На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужны деньги на лечение кота, СРОЧНО =( Отравление \ непроходимость(?)
6157
57
sue_ndrion
veteran
Ситуация следующая: у меня на передержке еще полтора дня назад был сияющий здоровьем кот Васька, а теперь это - тряпочка. Предположительно - отравление (и его последствия) \ непроходимость кишечника. Ест он Роял Канин, но залез в мусорку мерзавец, мог так же слопать золотинку от подарка, он с ней играл, а теперь ее нет, и тут конечно дура я.
Что стало происходить - постоянная рвота, когда я пришла вчера с учебы, кот вроде спал, весь палас по периметру был заблеван. Я дала ему куриного бульона и немного кипяченной воды. Поскольку до закрытия ближайшей ветклиники было меньше получаса и мы бы все равно не успели, я приняла глупое решение подождать (вторая причина, почему я не рванула сразу к ветам - на лечение и обследование своей кошки с подозрением на ХПН я потратила 4 тыс за два дня до этого, и у меня в кармане осталось 300 ру).
Потом началась рвота розового цвета, я обзвонила знакомых, потому что на такси нам бы денег не хватило, нашла машину и приехали в Бэст.
Нас приняли и сделали:
рентген (плотного инородного тела не выявил)
вливание бария
капельницу
противорвотную инъекцию
и кровоостанавливающую инъекцию.
Без вариантов у друга пришлось занять 2400 ру на оплату уже сделанных процедур и еще 2000 ру впрок. Бедняга уже пожалел, что повез меня, потому что уехал с последней тысячей в кармане
Сегодня утром сделали повторный рентген с барием, но увы, кота ночью рвало и много бария вышло. Подозрение на непроходимость есть, но четкого решения по снимку принять нельзя.
Поставили капельницу, еще влили церукал, сделали уколы (написано в чеке, названия не помню).
Я купила лекарства на последующие процедуры (ходить будем в ближайшую ветклинику на капельницы и уколы, потому что на такси в Бэст это 600 ру туда-обратно
)
В чем проблема - у меня в кармане после всей этой истории 150 ру
Вечером нам идти на уколы, завтра на капельницу, а денег нет.
Поэтому - ХЭЛП!!!
Васька молодой, ему еще года нет, на нас уже есть потенциальные ручки, надо подарить ему право на жизнь.
Вот фото ВАсюндрия до начала болезни.
П.С. явной положительной динамики нет, но не рвет больше.
Что стало происходить - постоянная рвота, когда я пришла вчера с учебы, кот вроде спал, весь палас по периметру был заблеван. Я дала ему куриного бульона и немного кипяченной воды. Поскольку до закрытия ближайшей ветклиники было меньше получаса и мы бы все равно не успели, я приняла глупое решение подождать (вторая причина, почему я не рванула сразу к ветам - на лечение и обследование своей кошки с подозрением на ХПН я потратила 4 тыс за два дня до этого, и у меня в кармане осталось 300 ру).
Потом началась рвота розового цвета, я обзвонила знакомых, потому что на такси нам бы денег не хватило, нашла машину и приехали в Бэст.
Нас приняли и сделали:
рентген (плотного инородного тела не выявил)
вливание бария
капельницу
противорвотную инъекцию
и кровоостанавливающую инъекцию.
Без вариантов у друга пришлось занять 2400 ру на оплату уже сделанных процедур и еще 2000 ру впрок. Бедняга уже пожалел, что повез меня, потому что уехал с последней тысячей в кармане

Сегодня утром сделали повторный рентген с барием, но увы, кота ночью рвало и много бария вышло. Подозрение на непроходимость есть, но четкого решения по снимку принять нельзя.
Поставили капельницу, еще влили церукал, сделали уколы (написано в чеке, названия не помню).
Я купила лекарства на последующие процедуры (ходить будем в ближайшую ветклинику на капельницы и уколы, потому что на такси в Бэст это 600 ру туда-обратно

В чем проблема - у меня в кармане после всей этой истории 150 ру

Вечером нам идти на уколы, завтра на капельницу, а денег нет.
Поэтому - ХЭЛП!!!
Васька молодой, ему еще года нет, на нас уже есть потенциальные ручки, надо подарить ему право на жизнь.
Вот фото ВАсюндрия до начала болезни.
П.С. явной положительной динамики нет, но не рвет больше.
oniro
experienced
Бедный котик 
А сколько у Вас уходит на уколы и на капельницу?

