В Бердске отстреливают собак
3842
93
Началось всё месяца полтора назад, как раз когда мы подобрали нашего подстрелыша -бомжёнка Блейка. Позвонила Светлана Германовна беспокоясь что с химзавода пропали стаи,я успокоила что у нас отловом занимается наш приют и собаки поступают туда...оказалось зря так думала. Отлова не было, Сегодня позвонила С.Г. что вдоль дороги оттаили трупы собак, вдоль дороги на протяжении метров 300-8 трупов собак и 2 трупа кошек. Это то что вдоль дороги, что в гаражах и закутках не смогли проверить-непроходимая грязь. Фото выставить могу, но это ужасно, одна из собак без головы, эту собаку я знала, она жила у стрелочников в будке-охраняла, ещё одна жила на территории котельной, так что вариант что привозили и сбрасывали не катит. Съездили в милицию, единственно ечто сказали что проверят все гаражи на хранение оружия, потому что здраво размышляя-не будет же человек таскать оружие простоянно с собой, да и отстрел произведён не за один день, только вот зачем лапы ломали не могу понять :cray-1:
Если модераторы разрешат я выставлю фотки. Блейк скорее всего из этого отстрела, жил как раз с бомжами в коллекторе неподалёку.
Прошу совета что нам делать, я просто в шоке и ступоре :cray-1:
Лекса_10
Макеты везде расклеить, т.е. объявления, что может кто какой информацией владеет, кто это делает.
Так же привлечь СМИ. Больше пока даже не знаю, что посоветовать. Можно еще трупы на экспертизу отдать, чтобы установить, из какого вида оружия стреляли.
Отрезанные головы и сломанные ноги - значит это просто любителями пострелять уже не пахнет, пахнет садистами и живодерами :зло:
Лекса_10
:хммм:
а почему вы решили, что в них стреляли? Вариант "сбила машина" не подходит?
ИRИNА
8 собак - машина? Не похоже... :cray-1: Кошмар конечно...
А разве это не "жестокое обращение"? Может коллективное заявление написать какое-нить, пусть милиция разбирается, ищет... :umnik:
п.7 Домыслов не нужно, из них потом рождаются слухи
Надо написать заявление.
MrGrey02
Может быть попробовать на гаражах, в том районе, объявления развешать (о том, что если кто нибудь чего нибудь видел или слышал, чтоб позвонили) ? Ещё можно со сторожами на горожах, с теми, кто дежурил в этот день, поговорить...... Когда Блэйка ранили, кровавый след был от моста, в сторону Островского. Стреляли в него днём, в черте города..... Не может быть, чтобы свидетелей не было.....
Лекса_10
Не нужно на общественном форуме фото. Желающим - в личку.
Лекса_10
ещё одна жила на территории котельной
а на территории какой котельной?
Я знаю двух собак, которые на территорий одной из котельных живут уже несколько лет и их многие сотрудники кормят и будка у них там есть. Неужели это одна из тех собак :хммм:
Лекса_10
В эту субботу на Затулинке в 19:00 планируется рейд догхантеров :зло: Поскольку ссылки запрещены - объявление на одном из рок-сайтов ((((((

Оля, вот может, и у вас такие же мрази орудуют?((((((
Bagira_09
а ещё эти твари планируют прийти на сегодняшний пикет у ГПНТБ, дабы помешать нам
ИRИNА
Интересно - по людям тоже стрелять будут? У нас вообще законы действуют хоть какие-то или нет :шок:
Bagira_09
Неужели ничего нельзя сделать с ЭТИМИ?:хммм:
У нас на массиве двое стреляли в собак. Правда не убивали, а только травмировали.
Поговорили с ними, стрелки оказались вменяемыми, стрелять перестали.
Но здесь не тот вариант.
Девочки, если эти мрази придут к ГПНТБ, их рожи не мешало бы пофотографировать. А потом где нибудь выложить.
Bagira_09
Если известна дата и время, когда догхантеры собираются на Затулинке, может быть стоит предупредить милицию? Наверняка у половины у них нет даже права на ношение оружия! Плюс стрельба в городе... ваще дикость:хммм:
Allissk@
Если предупредить о том, что будут стрелять собак, милиция вряд ли пошевелится.
Нужна другая формулировка.
Allissk@
По фото - 16-17 летние сопляки.

