На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помните, вы никому и ничего не должны. Как потенциальные хозяева имеют право (и, кстати, активно им пользуются) выбирать себе животное (просматривать форумы, прозванивать газетные объявления), так и мы "отдаватели", имеем право выбирать будущих хозяев для своих питомцев.+1000!

lev_koshka
guru
Хм.. а зачем фразу из общего текста, сразу же надевать на себя? Разве я обвиняла тебя в этом? Странно как-то.. Спрашиваешь совета, тебе дают его, аргументируя собственные мысли, а ты в ответ - не учите меня жить.. Здорово. Наверное совет на то и совет, что бы его либо использовать, либо убедится что это не твой вариант и поступать по своему. И при чем тут возраст, вообще не понятно.
El_Mira
guru
Извините, если на свой счет приняла слова из предыдущего поста, очень рада, что это адресовалось не лично в мой адрес.
Я же спрашивала совета как отказать корректно. Наверное из этой просьбы автоматически следует, что я никого не хочу обижать, следовательно не испытываю ненависти ко всем подряд людям. А то как кто отбирает хозяев - разговаривает или нет с людьми - это личное дело каждого. Стараюсь как можно корректнее разговаривать с людьми за очень редким исключением (когда со мной разговаривают по-хамски).
Тогда причем тут слова о лояльности и человеколюбии?
Я же спрашивала совета как отказать корректно. Наверное из этой просьбы автоматически следует, что я никого не хочу обижать, следовательно не испытываю ненависти ко всем подряд людям. А то как кто отбирает хозяев - разговаривает или нет с людьми - это личное дело каждого. Стараюсь как можно корректнее разговаривать с людьми за очень редким исключением (когда со мной разговаривают по-хамски).
Тогда причем тут слова о лояльности и человеколюбии?
lev_koshka
guru
Ну ты же не одна это читаешь, кому-то ой как нужны, те самые качества. 
Ни кого конкретного в виду не имею!

Ни кого конкретного в виду не имею!
EllaT
guru
Девочки, кто что-нибудь слышал о питомнике "Солнечный львёнок"? В одной из Новосибирских групп помощи животным на "Одноклассниках" женщина из Пашино написала, что бездомная собака в подвале жилого дома родила 11 щенков! Я только вчера увидела её сообщение и сразу предложила женщине помощь в пристройстве, а женщина сказала, что позвонила в питомник "Солнечный львёнок", оттуда приехала женщина (я знаю её имя и телефон) и забрала всех 11 щенков по 500 руб. за каждого и сказала, что пристроит щенков в хорошие руки. Я думаю, что она их перепродаст, выдавая за метисов
lev_koshka
guru
Красота нарисовалась... Перекупщики
Наша Нюсичка болезная, "британка" от данной дамы... За 200 рублев..
Наша Нюсичка болезная, "британка" от данной дамы... За 200 рублев..
Сейчас читают
У кого-нибудь есть знакомые кто косит сено?
18749
30
О новичках
37875
247
Заройте меня под кедром
16271
127
lev_koshka
guru
Только самое жуткое.. Не будет она их продавать ни как метисов.. Ни бесплатно раздавать.. Скорее всего. пять с половиной тыр заработала и досвидос мохнопопые...
EllaT
guru
а зачем она деньги за них платила, если их бесплатно забрать можно было? неужели для китайского ресторана?
Не она деньги платила, а ей... "За пристрой".
Может, ей платили по 500 руб. за каждого щенка? Странно, если она .... Не их метод.
EllaT
guru
Самое интересное, что женщина, отдавшая щенков знает про перекупщиков, про фургон на пл. Калинина, говорит, она консультировалась с зоозащитниками и ей сказали, что "Солнечный львёнок" не перекупщики
С кем именно она консультировалась? Зоозащитники - понятие весьма и весьма растяжимое.
Фургон "Солнечного львенка" на Центральном рынке собаками постоянно торговал. Хозяйка фургона Светлана типичная перекупщица.
она сама точно не знает, с кем-то на "Одноклассниках", человек представился зоозащитником
да, женщину купившую щенков зовут Светлана, она и визитку свою оставила
Ютка К.
guru
Пользуясь случаем, хочу спросить в этой теме волонтеров горприюта. Прошлым летом в приюте была собачка Лоза (она же Лазанья): небольшая, ласковая, серо-белая, стройное телосложение, глухая, возраст 1,5 года. Ее еще не отдали? Когда прошлым летом приезжала в горприют, она мне запомнилась очень сильным сходством с курируемым мной псом: очень похожа на Умника, если бы не разница в возрасте, решила бы, что однопометники. Поэтому...зацепила она меня. Тогда на мне висели свои собаки, в том числе тот самый Умник. Сейчас могла бы помочь с пиаром, если Лоза еще в приюте.
Starka2010
veteran
она сама точно не знает, с кем-то на "Одноклассниках", человек представился зоозащитникомВопрос: "Есть ли у зоозащитников корочки?" Или еще какие либо документы , подтверждающие, что они именно те за кого себя выдают?