А сколько у Вас уходит на уколы и на капельницу?
Бедолажечка.......
куда будете на процедуры ходить, не в Арнику? Там врачи замечательные! 

sue_ndrion
veteran
Да, у нас ближайшиая клиника Арника, врачей там тоже люблю, периодически за прием с подобрах не берут
А вот про уколы и капельницу вопрос хороший, я даже не знаю.
На чеках из БЭСТа оба раз есть цифра 350 за инфузионную терапию (если я правильно понимаю, это капельница). Уколы - лекарства на первое время есть, сами уколы рублей по 30 =)

А вот про уколы и капельницу вопрос хороший, я даже не знаю.
На чеках из БЭСТа оба раз есть цифра 350 за инфузионную терапию (если я правильно понимаю, это капельница). Уколы - лекарства на первое время есть, сами уколы рублей по 30 =)
fedorka
experienced
Бэст - оч. дорогая клиника. Рядом - на Фрунзе 17 вет. клиника НИИТО. Там оч. хорошие врачи, есть рентген и цены приемлемые.
sue_ndrion
veteran
Да, дорогая, и, как оказалось, п.5
Сходили в Арнику, и спасибо врачу, которая не стала просто ставить прописанные в другой клинике уколы, а сразу замотала кота в одеяло, завалила его на спину и нашла нитку, обмотавшуюся вокруг корня уже посиневшего языка. И даже не взяла денег, хотя процедура была не из легких.
Я конечно задаюсь вопросом, почему этого не сделали в БЭСТе. И едва ли они вернут мне эти деньги или хотя бы извинятся.
Но сейчас главное кот. Нитку полностью вытащить не удалось, очевидно она длинная, и раз рвота розовая, нитка уже прорезала тонкий кишечник, к вечеру это стало прощупываться в одном месте.
Скорее всего завтра-послезавтра, если не станет лучше, нам будут делать операцию. Бюджет около 3000 тысяч. Я не знаю, куда идти - на фрунзе? уже нет доверия. Если бы они вытащили эту нитку сразу, ничего из того, что происходит с Васькой сейчас, не случилось бы
И еще, нам по прежнему ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ.
Сходили в Арнику, и спасибо врачу, которая не стала просто ставить прописанные в другой клинике уколы, а сразу замотала кота в одеяло, завалила его на спину и нашла нитку, обмотавшуюся вокруг корня уже посиневшего языка. И даже не взяла денег, хотя процедура была не из легких.
Я конечно задаюсь вопросом, почему этого не сделали в БЭСТе. И едва ли они вернут мне эти деньги или хотя бы извинятся.
Но сейчас главное кот. Нитку полностью вытащить не удалось, очевидно она длинная, и раз рвота розовая, нитка уже прорезала тонкий кишечник, к вечеру это стало прощупываться в одном месте.
Скорее всего завтра-послезавтра, если не станет лучше, нам будут делать операцию. Бюджет около 3000 тысяч. Я не знаю, куда идти - на фрунзе? уже нет доверия. Если бы они вытащили эту нитку сразу, ничего из того, что происходит с Васькой сейчас, не случилось бы

