На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
помогите
1350
12
Сегодня возле районной администрации видела черного щенка (наверное, ему месяца 4), рядом с ним лежала большая собака. Щенок учащенно дышал, глаза были закрыты, потом, когда собака отошла от него и легла, он немного прополз и снова положил голову. Я проходила мимо по работе, поэтому не смогла надолго задержаться. Только что вернулась домой.
Я очень хочу помочь этому щенку, поеду туда завтра рано утром (я живу в Ленинском районе, а щенок находится на правом берегу), ибо муж сегодня высказал все, что думает по этому поводу
.
Если завтра я застану его и он еще будет дышать, сделаю все возможное чтобы его спасти: готова быть куратором, нести материальные затраты. Но мне нужна помощь, пока советом:
1. я в настоящий момент без машины. Думаю, до завтрашнего утра вряд ли найдется машина, да и поездка может оказаться бесполезной (ибо не известно, будет ли щенок там завтра), поэтому, может, кто может сказать телефон такси лояльного к бездомным животным?
2. какие ветеринарные клиники на правом берегу работают круглосуточно и принимают на стационар? В Алфею ехать далеко, сдается мне, что щенок болен. А передержку, наверное, еще рановато искать, но я готова и на платную.
3. я не знаю, как себя с ним вести, ибо никогда не имела дела с бездомными собаками....
В общем, я новенькая в этом деле, но этот щенок запал мне в душу, когда закрываю глаза - вижу его.
Я очень хочу помочь этому щенку, поеду туда завтра рано утром (я живу в Ленинском районе, а щенок находится на правом берегу), ибо муж сегодня высказал все, что думает по этому поводу

Если завтра я застану его и он еще будет дышать, сделаю все возможное чтобы его спасти: готова быть куратором, нести материальные затраты. Но мне нужна помощь, пока советом:
1. я в настоящий момент без машины. Думаю, до завтрашнего утра вряд ли найдется машина, да и поездка может оказаться бесполезной (ибо не известно, будет ли щенок там завтра), поэтому, может, кто может сказать телефон такси лояльного к бездомным животным?
2. какие ветеринарные клиники на правом берегу работают круглосуточно и принимают на стационар? В Алфею ехать далеко, сдается мне, что щенок болен. А передержку, наверное, еще рановато искать, но я готова и на платную.

3. я не знаю, как себя с ним вести, ибо никогда не имела дела с бездомными собаками....

В общем, я новенькая в этом деле, но этот щенок запал мне в душу, когда закрываю глаза - вижу его.

Просите помощь колесами
могу дать тел.дешевого такси 383-383
могу дать тел.дешевого такси 383-383
напишите в ЛС адрес.смогу завтра помочь машиной.
Ни щенка, ни собак нет. Наверное, убежал вместе с ними. Засада! Кого не решу спасти, тот на следующий день исчезает (что кот, что щенок). Если информации по щенку не будет дня два, тему, наверное, можно закрывать.
Спасибо всем за предложенную помощь!!
Спасибо всем за предложенную помощь!!

Народ, прошу помощи. Я решила заняться пристройством щенка, поэтому должна довести начатое дело до конца. Это черный щенок, ему месяцев 4-6, с ним тусуется овчароподобная собака. Я их видела в Октябрьском районе в пятницу, если кто их увидит, прошу сообщить. Заранее спасибо. 
ПыСы: всегда как-то не готова была взять на себя ответственность за судьбу маленького существа, а когда решаюсь, малышы куда-то пропадают. Но не должен этот щен уйти от моих спасительных рук...

ПыСы: всегда как-то не готова была взять на себя ответственность за судьбу маленького существа, а когда решаюсь, малышы куда-то пропадают. Но не должен этот щен уйти от моих спасительных рук...

Видела час назад на ул. Кирова собаку овчароидного типа с черным щенком. Щенку месяца 4.
Адрес их ночевки вам в личку.
Адрес их ночевки вам в личку.
ех, поеду туда в обед. С работы даже на ЭКГ не отпустили, а на собак тем паче... Как этих переселенцев ловить - не представляю. 

Сейчас читают
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
185855
588
Ночной дозор
272405
3204
Голодный дозор
143494
1000
Если забирать щенка, то и собаку оставлять не стоит. Мож они друг к другу привязаны, мож это его мать...

Да я уже думала над этим, и полностью с Вами согласна, разлучать их будет жестоко. Но я НИКОГДА не общалась с бродячими собаками (только в детстве у меня была собака, которую родители потом отдали), и если как поймать щенка - я себе более-менее представляю, то как поймать большую собаку - нет. Поэтому я не знаю, что делать. Оставить пока все как есть? Попытаться их поймать? Но это затрудняется тем, что они постоянно передвигаются (а я из Ленинского района за ними не поспеваю
), и тем, что у меня нет никакого опыта в поимке. Думаю, если они где-то задержатся, их можно будет поймать, поэтому прошу опытных форумчан мне в этом помочь.
В общем, с одной стороны, я не знаю, что делать, с другой, очень хочу довести начатое до конца. Или все-таки лучше оставить все как есть и пока просто отслеживать их передвижения?

В общем, с одной стороны, я не знаю, что делать, с другой, очень хочу довести начатое до конца. Или все-таки лучше оставить все как есть и пока просто отслеживать их передвижения?

дакакаяразница
veteran
если просто отслеживать их передвижения, то в какой-то момент потеряется их след и все. вы, возможно, будете утешать себя тем, что им помог кто-то другой. или будете корить себя за то, что не помогли, а могли бы
могу помочь вам машиной. тел скину в личку. работаю днем, а вечером и в выходные могу помочь. ловец из меня не очень, но тоже могу попытаться помочь:)
могу помочь вам машиной. тел скину в личку. работаю днем, а вечером и в выходные могу помочь. ловец из меня не очень, но тоже могу попытаться помочь:)
Vedmochka
guru
Приехала, их там уже нет, рабочий АЗС ничего не знает. Ех! Наверное, стоит спасать тех, кто ближе, кто живет рядом.
Жалко. Вчера ночью они там спали на газоне. Муж рано утром мимо презжал они еще были там.
могу помочь их поймать, когда поедите- звоните: 263-19-75
ТОП 5
1
2
3