Счастливая судьба овчара Аурелиуса
175548
985
tipulia
Ага, Юль, прямо зайки языкастые!!! :wub1.gif:
Lnata
девочки, никто не может больше помочь Рексу?:хммм:
оксана1105
девочки знаете, что меня настораживает в поведении Рекса...он бывает лежит спокойно потом посмотрит на меня, подрывается и бежит ко мне,утыкается в лицо, ноги, руки и громко оч скулит... я думаю может у него болеть резко что то начинает или он неуютно себя чувствует:(( не пойму в чем дело
оксана1105
это может быть и проявление нежности...
а может он боится, что ты его оставишь... может ему тебя на передержке не хватало)

а к врачу после того, как у Артёма забрала не возила его на осмотр\консультацию?
InnesGirl
Оксан, как вам немного денег передать?:хехе:
InnesGirl
На консультацию не возила.. Но Рекс сейчас себя чувствует лучше чем в прошлый раз когда возили в цвк. Просто мне кажется, грустно ему очень. Понимает он все и чувствует.
оксана1105
отчет с 11.03 - 04.04

остаток 5782.80р

приход

Благотворитель Юлия Tipula - 300р
Благотворитель Ирина Рыжик - 1000р
Благотворитель Александра Alexandrit - 500р
Благотворитель Катя Боркова - 200р
Благотворитель dzDasha - 350р
Благотворитель Ksenia - 500р
Благотворитель NaturelleRiviera - 300р

итого:8932 руб.

расход
передержка - 2100 р (модераторы напишите пожалуйста на какую почту отправить)
корм - 3546.2р
вет. услуги - 858р
медикаменты - 882.60р

итого расход -7386.80р

остаток -1545 руб. 20 коп.

