-либо сроки, не зная собаки. Если Вы будете планомерно и неотступно хвалить за пописы на пеленку/газетку и ругать за попис на пол - то эффект будет. Только помните, нельзя, сначала поругав, потом погладить или за ухом почесать. Кроме строго голоса, все Ваше поведение должно показать ей, что Вы ею недовольны. Иначе все старания насмарку.
Милена_Мила
Милен, ну это от веса зависит, моей Сэме месяца на два хватит, Рексу на полтора примерно:миг:Сэма весит 28,Рекс сейчас минимум 36.
оксана1105
ооо, нам тогда на 4 точно :biggrin: Так это дешевле, чем я мясо варю.....надо подумать.
Милена_Мила
подумай, Милен:улыб:только купи на развес сначала, вдруг наберешь, а собачка понюхает и отойдет, голодовку тебе объявит :biggrin:
Smorodina
Моральные уроды есть везде.....
меня СИЛЬНО ВОЛНУЕТ что их становится больше и они повылазили из подворотен т.к. почувствовали безнаказанность. Именно из-за уверенности, что "ничего не будет" можно дать волю своей жестокости.
Zaika555
Девочки, такой вопрос: ...[котенок] пописал под себя во сне...Чем теперь запах с дивана удалить?
опять влезу с Nature's Miracle в спрее (не реклама, не дай бох))) - я диван в машине им спасала после котика Руди (:улыб:)
El_Mira
девочки,на днях заказывала на сайте ,у них клубка стоит 1745 руб,заказ выполнили за сутки.Если кому нужно пишите в личку,вроде же нельзя здесь давать ссылку?
Zaika555
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько котенку нужно ходить с воротником после кастрации (пытается разлизывать, поэтому пришлось одеть воротник)?
Рыжинка
Спасибо большое, а то мне его так жалко, ему неудобно, постоянно ударяется обо все воротником.
Zaika555
Ничего, это временное неудобство, привыкнет.
Автоинформатор
Друзья, интересно, какое издание с объявлениями сегодня вышло?
Очень много звонков и по щенкам и по Найде, говорят, что из газеты, а из какой не догадалась спросить.
Но основная масса звонков не очень. Очень взбесила женщина, которая допытывалась, что за порода, когда узнала, что дворняжки, посоветовала усыпить. :безум:
Smorodina
У меня тоже было несколько звоночков, это какая-то газета,в которую объявления переадресовываются из ДО. Правда, ан масс звонит неадекват.