На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ИRИNА
guru
Кто-нибудь отдавал собак в Коченёво? как там обстоят дела?
Жутко сомневаюсь ( впрочем как обычно)
Сейчас был звонок женщина спросила я ли отдаю собачку, затем передала трубку своей маме, живут в Коченёво в частном доме вчетвером. Бабушка, мама и двое детей ( 2 года и 7 лет). Во дворе уже есть собака. Хотят в дом, в качестве друга детям. Выгул на поводке ("чтоб не подобрала ничего с земли и не убежала"). Сначала хотели колли, искали, но бесплатно не нашли.
На звонки и визиты согласны ("Я только за"). Я спросила будут ли они лечить, она говорит: "ну а как? конечно. Мне недавно подбросили кошечку, я её вылечила, она сейчас у нас и живёт". Говорит где нам можно её посмотреть забрать или вы приезжайте с ней - посмотрите.
На протяжении разговора действительно были слышны дети и их мама, участвующая косвенно в разговоре.
Мне так давно не звонили по Даришке, что я даж немного расстерялась ))
забыла спросить чем кормить планируют и что за собака во дворе (предполагаю, что кобель, ибо им нужна стерилизованная)
Смущает то, что:
1) далеко
2) посёлок
не знаю что мне нужно )) напишите кто что думает стоит ехать и смотреть, или сидеть и ждать городских (...у моря погоды) пните меня в какую-нибудь сторону
я не в город ни разу никого не отдавала.
Жутко сомневаюсь ( впрочем как обычно)
Сейчас был звонок женщина спросила я ли отдаю собачку, затем передала трубку своей маме, живут в Коченёво в частном доме вчетвером. Бабушка, мама и двое детей ( 2 года и 7 лет). Во дворе уже есть собака. Хотят в дом, в качестве друга детям. Выгул на поводке ("чтоб не подобрала ничего с земли и не убежала"). Сначала хотели колли, искали, но бесплатно не нашли.
На звонки и визиты согласны ("Я только за"). Я спросила будут ли они лечить, она говорит: "ну а как? конечно. Мне недавно подбросили кошечку, я её вылечила, она сейчас у нас и живёт". Говорит где нам можно её посмотреть забрать или вы приезжайте с ней - посмотрите.
На протяжении разговора действительно были слышны дети и их мама, участвующая косвенно в разговоре.
Мне так давно не звонили по Даришке, что я даж немного расстерялась ))
забыла спросить чем кормить планируют и что за собака во дворе (предполагаю, что кобель, ибо им нужна стерилизованная)
Смущает то, что:
1) далеко
2) посёлок
не знаю что мне нужно )) напишите кто что думает стоит ехать и смотреть, или сидеть и ждать городских (...у моря погоды) пните меня в какую-нибудь сторону

Ира, ну если мой пример чем-то поможет, то Люша живет в деревне, фото я выкладывала. Созваниваемся.
Если хочешь, чтобы в квартиру, то можно подождать еще, вдруг будут варианты
Но и в поселках люди живут. Просто изначально нужно смотреть - если что-то прям совсем смущает, значит, будут другие хозяева.
Если хочешь, чтобы в квартиру, то можно подождать еще, вдруг будут варианты

А как тут сказать?
"За": на первый взгляд адекватные хозяева и хорошие условия,
"Против": отсутствие, в случае чего, срочной ветеринарной помощи.
Решать вам, вы - куратор. Я собаку в частный дом "на диван" отдала, но прекрасно понимаю, что ее любят, обожают, балуют, но отношение к животным все равно деревенское, и выкладывать по 20 тысяч на ее лечение, если не дай бог заболеет (т-т-т), хозяева не будут, максимум гуманно усыпят. Но я отдавала собаку, рассудив, что лучше жизнь с любящими хозяевами в нормальных условиях, чем в приюте (кто знает - сейчас пишу о Лисене).
Если ручки не пригодятся, можете переправить на меня
.
"За": на первый взгляд адекватные хозяева и хорошие условия,
"Против": отсутствие, в случае чего, срочной ветеринарной помощи.
Решать вам, вы - куратор. Я собаку в частный дом "на диван" отдала, но прекрасно понимаю, что ее любят, обожают, балуют, но отношение к животным все равно деревенское, и выкладывать по 20 тысяч на ее лечение, если не дай бог заболеет (т-т-т), хозяева не будут, максимум гуманно усыпят. Но я отдавала собаку, рассудив, что лучше жизнь с любящими хозяевами в нормальных условиях, чем в приюте (кто знает - сейчас пишу о Лисене).
Если ручки не пригодятся, можете переправить на меня

