Starka2010
Читаю форум месяца три, узнала много нового и интересного. К сожалению, так и не смогла разобраться в организации данной деятельности. Кто за что отвечает и каким образом это все организовано, мне не совсем понятно.
Дело в том, что то, чем мы здесь занимаемся, ИМХО, не есть зоозащита, это помощь конкретным животным. Зоозащита - это общественные организации, занимающиеся помочью животным. Так, например, лето зоозащитные организации протестовали против приняти поправки принятия поправок в закон об отлове собак (хотели внести поправку, разрешающую отлов при несовершеннолетних и отлов здоровых неагрессивных собак с целью умерщвления, поправки в итоге приняты не были).
А мы здесь - просто неравнодушные люди, помогающие конкретным животным. Куратор не подписывает никаких договоров. Просто если куратор бросает одну животинку на передержке или где еще, навряд ли ему в следующий раз кто-то поможет, т.е. это фактически ставит крест на его помощи животным: в одиночку вытянуть животное бывает сложновато.
Общей базы подобранцев и животных на передержках нет. Есть конкретные темы, по каждой из которых можно отследить судьбу животного. Если на животное собирается материальная помощь, официально требуется отчет (чеки и копии чеков по потраченным средствам), неофициально плюс к этом нужны фото животного в теме и репутация куратора: если этого человека знает больше половины форума и не первый год как с полной самоотдачей помогающего животным, деньги ему доверят проще, чем новичку с одним сообщением на форуме (это понятно и правильно). Но при этом если в заведенной новичком теме отписывается кто-то из форумчан (как бы ручаясь, что ТС - человек честный) или новичок точно и подробно расписывает проблему и чувствуется, что он и готов помочь, и хочет, только наша помощь немного нужна, то денег дадут точно так же, в меру возможностей. Т.е. новичкам путь на форум не закрыт, и даже наоборот.
Статистика не ведется (хотя, опять же, можно отследить по темам), но при этом, думаю, каждый куратор помнит, сколько он пристроил животных, кому, когда и каких. Никто ничего не организовывает. Есть тема, в ней куратор, просящий помощи, отчитывающийся по помощи,постоянно информирующий о состоянии и судьбе животного до момента его пристроя.
Судьбы пристроенных животных отслеживаются их кураторами.
Starka2010
"СЛ" на Ленинградской, в прошлом году брали щенков по 300руб. Женщины, которые кормят у нас стаю с автостоянки (собака Дина ,истекающая кровью) и с ней еще две суки и три кобеля) отдают туда щенков, на расказ о том, что их никуда не пристраивают, одна сказала:"Зато не я грех на душу возьму", проще отдать с "благими намериниями" другим. Про ПЛС расказала, в ответ:"Это где мы столько денег возьмем? Просто человек в глубине души надеется, что действительно детей пристроят, а так как в этом мире все материально, поэтому они берут деньги за работу. Вот такая мотивация у многих людей, кто обращается в эти "приюты".
Автоинформатор
Доброе утро.
У меня тут наметились две кошки на стерилизацию :безум: Расскажите, кто в курсе, где сейчас есть акции по льготной стерилизации? Или Алфея - самое недорогое решение (в феврале я 1000руб отдала)?
EllaT
нет деньги дала Светлана, женщине, которая нашла щенков в подвале
Перекупщики иногда платят деньги за щенков - если уверены, что смогут их перепродать втридорога. Ничего удивительного. Щенки у них самый ходовой товар. Если щенки в хорошей кондиции - то подобное вложение окупится. Помню, был случай, когда форумчанка хотела выкупить щенка у перекупщицы Л. У нее с собой была сумма в 9000р - шла кредит оплачивать. А та выставила цену на щенка - 16тыров (за точность сумм не поручусь, давно это было, но разброс был примерно такой). И ни в какую не хотела за 9 отдавать - это же ПОРОДА!:хммм:

И, отвечая на вопрос выше. Если человек представляется как зоозащитник, т.е. член зоозащитной организации - у него должны быть корочки, удостоверение. Если это лишь голословное утверждение, то не стоит ему верить.

Рассказанный выше случай еще раз подтверждает, что перекукщики вовсю пользуются интернетом в своих целях, и форумы они тоже читают.
Ютка К.
и репутация куратора: если этого человека знает больше половины форума и не первый год как с полной самоотдачей помогающего животным, деньги ему доверят проще, чем новичку с одним сообщением на форуме (это понятно и правильно). Но при этом если в заведенной новичком теме отписывается кто-то из форумчан (как бы ручаясь, что ТС - человек честный) или новичок точно и подробно расписывает проблему и чувствуется, что он и готов помочь, и хочет, только наша помощь немного нужна, то денег дадут точно так же, в меру возможностей. Т.е. новичкам путь на форум не закрыт, и даже наоборот.
