Помогите рыжику найти дом
5345
88
Мне так пояснили что для кота нашли передержку....собрали денег на эту передержку. я может че то не понимаю.И я хочу вернуть деньгу за перелдежрку.вот и все..чтобы отдали более нуждающимся.Я вчера так поняла что как раз отдала его на платную передержку...и поэтому той женщине и отдала деньги. Я вообще не понимаю кому и что надо отдавать. и не надо со мной так разговаривать как будто я избавилась от него...мне просто обидно.Вот я нашла кота...сидел бы он и дальше в подъезде..но я его кормила...потом перевезла на квартиру.....где с 7 числа он и проживал....я помыла его кормила...... убирала...а сейчас со мной так разговаривают как будто слава богу забрали кота и отдали в более нормальное место.Я согласна с тем что я его приютила но не пиарила или как правильно сказать в интернете....но на подъезде я расклеила....с того самого дня как перевезла его...Люди нельзя так относится к новичкам...мы задаем глупые вопросы....и не можем оперативно на что либо реагировать...но мы хотим научится....а вы отбиваете все желание....Просто обидно
очень сложно правильно понять незнакомого человека только по написанным словам, без интонации, акцентов, личного контакта или хотя бы знакомства. так что не принимайте близко слова и не обижайтесь. вы делаете то, что считаете нужным и возможным, не для нас, не для того, чтоб вас тут похвалили или поблагодарили, а для рыжика. я тут полгода, а тож ниче не понимаю)) эт нестрашно) только задайте неясный вам вопрос и непременно все разъяснят (если вам конечно интересно).
ну и, лично мое мнение конечно, но если незнакомый человек парой слов может отбить у вас желание помогать животным, то и не было желания
Мне так пояснили что для кота нашли передержку....собрали денег на эту передержку. я может че то не понимаю.И я хочу вернуть деньгу за перелдежрку.вот и все..чтобы отдали более нуждающимся.Я вчера так поняла что как раз отдала его на платную передержку...и поэтому той женщине и отдала деньги. Я вообще не понимаю кому и что надо отдавать.
Светлана, у меня от этой темы голова идет кругом. Я ничего не понимаю.
Давайте разбираться, что бы ясность внести. Это форум, место общественное, Вы пишите про собранные (кем? в каком количестве?) деньги, значит нужен отчет.
Кто собрал деньги на передержку? Сколько денег? Кто с Вас попросил деньги для "этой женщины" - моей подруги? Почему Вы дали именно 300 руб. (а не больше/меньше), кто-то вам сказал, что Кате необходимо заплатить?
Почему, если Вы пишите, что приняли Катю за платную передержку (а следовательно ей надо платить), следом Вы пишите, что хотите вернуть девочкам деньги, которые были собраны на эту платную передержку? :безум:

Никто не пытается Вас обидеть. Вот, честное слово, не о Вас эта тема, а о коте. Поэтому, я и уточняю, что было сделано с котом (глистогонение/травка блох и т.д.). Все эти процедуры обязательные. И важно знать, были ли проведены с котом или нет. Ибо, нельзя кота травить дважды.

Что касается объявлений/поиска прежних хозяев. Я не зря спрашиваю, как давно были приняты попытки (и были ли) для поиска старых хозяев. Ибо сейчас, мы переходим к поиску хозяев новых.

Я влезла в эту тему, только потому, что в течении практически месяца, по-сути, ничего не изменилось. Вы говорите, что Ваш парень животных не любит, кот ему не нужен. И следовательно, его необходимо оттуда забирать, искать полноценную передержку и пристраивать кота.

Честное слово, мне вся эта история ни разу не интересна. А уж тем более, тот момент, когда в ней еще и нагорожено с три короба. И вообще не понятно, что и к чему.

Для этого кота нашелся опытный куратор - snow ann.
Она умеет вести подобные темы, она умеет отбирать новых хозяев. Она будет вести эту тему, делать отчеты, координировать нужды животного, искать нового хозяина.
Светлана666
Светлана, поддерживаю Вас полностью! Также хочу вступить в ряды помошников животных, но боюсь столкнутся с такой же реацией.
Прфессионалы, нельзя зарубать инициативу на корню, может Вам следует немного помогать? :1:
suzy
если у вас есть какие-то страхи, то наверно надо сначала походить на курсы "помощников животным", там вас избавят от страхов и вы сразу станете помощником животных 80го уровня!:)
удачи:)
ИришкаМ
я не сказала что отбили желание....я сказала что отбиваете........
suzy
Прфессионалы, нельзя зарубать инициативу на корню, может Вам следует немного помогать? :1:
Милые мои, давайте я сама решу, что мне следует, а чего нет. А Вы решите за себя, что вам делать или не делать. "Благо" дефицита в животных, которым нужна помощь нет.