И еще, нам по прежнему ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
71533
1001
Нетактичные вопросы
126768
905
Уважение к женщине
148989
1001
sue_ndrion
veteran
Сделают. Более того, сказали никуда больше не ходить =)
3000 руб - это максимальная сумма, должно быть меньше, если это обычная непроходимость в кишечнике. Но все равно после операции будут еще процедуры, так всегда бывает.
Завтра иду туда к самому открытию, будем решать.
П.С. После того, как Ваське сняли нитку с языка, он попил впервые за два дня и даже почесал ухо задней лапой и вылизался. Я просто реву от счастья))
3000 руб - это максимальная сумма, должно быть меньше, если это обычная непроходимость в кишечнике. Но все равно после операции будут еще процедуры, так всегда бывает.
Завтра иду туда к самому открытию, будем решать.
П.С. После того, как Ваське сняли нитку с языка, он попил впервые за два дня и даже почесал ухо задней лапой и вылизался. Я просто реву от счастья))
sue_ndrion
veteran
п.5
Ребята, нам нужны деньги. У меня есть карта сбера, в академе можно передать кому-нибудь из моих друзей.
Давайте соберем Ваське на здоровую жизнь
Можно попробовать договориться, чтобы сделали "в рассрочку" операцию, но какую-то сумму - на материалы хотя бы надо будет внести.
Я уже очень устала, Васька поспать не дал, если будет желание и возможность помочь, позвоните мне - 8-мегафон-1Ч1Ч-582, Лена.
Ребята, нам нужны деньги. У меня есть карта сбера, в академе можно передать кому-нибудь из моих друзей.
Давайте соберем Ваське на здоровую жизнь

Можно попробовать договориться, чтобы сделали "в рассрочку" операцию, но какую-то сумму - на материалы хотя бы надо будет внести.
Я уже очень устала, Васька поспать не дал, если будет желание и возможность помочь, позвоните мне - 8-мегафон-1Ч1Ч-582, Лена.
200575Арс
junior
Скиньте № счета в личку. Рублей 300 завтра-послезавтра переведу.
Мне тоже в личку номер карты. Завтра 500 руб. переведу.
tishasya
experienced
Мне тоже в личку можно номер вашей карты.
sue_ndrion
veteran
Я всем выслала, напишите только, сколько отправите, я потом отсчитываться буду.
Сейчас уже совсем голова не варит.
А Васька пьет из шприца отвар льняного семени и отчаяно царапается, значит силы есть
Сейчас уже совсем голова не варит.
А Васька пьет из шприца отвар льняного семени и отчаяно царапается, значит силы есть

gutculka69
old hamster
Лена, дорогая, только увидела. Прости, но сама прошу денег, тоже для Василька. Только могу тебе посочуствовать. Держитесь. Васе выздоровления. А тебе много сил. Извини, что не могу сейчас помочь.
sue_ndrion
veteran
Наташа, моральная поддержка тоже много значит.
Васька как будто чувствует, что все будет хорошо, приковылял полакал сам бульон куриный и даже в туалет только что сходил - впервые часов за 20 =)
Я отправляюсь спать, завтра обналичу, что будет и пойдем оперироваться ( а сама сижу и думаю - может сама эта нитка выйдет, раз Ваське лучше становится??).
Васька как будто чувствует, что все будет хорошо, приковылял полакал сам бульон куриный и даже в туалет только что сходил - впервые часов за 20 =)
Я отправляюсь спать, завтра обналичу, что будет и пойдем оперироваться ( а сама сижу и думаю - может сама эта нитка выйдет, раз Ваське лучше становится??).
Nюsя
activist
Проконсультируйтесь дополнительно с врачом, может нитка и правда сама выйдет, если нитка не натянула на себя кишечник. Кошки просто тяжело переносят подобные операции.
Может просто попробовать дать масло вазелиновое, кошками оно не усваивается и выходит в неизменном виде, так что можно сразу мл 10 дать. Оно может поможет выйти нитке естественным путем.
Может просто попробовать дать масло вазелиновое, кошками оно не усваивается и выходит в неизменном виде, так что можно сразу мл 10 дать. Оно может поможет выйти нитке естественным путем.
sue_ndrion
veteran
Да врач об этом уже думала сегодня, поэтому и отложила на завтра. Но прощупывается "отрезок" кишечника, который как бы присобрался в комок в одном месте.
Врач сказала, что под НГ у ней были такие коты, только с серпантином, случай похож.
Я тоже всеми руками и ногами, чтобы не резать.
Врач сказала, что под НГ у ней были такие коты, только с серпантином, случай похож.
Я тоже всеми руками и ногами, чтобы не резать.
Nюsя
activist
Может тогда еще поговорить с ней, если можно отложить операцию, то попробовать вариант с вазелиновым маслом? Если она, конечно, разрешит подождать. И если масло может помочь в данном случае.
sue_ndrion
veteran
Так и сделаем.
Всем спасибо за помощь и участие!
Завтра непременно обо всем отпишусь.
Васька спит у моих ног, а так два дня прятался. Жить будет))
Всем спасибо за помощь и участие!
Завтра непременно обо всем отпишусь.
Васька спит у моих ног, а так два дня прятался. Жить будет))
Lu
veteran
Напишите номер карты. Могу совсем немного
помочь.

