ОЧЕНЬ нужна передержка для щенка, 2 мес
1923
42
Уважаемые форумчане!
Вот и я вынуждена обратиться за помощью в передержке. Сегодня утром нам в подъезд подбросили щенка, домашнего, здорового. Это девочка, около 2 мес., совсем невысокая, по телосложению напоминает таксу. Глазки, ушки, носик все чистенькое, шерстка плотная и блестит. Только что была осмотрена врачом, была признана здоровой. По характеру спокойная, в машине тихонько лежала в переноске. Пожалуйста, помогите нам передержкой (бесплатной или платной); с меня корм, медицинские процедуры (если понадобятся),активнейший пиар. Пожалуйста, откликнитесь! Сейчас ребенок вынужден томиться в ванной.
snow ann
Вот первые фотографии девочки, она очень-очень милая и трогательная.
snow ann
И еще одна,здесь видно, что она небольшая.
snow ann
Ребята, с меня вечером посильный пиар в инете и макет. Ну, и поклею по маршруту следования на работу.
Деньгами пока никак((, Маруське стерилизация предстоит, а зп всё ещё нет..
Смешная девица, мне почему-то бассет в голову пришёл)).
Merigold
Марина, я еще раз хочу сказать спасибо! Она и правда похожа чем-то на бассета и на таксу. Она чрезвычайно милая, если бы не наше положение, то мы бы обязательно оставили ее себе. А девочка 100-% домашняя, ее выставили жильцы нашего дома.
snow ann
а вы не в курсе: как у неё с хождением на улицу. то бишь с туалетом дела обстоят? хотя.. меня, наверное. дома просто убьют.. ил ивыставят за дверь вместе с ней.. ну хоть как-то бы вам помочь. девица - очаровательная :wub1.gif: знакомые у меня хотели щенка.. но они в процессе оформления ипотеки, живут у родителей пока:хммм:но я буду думать :смущ:
aprilinka
В 2 мес. скорее всего никак. На пеленку пока приучать нужно будет.
aprilinka
Я совершенно не знаю как у нее с туалетом, она осталась дома в ванной с подстилками и пеленками, вечером проверю что там. У меня никогда в жизни не было собаки, поэтому я даже не представляю что с ними делать:хммм:
snow ann
эх, я-то вот как раз собачница... у меня девочка породы чёрный терьер с 3х месяцев ходила только на улицу :dnknow:
а Вы где территориально находитесь?
aprilinka
у меня девочка породы чёрный терьер с 3х месяцев ходила только на улицу :dnknow:
Это Вам крупно повезло с собакой просто.:улыб:
Manik44
Да-да. И вероятно, со временем года, на который пришлось приучение:yes.gif:
aprilinka
Z в Академгородке, но могу привезти куда скажите. Я могу поменяться с кем-нибудь на передержку на кошку.
snow ann
Большое спасибо всем, кто описался в теме и в ЛС, и предлагал помощь. На данный момент бесплатная передержка на 7-10 дней у нас нашлась, завтра начнем пиарить малышку. Тему прошу пока не закрывать, так как очень вероятно, что в скором времени нам понадобится помощь. Еще раз большое спасибо всем!
snow ann
А вот и последние фото малышки у меня в ванной. Она сразу определила себе место и на него свалила все те 3 несчастных игрушки, что нашлись у нас дома:улыб:
snow ann
ну такая забавная и необычная ))
snow ann
Красавица! Долго не засидится. Только мне кажется, ей побольше 2-х месяцев будет :смущ:
snow ann
у меня до выходных - просто аврал, приезжие гости, важное мероприятие. а вот потом.. как раз один котёнок, думаю пристроится.... в общем после выходных я бы хотела поехать посмотреть собу, а потом, возможно, взять её на передержку - хотя бы на недельку, а там как пойдёт :смущ:
snow ann
щеночка просто невероятной красоты! очень милая!! :heart:
мне тоже кажется, что ей месяца 3 уже есть :смущ:
snow ann
Большое всем спасибо за лестные отзывы :flowers:, я малявочке все передам:улыб:Пока решила дать ей кодовое имя Юла, она совершенно не хочет сидеть на месте, все время крутится и норовит облизать любого с ног до головы. Я в собаках совсем не разбираюсь, нам в Алфее сказали, что нам около 2 месяцев, мы и согласились:смущ:
aprilinka
Конечно приезжайте, мы вам ее покажем со всех сторон, да она вам и сама себя покажет:улыб:Сейчас мы будем основательно трудиться над приучением к газетке, а потом и к улице. Девочка смышленая, надеюсь быстро научится. А вообще у нас давно не было таких маленьких, а я забыла какие они шубутные :tease:
snow ann
Опытные собаководы, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что до первой прививки с щенком на улице гулять нельзя, а после вакцинации можно выходить на улицу только через некоторое время (2-3 недели)?
snow ann
Правильно понимаешь, в клинике должны были рассказать :). Сегодня вечерком займусь макетами.
Merigold
Марин, вот в том-то и дело, нам в клинике сказали, что мы после пипетки на холку от клещей через 2 дня можем идти гулять... Наверное я вчера в панике что-то не то услышала, сегодня позвоню еще раз проконсультируюсь. За макет заранее спасибо :flowers:
snow ann
Так это от клещей только и блох. Все-таки сначала нужно прививку, потом некоторое время выждать и тогда можно гулять.
snow ann
Вакцинируют щенков 2-х кратно, после 2-Й через 10 дней гулять можно.