Расписка получена, отчет за период 11.03.11 - 04.04.11 принят, спасибо!
Bagira_09
Уже несколько дней мои коты закрыты в спальне, они очень страдают от нехватки общения с человеком, поэтому, застав Рекса в спокойном расположении духа, решила попробовать их познакомить:улыб:и вот что из этого вышло:миг:
оксана1105
Сначала обе стороны минуты две наблюдали друг за другом не двигаясь, потом Рекс решил подойти поближе...:улыб:
оксана1105
Серая трусишка сразу же залетела под кровать. А черная кошь решила что надо проучить засранца:улыб:она выскочила из комнаты и надавала ему по наглой рыжей морде :хехе:Рекс этого явно не ожидал, он заскулил и рванул в комнату, но увидев такую страшную кошь остановился и замолчал, на этом я решила отложить их общение до следующего раза:улыб:
оксана1105
Оксана, будь осторожна! Подобрашка- Мухтар улыбаясь во всю пасть и виляя хвостом чуть не сожрал мне Симбу! При этом Муха ласковый до безумия с людьми и собаками, включая кобелей, а вот с кошками такая петрушка.... Пока жил у меня - кошки обитали в подвале. Поэтому как не жалко было отдавать этого красавца - пришлось с ним расстаться. :хммм:
putilova
Спасибо за совет :friends: буду осторожна. Но так трудно поверить что Рекс может кого то съесть.:хммм:
оксана1105
Девочки, сегодня край нужно забрать корм для Рекса. До 16 часов. Помогите с доставкой пожалуйста. Золотая нива - первомайка. Иначе мне придется два мешка по 12кг везти на такси:хммм:денег и так нет. От фин. Помощи тоже не откажемся.
оксана1105
Спасибо за совет :friends: буду осторожна. Но так трудно поверить что Рекс может кого то съесть. :(
Рекс доминантный кобель, погуглите найдете много интересного. Может и кош съесть (собаки кошакам хребет перекусывают за секунду, если есть опыт, кто ж знает может и есть). Кошки собак задирают жестко, прыгают на морду и когтят глаза, крайне опасная ситуация для здоровья собаки. Рекс взрослый, мне кажется воспитанный, только с характером. Кошку поднесите к морде, дайте понюхать хвостик и так жестко :"Это моё! Охранять! Кошка моя!":смущ:
Starka2010
Рекс доминантный кобель, погуглите найдете много интересного.
Рэкс НЕ доминантный кобель. Он, скорее, даже очень миролюбивый кобель с весьма уравновешенной психикой и очень хорошим характером. Но соглашусь, что пес серьезный и на него нужно смотреть немножечко более трезво, и при первых же попытках "качать права" жестко это пресекать. Но пока что пес "зарабатывает прописку", поэтому сейчас, пока он не убедится, что его никуда не отдадут, он будет ангелом.
Знакомить с кошками действительно лучше в наморднике. Морального ущерба намордник собаке не нанесет, а предотвратить последствия может.
Ютка К.
Пёс произвел на меня неизгладимое впечатление. Взгляд его, запал в душу так, что дома был неимоверный скандал. Показала фотки всем и заводчикам наших собак и родителям и мужу. Аргументация всей моей референтной группы была едина. "Подумай почему такого классного кобеля,, хозяйка имея ещё собак, отдала на службу, причем в достаточно взрослом возрасте?" Перечитала сообщение и нашла "останавливает других собак взглядом" , а это и есть альфавость и стремление доминировать. Будущий хозяин, по хорошему, должен быть соответственный. , :миг:
Starka2010
Собака, которая пытается строить других собак, абсолютно не обязательно есть доминантна.
Подчеркну: я согласна, что пес серьезный и что хозяина ему нужно искать ответственного. Но ставить на нем клеймо доминантности нельзя. Будь Рэкс доминантным кобелем, передержка бы уже писала посты типа "Рэкс не дает зайти на кухню, скалится и рычит. Что делать, помогите!", потому что сейчас пса практически не одергивают и не строят. Пес серьезный, да. Но НЕ со стремлением доминировать над человеком. И собаку передержки он не построил, не стал гонять со "своей" территории, а довольно мирно с ней уживается.
А причин отдачи может быть очень много. Например, косяки в поведении из-за того, что псом не занимались, например, осознание того, что со столькими собаками хозяин уже физически не справляется. Далеко не всегда в отдаче виновата собака.
Ютка К.
Рэкс НЕ доминантный кобель.
Если слово "доминантность" вызывает негативные ассоциации, как агрессивность, неуправляемость, упертость - можно заменить на "кобель авторитетный - серьезный" наверное это будет более точно.
Эд Фраули "как общаться с доминантной собакой".
Мне кажется, что у Рекса не только альфа но и харизма. Весь форум попал под его обаяние. :heart:
Starka2010
А с чего вы взяли что Рекс доминантный?:улыб:был бы он таким он бы меня построил не напрягаясь:улыб: А он не позволяет себе НИКАКОГО проявления "неуважения" в мою сторону. и к еде его могу подойти и наругать когда на кобеля например кидается, он безоговорочно меня слушается. Однажды Рекс забрал у сэмы игрушку и рыкнул на нее, это было первый раз, я напугалась, говорю ему "нельзя, Рекс!", так он тааак посмотрел на меня, что я почувствовала себя непомерно жестоким человеком:улыб:и больше никакого проявления в сторону САМАНТЫ, за редким исключением, когда она пытается залезть в его миску.:улыб:Серьезный пес это к которому нужен какой то индивидуальный подход, навыки общения с такими собаками, с Рексом мне кажется справится любой,для него только важно чтобы его гладили, любили, жалели, иначе он начинает нервничать:улыб:
оксана1105
кстати, сегодня проснулась от того, что Рекс вылизывал мне лицо, а Сэма бегала вокруг и пыталась его прогнать:улыб:очень он быстро проникся ко мне:хммм:когда ухожу он начинает даже не скулить, а криком кричать, на первом этаже слышно ;( Андрей говорит, что даже он его долго успокоить не может, хотя он проникся к Рексу, жалеет, гладит его постоянно.
Starka2010
кстати,чуть позже я узнала что на самом деле Рэкс раньше жил в томске или омске, не важно... прожил там 5 лет и однажды звонит Регине его хозяин и говорит, что мол больше не могу его у себя держать, девать мне его некуда и тд и тп... Регина забирает пса к себе и через некоторое время отдает на зону. Она мне рассказала немножко по другому не знаю зачем... Все шишки потом на нее полетели. так что Рекса просто предали вот и все. без всяких объяснений от него отказались. никого он не съел и ничего плохого не сделал.
оксана1105
А с чего вы взяли что Рекс доминантный?:улыб:
Отношение к нему других собак на передержках, проникновенность форума, сопричастность людей у которых он был на передержках. У Рекса высокий социальный интеллект , он вас заставил устыдиться только на вас посмотрев! Манипулятор :ха-ха!: Это и есть доминантность.
Starka2010
насколько я знаю, доминантность это стремление подчинить себе, захватить лидерство. например, собака занимает комнату и никого туда не пускает или не подпускает к миске или рычит когда пытается добиться своего. у рекса я этого не заметила:улыб:
оксана1105
а сманипулировать мной это вообще не сложно, Сэма так вообще этим злоупотребляет:улыб:но назвать ее доминантной сукой:хехе: никак нельзя.
оксана1105
вчера привезла мешок корма. когда забирала его спросила чек. девушка мне сказала что у нее его нет и вообще она опаздывает. и выставила меня. отдала 3200. плюс такси 600р. могу только сфотографировать Рекса с этим мешком для отчета. девочки нужна помощь. сейчас докупила бинты и пару дней назад корм для рекса, спасибо Ирише, передала мазь бетадин от себя:улыб:сейчас такую сумму отдала. очень тяжело финансово. еще нужен противоклещевой ошейник;( вообще не знаю на что покупать. вся в долгах.
оксана1105
именно по этому и пишу. перечитала весь топик. Очень хочу, что бы Рекс не обманул ваши ожидания. Проверять вас на "вшивость", пес будет обязательно. Вы будете к этому готовы, помня что собака служебная, рабочая и растравлена. Агрессия на человека который спас, кормит, любит , лечит - это для служебной собаки не допустимо.
оксана1105
Завтра буду мотаться по городу, если напишите мне телефон или адресс (в личку) завезу немного денег. :friends:
оксана1105
Девочки :help.gif: :help.gif: :help.gif: подскажите что нибудь:хммм:С того момента как забрала Рекса к себе у него стала очень быстро заживать лапа (перевязки делаю уже не считаю сколько раз в день, выходим на улицу в стир.бинте, эластичном бинте, пакетике, потом надеваю сапожок, лапка все равно немного намокает, перевязку сразу делаю) и сегодня он решил погулять, пытался оч быстро бежать опираясь на все 4 лапы ;( да и даже просто ходит и опирается сегодня весь день. пришла с улицы, сняла повязку а там столько крови!!! что делать?? что то подкладывать в сапожок? но что? додумалась до ватных дисков, так они тут же в квартире и сползли набок:хммм:
оксана1105
