На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужны деньги на лечение кота, СРОЧНО =( Отравление \ непроходимость(?)
6182
57
Katya87
guru
Нам предлагали инъекции ивермека (или аналога, какого-то ивермектина чтоли...), сами препараты эти недорогие, мы даже купили ампулки, но они не понадобились нам, просто чистили ушки и капали капли от клеща. А ухи были тоже запущенные. ИМХО инъекции всётаки действуют на весь организм - лишняя нагрузка, а вот капли более локально
Нам сказали, что каплями мы не вылечим, было очееень страшно, к тому же, у кисы из-за отита были сильнейшие боли, мы не смогли бы нормально обработать ухи.
Решение конечно должно быть принято совместно с врачом 

Manik44
guru
Девочки, кто сталкивался с лечением ушного клеща не каплями по старинке, а уколами в ветклиниках - насколько это эффективно \ дорогостояще?Лечились на Ленина уколами. Эффективно и недорого.
:
Капли я вообще не люблю (кошки тоже

Татьяна197
v.i.p.
У Васи (от Наташи gutculka) ушной клещ и подкожный. Мы с Наташей спрашивали про уколы от клеща. Нам сказали, что коту и так тОшно от клещей, здоровье подорвано, поэтому капли Стронгхолд и обработка ушей с Отоферонолом Голд менее токсично для организма, чем уколы в данной ситуации. У Васи тоже в ушах угольные копи. 
В клинике санация ушей стоит 85 руб., но у Васька скидка.
Вы попробуйте пинцетом верхнюю пробку снять осторожно, чтобы было хоть отверстие видно для закапывания. После закапывания осторожно, не углубляясь во внутрь почистите несколькими палочками, смоченными в каплях. И так каждый день. Через 5 дней (как по инструкции) снова закапать. И также чистка.
Только это делать нужно там, где нет мягкой мебели, ковров, чтобы при трясении голов из ушей клещи и капли не попали на места, которые трудно очистить.
Можно в коридоре, например. Потом помыть пол сразу.
Я так 4 года назад маленькой киске ( в 2-х мес. возрасте) обрабатывала. У нее ушки были забиты как будто кто-то специально насыпал ей в уши земли, хоть рассаду сажай.
Ничего вылечила.
Только не переусердствовать во время чистки. Из глубины эта гадость сама будет выходить от капель.

В клинике санация ушей стоит 85 руб., но у Васька скидка.
Вы попробуйте пинцетом верхнюю пробку снять осторожно, чтобы было хоть отверстие видно для закапывания. После закапывания осторожно, не углубляясь во внутрь почистите несколькими палочками, смоченными в каплях. И так каждый день. Через 5 дней (как по инструкции) снова закапать. И также чистка.
Только это делать нужно там, где нет мягкой мебели, ковров, чтобы при трясении голов из ушей клещи и капли не попали на места, которые трудно очистить.
Можно в коридоре, например. Потом помыть пол сразу.
Я так 4 года назад маленькой киске ( в 2-х мес. возрасте) обрабатывала. У нее ушки были забиты как будто кто-то специально насыпал ей в уши земли, хоть рассаду сажай.

Ничего вылечила.
Только не переусердствовать во время чистки. Из глубины эта гадость сама будет выходить от капель.
sue_ndrion
veteran
Ясно, спасибо за прецеденты и советы =)
Не хочу лечить уколами именно потому что у Васьки был недавно такой стресс для организма.
Но к вету сегодня пойдем все равно - показаться после нитки и пусть под микроскопом глянут, нетипичный какой-то ушной клещ - без коричневых корочек (светло-желтое все и очень сухое), без малейшей крови, но клещ точно - у меня зрение хорошее, я на листике белом прям вижу, как мельчайшие частички отделяются от бяки, вытащенной из ушей, и расползаются
Не хочу лечить уколами именно потому что у Васьки был недавно такой стресс для организма.
Но к вету сегодня пойдем все равно - показаться после нитки и пусть под микроскопом глянут, нетипичный какой-то ушной клещ - без коричневых корочек (светло-желтое все и очень сухое), без малейшей крови, но клещ точно - у меня зрение хорошее, я на листике белом прям вижу, как мельчайшие частички отделяются от бяки, вытащенной из ушей, и расползаются

InnesGirl
guru
Бедный Васенька, пускай скорее поправляется! 

Сейчас читают
Автопейджер - я в жоке !2007!
926
24
Стоит ли переходить на GPON?
192179
999
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
308040
698
sue_ndrion
veteran
В клинике нам уши вычистили, даже после моей чистки СТОЛЬКО вытащили 
Под микроскопом клещи прям прыгали))
Лечимся каплями.
В общем-то эту темку можно закрыть, как вылечимся, вернемся в зообарахолку.
П.С. а параллельно нам на приеме была прооперированная кошка, съевшая 50 копеек.
Вот так, убирайтесь чаще, хозяева хвостатых.

Под микроскопом клещи прям прыгали))
Лечимся каплями.
В общем-то эту темку можно закрыть, как вылечимся, вернемся в зообарахолку.
П.С. а параллельно нам на приеме была прооперированная кошка, съевшая 50 копеек.
Вот так, убирайтесь чаще, хозяева хвостатых.
ТОП 5
1
2
4