Bagira_09
Спасибо за ответ. Мы конечно так и будем делать, в понедельник пойдем на прививки, подождем 10-14 дней после прививки, а только потом на улицу. А пока будем приучаться делать свои дела в одном месте в квартире. Еще раз большое спасибо ВСЕМ за отзывы и поддержку, а то я вчера что-то совсем растерялась, потому как собаки для меня все равно что инопланетяне :безум:
микс
Спасибо, а между первой и второй вакцинацией должно пройти 2-3 недели? Т.е. нам, получается можно будет гулять не раньше, чем через 4-5 недель после первой вакцинации.
snow ann
Точно! После первой прививки через 3 недели ревакцинация. Затем карантин 2 недели .
И можно гулять!
Ингушка
Спасибо за разъяснения. А мы сегодня уже ходим на пеленочку в туалет и имеем в распоряжении огромную клетку, предназначавшуюся для взрослого хаски :biggrin:
snow ann
а размеры клетки? щена в ней не скулит? можно её там оставить на день, пока все на работе?
aprilinka
Размер клетки примерно 1х1.5 м, Юлка вроде в ней не скулит (сегодня буду созваниваться с передержкой, еще раз точно все разузнаю), ее как раз в клетке и оставляют на день, когда все уходят из дома. Юлка вообще девочка уравновешенная, если ей даешь побольше игрушек, то она спокойно занимается ими.
snow ann
я так понимаю, это ширина и длина, а высота? и возможно ли будет, чтобы Юла вместе с этой клеткой переехала на передержку?:смущ:
aprilinka
Да, клетку эту нам уже предложили напрокат, хаски все равно в ней сейчас не живет. Точных размеров клетки сказать сейчас не могу, но могу написать в теме или в ЛС немного позже.
snow ann
да, конечно, можно и позже :улыб:просто мне надо выкроить место в нашем довольно скромном пространстве :смущ:
Merigold
Марина, большое спасибо за макет :роза: Завтра будем распечатывать и клеить объявления. Aprilinka, Вам огромное спасибо за желание нас выручить, я это очень ценю :flowers: С точными размерами клетки небольшая задержка, я вам в личку напишу, как только у меня появится информация.
snow ann
произвела замеры свободного пространства в комнате. т.е оно не свободно, но там по крайней мере можно что-то переставить/разгрести и будет свободное место. только вот клеть, в которой сейчас Юла туда никак не войдёт:хммм:там максимум 1м*1м :dnknow: я тут уже смотрю, как можно перепланировать и какую мебель выбросить, но.... а клеть №4 маленькая ей будет, да? :хммм:
aprilinka
Сегодня я списалась с Татьяной (Muara), она разрешила взять ее клетку номер 4, я планировала ее для котика, но всегда можно сделать рокировку:улыб:А вы нас точно сможете взять, или Вам еще нужно будет обсудить все с папой?
snow ann
на неделю- дней на 10 я её беру точно, без всяких обсуждений с папой.. ну а там уж как кривая вывезет :безум: до воскресенья включительно у меня минутки свободной нет, а там я готова поехать посмотреть собу.. или чего уже её смотреть, да? :dnknow: она сейчас где географически? и до какого числа передержка? а в клетке №4 нормально будет? можно разместить и миски и пелёнку? по фото она крупненькой кажется, но говорят же, что фотик увеличивает - у меня сегодня котят смотрели, то же самое сказали, думали, что побольше котодети:смущ:
aprilinka
Огромное Вам спасибище! Сейчас у нас есть две клетки: одна клетка номер 4 (92/64/72), а вторая номер 5 (108/72/76). Скажите, какая Вам больше подойдет, мы ту и привезем. Если Вы хотите сначала познакомиться с Юлой, то приезжайте, мы и Юла сейчас находимся в верхней зоне Академгородка.
Сегодня общалась с девочкой - чудесный щенок, очень деловая, не лает, не скулит, кушает хорошо, в туалет ходит на газетку в углу комнаты, ничего не грызет кроме своих игрушек. Сегодня ее оставляли одну дома не в клетке, она спокойно дождалась людей, ничего не испортила и не погрызла. Да, а еще она живет сейчас с котом, Юла относится к нему крайне дружелюбно, ну а кот периодически воспитывает девчушку лапой, но Юла на это не обижается. В общем, нынешняя передержка собакой очень довольна, но оставить могут только до среды (20 апреля) из-за аллергии у одного из домочадцев.
snow ann
ой, мне бы как раз в среду и привезти, как раз отец на дежурстве будет :live: слушайте, так мне обе клетки подходят, ну а собе-то лучше ту, что побольше. просто Вы писали, что клетка 1м*1.5, так вот эти 1.5 у меня никуда и не входят :хммм:приехать к Вам проблемно, до понедельника совсем никак, а там после работы только.... так что понадеюсь на Ваши рекомендации, будем считать эти 7-10 дней испытательным сроком для нас, а там глядишь, и до самого пристроя останется:миг:
aprilinka
Еще раз вам большое спасибо :flowers: Я тогда все остальное в ЛС Вам напишу.