В подвал подкинули маленьких котят. Требуется куратор.
1797
20
4 дня назад я создала темку "В грязи около Бердского приюта кто-то оставил 4-х маленьких котят" и стала куратором оставшихся 3-х котяток. Вчера мне позвонили на телефон и сказали, что по адресу Бердск, ул. ______________ (в ЛС) в подвал жилого дома подкинули 6-х маленьких котят. Требуется куратор!!!
Лекса_10
могу стать сокуратором по части пиара и отбора хозяев
Muara
Куратором быть не могу. Но пару маленьких котяток на передержку взять смогла бы.
89231883446
usg
Живу в Бердске.Могла б помочь транспортом...
oniro
можно побольше информации? какого возраста котята? вы их видели? как у них с блошками, лишаем? могут ли самостоятельно кушать?
оксана1105
Котяток не видела, только общалась с работниками Ремонта обуви, расположенного в подвале же этого дома. С их слов, котяток именно подбросили (а не родила местная кошка). Когда подбросили - сначала было котят много (Цитата: "то ли 6, то ли сколько... Сейчас вроде осталось 4-ро. У одного большие коты ушко оторвали"). Я покискала-покискала в сторону подвала, но ко мне никто не вышел. Лекса_10 предположила, что котят могли выпустить в подвал перекупы, такие случаи бывали.
Ребята, кто сможет стать куратором, пишите в личку, я скину адрес. Это все, чем я сама могу помочь в этот раз. Если бы я сама могла их курировать, то не писала бы здесь этого всего... Куратор и нужен, чтобы организовать все-все-все: отлов, передержки, транспортировки, осмотр ветов, сбор средств, пиар. Если никто-никто не может взяться за них, то, по-крайней мере, их хоть кто-то кормит...
usg
Я готова взять на себя кураторство двух-трех котят, поэтому просьба к тем, кто живет в Бердске: отзовитесь!! Прошу посмотреть, есть ли еще кого спасать. Сама я в Новосибе работаю и учусь, поэтому смогу приехать только поздно вечером: сегодня, завтра, послезавтра... :а\?: Мне бы хотя бы знать, где их искать. :хммм:
Vedmochka
Спасибо, что откликнулись.
Адрес скинула Вам в ЛС.
Сегодня после 17-00 смогу туда сходить, посмотреть. Скиньте, мне, пож-та, Ваш телефон для связи, - я отзвонюсь (выхода в И-нет у меня не будет). Мой номер 8-913-760-3388 - Светлана Германовна.
oniro
Вы сможете подбросить завтра вечером меня с котятами до Новосибирска? В городе-то я как-нить с транспортом разберусь, если что такси вызову. Я приеду в Бердск часов в семь-восемь вечера.
Vedmochka
Прошу прощение, пока транспорт не нужен. Завтра для начала съезжу посмотрю котят, есть ли они там. :а\?:
Vedmochka
Только заберите всех котят. Я готова стать сокуратором: помогу в пиаре, кормом, с доставкой котят, по выходным правда. В течение недели, вообще из дома не выбираюсь.
Lu
ех, не получается сегодня. Созвонилась с парнем, у которого ключи от подвала, он сегодня не может подойти. Можно съездить завтра или послезавтра Кто готов составить мне компанию? :миг:
Vedmochka
Девочки, я могу взять на передержку двух малышей, если они действительно маленькие. Мои кошки не привиты, посему обязателен их осмотр у ветеринара. Хотя инфекции иногда не сразу проявляются. Но на свой страх и риск.
Завтра работаю до 20-21 часа. От работы до дома добежать-10 минут. Живу в Щ (Академгородок).
Кормить лишние 2 рта нечем, поэтому желателен корм.
В горшок масипуськи много не находят, отдельный я им ставить не буду, все равно практика показывает, что они пойдут в колхозный. Наполнитель не нужен.
Ну и обязательна предварительная обработка от блох и круглых глистов Стронгхолдом или типа того.
Не будет котят. ТС обещала завтра отписаться.
Vedmochka
Здравствуйте! По котятам целая детектива. Из людей, так или иначе имеющих доступ в этот подвал, кто-то видел их, кто-то видел не их, кто-то вообще никаких кошек в подвале не видел. Я договорилась с молодым человеком, что он сможет принести ключ от подвала в вечернее время. Но жильцы ,с которыми я пообщалась чуть позже, сказали мне, что знают про котят: мужчина и женщина унесли котят в коробке и раздали на базаре. (Кто-то даже сказал, что они же этих котят и приносили чуть раньше, но не уверен на 100%...).
Раз так, то будем надеяться, что у котят уже все хорошо... Поэтому прошу модератора закрыть темку по котятам.
А ключ от подвала придется попросить, чтобы перепроверить информацию, что там появились подброшенные кошки. Вот так приходишь узнать одно, а вылазит совсем другое... Но это будет уже другая темка. Всем сочувствующим спасибо большое. Мне - урок: не создавать непроверенные темы с чужих слов.
usg
так а где 100%-ная гарантия, что котят то не осталось? Это опять же с чужих слов инфа.
ИRИNА
Как я поняла, ТС вчера сама спускалась в подвал, никого там не видела, потом ей сообщили, что котят забрали, хотя, конечно, все-равно стоит эту информацию перепроверить. :dnknow:
ИRИNА
так а где 100%-ная гарантия, что котят то не осталось? Это опять же с чужих слов инфа.
Я ходила в подвал. Это очень большой дом и нестандартный подвал со многими закутками. Все, что я видела, это "светящиеся глаза" из темноты над трубами под потолком. Но это взрослые кошки, скорее всего, - те же коты, про которых я писала в теме про Лаки, и до которых не дошли руки.... Они на кис-кис не вышли: возможно, просто сытые. Но может, это и не они (т.к. знакомая зоозащитница, проживающая в соседней 9-этажке, сказала мне, что в этом подвале за последние 2 месяца появились новые кошки. А значит, вскоре будут и котята....
usg
понятно, ну что ж .. тогда будем надеяться, что котятки попали в хорошие руки.
ИRИNА
Еще поясню по поводу подвала: в рабочее время в подвале в расположенных там бытовках находятся дворники и электрики ЖКХ. В этот же подвал можно спуститься из Ремонта обуви, и еще откуда-то. Это одно большое и извилистое помещение, со многими закоулками, комнатками, закутками. По центральному проходу, секторами, включается свет (но его не хватает на освещение закутков, поэтому нужен фонарик). У дворников в этом подвале, например, есть своя комната с койками (!), столом и пр. (но без дверей), и туда приходят местные коты, в свободном, так сказать, режиме...Подвальных жителей работники подкармливают: кто хочет, тот приносит им еду из дома. Но, как известно, у 7-ми нянек... Сегодня густо, завтра пусто...