в самих людях пока ничего не смутило, но вот отдалённость и деревня...
а сомневаюсь я всегда и во всех )) даже когда отдавала щенявку матери мужа подруги
где уж точно не выкинут и не убьют...
а сомневаюсь я всегда и во всех )) даже когда отдавала щенявку матери мужа подруги

Я иной раз вижу, что в деревне им точно лучше, чем менять постоянно передержки или как Таня написала, жить в приюте. И не факт, что в городе они проживут дольше, чем в том же поселке. Да тут уже столько историй - и положительных, и отрицательных - что не знаешь, где лучше 

эм..можно я выскажусь?
работала в Коченёво,и теперь частенько там бываю.не скажу,что это прям деревня,нормальный посёлок городского типа.люди,с которыми приходилось общаться все адекватные и не создаётся впечатление,что общаешься прям с "деревней". причём собак на улице именно бездомных не видела. так что нужно ехать и смотреть и разговаривать с хозяевами лично.кстати это не так и далеко от города
ну если на машине конечно.мне приходилось раньше туда раз в неделю ездить и это не напрягало.
Ваш выбор должен зависеть от того понравятся ли Вам хозяева и от того как они живут,а не от того,где они живут.

Ваш выбор должен зависеть от того понравятся ли Вам хозяева и от того как они живут,а не от того,где они живут.
Сейчас читают
Как быть: у жены ярко выраженная инфантильность, мы разводимся!!
206140
568
Красный проспект 181 Сибакадемстрой
211258
999
Кратковременные расставания...
11394
82
оксана1105
veteran
согласна. у меня знакомая семья живет в деревне, у них три собаки, две из которых ими подобраны, так их кавказец живет на улице, а подобрашки в доме
залюбленые и зацелованные

Я тоже думаю, что все зависет от самих хозяев, большинство щенков отдавала в частный сектор и в городе, и в деревни (сами отвозили, смотрели условия). Мне б так жить
У кого не было прививок, хозяева сами поставили, во вногих деревнях есть ветеринарный пункт, куда хозяева обращаются.

оксана1105
veteran
вот например парню который звонил мне со скрытого номера в пол первого ночи я бы никого не отдала 

Мы в пн с самого утра к 8 поедем в Коченево по делам. Это так - на заметку. Вдруг решитесь съездить, можем взять.
Спасибо всем, немного успокоили, буду звонить, поговорю ещё немного и договорюсь о дне и времени.
Lu: Вы нас если что с Даринкой сможете взять? Я просто планирую сразу с ней ехать и её показать и их посмотреть )
Lu: Вы нас если что с Даринкой сможете взять? Я просто планирую сразу с ней ехать и её показать и их посмотреть )
Katerina58
activist
У меня с передержки уехал в Коченево щенок по имени РЭМ , за ним приезжали
трое - мужчина ,женщина и девушка их дочь лет 18 .
При разговоре по тел. и в частной бесебе порядочные.
Пока все довольны и счастлив куратор Николай .т.т.т.
Куратор в командировке в Москве ,завтра буду звонить справляться по собачке.
Прислали на электронку фото.
трое - мужчина ,женщина и девушка их дочь лет 18 .
При разговоре по тел. и в частной бесебе порядочные.
Пока все довольны и счастлив куратор Николай .т.т.т.
Куратор в командировке в Москве ,завтра буду звонить справляться по собачке.
Прислали на электронку фото.
Даринка сильно большая? Я чет не помню ее по форуму. Вообще - да.
Но единственное: мы будем очень завязаны на время - нам нужно в город успеть до 11-30, поэтому выезжать будем рано (начало движения Затулинка, по пути можем прихватить). А едем в администрацию...
Но единственное: мы будем очень завязаны на время - нам нужно в город успеть до 11-30, поэтому выезжать будем рано (начало движения Затулинка, по пути можем прихватить). А едем в администрацию...
В общем позвонила, во дворе сторожевой пёс тоже подобрашка. Там есть вет. пункт. У них было 2 варианта, от одного отказались в пользу нас, договорились предварительно на понедельник 8 утра ( это если нас возьмёт с собой Юлия (Lu) )
По разговору люди вроде хорошие
Даринка худая :)) 55 см в холке, вообще нет, не большая вот
Мы находимся на плехановском ж/м, не знаю будете вы там проезжать или нам куда-нить подойти/подъехать. В общем напишу щас в личку остальное
спасибо

Даринка худая :)) 55 см в холке, вообще нет, не большая вот

Мы находимся на плехановском ж/м, не знаю будете вы там проезжать или нам куда-нить подойти/подъехать. В общем напишу щас в личку остальное

