На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Расскажите подробнее, что такое передержка
1617
7
Добрый день, участники форума. Я вас оч. уважаю и хочу сказать огромное спасибо за все, что вы делаете! Я задумалась, чем я могу помочь исходя из своих возможностей. И выбрала вариант "передержки" для котят. Хотелось бы узнать об этой форме помощи подробнее.Как это все происходит, всегда ли забирают животных. Объясню, почему спрашиваю. Живу в съемной квартире, есть взрослый, добродушный кот. Обожаю маленьких котейков, но волнуюсь не заразят-ли его болячками новые жители? Еще мы целый день на работе, дома только вечером после 18.00 и с утра до 8.00 Можно ли при таких условиях брать котейков? Если мои условия пригодны для передержки котят буду рада помогать

А Ваш котик привит? Если Ваш котик дружелюбный, то можно и взрослых попробовать брать
Очень актуальны именно бесплатные передержки, если Вы решите помогать таким образом , то большое Вам спасибо.
Обычно куратор обеспечивает своих животных всем необходимым (корм, наполнитель, лоток, лекарства, когда требуется, то клеткой), посещение ветеринарного врача, пиар животного. Люди, которые на форуме давно и постоянно помогают животным никогда их не бросают на передержке, новички, если только за них ручаются форумчане, так как доля риска есть, но в этом случае также не стоит отказывать, а стоит с человеком пообщаться, все разузнать, объяснить, чем конкретно Вы готовы помочь, чтобы человек понимал, что остальным должен заниматься он. Примерно так, думаю, меня еще дополнят.

Кот не привит, а какие прививки нужны, что бы он был в безопасности?
прививка все равно не дает 100% гарантии. (от вирусных инфекций)
перед привозом к вам животного просите, что бы куратор свозил его в клинику, просветили на предмет лишая, первичный осмотр. Первое время желательно - изоляция (хоть какая то защита)
хотя...у меня ни разу не получалось
По большому счету вы только предоставляете котейкам временную крышу над головой, а все остальное должен делать куратор. Врачи, лечение (препараты), пристройство, корм, наполнитель...
Нет животных которые не пристраиваются, просто на каждого нужно свое время
Если появится еще один человек готовый предоставлять бесплатную передержку малышне (ну и не только) это будет просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
перед привозом к вам животного просите, что бы куратор свозил его в клинику, просветили на предмет лишая, первичный осмотр. Первое время желательно - изоляция (хоть какая то защита)
хотя...у меня ни разу не получалось

По большому счету вы только предоставляете котейкам временную крышу над головой, а все остальное должен делать куратор. Врачи, лечение (препараты), пристройство, корм, наполнитель...
Нет животных которые не пристраиваются, просто на каждого нужно свое время

Если появится еще один человек готовый предоставлять бесплатную передержку малышне (ну и не только) это будет просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Комплексная прививка, ставится в ветиринарной клинике.
По большому счету вы только предоставляете котейкам временную крышу над головой, а все остальное должен делать куратор...Не то что бы куратор "должен". Этот момент обсуждаем. Куратор такой же человек, как и вы. И вы вместе имеете одну цель - спасти животное. И далее уже договариваетесь, кто и что может/готов сделать в этом общем деле, а что сделать не готов/не имеет возможности.
Вы можете кормить животное за свой счет/вывозить в больничку/покупать игрушки/витаминки, вам это никто делать не запрещает.

Очень важно - сохранить договоренности с собой и домашними.
Пристраиваются все, просто время на пристрой отличается. Вам нужно просто не поддаться соблазну оставить животное себе "ведь он такой хорошенький, так нас любит и мы его любим, так хорошо вписался в нашу семью...". Все они "хорошие", а самый хороший - последний (тот кто в настоящий момент находится на пристрое).
В общем, присоединяйтесь и добро пожаловать.
А почему именно котята? мне кажется что первый раз лучше взять взрослого котейку... тем более нет времени заниматься ими.... котят нужно приучать к горшку, следить чтобы взрослый кот их не покалечил, так же обычно малыши коготочки точат обо все что попадется) обычно это мягкая мебель и косяки! раз квартира съемная, то навряд ли хозяева будут рады ободранным обоям и косякам... ваше желание помогать бездомышам просто замечательное! побольше таких людей, особенно сейчас, но все таки решение должно быть обговорено с хозяевами квартиры, чтобы потом не выставили вас вместе со всеми животинками) удачи вам!
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 17)
163092
1000
Смена социально-экономического курса развития НСО
92852
605
Дозор жаркий, солнечный... Медитируем, короче
144489
1000
У меня сейчас пятый раз животные на присторое, и каждый раз: и кураторы "адекватные", очень ответственные, и животные беспроблемные. 

ТОП 5
1
2
4