На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кошка. помогите советом
1151
24
дакакаяразница
veteran
Была на СТО, приехала домой, а у меня тут третья кошка. Юрка притащил:( успел помыть. говорит, была чистая. нашел в подъезде. возраст определить не могу (не умею). обычно у нас находки под контролем, на безживотной передержке отсиживаются, а тут сразу дома, где непривитые 2 кошки и 2 хомячка. тож непривитые. сижу, смотрю на это чудо и паникую. глазки чистые, ушки тоже. блох вроде нет (на глаз). "хозяйства" тож не видно. значит Кошка. ест сухой корм. объявления поклеили на подъездах, но чет я в них не верю:( что делать? что для профилактики кому давать/колоть/сыпать/наливать? Юрка сидит давольный и гордый. рыцарь.
лола3
v.i.p.
Вашему мужу- респект!!! Не всем так везет. Хомячкам ничего не грозит, кошкам на всякий случай лучше вколоть Глобфел или витафел. Хотя по описанию- вряд ли есть опасность. Но лучше перебдеть.
Ларис, насчет сывороток вот спрашивала не раз - вообще, чтобы действительно действовала сыворотка, то ее колят не в день, когда подобранное животное оказалось в доме, а заранее. И прокалывают не 1 раз, а по схеме.
А если экстренно - по мне так просто травить животину, а толку может и не быть.
Если внешне никаких признаков, то по возможности подержать несколько дней в изоляции. Ну и врачу показать - чтобы исключить какие-нить сюрпризы.
А если экстренно - по мне так просто травить животину, а толку может и не быть.
Если внешне никаких признаков, то по возможности подержать несколько дней в изоляции. Ну и врачу показать - чтобы исключить какие-нить сюрпризы.
дакакаяразница
veteran
вот она - спасенная доблестным рыцарем принцесса: по вниманию не изголодалась, на еду не кидается, на руках мурчит, взгляд суровый
дакакаяразница
veteran
у меня дома ни одной двери. да и какая теперь изоляция, если часа три он уже её знакомит с домашними
Татьяна197
v.i.p.
Красивая! 
Прямо черепаховый кошкопад в начале этого года. У меня целых три экземпляра такого трехцветного счастья на пристройстве.
Но ваша красотка одна трех моих стОит.

Прямо черепаховый кошкопад в начале этого года. У меня целых три экземпляра такого трехцветного счастья на пристройстве.
Но ваша красотка одна трех моих стОит.

Merigold
guru
Теперь наблюдать. Думаю, что у вас всё будет ок. Можно сносить в клинику и посветить лампой Вуда, на всякий пожарный.
Сейчас читают
Стоматология
52267
151
Предновогоднее настроение
128985
1000
Дозор, шеморечка морока
154643
1000
Скорее всего бездомыш, наверно где то подкармливали поэтому и не голодная.
Поддержу Марину - посветить ну и там слизистые чтобы посмотрели, первичный осмотр в общем.
Сама дважды так подбирала, Марыська только от бешенства привита. Ттт.
Внеше вроде кисуля только чумазая
Сама дважды так подбирала, Марыська только от бешенства привита. Ттт.
Внеше вроде кисуля только чумазая

Panda_Kopanda
veteran
Не хочу тебя, пугать просто говорю как было у нас. Сидела экс-подвальная Буся в изоляции в коридоре, пару раз вырвалась в зал, одни раз к её чашки порвалась Фантик. А потом всех троих (т.е. двух привитый наших и непривитую Фанту) накрыл ринотрахеит. Первый слегла не привитая, ей тяжелее всех было, потом привитые зачихали. А Бусе хоть бы хны, видать носитель, притом вирусняк такой мощный, что аж прививку перекрыло.
дакакаяразница
veteran
- поехали в клинику. будем смотреть
- да она не заразная. по ней видно. только лапы грязные. у нас даже голубь не был заразный!! никуда не едем.
вот такой диалог состоялся:) аргументище просто убил меня:)
будем истинно по-русски надеяться на авось *никогда не думала, что вот в такой ситуации окажусь, при том, что у мня есть безживотная личная передержка*
- да она не заразная. по ней видно. только лапы грязные. у нас даже голубь не был заразный!! никуда не едем.
вот такой диалог состоялся:) аргументище просто убил меня:)
будем истинно по-русски надеяться на авось *никогда не думала, что вот в такой ситуации окажусь, при том, что у мня есть безживотная личная передержка*
дакакаяразница
veteran
т.е. мне ни прививка не помогла бы, ни изоляция:) роскошно:)
назревает семейный скандал
назревает семейный скандал
Наташ, ну вот многие используют... Там схема есть- надо поискать, но вроде сначала по дозе через 12 часов,2 раза, потом еще 2 раза- раз в сутки. Именно для таких случаев- подобрашка рядом с непривитыми... Гарантий нет, конечно- но даже если заболеют- болезнь будет протекать легче и есть возможность спасти всех. Ну, и колоть надо всем, естественно. Я с форума "Пес и кот" информацию взяла, у них там в Москве вирусняк гуляет почище нашего!
ksiu1988
experienced
Не так давно подобрала котенка, тоже у всех совета просила
Мы съездили в Сириус. Поставили найденышу Сальмозан, своим Глобфел и Сальмозан. Плюс глистогонить уже всех хором.приходится. У котенка какая-то зараза есть,но с нашими все хорошо. Но этот котенок поскидался прилично по частному сектору уже.
А до этого затаскивала двух котят из подъезда-никаких проблем (верю, что у вас так и будет
)