EllaT
guru
я не удивлюсь, если перекупщики стали выдавать себя за зоозащитников
"Купившую"?,,,
Когда покупают, то сами деньги платят, а не наоборот..
а тут и денежку с человека взяла и за щенков что-то еще возьмет.
А как она на меня обиделась, когда я летом с ней разговаривала!!!!
!Да мы питомник!!!! племенное разведение!!!!
эти собачки.??.. это от большой доброты... люди вот подбрасывают к дверям питомника!!! ну не убивать же их!!!"
вот так. и такая искренность и убедительность, что мне даже проходящая бабуля замечание сделала "Мол чего к человеку привязалась? он доброе дело творит... А я тут с распросами лезу.."
Когда покупают, то сами деньги платят, а не наоборот..
а тут и денежку с человека взяла и за щенков что-то еще возьмет.
А как она на меня обиделась, когда я летом с ней разговаривала!!!!
!Да мы питомник!!!! племенное разведение!!!!
эти собачки.??.. это от большой доброты... люди вот подбрасывают к дверям питомника!!! ну не убивать же их!!!"
вот так. и такая искренность и убедительность, что мне даже проходящая бабуля замечание сделала "Мол чего к человеку привязалась? он доброе дело творит... А я тут с распросами лезу.."
А я скорее не удивлюсь, если "зоозащитником" окажется сердобольная женщина, регулярно отдающая перекупам щенков, но зато просвещенная по стерилизации и простерилившая одну (а может, и целых две) бездомных собаки на своем массиве. В общем, что-то из серии "слышал звон"...
Известные перекупщики. Всегда знала про них, но столкнуться с их "работой" пришлось недавно впервые - в связи с тем, что соседи там купили метиса (на аве). И, если верить соседям, когда собака не подошла им (через полчаса после покупки), они позвонили в этот СЛ, к ним приехали, отдали обратно деньги и забрали щенка назад. Только как он на третий день на нашем же крыльце очутился? Тут либо соседи выкинули, либо СЛ... Вот даже если таких, похожих на породу, они выкидывают, то что же ждет щенков? Вопрос риторический... Узнать бы данные якобы "зоозащитника", который либо сам перекупщик, либо нуждается в правильном информировании... Женщина эта может сказать, переписка у нее сохранилась в "Одноклассниках"? А то он еще кому-нибудь насоветует...
Starka2010
veteran
Читаю форум месяца три, узнала много нового и интересного. К сожалению, так и не смогла разобраться в организации данной деятельности. Кто за что отвечает и каким образом это все организовано, мне не совсем понятно. Душевность, желание спасти собачьи-кошачьи души, реальные дела и достижения! Респект форумчане. Наверное вы мне объясните (не наезжаю, хочу прояснить для себя), кто отслеживает судьбы пристроенных животных? Кураторы, наверное, подписывают договор, о взятых на себя обязательствах? Есть ли общая база подобранцев и животных на передержках? Кто проверяет, действительно ли есть животинка, нуждающаяся в помощи (в том числе материальной) ? Ведется ли статистика, кем? сколько подобрано, вылечено, социализовано, пристроено? 

