Расскажите подробнее, что такое передержка
1618
7
Добрый день, участники форума. Я вас оч. уважаю и хочу сказать огромное спасибо за все, что вы делаете! Я задумалась, чем я могу помочь исходя из своих возможностей. И выбрала вариант "передержки" для котят. Хотелось бы узнать об этой форме помощи подробнее.Как это все происходит, всегда ли забирают животных. Объясню, почему спрашиваю. Живу в съемной квартире, есть взрослый, добродушный кот. Обожаю маленьких котейков, но волнуюсь не заразят-ли его болячками новые жители? Еще мы целый день на работе, дома только вечером после 18.00 и с утра до 8.00 Можно ли при таких условиях брать котейков? Если мои условия пригодны для передержки котят буду рада помогать:смущ:
17831783
А Ваш котик привит? Если Ваш котик дружелюбный, то можно и взрослых попробовать брать :смущ:Очень актуальны именно бесплатные передержки, если Вы решите помогать таким образом , то большое Вам спасибо. :роза: Обычно куратор обеспечивает своих животных всем необходимым (корм, наполнитель, лоток, лекарства, когда требуется, то клеткой), посещение ветеринарного врача, пиар животного. Люди, которые на форуме давно и постоянно помогают животным никогда их не бросают на передержке, новички, если только за них ручаются форумчане, так как доля риска есть, но в этом случае также не стоит отказывать, а стоит с человеком пообщаться, все разузнать, объяснить, чем конкретно Вы готовы помочь, чтобы человек понимал, что остальным должен заниматься он. Примерно так, думаю, меня еще дополнят.:улыб:
Zaika555
Кот не привит, а какие прививки нужны, что бы он был в безопасности?
17831783
прививка все равно не дает 100% гарантии. (от вирусных инфекций)
перед привозом к вам животного просите, что бы куратор свозил его в клинику, просветили на предмет лишая, первичный осмотр. Первое время желательно - изоляция (хоть какая то защита)
хотя...у меня ни разу не получалось:улыб:
По большому счету вы только предоставляете котейкам временную крышу над головой, а все остальное должен делать куратор. Врачи, лечение (препараты), пристройство, корм, наполнитель...
Нет животных которые не пристраиваются, просто на каждого нужно свое время:улыб:
Если появится еще один человек готовый предоставлять бесплатную передержку малышне (ну и не только) это будет просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
17831783
Комплексная прививка, ставится в ветиринарной клинике.
Джули
По большому счету вы только предоставляете котейкам временную крышу над головой, а все остальное должен делать куратор...
Не то что бы куратор "должен". Этот момент обсуждаем. Куратор такой же человек, как и вы. И вы вместе имеете одну цель - спасти животное. И далее уже договариваетесь, кто и что может/готов сделать в этом общем деле, а что сделать не готов/не имеет возможности.
Вы можете кормить животное за свой счет/вывозить в больничку/покупать игрушки/витаминки, вам это никто делать не запрещает.:улыб:
Очень важно - сохранить договоренности с собой и домашними.
Пристраиваются все, просто время на пристрой отличается. Вам нужно просто не поддаться соблазну оставить животное себе "ведь он такой хорошенький, так нас любит и мы его любим, так хорошо вписался в нашу семью...". Все они "хорошие", а самый хороший - последний (тот кто в настоящий момент находится на пристрое).
В общем, присоединяйтесь и добро пожаловать.
17831783
А почему именно котята? мне кажется что первый раз лучше взять взрослого котейку... тем более нет времени заниматься ими.... котят нужно приучать к горшку, следить чтобы взрослый кот их не покалечил, так же обычно малыши коготочки точат обо все что попадется) обычно это мягкая мебель и косяки! раз квартира съемная, то навряд ли хозяева будут рады ободранным обоям и косякам... ваше желание помогать бездомышам просто замечательное! побольше таких людей, особенно сейчас, но все таки решение должно быть обговорено с хозяевами квартиры, чтобы потом не выставили вас вместе со всеми животинками) удачи вам!
17831783
У меня сейчас пятый раз животные на присторое, и каждый раз: и кураторы "адекватные", очень ответственные, и животные беспроблемные. :dnknow: