На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ИRИNА
guru
Кто-нибудь отдавал собак в Коченёво? как там обстоят дела?
Жутко сомневаюсь ( впрочем как обычно)
Сейчас был звонок женщина спросила я ли отдаю собачку, затем передала трубку своей маме, живут в Коченёво в частном доме вчетвером. Бабушка, мама и двое детей ( 2 года и 7 лет). Во дворе уже есть собака. Хотят в дом, в качестве друга детям. Выгул на поводке ("чтоб не подобрала ничего с земли и не убежала"). Сначала хотели колли, искали, но бесплатно не нашли.
На звонки и визиты согласны ("Я только за"). Я спросила будут ли они лечить, она говорит: "ну а как? конечно. Мне недавно подбросили кошечку, я её вылечила, она сейчас у нас и живёт". Говорит где нам можно её посмотреть забрать или вы приезжайте с ней - посмотрите.
На протяжении разговора действительно были слышны дети и их мама, участвующая косвенно в разговоре.
Мне так давно не звонили по Даришке, что я даж немного расстерялась ))
забыла спросить чем кормить планируют и что за собака во дворе (предполагаю, что кобель, ибо им нужна стерилизованная)
Смущает то, что:
1) далеко
2) посёлок
не знаю что мне нужно )) напишите кто что думает стоит ехать и смотреть, или сидеть и ждать городских (...у моря погоды) пните меня в какую-нибудь сторону
я не в город ни разу никого не отдавала.
Жутко сомневаюсь ( впрочем как обычно)
Сейчас был звонок женщина спросила я ли отдаю собачку, затем передала трубку своей маме, живут в Коченёво в частном доме вчетвером. Бабушка, мама и двое детей ( 2 года и 7 лет). Во дворе уже есть собака. Хотят в дом, в качестве друга детям. Выгул на поводке ("чтоб не подобрала ничего с земли и не убежала"). Сначала хотели колли, искали, но бесплатно не нашли.
На звонки и визиты согласны ("Я только за"). Я спросила будут ли они лечить, она говорит: "ну а как? конечно. Мне недавно подбросили кошечку, я её вылечила, она сейчас у нас и живёт". Говорит где нам можно её посмотреть забрать или вы приезжайте с ней - посмотрите.
На протяжении разговора действительно были слышны дети и их мама, участвующая косвенно в разговоре.
Мне так давно не звонили по Даришке, что я даж немного расстерялась ))
забыла спросить чем кормить планируют и что за собака во дворе (предполагаю, что кобель, ибо им нужна стерилизованная)
Смущает то, что:
1) далеко
2) посёлок
не знаю что мне нужно )) напишите кто что думает стоит ехать и смотреть, или сидеть и ждать городских (...у моря погоды) пните меня в какую-нибудь сторону
я не в город ни разу никого не отдавала.Ира, ну если мой пример чем-то поможет, то Люша живет в деревне, фото я выкладывала. Созваниваемся.
Если хочешь, чтобы в квартиру, то можно подождать еще, вдруг будут варианты
Но и в поселках люди живут. Просто изначально нужно смотреть - если что-то прям совсем смущает, значит, будут другие хозяева.
Если хочешь, чтобы в квартиру, то можно подождать еще, вдруг будут варианты
Но и в поселках люди живут. Просто изначально нужно смотреть - если что-то прям совсем смущает, значит, будут другие хозяева.А как тут сказать?
"За": на первый взгляд адекватные хозяева и хорошие условия,
"Против": отсутствие, в случае чего, срочной ветеринарной помощи.
Решать вам, вы - куратор. Я собаку в частный дом "на диван" отдала, но прекрасно понимаю, что ее любят, обожают, балуют, но отношение к животным все равно деревенское, и выкладывать по 20 тысяч на ее лечение, если не дай бог заболеет (т-т-т), хозяева не будут, максимум гуманно усыпят. Но я отдавала собаку, рассудив, что лучше жизнь с любящими хозяевами в нормальных условиях, чем в приюте (кто знает - сейчас пишу о Лисене).
Если ручки не пригодятся, можете переправить на меня
.
"За": на первый взгляд адекватные хозяева и хорошие условия,
"Против": отсутствие, в случае чего, срочной ветеринарной помощи.
Решать вам, вы - куратор. Я собаку в частный дом "на диван" отдала, но прекрасно понимаю, что ее любят, обожают, балуют, но отношение к животным все равно деревенское, и выкладывать по 20 тысяч на ее лечение, если не дай бог заболеет (т-т-т), хозяева не будут, максимум гуманно усыпят. Но я отдавала собаку, рассудив, что лучше жизнь с любящими хозяевами в нормальных условиях, чем в приюте (кто знает - сейчас пишу о Лисене).
Если ручки не пригодятся, можете переправить на меня
.в самих людях пока ничего не смутило, но вот отдалённость и деревня...
а сомневаюсь я всегда и во всех )) даже когда отдавала щенявку матери мужа подруги
где уж точно не выкинут и не убьют...
а сомневаюсь я всегда и во всех )) даже когда отдавала щенявку матери мужа подруги
где уж точно не выкинут и не убьют...Я иной раз вижу, что в деревне им точно лучше, чем менять постоянно передержки или как Таня написала, жить в приюте. И не факт, что в городе они проживут дольше, чем в том же поселке. Да тут уже столько историй - и положительных, и отрицательных - что не знаешь, где лучше 