Я в Контакте про СЛ такие страсти-мордасти прочитала.
Возможно девушка преувеличила, а возможно и нет. Девушка писала, что хотела отдать туда собаку, это "заведение" на ул. Ленинградской находится. Когда зашла за забор, то увидела мешок с мусором, а в мусоре много мертвых щенков. Не хочется в это верить, но написано очень достоверно.
Возможно девушка преувеличила, а возможно и нет. Девушка писала, что хотела отдать туда собаку, это "заведение" на ул. Ленинградской находится. Когда зашла за забор, то увидела мешок с мусором, а в мусоре много мертвых щенков. Не хочется в это верить, но написано очень достоверно.

нет деньги дала Светлана, женщине, которая нашла щенков в подвале
Ютка К.
guru
Читаю форум месяца три, узнала много нового и интересного. К сожалению, так и не смогла разобраться в организации данной деятельности. Кто за что отвечает и каким образом это все организовано, мне не совсем понятно.Дело в том, что то, чем мы здесь занимаемся, ИМХО, не есть зоозащита, это помощь конкретным животным. Зоозащита - это общественные организации, занимающиеся помочью животным. Так, например, лето зоозащитные организации протестовали против приняти поправки принятия поправок в закон об отлове собак (хотели внести поправку, разрешающую отлов при несовершеннолетних и отлов здоровых неагрессивных собак с целью умерщвления, поправки в итоге приняты не были).
А мы здесь - просто неравнодушные люди, помогающие конкретным животным. Куратор не подписывает никаких договоров. Просто если куратор бросает одну животинку на передержке или где еще, навряд ли ему в следующий раз кто-то поможет, т.е. это фактически ставит крест на его помощи животным: в одиночку вытянуть животное бывает сложновато.
Общей базы подобранцев и животных на передержках нет. Есть конкретные темы, по каждой из которых можно отследить судьбу животного. Если на животное собирается материальная помощь, официально требуется отчет (чеки и копии чеков по потраченным средствам), неофициально плюс к этом нужны фото животного в теме и репутация куратора: если этого человека знает больше половины форума и не первый год как с полной самоотдачей помогающего животным, деньги ему доверят проще, чем новичку с одним сообщением на форуме (это понятно и правильно). Но при этом если в заведенной новичком теме отписывается кто-то из форумчан (как бы ручаясь, что ТС - человек честный) или новичок точно и подробно расписывает проблему и чувствуется, что он и готов помочь, и хочет, только наша помощь немного нужна, то денег дадут точно так же, в меру возможностей. Т.е. новичкам путь на форум не закрыт, и даже наоборот.
Статистика не ведется (хотя, опять же, можно отследить по темам), но при этом, думаю, каждый куратор помнит, сколько он пристроил животных, кому, когда и каких. Никто ничего не организовывает. Есть тема, в ней куратор, просящий помощи, отчитывающийся по помощи,постоянно информирующий о состоянии и судьбе животного до момента его пристроя.
Судьбы пристроенных животных отслеживаются их кураторами.
юка1
activist
"СЛ" на Ленинградской, в прошлом году брали щенков по 300руб. Женщины, которые кормят у нас стаю с автостоянки (собака Дина ,истекающая кровью) и с ней еще две суки и три кобеля) отдают туда щенков, на расказ о том, что их никуда не пристраивают, одна сказала:"Зато не я грех на душу возьму", проще отдать с "благими намериниями" другим. Про ПЛС расказала, в ответ:"Это где мы столько денег возьмем? Просто человек в глубине души надеется, что действительно детей пристроят, а так как в этом мире все материально, поэтому они берут деньги за работу. Вот такая мотивация у многих людей, кто обращается в эти "приюты".
Lu
veteran
Доброе утро.
У меня тут наметились две кошки на стерилизацию
Расскажите, кто в курсе, где сейчас есть акции по льготной стерилизации? Или Алфея - самое недорогое решение (в феврале я 1000руб отдала)?
У меня тут наметились две кошки на стерилизацию