sue_ndrion
veteran
Новости сегодняшнего дня хорошие
Решено ждать, пока нитка выйдет естественным путем.
Тот участок кишечника, который вчера был собран на эту нитку, за ночь распустился как нужно, потому что его больше не держала петля у языка.
Васька все время спит, но даже 2 раза замурчал, когда сняли катетер
Я думаю, приостановить сбор средств, очень надеюсь, что Ваську резать не придется.
ЧАсть средств завтра верну в счет долга за поездку на Фрунзе, остальные пусть лежат, кот все равно чувствует себя плохо.
Наш отчет.
Я сняла с карточки 2000 ру, к сожалению, не могу определить кто и что прислал, поэтому приход средств на данный момент будет одной суммой.
Но всем огромнейшее спасибо, что поддержали меня вчера, одна бы я не справилась.
Период отчета: 6.04.11 – 8.04.11.
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход за истекший период: 2000 ру.
ИТОГО: 2000 руб.
Расход за истекший период:
На медикаменты – 127 руб.
На влажный корм - 132 руб
В счет погашения долга - 1000 руб.
ИТОГО: 1259 руб.
Остаток на (дата): 741 руб.
Прилагаю чеки, первые 2 из Бэста были длинные, сфотала за 2 раза.

Решено ждать, пока нитка выйдет естественным путем.
Тот участок кишечника, который вчера был собран на эту нитку, за ночь распустился как нужно, потому что его больше не держала петля у языка.
Васька все время спит, но даже 2 раза замурчал, когда сняли катетер

Я думаю, приостановить сбор средств, очень надеюсь, что Ваську резать не придется.
ЧАсть средств завтра верну в счет долга за поездку на Фрунзе, остальные пусть лежат, кот все равно чувствует себя плохо.
Наш отчет.
Я сняла с карточки 2000 ру, к сожалению, не могу определить кто и что прислал, поэтому приход средств на данный момент будет одной суммой.
Но всем огромнейшее спасибо, что поддержали меня вчера, одна бы я не справилась.
Период отчета: 6.04.11 – 8.04.11.
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход за истекший период: 2000 ру.
ИТОГО: 2000 руб.
На медикаменты – 127 руб.
На влажный корм - 132 руб
В счет погашения долга - 1000 руб.
ИТОГО: 1259 руб.
Остаток на (дата): 741 руб.
Прилагаю чеки, первые 2 из Бэста были длинные, сфотала за 2 раза.
sue_ndrion
veteran
Bagira_09
Неповторимая
Девочки, кто передал денежки на лечение котика, отпишитесь, пожалуйста - чтобы я отчет подправила 

ИRИNА
guru
будем надеяться это злая нитка выйдет сама и всё будет с кисом в порядке 

Lnata
v.i.p.
ну, слава Богу...т-т-т...
Будем надеяться, что у Васятки все выйдет нормально 

sue_ndrion
veteran
Да, спасибо, справедливости ради страна должна знать добрых людей
Там еще и "мальчик" был, точно знаю.

Там еще и "мальчик" был, точно знаю.
Bagira_09
Неповторимая
Хорошо, и мужчину прошу тоже отписаться
Не знала, извиняюсь 

sue_ndrion
veteran
Девушки, кто перевел - спасибо большое, кто не дошел еще до банка - не тратьте деньги
я уже сама справлюсь с остальной частью долга, скоро за подработку заплатят.
Так, я вычислила по ЛС, 1000 ру перевел gevik, 500 ру перевела elvalia и 500 ру tishasya.
Вроде бы все

я уже сама справлюсь с остальной частью долга, скоро за подработку заплатят.
Так, я вычислила по ЛС, 1000 ру перевел gevik, 500 ру перевела elvalia и 500 ру tishasya.
Вроде бы все

540628161
guru
Перевела сегодня на карту Сб./б 500 руб. Если уже не нужны можно передать другим нуждающимся (на ваш выбор)
sue_ndrion
veteran
540628161, спасибо, лишними не будут, все равно фактически 2000 еще должна за Ваську
Интересно, то что кот все время спит, это нормально??