Сейчас из темы получилась сплошная окрошка. Необходимо все разложить по полочкам и помогать коту. А личные амбиции/ожидания не для этого места.
ИришкаМ
слов нет, просто кошмар! Лучше бы Рыжику помогла Иришка :death:
suzy
Тоже считаю, что для новичков - многое непонятно, На вашем форуме - несколько дней.
В первый день - как вошла, сразу отправила Хохлушке денег, 890 руб, для собачек. Ни ответа ни привета. И вообще, может быть для новичков - отдельную темкк создать
я не сказала что отбили желание....я сказала что отбиваете........
Света, если позволите, давайте все-таки, по коту внесем ясность. А с Вашим "желанием" только Вам разбираться (если оно есть, вы включитесь в процесс, а если нет, то всегда найдется тысяча причин, по которым "желание отобьется").

Куратором у кота вызвалось быть snow ann. Вы возражаете против ее кураторства?
suzy
предвосхищая эмоции, скажу сразу, что вы категорически нравитесь:)
вы что-то поняли из всего сказанного? а то я ничего и мне с этим сложно..

по-моему помогали девочки с двух сторон коту, каждая по-своему, а на стыке произошло недопонимание..
ИришкаМ
Кстати можно создать новую тему по котику, новый куратор, новые фото , что нужно коту и не будет всех этих рассуждений и споров. Это просто как вариант/предложение. А то про котика конкретно и не найти где написано уже.
Фанечка
Тоже считаю, что для новичков - многое непонятно, На вашем форуме - несколько дней.
В первый день - как вошла, сразу отправила Хохлушке денег, 890 руб, для собачек. Ни ответа ни привета. И вообще, может быть для новичков - отдельную темкк создать
Все переданные суммы, подлежат отчету.
Напишите в теме (по которой вы вызвались помочь), спросите, дошла ли ваша помощь.
Alena29111981
Добрый день, уважаемые участники дискуссии! Поскольку ситуация выглядит немного запутанной, я решила отписаться в этой теме, чтобы не вызывать ненужных домыслов или пересудов. Я действительно в силу личных причин высказала желание помочь этому коту. Что я предлагаю от себя: полноценную передержку в лице себя (бесплатную) и куратора по полной программе, т.е. активный пиар кота на всех ресурсах, сообщение о нуждах кота, предоставление качественных фото животного и отчета в случае сбора денег на форуме. Светлана, если Вы согласны на такие условия, то я прошу Вас написать об этом здесь, тогда мы закроем эту тему, а я потом открою новую. Если же вас такой вариант не устраивает, то я отказываюсь от своего предложения и мы возвращаем Вам кота. С уважением, ко всем участникам форума.
suzy
Возьмете Рыжика на передержку и вместе со Светланой будете пристраивать?
Мне кажется, на данный момент, это самое оптимальное из возможного.:улыб:
ИришкаМ
snow ann предложена реальная помощь, может вы прекратите горячиться и продолжите помогать животным, в том числе рыжику?
а о чем тему для новечков?
если почитать прикрепленные темы, то можно все понять, если не все, то остальное - спросить в беседке. если опять не все, то можно конкретно куратору конкретного животного, которому есть елание помочь, конкретно в личку конкретный вопрос задать.

а хохлушка и мне не отвечает:)
Светлана666
:безум: пипец какой то!

остановитесь! ВСЕ!

если у новичка есть вопросы, то почему бы ему не попросить по ЛС телефон опытного человека и все у него подробно выяснить?
я тоже была новичком (как и все) и в свое время замучила вопросами Марину (Тутанхамон) как по телефону так и по ЛС
мне никто не отказал в помощи информацией!!!
вам нужно только попросить об этом, а не писать о том как трудно быть новичком:миг:
могу сама выступить в качестве источника нужно информации - если есть вопросы пишите в ЛС ваш телефон, все расскажу
suzy
snow ann предложена реальная помощь, может вы прекратите горячиться и продолжите помогать животным, в том числе рыжику?
Если бы Вы, были чуть внимательнее, обращали свой взор на соль темы, то возможно бы поняли, что вся активность началась именно с предложения snow ann быть куратором.
Кроме того, мы с Аней (snow ann) договорились, что в выходные она заберет кота от меня (я в свою очередь, предоставляю коту полный вет.осмотр и необходимые процедуры). Т.к. я не имею возможности взять кота до выходных, договорилась со своей подругой Катериной, чтобы она передержала НЕ ОСМОТРЕННОГО ВЕТЕРЕНАРОМ кота до субботы. Чтобы уже потом, готовенького я могла передать snow ann.