нет деньги дала Светлана, женщине, которая нашла щенков в подвалеПерекупщики иногда платят деньги за щенков - если уверены, что смогут их перепродать втридорога. Ничего удивительного. Щенки у них самый ходовой товар. Если щенки в хорошей кондиции - то подобное вложение окупится. Помню, был случай, когда форумчанка хотела выкупить щенка у перекупщицы Л. У нее с собой была сумма в 9000р - шла кредит оплачивать. А та выставила цену на щенка - 16тыров (за точность сумм не поручусь, давно это было, но разброс был примерно такой). И ни в какую не хотела за 9 отдавать - это же ПОРОДА!

И, отвечая на вопрос выше. Если человек представляется как зоозащитник, т.е. член зоозащитной организации - у него должны быть корочки, удостоверение. Если это лишь голословное утверждение, то не стоит ему верить.
Рассказанный выше случай еще раз подтверждает, что перекукщики вовсю пользуются интернетом в своих целях, и форумы они тоже читают.
и репутация куратора: если этого человека знает больше половины форума и не первый год как с полной самоотдачей помогающего животным, деньги ему доверят проще, чем новичку с одним сообщением на форуме (это понятно и правильно). Но при этом если в заведенной новичком теме отписывается кто-то из форумчан (как бы ручаясь, что ТС - человек честный) или новичок точно и подробно расписывает проблему и чувствуется, что он и готов помочь, и хочет, только наша помощь немного нужна, то денег дадут точно так же, в меру возможностей. Т.е. новичкам путь на форум не закрыт, и даже наоборот.я бы сказала, что все зависит от личного отношения участников форума к куратору )
В общем-то да, только я это немного разъяснила
.

Katya87
guru
СРОЧНО!!! 
Нужна помощь машиной!!! Маршрут ул. Щевцовой (в стороне Гор. Аэропорта) - ЦВК, либо Евровет на Фрунзе!!!
Ребята выручайте, у простерилиной кошки пошло загноение!!!
К/т 8-913-788-77-22 - Катя

Нужна помощь машиной!!! Маршрут ул. Щевцовой (в стороне Гор. Аэропорта) - ЦВК, либо Евровет на Фрунзе!!!
СРОЧНО!!!Решили всётаки в Сириус везти, маршрут ул. Щевцовой - м. Студенческая
Чем раньше тем лучше, время тут работает против нас!
Если нужно оплатим бензин
нет деньги дала Светланачто-то не верится. мне кажется, тетенька, отдавшая щенков, поняла, что лопухнулась, и откоряку придумала.
дворняжки, 11 мелких ртов, которые еще кормить и кормить, растить и растить - и неизвестно, куда потом этот выводок. и 5,5 косарей за них отвалить. ага!

Катя, ЦВК и Евровет на Каменской ближе от Гор.Аэропорта чем Сириус... раза в два.
по прямой, по красному проспекту ведь.
по прямой, по красному проспекту ведь.
Ближе конечно, но скорей всего на стационар придётся оставлять.
А в два места заезжать нет возможности
А в два места заезжать нет возможности
А до 17:30 подождёте? Я тут рядом на работе, но освобожусь не раньше.СРОЧНО!!!Решили всётаки в Сириус везти, маршрут ул. Щевцовой - м. Студенческая
Чем раньше тем лучше, время тут работает против нас!
Если нужно оплатим бензин
Спасибо, помощь найдена в лице Елены (musi), за что огромное ей спасибо 