Интересно, то что кот все время спит, это нормально??
Bagira_09
Неповторимая
У Вас на этот долг документы есть?
лола3
v.i.p.
Измучился, бедняга... Удачи котею! А на будущее- прячте нитки... У нас кот как-то нитку с иголкой заглотил- вот жуть была! Слава Богу, быстро заметили- и вытащить удалось.
sue_ndrion
veteran
Bagira_09 , какие нужны документы?
Друг с меня расписку не брал, просто оплатил расходы в клинике, но если так уж надо - возьмет.
Только скажите, в какой форме это должно быть оформлено.
Я всегда отдаю, если приходится занимать.
Лола3, Как же, спрячешь от Васи нитки, она не на полу валялась, я уже нашла откуда он ее взял - отгрыз со швейной машнинки толстую нитку для шитья по коже, я ее даже руками не разорву
Друг с меня расписку не брал, просто оплатил расходы в клинике, но если так уж надо - возьмет.
Только скажите, в какой форме это должно быть оформлено.
Я всегда отдаю, если приходится занимать.
Лола3, Как же, спрячешь от Васи нитки, она не на полу валялась, я уже нашла откуда он ее взял - отгрыз со швейной машнинки толстую нитку для шитья по коже, я ее даже руками не разорву

лола3
v.i.p.
Так вот и надо закрывать машинку- тем более, с такими "серьезными" нитками... Никаких катушек в пределах досягаемости, машинка швейная- под чехлом или там, где кис не достанет.. Иголки с нитками- так, чтоб точно не достали! Ну, это как с детьми- приходится все отслеживать! Увы, все это- результат весьма болезненного опыта. я и сама только учусь- к счастью, не всегда на своих ошибках, иногда удается учесть чужие. Вот и сейчас- буду проводить очередную ревизию в квартире... Васеньке- здоровья и удачи!!!
Bagira_09
Неповторимая
Нужен чек и копия к нему, где расписано, за что оплачено.
sue_ndrion
veteran
Я торможу слегка наверное, чеки я выложила на 1й стр, больше не за что не платили, в Арнике меня приняли бесплатно, взяли только за снятие катетера 30 ру =)
Первые 5 чеков - это из БЭСТа, оплачивала не я, за них собственно я и должна.
Первые 5 чеков - это из БЭСТа, оплачивала не я, за них собственно я и должна.
Bagira_09
Неповторимая
А, ну тогда, значит, все в порядке 

sue_ndrion
veteran
У нас хорошие новости
Непроходимости кишечника у Васи точно нет, в туалет ходит только так)))
Не знаю, вышла ли нитка, может, она вообще переварилась.
Правда Васька потерял кило веса, но с его манерой попрошайничать это поправимо
Еще я стрясла денежку за подработку, так что долг за лечение в бэсте и такси закрыт.
Полечимся с Васькой еще недельку, сходим к вету, а потом неспешно вернемся в зообарахолку
Контрольный отчет:
Период отчета: 09.04.11 – 11.04.11
Остаток с предыдущего периода: 741 руб.
Приход за истекший период:
Благотворитель 540628161 – 500 руб.
Благотворитель чоя (академорг) - 1000 руб.
ИТОГО: 1500 руб.
В счет уплаты долга от форумчан - 2200руб.
От меня – 1300 руб.
ИТОГО: 3500 руб.
Остаток на (11.04.11): 41руб.
Моя тощая фотомордель, лежа в кровати, благодарит всех за помощь и участие
Теперь будет отдаваться в дом, где вообще не шьют

Непроходимости кишечника у Васи точно нет, в туалет ходит только так)))
Не знаю, вышла ли нитка, может, она вообще переварилась.
Правда Васька потерял кило веса, но с его манерой попрошайничать это поправимо

Еще я стрясла денежку за подработку, так что долг за лечение в бэсте и такси закрыт.
Полечимся с Васькой еще недельку, сходим к вету, а потом неспешно вернемся в зообарахолку