ФС_КМ
veteran
Не бойтесь отдавать собаку в деревню. Не важно куда, главное, чтобы человек был хороший.
Коченево недалеко от Новосибирска, жители в город на работу ездят.
Мои родители живут в деревне, две собаки у них - как сырки в масле катаются. Пожилая собака заболела, я забрала ее (в Новосибирск), через два месяца, она вылечилась. Сейчас дома, все довольны.
Коченево недалеко от Новосибирска, жители в город на работу ездят.
Мои родители живут в деревне, две собаки у них - как сырки в масле катаются. Пожилая собака заболела, я забрала ее (в Новосибирск), через два месяца, она вылечилась. Сейчас дома, все довольны.
хоть бы всё удалось! всегда любовалась Вашей подопечной 

Сглазила я её, когда сказала, что ничего не дерёт. сегодня в моё отсутствие лишила меня подушки от дивана )) кааак теперь спать )))
ну впрочем может и вернётся мне ещё моё сокровище )) неизвестно ж как она там себя будет вести.
А ты ее точно отдавать хочешь? 
В общем, держим кулачки за Даринку

В общем, держим кулачки за Даринку

не хочу
, но меня ждут другие ребятишки. я и так одно кошкоместо истратила ))) и оставила у себя Мусеньку
да и гулять в любую погоду утром и вечером это не моёё... )) она меня мучила этим ))
хотя так хочется выехать летом на водоём и посмотреть как она забавно плавает... эх... ))

да и гулять в любую погоду утром и вечером это не моёё... )) она меня мучила этим ))
хотя так хочется выехать летом на водоём и посмотреть как она забавно плавает... эх... ))
Я тоже давно смотрю на Вас, думаю, когда же такую красоту заберут 

будем надеяться всё получится хорошо. 
Светлана (мама детей) спросила из зоозащитной ли я организациии, я ответила, что да( хотя врать совершенно не люблю/умею) но пускай уж лучше так, так надёжней.

Светлана (мама детей) спросила из зоозащитной ли я организациии, я ответила, что да( хотя врать совершенно не люблю/умею) но пускай уж лучше так, так надёжней.

Сейчас позвонила Светлана и сказала, что они подумали, взвешали все за и против и решили, что Даришкины 55 см для них это много, особенно когда встанет на задние лапки.

Хотя изначально рассматривали колли...странно.. ну да ладно.
Ищут дальше, а так как я "зоозащитная организация" )))) попросили подобрать щенка маленького, чтоб он рос вместе с детьми, я им объяснила, что какая собака из щенка вырастет неизвестно, может и больше моей Даришки, и он подрастая будет прыгать на детей и вырастет довольно быстро, за считанные месяцы.. и т.п., и предложила вариант тогда взять маленькую собачку. Для них очень важно, чтоб собака хорошо относилась к детям, не прикусывала, не напрыгивала.
В общем я сказала, что если найду маленьких собачек, адаптированных к детям - дам её телефон и сами уже договорятся. На том и попрощались.
Так же выяснилось, что рядом с ними жили собакоеды, но вроде как уже нет.
У кого есть МАЛЕНЬКИЕ молодые собачки, спокойные, адекватные к детям - пишите, дам номер.
а я пошла вешаться ))
Ирина, а я вот суеверная мадама. Пока точно не пристроится собака, я даже мужу не говорю. 

У Иры без вариантов - ей не на чем везти было 

я - нет, но видимо надо и правда держать всё в секрете, а то у меня так постоянно
... но тут мне нужны были мнения, до этого всех в черте города пристраивала.

Милена_Мила
activist
Ирина, я тоже когда похвалилась, что много звонков, так они сразу и прекратились 
Девочки, завтра в 19 будет митинг, а то я собралась...?

Девочки, завтра в 19 будет митинг, а то я собралась...?
Милена_Мила
activist
Мне тут дед позвонил, первые 5 минут разговора я была так счастлива, думала, что наконец-то Человек позвонил...... потом сказал, что приеду проверить, как живёт собака, так он меня на 3 буквы послал
, у меня аж дар речи пропал.

InnesGirl
guru
Форумчане, хотела спросить: дежурство на выставках в чём заключается? караулить стенд и урну с благотворит.взносами? или что? а то я полный валенок
, хотелось бы узнать!
и ещё, про благотворительность:
я делаю игрушки, могла бы предоставлять, безвоздмездно естественно, игрушки\брелки в виде собак и кошек, которые можно было бы реализовывать на таких вот мероприятиях в фонд помощи животным! и потом выделять денежку нуждающимся
КАК вам такая идея? я знаю, что иногда параллельно с выставками устраивают хенд-мейд ярмарки, и сама в таких участвовала, но тогда мастера работают на себя! а я хочу - в помощь зверям!
и соответственно вопрос: КОМУ я могу передавать изделия в этих целях? Давайте признавайтесь, кто тут главный у нас по благотворительности!!!!
прицеплю несколько фото для наглядности!