эм..можно я выскажусь?
работала в Коченёво,и теперь частенько там бываю.не скажу,что это прям деревня,нормальный посёлок городского типа.люди,с которыми приходилось общаться все адекватные и не создаётся впечатление,что общаешься прям с "деревней". причём собак на улице именно бездомных не видела. так что нужно ехать и смотреть и разговаривать с хозяевами лично.кстати это не так и далеко от города
ну если на машине конечно.мне приходилось раньше туда раз в неделю ездить и это не напрягало.
Ваш выбор должен зависеть от того понравятся ли Вам хозяева и от того как они живут,а не от того,где они живут.
работала в Коченёво,и теперь частенько там бываю.не скажу,что это прям деревня,нормальный посёлок городского типа.люди,с которыми приходилось общаться все адекватные и не создаётся впечатление,что общаешься прям с "деревней". причём собак на улице именно бездомных не видела. так что нужно ехать и смотреть и разговаривать с хозяевами лично.кстати это не так и далеко от города
ну если на машине конечно.мне приходилось раньше туда раз в неделю ездить и это не напрягало. Ваш выбор должен зависеть от того понравятся ли Вам хозяева и от того как они живут,а не от того,где они живут.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 12)
232640
1000
Кому вы будете нужны после смерти?
37361
123
Сюси-Сюси-Тюти!!!!!
7575
46
оксана1105
veteran
согласна. у меня знакомая семья живет в деревне, у них три собаки, две из которых ими подобраны, так их кавказец живет на улице, а подобрашки в доме
залюбленые и зацелованные
залюбленые и зацелованныеЯ тоже думаю, что все зависет от самих хозяев, большинство щенков отдавала в частный сектор и в городе, и в деревни (сами отвозили, смотрели условия). Мне б так жить
У кого не было прививок, хозяева сами поставили, во вногих деревнях есть ветеринарный пункт, куда хозяева обращаются.
У кого не было прививок, хозяева сами поставили, во вногих деревнях есть ветеринарный пункт, куда хозяева обращаются.
оксана1105
veteran
вот например парню который звонил мне со скрытого номера в пол первого ночи я бы никого не отдала 

Мы в пн с самого утра к 8 поедем в Коченево по делам. Это так - на заметку. Вдруг решитесь съездить, можем взять.
Спасибо всем, немного успокоили, буду звонить, поговорю ещё немного и договорюсь о дне и времени.
Lu: Вы нас если что с Даринкой сможете взять? Я просто планирую сразу с ней ехать и её показать и их посмотреть )
Lu: Вы нас если что с Даринкой сможете взять? Я просто планирую сразу с ней ехать и её показать и их посмотреть )
Katerina58
activist
У меня с передержки уехал в Коченево щенок по имени РЭМ , за ним приезжали
трое - мужчина ,женщина и девушка их дочь лет 18 .
При разговоре по тел. и в частной бесебе порядочные.
Пока все довольны и счастлив куратор Николай .т.т.т.
Куратор в командировке в Москве ,завтра буду звонить справляться по собачке.
Прислали на электронку фото.
трое - мужчина ,женщина и девушка их дочь лет 18 .
При разговоре по тел. и в частной бесебе порядочные.
Пока все довольны и счастлив куратор Николай .т.т.т.
Куратор в командировке в Москве ,завтра буду звонить справляться по собачке.
Прислали на электронку фото.
Даринка сильно большая? Я чет не помню ее по форуму. Вообще - да.
Но единственное: мы будем очень завязаны на время - нам нужно в город успеть до 11-30, поэтому выезжать будем рано (начало движения Затулинка, по пути можем прихватить). А едем в администрацию...
Но единственное: мы будем очень завязаны на время - нам нужно в город успеть до 11-30, поэтому выезжать будем рано (начало движения Затулинка, по пути можем прихватить). А едем в администрацию...
В общем позвонила, во дворе сторожевой пёс тоже подобрашка. Там есть вет. пункт. У них было 2 варианта, от одного отказались в пользу нас, договорились предварительно на понедельник 8 утра ( это если нас возьмёт с собой Юлия (Lu) )
По разговору люди вроде хорошие
Даринка худая :)) 55 см в холке, вообще нет, не большая вот
Мы находимся на плехановском ж/м, не знаю будете вы там проезжать или нам куда-нить подойти/подъехать. В общем напишу щас в личку остальное
спасибо
По разговору люди вроде хорошиеДаринка худая :)) 55 см в холке, вообще нет, не большая вот

Мы находимся на плехановском ж/м, не знаю будете вы там проезжать или нам куда-нить подойти/подъехать. В общем напишу щас в личку остальное
спасибо
ФС_КМ
veteran
Не бойтесь отдавать собаку в деревню. Не важно куда, главное, чтобы человек был хороший.
Коченево недалеко от Новосибирска, жители в город на работу ездят.
Мои родители живут в деревне, две собаки у них - как сырки в масле катаются. Пожилая собака заболела, я забрала ее (в Новосибирск), через два месяца, она вылечилась. Сейчас дома, все довольны.
Коченево недалеко от Новосибирска, жители в город на работу ездят.
Мои родители живут в деревне, две собаки у них - как сырки в масле катаются. Пожилая собака заболела, я забрала ее (в Новосибирск), через два месяца, она вылечилась. Сейчас дома, все довольны.
хоть бы всё удалось! всегда любовалась Вашей подопечной 

спасибо. Я вот тоже любуюсь )))) а как представлю, что мою шкодину отдавать кому-то слёзы наворачиваются 
Сглазила я её, когда сказала, что ничего не дерёт. сегодня в моё отсутствие лишила меня подушки от дивана )) кааак теперь спать )))
ну впрочем может и вернётся мне ещё моё сокровище )) неизвестно ж как она там себя будет вести.
А ты ее точно отдавать хочешь? 
В общем, держим кулачки за Даринку

В общем, держим кулачки за Даринку

не хочу
, но меня ждут другие ребятишки. я и так одно кошкоместо истратила ))) и оставила у себя Мусеньку
да и гулять в любую погоду утром и вечером это не моёё... )) она меня мучила этим ))
хотя так хочется выехать летом на водоём и посмотреть как она забавно плавает... эх... ))
, но меня ждут другие ребятишки. я и так одно кошкоместо истратила ))) и оставила у себя Мусенькуда и гулять в любую погоду утром и вечером это не моёё... )) она меня мучила этим ))
хотя так хочется выехать летом на водоём и посмотреть как она забавно плавает... эх... ))
Я тоже давно смотрю на Вас, думаю, когда же такую красоту заберут 

будем надеяться всё получится хорошо. 
Светлана (мама детей) спросила из зоозащитной ли я организациии, я ответила, что да( хотя врать совершенно не люблю/умею) но пускай уж лучше так, так надёжней.

Светлана (мама детей) спросила из зоозащитной ли я организациии, я ответила, что да( хотя врать совершенно не люблю/умею) но пускай уж лучше так, так надёжней.

как обычно всё сорвалось.Сейчас позвонила Светлана и сказала, что они подумали, взвешали все за и против и решили, что Даришкины 55 см для них это много, особенно когда встанет на задние лапки.

Хотя изначально рассматривали колли...странно.. ну да ладно.
Ищут дальше, а так как я "зоозащитная организация" )))) попросили подобрать щенка маленького, чтоб он рос вместе с детьми, я им объяснила, что какая собака из щенка вырастет неизвестно, может и больше моей Даришки, и он подрастая будет прыгать на детей и вырастет довольно быстро, за считанные месяцы.. и т.п., и предложила вариант тогда взять маленькую собачку. Для них очень важно, чтоб собака хорошо относилась к детям, не прикусывала, не напрыгивала.
В общем я сказала, что если найду маленьких собачек, адаптированных к детям - дам её телефон и сами уже договорятся. На том и попрощались.
Так же выяснилось, что рядом с ними жили собакоеды, но вроде как уже нет.
У кого есть МАЛЕНЬКИЕ молодые собачки, спокойные, адекватные к детям - пишите, дам номер.
а я пошла вешаться ))
Ирина, а я вот суеверная мадама. Пока точно не пристроится собака, я даже мужу не говорю. 

У Иры без вариантов - ей не на чем везти было 

ТОП 5
2