я бы сказала, что все зависит от личного отношения участников форума к куратору )
Лисёнка
В общем-то да, только я это немного разъяснила:yes.gif:.
СРОЧНО!!! :help.gif:
Нужна помощь машиной!!! Маршрут ул. Щевцовой (в стороне Гор. Аэропорта) - ЦВК, либо Евровет на Фрунзе!!!
Ребята выручайте, у простерилиной кошки пошло загноение!!!
К/т 8-913-788-77-22 - Катя
Katya87
Нужна помощь машиной!!! Маршрут ул. Щевцовой (в стороне Гор. Аэропорта) - ЦВК, либо Евровет на Фрунзе!!!
Решили всётаки в Сириус везти, маршрут ул. Щевцовой - м. Студенческая
Чем раньше тем лучше, время тут работает против нас!
Если нужно оплатим бензин
EllaT
нет деньги дала Светлана
что-то не верится. мне кажется, тетенька, отдавшая щенков, поняла, что лопухнулась, и откоряку придумала.
дворняжки, 11 мелких ртов, которые еще кормить и кормить, растить и растить - и неизвестно, куда потом этот выводок. и 5,5 косарей за них отвалить. ага!
:bad:
Katya87
Катя, ЦВК и Евровет на Каменской ближе от Гор.Аэропорта чем Сириус... раза в два.
по прямой, по красному проспекту ведь.
elvalia
Стационара нет...
elvalia
Ближе конечно, но скорей всего на стационар придётся оставлять.
А в два места заезжать нет возможности
Katya87
Решили всётаки в Сириус везти, маршрут ул. Щевцовой - м. Студенческая
Чем раньше тем лучше, время тут работает против нас!
Если нужно оплатим бензин
А до 17:30 подождёте? Я тут рядом на работе, но освобожусь не раньше.
Kalista
Спасибо, помощь найдена в лице Елены (musi), за что огромное ей спасибо :роза:
Katya87
девочки, хочу поделиться с вами красивым стихотворением:улыб: нашла в интернете
Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу, я так живу и так дышу. Я просто вышла погулять. Ведь я - ''собачник''. Пусть крутят пальцем у виска, Качают головой слегка, Мол, крышу почините, протекает! Мне объясняться не досуг, Что этот пес мой лучший друг, В людской среде альтернативы не бывает. Собаки знают о любви Побольше нас, друзья мои. Они не понимают ханжества и мести. Они не лгут, не предают, А надо жизни отдают,, У них в крови собачий кодекс чести. В клыках и силе интерес, Смеюсь над тем, кто превознес Умильное 'сю-сю', 'Они как дети!'. Мой пес соплей не признает, Он ни на шаг не отстает, Он приручил меня! Он за меня в ответе! Собаки у моих друзей, И все 'Не так как у людей', Я с ними в воду и огонь по трем причинам: Они друзей не продают, А подлецам в лицо плюют, И откровенно руки жмут мужчинам. Здесь не занять высокий пост, Не светит здесь карьерный рост, Не накопить несметного богатства. 'Собачник' слова не стыжусь, Я даже, знаете ль, горжусь Своим присутствием в таком собачьем братстве. Опять косые взгляды вслед, И крики дам: 'Управы нет! Вот развелись придурки и маньяки!' Я улыбаюсь, не сержусь и крепко - накрепко держусь За поводок моей родной собаки.
оксана1105
Отличное стихотворение!!! :live: :agree:
Поддерживаю!
Автоинформатор
Подскажите, пожалуйста, через какое время после кастрации можно давать коту вылизывать больное место?
Nюsя
Обычно врачи советуют носить воротник в течение хотя бы 2-х суток.
Nюsя
Желательно не давать разлизывать швы вообще. Поэтому до снятия швов (первую неделю) если тянется лизать - ходить в воротнике.
Ютка К.
разве котам при кастрации накладывают швы?
elvalia
:dnknow: Моим не накладывали. И врач сказала (дословно): "Если захочет там полизать - это его сугубо личное дело!" Я не одевала воротник, ни одному, ни второму. Но они и не лизали почему-то...
putilova
Простите, что о плохом на ночь, но не идет из ума сегодняшняя история с орга, раздел "Бездомные животные", самая верхняя тема, "Молодая кошечка". Пытаюсь уснуть - а в глазах этот котик.
Буду завтра звонить этому Филимонову, но так далеко от Кольцово нахожусь... Может, кто-то живет там и может сходить к нему? Если он и правда приказал убить кота, то хотелось бы, чтобы хотя бы ответил по закону. И материал бы об этом в "Компас"...
И врач сказала (дословно): "Если захочет там полизать - это его сугубо личное дело!"
М.б. такое и было озвучено - но это НЕправда и НЕправильно!
НЕЛЬЗЯ допускать разлизывания !!!
Именно по этой причине рекомендуется надевать воротник и исключить даже малейшую возможность проявлять интерес к области "под-хвостом"!