я делаю игрушки, могла бы предоставлять, безвоздмездно естественно, игрушки\брелки в виде собак и кошек, которые можно было бы реализовывать на таких вот мероприятиях в фонд помощи животным! и потом выделять денежку нуждающимся

и соответственно вопрос: КОМУ я могу передавать изделия в этих целях? Давайте признавайтесь, кто тут главный у нас по благотворительности!!!!

Те кто на митинг идёт сегодня, захватите свои макеты по подопечным у кого они есть
.
Т.к. там, рядом зоомагазин есть, со стендом для объявлений, в котором я на днях была. И на стенде ни одного макета с форума не было.

Т.к. там, рядом зоомагазин есть, со стендом для объявлений, в котором я на днях была. И на стенде ни одного макета с форума не было.
чем можно обработать тканевую переноску после подобранцев?а?
меня инфекции беспокоят.
Мне советовали кварцевать, плюс я еще просто ее на балкон вывещиваю проветриваю
Милена_Мила
activist
Форумчане, хотела спросить: дежурство на выставках в чём заключается? караулить стенд и урну с благотворит.взносами? или что? а то я полный валенокКакая красота!!!!, хотелось бы узнать!
я делаю игрушки, могла бы предоставлять, безвоздмездно естественно, игрушки\брелки в виде собак и кошек, которые можно было бы реализовывать на таких вот мероприятиях в фонд помощи животным! и потом выделять денежку нуждающимсяКАК вам такая идея? я знаю, что иногда параллельно с выставками устраивают хенд-мейд ярмарки, и сама в таких участвовала, но тогда мастера работают на себя! а я хочу - в помощь зверям!
Признаюсь - на данный момент я и Яна Leya ))
В Помощи Животным есть закрепленный раздел "Дежурства на выставках" (самая первая тема) - в 1 посте как раз написано, что делаем на выставках
Если какие-то вопросы тем не менее есть, звоните - с удовольствием объясню 
Игрушки очень красивые!
Желающих принести свое рукоделие на продажу в пользу животинок все больше и больше, что очень приятно
Так что приносите свою красоту на выставку 
Единственное, что перед каждой выставкой лучше у меня уточнять - некоторые организаторы сразу предупреждают, что места мало будет, поэтому надо компактно располагаться. А это значит, что мы не всегда можем брать с собой 2 столика (а на 1 один стол наш скарб с трудом умещается :))
В Помощи Животным есть закрепленный раздел "Дежурства на выставках" (самая первая тема) - в 1 посте как раз написано, что делаем на выставках

Игрушки очень красивые!

Единственное, что перед каждой выставкой лучше у меня уточнять - некоторые организаторы сразу предупреждают, что места мало будет, поэтому надо компактно располагаться. А это значит, что мы не всегда можем брать с собой 2 столика (а на 1 один стол наш скарб с трудом умещается :))
Muara
veteran
напишу еще тут:
девочки у нас на браке есть впит.пеленки Либеро 50*70 (6 шт.) по 50 руб. упаковка, упаковок примерно штук 10
если кому то интересно, пишите
девочки у нас на браке есть впит.пеленки Либеро 50*70 (6 шт.) по 50 руб. упаковка, упаковок примерно штук 10
если кому то интересно, пишите
lev_koshka
guru
Наташа.. А если заказать/придумать какой-то стол/витрину. Чтоб внизу на полочках поделки, а столешница для журналов, альбомов?
Какая красота!!!! Вот ведь рукодельница! Правда, очень здоровские игрушки! 

Наташа, я вообще имею ввиду передавать не на конкретную выставку, а просто небольшими "партиями", а вы с девчонками уже сами будете определять, что\куда\когда нести и по каким ценам продавать !
у меня игрушки маленькие) места они много не займут!) и весят тоже, как пушиночки!))
На ближайшее мероприятние я никак не попадаю, поэтому, кто может - заберите первую "партию" (собрала уже) у меня на Горском сегодня\завтра! может кто мимо ехать будет!
у меня на АКОРГЕ есть тема "купил игрушку - помог зверушке", но что-то вообще там никто нифига не покупает
просто так, главное, покупают, а в помощь зверям почему-то нет( и мастера что-то совсем неактивно участвуют. 
поэтому я и решила - буду отдавать организаторам от помощи животным, чтобы на акциях и выставках продавалось!
ВСЕМ СПАСИБО!
у меня игрушки маленькие) места они много не займут!) и весят тоже, как пушиночки!))
На ближайшее мероприятние я никак не попадаю, поэтому, кто может - заберите первую "партию" (собрала уже) у меня на Горском сегодня\завтра! может кто мимо ехать будет!