Но возникла путаница и не понимание, которое необходимо устранить, прежде чем продолжить свою активность в этом направлении (или не продолжать).
В частности, вопрос платной передержки и собранных на нее денег.
Светлана666
Светлана, не расстраивайтесь так, возможно, вы друг друга не допоняли - бывает такое, главное, чтобы все в конце концов прояснилось.:миг:
ИришкаМ
Уважаемая snow ann...........я согласна НО у меня просьба...Не нужно на него собирать деньги.ему на покушать и т.д. Я хочу сама оплачивать все его содержание.и если что то для него требуется то я готова это все оплатить или купить и привезти вам когда скажите и во сколько...(только после 6 вечера). Также я могу распечатывать объявления (есть принтер) ..или что то еще...То есть я хочу хоть как то принемать участие в его судьбе..помогать Вам содержать его как то до пристройства. Не отвергайте пожалуйста мое предложение...потому, что кот мне не безразличен а я не могу ему дать самое главное...дома и внимания..
Светлана666
Мне как бы денег-то не жалко, Но хочется помочь животным . Кому верить?
Фанечка
Мне как бы денег-то не жалко, Но хочется помочь животным . Кому верить?
Денег должно быть жалко и важно куда они пошли, отразились ли в отчете.
Для этого, отпишитесь в той теме, которая вызвала в Вас порыв помощи. Вероятно, тогда все встанет на свои места.:улыб:Хохлушка не часто бывает в интернете, может просто она пока не отразила Вашу помощь в отчете?
Не успеваю читать и отвечать))).
ИришкаМ...теперь Вам отвечу.
Действительно возникло недопонимание...Просто потому что мы все общаемся не на прямую а через нескольких человек.....я не поняла просто, что появилось еще связующие звено между передержкой и мной......Просто я вчера поняла , что отдала кота сразу на передержку....и начитавшись форума приготовила все необходимое для его содержнаия на передержке...вот и все.Я думала что передержка платная. И женщина которой я кота отдавала меня в курс дела не ввяла...просто взяла кота....я ей рассказала что помыла его шампунем обычным...она .задала пару вопросов...я оставила ей все вещи и денюжки. Я спросила -как часто мне можно звонить....она сказала-как захотите.и еще я сказалаа, что завезу ему еду и деньги на след недели..она как бы ниче против не сказала..так что я спокойно оставила кота и поняла что это и есть передержка. Теперь все выснилось.....Тему закрывать ненадо....пусть она останется.я боюсь потерять его из виду...Мне только нужно знать тел человека у которого он будет..чтобы привозить все необходимое для него.
Светлана666
Светлана, раз Вы согласились, то давайте сразу же проясним все вопросы прилюдно, чтобы не оставалось недосказанности. У меня по отношению к животным на передержке есть два принципа: первый - кот попадает ко мне уже осмотренным ветеринаром и КАСТРИРОВАННЫМ (если разумеется нет медицинских противопоказаний), второй - я сама веду животное в плане поиска хозяев, соответственно, если я - куратор, то последнее решение остается за мной. Если Вам небезразличен этот кот, то я, конечно, поддерживаю ваше желание ему помочь и не отвергаю ничью помощь. Если Вы принимаете мои условия, то мы закрываем эту тему, а после необходимых манипуляций с котом открываем новую в Зообарахолке :agree:
Воот. Теперь уже яснее.
Катерина (у которой кот до субботы), моя подруга и все что ей было от меня сказано "Плиз, выручи, передержи кота до субботы, а дальше для него есть передержка". Она мне отзвонилась, что с котом ей вручили 300 руб. (а сейчас я еще уточнила, что и лоток/наполнитель/немного корма).
Вот и поймите мое недоумение, когда я читаю "что кот на платной передержке", что на кота собиралась денежка.
Переданные Вами 300 руб. остаются на нужды кота и поедут вместе с ним к snow ann.
Светлана666
Светлана, вы молодец и не переживайте,что вас так приняли здесь. К сожалению, это тт бывает.
Девочки-"старички", надо быть терпимее и приветливее. Вы молодцы, у вас уже огромный опыт в этом непростом деле. А когда сюда заходит человек впервые, хочется именно моральной поддержки. А некоторый прием отбивает желание не помогать животным, а заходить на этот форум. А чем меньше народу будет сюда заходить, тем меньше дополнительной помощи будет животным. Здесь ведь связаны люди одним делом.Давайте жить дружно:миг:
Светлана666
Я тоже новичок, прежде чем взять ответственность за найденного щенка, внимательно изучила форум, досконально составила план действий и ... получилось, при поддержке старичков, новичков.
Все конфликты от недосказанности, а искренность вызывает доверие (ни кого не упрекаю в неискренности).
snow ann
Отвечаю на последнего.
Я совершенно согласна с мнением о недосказанности, рождающей недоверие, поэтому хочу попробовать окончательно внести ясность в данную тему, чтобы избежать дальнейшего снежного кома непонимания.
Я предложила свою помощь в качестве куратора и бесплатной передержки после того, как мы ИришкойМ обсудили план действий: она берет на себя первичный осмотр и кастрацию, а я подхватываю его на пристрой. В наших планах мы исходили, в первую очередь, из интересов животного, не пытаясь никого обидеть. В настоящее время кот находится у человека, который любезно согласился подержать кота у себя в течение крайне короткого срока. На данный момент котик находится в стрессовом состоянии, проявляет агрессию по отношению к другим животным и, как следствие, к людям. У меня дома есть свои животные, в том числе и проблемные, поэтому я не могу и не хочу рисковать ими и брать в дом предположительно агрессивного кота.

