На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Светлана666
junior
Рыжий котик ищет новый дом.Он живет в подъезде уже больше недели.Себе взять на передержку не могу...у меня старая кошечка ей 17 лет и он чуть с ней не подрался.Также меня почти не бывает дома...я просто физически не могу за ним следить((.Очень жалко его...Он красивый и очень ласковый.Кушает все подряд. Я незнаю как ему помоч. На форуме я впервые...буду очень признательна если кто-нибудь поможет советом как помочь бедолаге обрести хозяина. Может кто-нибудь возьмет его на передержку или захочет взять его себе? Заранее спасибо.
ИришкаМ
guru
Я так понимаю, это кот с Кропоткина "опять всплыл"?
Относительно, чем помочь.
Мало кто из форумчан может похвастаться возможностью "целый день сидеть дома и следить за котом". Кроме того, все мы также имеем своих животных, которые не жалуют новичков.
Конечно, теоретически этого достаточно, чтобы "отказать" бездомному коту в помощи. Но на практике, когда животное действительно жалко, все "не могу" преодолеваются.
Ваша кошка не обязана любить чужого кота (мои тоже не любят новичков). Поэтому рассаживаем их по комнатам (например, изолирует новичка в клетке - можно попросить у форумчан; на кухне, в ванной комнате).
Разумеется, моем кота, засовываем глистогонку, кастрируем и ищем хозяина.
Я знаю, что с пиаром этому коту вызывалась помочь, очень надежная форумчанка.
Мало кто из форумчан может похвастаться возможностью "целый день сидеть дома и следить за котом". Кроме того, все мы также имеем своих животных, которые не жалуют новичков.
Конечно, теоретически этого достаточно, чтобы "отказать" бездомному коту в помощи. Но на практике, когда животное действительно жалко, все "не могу" преодолеваются.

Ваша кошка не обязана любить чужого кота (мои тоже не любят новичков). Поэтому рассаживаем их по комнатам (например, изолирует новичка в клетке - можно попросить у форумчан; на кухне, в ванной комнате).
Разумеется, моем кота, засовываем глистогонку, кастрируем и ищем хозяина.
Я знаю, что с пиаром этому коту вызывалась помочь, очень надежная форумчанка.

Alena29111981
v.i.p.
Ну вообще то мы все тут работаем и с утра до вечера не бываем дома, причем у каждого не по одному коту, у меня вот 6, у Татьяны 10, а у вас всего одна кошка, возьмите кота, отмойте, закройте его в туалете, на кухне, в комнате, любой вариант лучше чем подъезд. Сегодня котик тут, а завтра его нет. Если хотите помочь, помогите, т.к. тут у каждого куча своих, подобршек и еще очередь в подвалах ждет.
Alena29111981
v.i.p.
А кот очень красивый, не засидится долго. Советую вам все таки забрать кота, отмыть и посадить хоть в туалет, ему там будет нормально/терпимо. А кошка сегодня шипит, а завтра уже обнимаются. Мы это проходили, моя кошка даже на меня обижалась, шипела и кидалась неделю, две, потом все хорошо, а сейчас так вообще уже привыкла что у нас бывают подобрашки. Не бойтесь. все получится.
Светлана666
junior
Я же не одна дома живу...У нас грудной ребенок и в моей семье против кота с улицы.Так что этот вариант отпадает. Я не прошу Вас брать его себе и ухаживать. Я часто помогаю животным по мере своих возможностей и прекрасно понимаю что всем и каждому не помоч. У каждого свои проблемы и т.д. Я просто хочу узнать насчет передержек. Как это происходит . Мне подсказали что есть платная передержка.. Возможно этот вариант не так плох...все -таки лучше чем в подъезде.
Alena29111981
v.i.p.
Платные есть, вам надо ее оплатить и пристраивать котика, так же необходимо корм, наполнитель, миски, лоток если надо, ну и показать котика врачу. А по поводу передержке платных вам подскажут девчонки, я не в курсе. Удачи Вам! 

Сейчас читают
Коммунальные услуги
31350
95
Микрорайон Акатуйский - Петухова 10\6
115119
484
подскажите по дарению квартиры
36870
170
Светлана666
junior
Но девчонки согласитесь - он красавец)))
ИRИNА
guru
Кот красавец, напишите в теме про платную передержку, что кот нуждается в таковой, попробуйте его хоть как-то хоть куда-то ( уговорите своих, попробуйте договориться с родственниками, друзьями, знакомыми). В большинстве случаев бывает, что животные из подъездов пропадают, когда им уже найдена передержка и оставалось туда его перевезти.
оксана1105
veteran
девочки не закидывайте новичка камнями пожалуйста!! Светлана сейчас очень плохо себя чувствует, звонила мне с просьбой посоветоваться как помочь котэ так она кое как говорить может, голос севший от простуды. она про передержку про кураторство ничего еще не знает. просто есть желание помочь коту.
оксана1105
veteran
я кстати сказала, что люди на форуме добые и отзывчивые
на передержку согласилась взять Лекса, только нужна клетка. кто нибудь может помочь?