Контрольный отчет:
Период отчета: 09.04.11 – 11.04.11
Остаток с предыдущего периода: 741 руб.
Приход за истекший период:
Благотворитель 540628161 – 500 руб.
Благотворитель чоя (академорг) - 1000 руб.
ИТОГО: 1500 руб.
В счет уплаты долга от форумчан - 2200руб.
От меня – 1300 руб.
ИТОГО: 3500 руб.
Остаток на (11.04.11): 41руб.
Моя тощая фотомордель, лежа в кровати, благодарит всех за помощь и участие

Теперь будет отдаваться в дом, где вообще не шьют

InnesGirl
guru
я бы для спокойствия души подавала Ваське вазелиновое масло! оно не усваивается совершенно и выходит только так, и всё остальное просто проскальзывается на раз! 
вдруг нитка ещё не вышла...ттт конечно!
оно продаётся в обычной человеческой апреке - стоит копейки.
я даю кролику иногда, когда у него проблемы - просто шприцом вливаю в ротик по 2-3мл примерно раза 2 в день, дня 2-3

вдруг нитка ещё не вышла...ттт конечно!
оно продаётся в обычной человеческой апреке - стоит копейки.
я даю кролику иногда, когда у него проблемы - просто шприцом вливаю в ротик по 2-3мл примерно раза 2 в день, дня 2-3

sue_ndrion
veteran
Я давала ему 2 раза вазелиновое масло, у нас только растройство было слегка.
А сейчас ходит по-большому 2 раза в день, как и прежде
Сегодня уже играл довольно активно, так что поправляется!
А сейчас ходит по-большому 2 раза в день, как и прежде

Сегодня уже играл довольно активно, так что поправляется!
lev_koshka
guru
Период отчета: 09.04.11 – 11.04.11, отчет принят, спасибо!
InnesGirl
guru
хорошо! 
вазелиновое масло не с целью, чтоб покакал)) если вдруг нитка зацепилась(прилипла) там за что-то - то с маслом то она всяко быстрее выйдет!
но надеюсь, что её там уже и впомине нет!

вазелиновое масло не с целью, чтоб покакал)) если вдруг нитка зацепилась(прилипла) там за что-то - то с маслом то она всяко быстрее выйдет!
но надеюсь, что её там уже и впомине нет!

sue_ndrion
veteran
Девочки, кто сталкивался с лечением ушного клеща не каплями по старинке, а уколами в ветклиниках - насколько это эффективно \ дорогостояще?
У Васьки были слегка грязные ушки, я их вычистила, а сейчас опять глянула - а там ЖУТИКИ =)
Почистила ушным гелем, закапала полисептическими каплями, а он бедный плачет ходит.
То ли больно сделала, то ли слишком глубоко копнула - у него прям самые внутренности раковины ушной забиты.
Я знаю, что туда лезть не стоит, но там кошмар
У Васьки были слегка грязные ушки, я их вычистила, а сейчас опять глянула - а там ЖУТИКИ =)
Почистила ушным гелем, закапала полисептическими каплями, а он бедный плачет ходит.
То ли больно сделала, то ли слишком глубоко копнула - у него прям самые внутренности раковины ушной забиты.
Я знаю, что туда лезть не стоит, но там кошмар

InnesGirl
guru
ой... если у него сильно забиты ушки, то ковыряния приведут к ещё большему забиванию канала...
по идее, надо бы его врачу показать... или хотя бы спросить, что и как сделать лучше...
а при сильной "закупорке" уши не промывают? кто знает?
по идее, надо бы его врачу показать... или хотя бы спросить, что и как сделать лучше...
а при сильной "закупорке" уши не промывают? кто знает?

НОтаСя
guru
Будете ставить уколы от клеща в клинике - попросите почистить уши коту. Есть и такая услуга. Врач или ассистент сделают это профессионально, и стоит это не дорого. Самим сильно глубоко лучше не лезть. Особенно, ватными палочками.
Gaviota
experienced
Мы сталкивались с уколами, эффективно. И чистила только врач. Мы на Ленина,18 лечили, не дорого было. У подобранной кошечки был запущенный случай ушного клеща, с осложнением (отит).
ТОП 5
1
2
3