А сегодняшний митинг санкционирован?
Smorodina
самое интересное, что они могут слиться с толпой, провоцировать как нас, так и проходящих.. создавать о нас неблагоприятное мнение. Чтоб у нас.. в россии законы соблюдались? )) только во сне.
Самой так обидно, что бродяжек уйма, мы - капля в море, телевидение, новости лгут, выставля центр Каркавина добрым делом и + ко всему ещё и эти проклятые догхантеры развелись и буйствуют во всю безнаказанно.. :хммм:
Smorodina
интересно каким образом они собрались нам мешать? нас тоже перестреляют?! :зло:
оксана1105
а кто нибудь может кинуть в личку ссылку на их форум?
оксана1105
У меня племянница вчера на этом форуме пыталась доказать этим мразям, что они мрази.
Они ей стали угрожать расправой. Пообещали из под земли достать.
Т.е. сопливые отморозки, жаждующие крови. Все равно чьей. Только собачья безнаказана, а с людьм страшновато. :зло:
оксана1105
их групп и в контакте предостаточно.. :зло:
я вот не могу разобраться куда там писать в техподдержку о закрытии групп
ИRИNА
Девочки вчера писали в администрацию сайта с просьбой о закрытии группы. Ответа не последовало.:хммм:
Эти уроды фото понавыкладывали. :not_i:
Smorodina
У меня племянница вчера на этом форуме пыталась доказать этим мразям, что они мрази.
Т.е. сопливые отморозки, жаждующие крови. Все равно чьей. Только собачья безнаказана, а с людьм страшновато. :зло:
Алла, ни в коем случае не надо с ними разбираться и ничего доказывать. Там действительно отмороженные - ведь животные - это лишь маленькая часть той опасности, которая идет от этих выродков. Потом будут дети, пожилые и не только. Самое страшное, что наша милиция-полиция за этими митингами видят лишь "фанатов животных", так удобнее - поржать, пальцем у виска покрутить и послать на 3 буквы, мотивируя что дел у них полно. И правда - откуда же у них столько убийств и пр?
Smorodina
я в ужасе :cray-1: перешла по ссылке которую Багира скинула. руки трясутся и голова закружилась. :хммм: как же страшно. молодой привлекательный мальчишка и в руке мертвая искалеченная собака. я вот думаю может пособирать их фото из инета и расклеить по всем районам со словами типа: они с жестокостью убивают животных скоро доберутся до нас! что скажете?
Bagira_09
Вопрос остался актуален: митинг санкционирован?:улыб:Если да, то я бы тоже постаралась прийти.
MrGrey02
да, с мэрией согласован

с 7 до 8 вечера.
оксана1105
я вот думаю может пособирать их фото из инета и расклеить по всем районам со словами типа: они с жестокостью убивают животных скоро доберутся до нас! что скажете?
А может быть, лучше распечатать и принести на митинг? Наглядные пособия лучше бъют по нервам... Увы, я сегодня никак не смогу быть, не успеваю:хммм:. Жаль, что в рабочий день митинг.
Ютка К.
Поеду из Академгородка на митинг. попробую встретиться предварительно с девочками из Бердска.
или пришлите мне фото. я их распечатаю и привезу к 19 к ГПНТБ.
Таня, место в машине есть - присоединяйся.
Ютка К.
можно и на митинг принести. девочки кто нибудь может распечатать??
Smorodina
:
А вот это уже уголовщина чистой воды. И по-хорошему стоит сохранить переписку и написать заявление в прокуратуру.
оксана1105
Кто с левого берега, могу 3-4 человека в машину взять (если четверо, то стройняшек)
ajan
Насть, я бы с радостью - я не успею, говорю же, отвратно, что не в выходной все это.
оксана1105
Девочки, не пишите о своих действиях в теме - эти же .... форумы наши читают. Лучше все по личкам - что хотите сделать и т.д.
И еще раз напишу - ни в коем случае не отписывайтесь на их сайтах.
оксана1105
идея хорошая, но законно ли это? там везде будут копы ( :biggrin: ) а мы будем раздавать листовки в которых обвиняем бездоказательно (по сути) людей в убийствах
оксана1105
Девочки, правда, не стоит копья ломать. Я вот очень стараюсь прислушаться к Наташиному совету.:улыб:Эти люди с другой планеты, у них отсутствуют ценности, они могу поднять руку на слабых. Этим все сказано.
ИRИNА
Мы же не обвиняем конкретных людей. Листовки про перекупщиков раздаем, значит, и про это можно.
ИRИNА
т.е. то что делают они законно? да какая разница кто там стоять будет?!?! мы пришли делать свое дело - защищать животных. так нужно выложиться максимально.
оксана1105
если там нет определённых лиц, то можно

нет, конечно незаконно..
я всё понимаю.. саморучно б им бошки поотрывала, но закон есть закон, и порой он действует совсем не там где необходимо..
ИRИNА
знаете, если мы молча потихоньку постоим боясь нарушить закон и боясь расправы этих гадов то мы ничего не добьемся.
оксана1105
Но если поведемся на их провокации - не добъемся тоже...кроме упрочнения образа "шизоидных зоозащитников". А им это и надо.
оксана1105
если мы будем нарушать закон, 1-ое - нас могут забрать полицейские, второе нам могут в следующий раз не разрешить митинг, пикет и т.п.
оксана1105
Оксана, а вот шашки наголо - точно не в помощь. Осторожность и верная тактика еще никому не вредила.

Остальное уже и без меня написали ))
оксана1105
Оксана, а какие твои предложения? Начать буянить? По опыту замечено, что когда начинаешь больно резво выступать, народ это вообще никак не воспринимает. Конечно, просто стоять не нужно, а раздавать листовки, попытаться донести до людей альтернативную точку зрения, не навязывая ее. Вести себя достойно, без вызова.:улыб:
MrGrey02
А если ты об убийцах говоришь, то их просто игнорировать. Что мы можем против них? Против жестокости? Я, например, не полезу с ними в драку и даже спорить не буду. Для меня это не люди, а так...поэтому пусть тусуются.:улыб:
MrGrey02
Злюсь я Жень. на эмоциях пишу. но если честно, то из за таких ограничений в действиях вряд ли мы чего добьемся. пару дней поговорит пресса и забудут. имхо
оксана1105
Вам ЛС (чтобы никто нежелательный не прочитал) расписать многочисленные плюсы:хехе:?