Alena29111981
v.i.p.
Вот и здорово что нашлась передержка, ТС желаю выздороветь по скорее. От себя могу дать немного наполнителя елового, нам Рашка дала много, могу дать так переданные от Рашки глистогонку, гель для чистки ушей, есть еще капли барс от блох, если конечно надо. Кстати если конечно Рашка не против могу и лоток передать, т.к. мы купили лоток.
Светлана666
junior
Лоток ...и все прочие приложение к коту у меня есть)). Попробуем с ним повозиться на выходных. Отмоем...расчешим.Он знаете какой у нас барин ему уже на 5 этажах кормят...он толще моей кошки)). И кстате что нам всем в нем нравится..в туалет он ходит исключительно на крышу...ни разу еще в подъезде ненагадил.
Alena29111981
v.i.p.
Ну тогда удачи вам и котику, пусть все будет хорошо 

ИRИNА
guru
тем не менее лучше не тянуть с передержкой.
Он может одному человеку из подъезда не понравиться, который его и прогонит.

Светлана666
junior
я думаю помыть его не получится по хорошему).Сечас попробывала ему лапку намочить -расцарапал меня...и че с ним делать((.Насильно мыть вдвоем?
ИRИNА
guru
вы его хотите вымыть и потом опять в подъезд выпустить до переезда на передержку или как?
Ну если коты не хотят мыться, обычно их насильно и моют.. вдвоём.. втроём..
Ну если коты не хотят мыться, обычно их насильно и моют.. вдвоём.. втроём..

Светлана666
junior
ПОЧЕМУ..В ПОДЪЕЗД???я так понимаю на передержку его не мытого не возьмут...Приведу в порядок и отдам на платную передержку. Просто посмотрела на что мне расчитывать при его мытье.Поняла что нужна помощь))) будем мыть вдвоем))насильно)).
Alena29111981
v.i.p.
Вы переговорите с Лексой, может быть его завтра отвести, там и отмоете.
Лекса_10
veteran
Я завтра с 9 до часов 4 вечера буду в заельцовском районе, бабуля приболела. Потом домой т.е. в 6 часов точно буду дома.
Светлана666
junior
Здраствуйте Лекса! Подскажите сколько у вас передержка стоит на 2 недели?
InnesGirl
guru
если хотите своевременно получать ответы - лучше отправить личное сообщение пользователю! (конвертик со стрелочкой под аватаркой)
если хотите ответить на конкретное сообщение - нажимайте "ответить", а если вообще на тему, то "на первый"
извиняюсь, если Вы это уже всё знаете, просто решила помочь новичку быстрее освоиться
просто увидела, что вы к Лексе обращаетесь в ответ на своё сообщение, а не её
кот красивый
если хотите ответить на конкретное сообщение - нажимайте "ответить", а если вообще на тему, то "на первый"
извиняюсь, если Вы это уже всё знаете, просто решила помочь новичку быстрее освоиться

просто увидела, что вы к Лексе обращаетесь в ответ на своё сообщение, а не её

кот красивый

Светлана666
junior
Спасибо большое что разъяснили!
ИришкаМ
guru
Кто-нибудь знает, чем закончилась (или еще не закончилась) данная история?
Alena29111981
v.i.p.
Оксан а можно и мне ответ, я только вчера вспоминала про этого котишку, щас была занята на работе, а тут смотрю и темка эта. Очень переживаю, красивый котик
ИришкаМ
guru
Ребят, я так понимаю, ситуация особо никак не развивается.
Нужна передержка. Нужен куратор. Вероятно, помощь с кормом/наполнителем.
от себя помывку/глистогонение/посветить лампой.
и осмотр кота.
Примерно, так.

Нужна передержка. Нужен куратор. Вероятно, помощь с кормом/наполнителем.
от себя помывку/глистогонение/посветить лампой.
и осмотр кота.
Примерно, так.

Alena29111981
v.i.p.
с меня корм, наполнитель, горшок, и немного денежки. Теперь надо найти кто будет куратор, собственно тут на нужды кота уже все есть.
ИришкаМ
guru
Ой, а у нас есть куратор! Такой замечательный куратор, я за него ручаюсь. 