у меня на АКОРГЕ есть тема "купил игрушку - помог зверушке", но что-то вообще там никто нифига не покупает

поэтому я и решила - буду отдавать организаторам от помощи животным, чтобы на акциях и выставках продавалось!

ВСЕМ СПАСИБО!

ВОТ:
блокнотик, игрушки и брелочки!
лежат уже и ждут, когда их заберут! 
если мои контакты на работах не желательны - то я поубираю бирки и этикетки!
а вообще, я всё-равно большую часть средств, полученных от продажи отдаю нуждающимся животинкам, так что, если разрешите - пускай мои контакты на них останутся
блокнотик, игрушки и брелочки!

если мои контакты на работах не желательны - то я поубираю бирки и этикетки!
а вообще, я всё-равно большую часть средств, полученных от продажи отдаю нуждающимся животинкам, так что, если разрешите - пускай мои контакты на них останутся

дакакаяразница
veteran
отмеченные я бы купила. отложите, пожалуйста. скажите цену, я вам деньги отдам, а вы их в помощь любым животным. можно так?
InnesGirl
guru
можно, заменю их другими!))
а может вам другие показать? есть тоже такие жирафы и овечки) а брелок такой один, но есть другие!
девочки! вопрос скорее к модераторам , конечно!
а можно здесь создать тему КУПИЛ ИГРУШКУ-ПОМОГ ЗВЕРУШКЕ?
в хенд-мейде, на сколько я знаю, на НГСе такие темы личного характера запрещены, а поскольку 100% от продажи я намереваюсь отдавать зверям - то может тема пусть тут висит!
и я будут отчитываться что продано и сколько есть денег в наличии!
а может вам другие показать? есть тоже такие жирафы и овечки) а брелок такой один, но есть другие!
девочки! вопрос скорее к модераторам , конечно!
а можно здесь создать тему КУПИЛ ИГРУШКУ-ПОМОГ ЗВЕРУШКЕ?
в хенд-мейде, на сколько я знаю, на НГСе такие темы личного характера запрещены, а поскольку 100% от продажи я намереваюсь отдавать зверям - то может тема пусть тут висит!
и я будут отчитываться что продано и сколько есть денег в наличии!

Инна, какие классные штукенции!
Такие прикольные!! 

А если на заказ?
Можете сделать что-то на подобии, только породы Скотч-терьер. А денежку за него в помощь животным передадите.

lev_koshka
guru
у нас была такого типа темка. Так что думаю, если все средства будут идти в копилку помощи, никто против не будет. Пусть покупающие пишут сразу в чью пользу. Чтоб кураторы потом отписались по отчетам. Скажите, а они у Вас саше, или просто игрушечки?
Инна, так это Вы и есть!!!
Я давно уже на академе любуюсь Вашими игрушками 
В общем, все, что Вы написали - без проблем
А насчет темы - на нгс есть тема "Распродажа в пользу подобрашек" - может, там Вам отписаться?
Вы можете сами подписывать в пользу кого Вы хотите отдать денежку.
Вконтакте уже столько желающих свое рукоделие предложить, что точно придется заказывать витрину

В общем, все, что Вы написали - без проблем

Вы можете сами подписывать в пользу кого Вы хотите отдать денежку.
Вконтакте уже столько желающих свое рукоделие предложить, что точно придется заказывать витрину

ну да, это вот я и есть) у меня ж вроде ник один и тот же - InnesGirl, везде в сети я так и называюсь 
ну тогда ткните меня носом в эту тему, где эта распродажа в помощь животным!))
а то я что-то вупор не вижу 

ну тогда ткните меня носом в эту тему, где эта распродажа в помощь животным!))

ну тогда ткните меня носом в эту тему, где эта распродажа в помощь животным!))Вот онаа то я что-то вупор не вижу
![]()

InnesGirl
guru
МОЖНО И САШЕ! И КОФЕЙНЫЕ ЕЩЁ ДЕЛАЮ! и вообще много чего ещё!))
думаю, отчитываться по полученным средствам следует МНЕ, а не покупающим!
кто выгодоприобретатель, кто потом распоряжается денгами - тот и должен отчитываться!)
думаю, отчитываться по полученным средствам следует МНЕ, а не покупающим!

кто выгодоприобретатель, кто потом распоряжается денгами - тот и должен отчитываться!)
ТОП 5
2