оксана1105
veteran
девочки, хочу поделиться с вами красивым стихотворением
нашла в интернете
Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу, я так живу и так дышу. Я просто вышла погулять. Ведь я - ''собачник''. Пусть крутят пальцем у виска, Качают головой слегка, Мол, крышу почините, протекает! Мне объясняться не досуг, Что этот пес мой лучший друг, В людской среде альтернативы не бывает. Собаки знают о любви Побольше нас, друзья мои. Они не понимают ханжества и мести. Они не лгут, не предают, А надо жизни отдают,, У них в крови собачий кодекс чести. В клыках и силе интерес, Смеюсь над тем, кто превознес Умильное 'сю-сю', 'Они как дети!'. Мой пес соплей не признает, Он ни на шаг не отстает, Он приручил меня! Он за меня в ответе! Собаки у моих друзей, И все 'Не так как у людей', Я с ними в воду и огонь по трем причинам: Они друзей не продают, А подлецам в лицо плюют, И откровенно руки жмут мужчинам. Здесь не занять высокий пост, Не светит здесь карьерный рост, Не накопить несметного богатства. 'Собачник' слова не стыжусь, Я даже, знаете ль, горжусь Своим присутствием в таком собачьем братстве. Опять косые взгляды вслед, И крики дам: 'Управы нет! Вот развелись придурки и маньяки!' Я улыбаюсь, не сержусь и крепко - накрепко держусь За поводок моей родной собаки.

Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу, я так живу и так дышу. Я просто вышла погулять. Ведь я - ''собачник''. Пусть крутят пальцем у виска, Качают головой слегка, Мол, крышу почините, протекает! Мне объясняться не досуг, Что этот пес мой лучший друг, В людской среде альтернативы не бывает. Собаки знают о любви Побольше нас, друзья мои. Они не понимают ханжества и мести. Они не лгут, не предают, А надо жизни отдают,, У них в крови собачий кодекс чести. В клыках и силе интерес, Смеюсь над тем, кто превознес Умильное 'сю-сю', 'Они как дети!'. Мой пес соплей не признает, Он ни на шаг не отстает, Он приручил меня! Он за меня в ответе! Собаки у моих друзей, И все 'Не так как у людей', Я с ними в воду и огонь по трем причинам: Они друзей не продают, А подлецам в лицо плюют, И откровенно руки жмут мужчинам. Здесь не занять высокий пост, Не светит здесь карьерный рост, Не накопить несметного богатства. 'Собачник' слова не стыжусь, Я даже, знаете ль, горжусь Своим присутствием в таком собачьем братстве. Опять косые взгляды вслед, И крики дам: 'Управы нет! Вот развелись придурки и маньяки!' Я улыбаюсь, не сержусь и крепко - накрепко держусь За поводок моей родной собаки.
Lnata
v.i.p.
Отличное стихотворение!!!

Поддерживаю!

Поддерживаю!
Nюsя
activist
Подскажите, пожалуйста, через какое время после кастрации можно давать коту вылизывать больное место?
Обычно врачи советуют носить воротник в течение хотя бы 2-х суток.
Желательно не давать разлизывать швы вообще. Поэтому до снятия швов (первую неделю) если тянется лизать - ходить в воротнике.
разве котам при кастрации накладывают швы?

Простите, что о плохом на ночь, но не идет из ума сегодняшняя история с орга, раздел "Бездомные животные", самая верхняя тема, "Молодая кошечка". Пытаюсь уснуть - а в глазах этот котик.
Буду завтра звонить этому Филимонову, но так далеко от Кольцово нахожусь... Может, кто-то живет там и может сходить к нему? Если он и правда приказал убить кота, то хотелось бы, чтобы хотя бы ответил по закону. И материал бы об этом в "Компас"...
Буду завтра звонить этому Филимонову, но так далеко от Кольцово нахожусь... Может, кто-то живет там и может сходить к нему? Если он и правда приказал убить кота, то хотелось бы, чтобы хотя бы ответил по закону. И материал бы об этом в "Компас"...
Татьяна_и_КОтята
guru
И врач сказала (дословно): "Если захочет там полизать - это его сугубо личное дело!"М.б. такое и было озвучено - но это НЕправда и НЕправильно!
НЕЛЬЗЯ допускать разлизывания !!!
Именно по этой причине рекомендуется надевать воротник и исключить даже малейшую возможность проявлять интерес к области "под-хвостом"!
ТОП 5
2
3
4