Alena29111981
v.i.p.
Ирин скажи тогда кто, чтоб я смогла завтра или после завтра или же в субботу все передать для котика. Завтра и в пятницу буду пешком в городе, могу передать то что дотащу, а остальное в субботу с мужем привезем куда надо.
snow ann
activist
Я куратор, т.к. наш Малыш сейчас на испытательном сроке в замечательной семье, то я хочу и могу помочь этому Рыжику.
Alena29111981
v.i.p.
тогда напишите свои контакты. телефон,я вам наберу мы с вами договоримся куда подвести все необходимое для него.
ИришкаМ
guru
Последние события данной истории.
Кота вчера передали моей знакомой. Из очевидно: колтуны, лысые кончики ушей. Поездку к ветеринару планируем на выходные. В связи с чем вопрос к ТС, котика глистогонили, блох травили?
Кота вчера передали моей знакомой. Из очевидно: колтуны, лысые кончики ушей. Поездку к ветеринару планируем на выходные. В связи с чем вопрос к ТС, котика глистогонили, блох травили?
Светлана666
junior
ИришкаМ
guru
Хорош, котишко. 
Светлана666, на мои вопросы ответите? И про помывку уточнить хотела. Я так понимаю, его человеческим шампунем мыли (а не противоблошиным)?

Светлана666, на мои вопросы ответите? И про помывку уточнить хотела. Я так понимаю, его человеческим шампунем мыли (а не противоблошиным)?
Светлана666
junior
не понимаю как несколько фоток одновременно выложить(((
Светлана666
junior
Спасибо Оксане ник оксана1105 она помогла с платной передержкой. Кота отдала на передержку. Купила ему : лоток, наполнитель, еду,игрушку.и денег оставила на передержке 300 руб.(больше пока нету...).На след неделе с аванса завезу ему еще еды...и денег.Девочки помогли собрать на передержку...но на форуме много других животных которым собранные деньги нужнее ...Постараюсь вернуть девочкам денюжку за передержку. Вот как то так.кратко о нем. Было жалко отдавать...А еще жальче када он больше чуток один дома сидит...воть. Парень мой не любит животных...но даже как он проникся))и гладил его даже........что очччччччченнннбь удивительно))). и кормил его вчера колбасой с рук.это прогресс)). Кот ласкуша еще тот...невозможно ему отказать
Светлана666
junior
да мыла обычным ельсевом.был послушен.начет колтунов...парочку обстригла больше не дался..да и боялась я его поранить.блох не было смотрели.но так как я не очень в этом понимаю может и не заметили.ничем не травили.вот.
Светлана666
junior
и еще...это кот конечно чей то...просто у нас по дому прошли слухи что его потеряли в 8 подъезде а я живу в 9....Расклеили объявление ...может все таки хозяин отзовется. Я попробую еще прям по квартирам походить поузнавать.
vengelena
guru
На какой телефон объявления давать?
ИришкаМ
guru
Спасибо Оксане ник оксана1105 она помогла с платной передержкой. Кота отдала на передержку. Купила ему : лоток, наполнитель, еду,игрушку.и денег оставила на передержке 300 руб.(больше пока нету...).Эээ, сорри, на какой это вы сейчас платной передержке, узнать можно?
Вы сейчас про рыжего кота из этой темы рассказываете?
Кот сейчас находится у моей знакомой, по моей личной с ней договоренности и абсолютно БЕСПЛАТНО! Да, Вы оставили вместе с котом 300 руб., о которых, кстати, Вас никто не просил.
Про прочее добро (еду, лоток, наполнитель, игрушки) уточню у Катерины. Сейчас она не берет трубку.
vengelena
guru
ТС - это топикстартер. Т.е. тот человек, который дал старт топику, завел тему. Вот для данного топика это Вы.
Katya87
guru
Вау какой котяра!!! лУблУ таких рыженьких пушистиков 

Alena29111981
v.i.p.
ТС это человек который создал тему, т.е. в данном случае это ВЫ.
ИришкаМ
guru
и еще...это кот конечно чей то...просто у нас по дому прошли слухи что его потеряли в 8 подъезде а я живу в 9....Расклеили объявление ...может все таки хозяин отзовется. Я попробую еще прям по квартирам походить поузнавать.Судя, по вашей теме на академ.орге, котик скитается, как минимум с 26.03. Вы когда про вероятных хозяев из 8 подъезда узнали? Объявления Вы клеили? Когда?
Если если есть позыв "походить по квартирам", надо это сделать в ближайший время (сегодня-завтра).
ТОП 5
1
2
3