А до этого затаскивала двух котят из подъезда-никаких проблем (верю, что у вас так и будет

лола3
v.i.p.
Ну, прививка всяко может помоч только более легко перенести- вплоть до не очень явных симптомов, в зависимости от иммунки. Скандалов не надо!!! Вы все переживете! А муж, готовый САМ!!! помочь зверикам- мечта многих здесь. Берегите его!!!
дакакаяразница
veteran
он не рассчитывает мои силы:)) а сам просто всех безгранично любит. я его берегу, а он меня не очень.
рядом бэст, туда точно для нас не вариант.
цвк только уже завтра
сириус - у них оврал, еще и собаку привезли с простреленной головой. работает Евгения Юрьевна. я бы к ней с удовольствием, но сказали приезжать не раньше, чем через 2-3 часа.
остается энималз, атлант..
рядом бэст, туда точно для нас не вариант.
цвк только уже завтра
сириус - у них оврал, еще и собаку привезли с простреленной головой. работает Евгения Юрьевна. я бы к ней с удовольствием, но сказали приезжать не раньше, чем через 2-3 часа.
остается энималз, атлант..
Panda_Kopanda
veteran
колите всем своим глобфел, если уже чего подхватили то все равно глобфелом лечить! а не подватили так для защиты.
у нас "чужих" кошек с неясной биографией в доме было 5 и три котенка, заразная оказалась одна и одна с лишаем. так что у вашей может и не быть ничего, но зато может это вас сподвигнет привить своих
а прививка наших все же спасла, из всех сиптомов у них только чихание и было, а вот не привитая Фантик слегла маленько.
у нас "чужих" кошек с неясной биографией в доме было 5 и три котенка, заразная оказалась одна и одна с лишаем. так что у вашей может и не быть ничего, но зато может это вас сподвигнет привить своих

а прививка наших все же спасла, из всех сиптомов у них только чихание и было, а вот не привитая Фантик слегла маленько.
Panda_Kopanda
veteran
кстати глобфел можно и самим поставить если руки из того места, правда я знаю только одну круглосуточную вет аптеку - в евровете на станиславском.
дакакаяразница
veteran
юрка умеет колоть. уже ищу аптеки:) спасибо, ксюш)) привью, блин)
лола3
v.i.p.
Глобфел действительно помогает в таких случаях. И многие просто имеют в заначке ампулу-другую на всякий случай... А уж ставить уколы- кроме в\в- по моему, рано или поздно, но любой зверовладелец научится- в клиники не набегаешься, да и дорого... Удачи Вам, киса очень симпатичная!
А муж, готовый САМ!!! помочь зверикам- мечта многих здесь. Берегите его!!!Женя, не давай читать это Юре, зазнается

Поздравляю с пополнением!

дакакаяразница
veteran
Спасибо, Маш:)
поехали мы в арнику. запасусь там всем.
поехали мы в арнику. запасусь там всем.
Lu
veteran
А Арника разве работает? Она же до 19...
дакакаяразница
veteran
в ветике мне не понравилось. но ничего:) думаю и я и ветика это переживем:)
тему можно закрыть. всем спасибо за советы
тему можно закрыть. всем спасибо за советы
ТОП 5
1
2
4