Кошка. помогите советом
1152
24
Была на СТО, приехала домой, а у меня тут третья кошка. Юрка притащил:( успел помыть. говорит, была чистая. нашел в подъезде. возраст определить не могу (не умею). обычно у нас находки под контролем, на безживотной передержке отсиживаются, а тут сразу дома, где непривитые 2 кошки и 2 хомячка. тож непривитые. сижу, смотрю на это чудо и паникую. глазки чистые, ушки тоже. блох вроде нет (на глаз). "хозяйства" тож не видно. значит Кошка. ест сухой корм. объявления поклеили на подъездах, но чет я в них не верю:( что делать? что для профилактики кому давать/колоть/сыпать/наливать? Юрка сидит давольный и гордый. рыцарь.
Вашему мужу- респект!!! Не всем так везет. Хомячкам ничего не грозит, кошкам на всякий случай лучше вколоть Глобфел или витафел. Хотя по описанию- вряд ли есть опасность. Но лучше перебдеть.
лола3
Ларис, насчет сывороток вот спрашивала не раз - вообще, чтобы действительно действовала сыворотка, то ее колят не в день, когда подобранное животное оказалось в доме, а заранее. И прокалывают не 1 раз, а по схеме.
А если экстренно - по мне так просто травить животину, а толку может и не быть.
Если внешне никаких признаков, то по возможности подержать несколько дней в изоляции. Ну и врачу показать - чтобы исключить какие-нить сюрпризы.
вот она - спасенная доблестным рыцарем принцесса: по вниманию не изголодалась, на еду не кидается, на руках мурчит, взгляд суровый
Bagira_09
у меня дома ни одной двери. да и какая теперь изоляция, если часа три он уже её знакомит с домашними
Красивая! :flowers:
Прямо черепаховый кошкопад в начале этого года. У меня целых три экземпляра такого трехцветного счастья на пристройстве.
Но ваша красотка одна трех моих стОит. :смущ:
Теперь наблюдать. Думаю, что у вас всё будет ок. Можно сносить в клинику и посветить лампой Вуда, на всякий пожарный.
Merigold
Скорее всего бездомыш, наверно где то подкармливали поэтому и не голодная.
Merigold
Поддержу Марину - посветить ну и там слизистые чтобы посмотрели, первичный осмотр в общем.
Сама дважды так подбирала, Марыська только от бешенства привита. Ттт.
Внеше вроде кисуля только чумазая :улыб:
Не хочу тебя, пугать просто говорю как было у нас. Сидела экс-подвальная Буся в изоляции в коридоре, пару раз вырвалась в зал, одни раз к её чашки порвалась Фантик. А потом всех троих (т.е. двух привитый наших и непривитую Фанту) накрыл ринотрахеит. Первый слегла не привитая, ей тяжелее всех было, потом привитые зачихали. А Бусе хоть бы хны, видать носитель, притом вирусняк такой мощный, что аж прививку перекрыло.
- поехали в клинику. будем смотреть
- да она не заразная. по ней видно. только лапы грязные. у нас даже голубь не был заразный!! никуда не едем.

вот такой диалог состоялся:) аргументище просто убил меня:)
будем истинно по-русски надеяться на авось *никогда не думала, что вот в такой ситуации окажусь, при том, что у мня есть безживотная личная передержка*
т.е. мне ни прививка не помогла бы, ни изоляция:) роскошно:)
назревает семейный скандал
Bagira_09
Наташ, ну вот многие используют... Там схема есть- надо поискать, но вроде сначала по дозе через 12 часов,2 раза, потом еще 2 раза- раз в сутки. Именно для таких случаев- подобрашка рядом с непривитыми... Гарантий нет, конечно- но даже если заболеют- болезнь будет протекать легче и есть возможность спасти всех. Ну, и колоть надо всем, естественно. Я с форума "Пес и кот" информацию взяла, у них там в Москве вирусняк гуляет почище нашего!
дакакаяразница
Не так давно подобрала котенка, тоже у всех совета просила:смущ:Мы съездили в Сириус. Поставили найденышу Сальмозан, своим Глобфел и Сальмозан. Плюс глистогонить уже всех хором.приходится. У котенка какая-то зараза есть,но с нашими все хорошо. Но этот котенок поскидался прилично по частному сектору уже.
А до этого затаскивала двух котят из подъезда-никаких проблем (верю, что у вас так и будет:yes.gif:)
Ну, прививка всяко может помоч только более легко перенести- вплоть до не очень явных симптомов, в зависимости от иммунки. Скандалов не надо!!! Вы все переживете! А муж, готовый САМ!!! помочь зверикам- мечта многих здесь. Берегите его!!!
лола3
он не рассчитывает мои силы:)) а сам просто всех безгранично любит. я его берегу, а он меня не очень.
рядом бэст, туда точно для нас не вариант.
цвк только уже завтра
сириус - у них оврал, еще и собаку привезли с простреленной головой. работает Евгения Юрьевна. я бы к ней с удовольствием, но сказали приезжать не раньше, чем через 2-3 часа.

остается энималз, атлант..
колите всем своим глобфел, если уже чего подхватили то все равно глобфелом лечить! а не подватили так для защиты.
у нас "чужих" кошек с неясной биографией в доме было 5 и три котенка, заразная оказалась одна и одна с лишаем. так что у вашей может и не быть ничего, но зато может это вас сподвигнет привить своих:миг:
а прививка наших все же спасла, из всех сиптомов у них только чихание и было, а вот не привитая Фантик слегла маленько.
кстати глобфел можно и самим поставить если руки из того места, правда я знаю только одну круглосуточную вет аптеку - в евровете на станиславском.
юрка умеет колоть. уже ищу аптеки:) спасибо, ксюш)) привью, блин)
Panda_Kopanda
Глобфел действительно помогает в таких случаях. И многие просто имеют в заначке ампулу-другую на всякий случай... А уж ставить уколы- кроме в\в- по моему, рано или поздно, но любой зверовладелец научится- в клиники не набегаешься, да и дорого... Удачи Вам, киса очень симпатичная!
лола3
А муж, готовый САМ!!! помочь зверикам- мечта многих здесь. Берегите его!!!
Женя, не давай читать это Юре, зазнается :biggrin:
Поздравляю с пополнением! :tease:
Manik44
Спасибо, Маш:)
поехали мы в арнику. запасусь там всем.
дакакаяразница
А Арника разве работает? Она же до 19...
в ветике мне не понравилось. но ничего:) думаю и я и ветика это переживем:)
тему можно закрыть. всем спасибо за советы