Ох, Оксана, я так и думала что это случится, вот он её, лапу и разбивает, может было лучше выше ампутацию делать. Она ведь у него сейчас получается болит, раз кровь течёт.
Сколько смотрела таких ситуаций по Энимал Планет, там полностью убирают лапу. Соба потом носится и всё быстро заживает.
А что врачи говорят, или с протезом такого не будет?
оксана1105
Девчата, сбивать лапу он будет( всё-таки масса тела большая), пока у него не образуется мозоль на культе. Во всяком случае, у людей, которым сделаны протезы, культя также сложно "привыкает" к протезу, и натирает, болит, отекает. Проблема в том, что собака не понимает границ дозволенной активности, и культю не бережёт, в отличие от человека. Мне кажется, что нужно посоветоваться с оперировавшим хирургом по поводу возможного огрубления культи ( в случае ношения сапожка, произойдёт-ли это, и как скоро, если произойдёт), и если риск возникновения осдожнений всё-таки очень высок - принимать решение дальше.. уже учитывая мнение специалиста .
NaturelleRiviera
понимаете, есть разница на трех лапах собака или на четырех... и собаке легче в том плане что не идет двойной нагрузки на одну лапу, а с полной ампутацией нельзя сделать протез чем максимально облегчится собаке передвижение! А Аурелю его сделать можно, только нужно чтобы полностью зажила лапа. только нужен совет как мне ему перевязывать лапку чтобы дать ей зажить. кстати Рекс сейчас весит не меньше 35 кг. и что с ним будет если он будет скакать на трех лапах? он же себе вторую угробит..он же ни 5, ни 10, ни даже 15 кг весит, на трех нелегко ему придется.
оксана1105
Оксана, тут речь идёт уже об осложнении, могущем развиться на оперированной кости, не приспособленной к тому, чтобы на неё опирались напрямую, тогда надо будет отнимать лапу выше из-за её поражения (не дай Господи). Т.е. надо взвесить все риски. Кроме как получить мнение действительно опытного человека, обладающего медицинскими знаниями, которым и является хирург, дальнейшего шага рационального не вижу. А перевязка ситуацию не спасёт, боюсь. ИМХО
Merigold
я конечно позвоню хирургу завтра проконсультируюсь, но боюсь что кроме того что осложнения могут быть я ничего нового не услышу. а в ситуации с Рексом,уверена, есть какие то способы уберечь лапу. тем более она хорошо заживает. ттт
Merigold
тем более что я готова делать для Рекса все что в моих силах.
оксана1105
Оксан, а губку не пробовала? прям две можно... попробуй, мне кажется это вариант :а\?:
111057
попробую Ариш. но они мягкие, сегодня смотрела в магазине так и не поняла про какие жесткие губки ты говорила...
оксана1105
Из сапожка нужно сделать, что то типа протеза. На дно сапожка пришить поролон, есть очень жесткий или под него сделать недостающие см какой нибудь ткани , а сверху упругий поролон.
musi
спасибо вам за совет и за сапожки :friends: так и сделаю. кстати моя парочка сегодня весь день целуется :wub1.gif:
оксана1105
так и детки могут скоро появиться:смущ:
tipulia
:улыб:ага, красивущие детки получились бы :миг: только моей малявке рано еще детей делать :улыб:
InnesGirl
Услышала сейчас лай Сэмы из зала, громкий, заливистый, бегом туда, смотрю Рэся забрался на диван и растянулся на нем :eek: а Сэма сгоняет его, за ухи тащит:улыб:согнала я его, поругала, так он тааак скулил, я аж напугалась!!! но потом успокоился конечно. девочки, это он так место вожака занять пытается или может подстилка жесткая...:хммм:? мне так жалко было его сгонять...:хммм:или может разрешить ему на диване валяться?
оксана1105
Оксана, все собачки любят диван, когда у меня щенки я никогда не запрещаю на нем лежать, просто застилаю и все, зачем запрещать и причем тут вожак:хммм:
оксана1105
Мои девчонки обожают лежать на мягком. Только в сильную жару уходят на пол. А так - только на диване, да ещё стараются на подушки прямо лечь. Или сгребут одеяла, подушки в кучу, и сверху завалятся:) Уже подумываю где-нибудь перину им раздобыть. Вот и Ваш мальчишка, что же он, можно сказать как собака, должен на жёстком полу лежать!:улыб:
оксана1105
У моих диван любимое место.:yes.gif:
С таким удовольствием там валяются. Тоже застилаю диван такой накидкой, чтобы шерсть не липла и хорошо стиралась.
GoldFish
то есть вы считаете что нужно разрешить ему? ну или постелить одеяло или перину:улыб:? а ваши девчонки каких размеров?