В связи со всем вышеизложенным, я хочу повторить свои вопросы Светлане еще раз:
1. Передаете ли вы мне полностью права и обязанности куратора
2. Вытекающий из первого пункта вопрос о кастрации кота, остается целиком на мое усмотрение.
3. Отбор хозяев я буду проводить самостоятельно, дабы быть уверенной, что мои время и усилия не были потрачены впустую и кот не окажется на улице или у недобросовестных хозяев.

Я намеренно прошу Светлану ответить в теме, а не в личке или по телефону, чтобы не создавать глухой телефон.
В связи в ограниченностью во времени, если до завтрашнего вечера у меня не появится ясности по озвученным вопросам, то я отказываюсь от предложенной ранее мною помощи и прошу забрать кота из того места, где он находится сейчас.
snow ann
Договоренности установлены.
Как ни хотелось спрыгнуть с этой темы, все-таки, инициатива наказуема. Эмоции по боку. На будущее извлекла урок.

Итак, на данный момент мы имеем кота, который патологически не переносит других животных. В их присутствии агрессивен и проявляет агрессию на человека.
Сухой корм кот не ест. Собственно об этом ТС сказала Катерине сразу, когда передавала ей вместе с котом сушку. Сейчас Катя кормит кота натуралкой. Аппетит у животного не очень хороший. Связываем это с общим нервозным состоянием.

В ближайших планах: свозить кота на осмотр к ветеринару - разобраться со здоровьем, проглистогонить, кастрировать. И главное, стабилизировать его нервное состояние.
Для этого нужна передержка без животных!
После чего начинаем активный пиар и поиск новых хозяев.

Из насущных нужд - ПЕРЕДЕРЖКА БЕЗ ЖИВОТНЫХ.
Пока, у меня есть предварительная договоренность о такой передержке со следующей недели и до конца мая (дальше нет - девушка уезжает). Но время летит быстро, поэтому, на май думаем уже.
ИришкаМ
Ира все написала уже, но я хочу еще раз все подытожить. Мы со Светланой (топикстартером) созвонились и обговорили все условия, она согласилась передать мне полное кураторство над животным. Я попросила Свету все же отписаться в этой теме о согласии, после чего мы закрываем эту тему как неконструктивную и с большим количеством лишней информации и выплесков эмоций. Я как новый КУРАТОР кота открываю новую тему, где буду предоставлять актуальную информацию по животному и искать животному передержку БЕЗ животных. Хочу выразить огромную благодарность ИришкеМ за поддержку и колоссальную помощь, а также Екатерине, которая согласилась приютить на пару дней Рыжего у себя :роза:
Здрасти всем еще нраз.не было возможности написать раньше.С Анной мы обговорили все вопросы насчет Рыжика.Мы догаворились что я тоже буду принемать участие в судьбе кота...материально помогать или иными действиями которые потребуются.Я люблю это животное и хочу чтоб у него был любящий дом....и добрые хорошие хозяева. Хочу добавить еще насчет его агрессивности...он только на животных такой...и на меня тожешипел когда подрался с моей кошкой.Но когда жил со мной один самое безобидное сущетсво...очень ласковый и ласкучий....обожает когда его гладят и он очень хороший.Это только стресс...и он абсолютно не злой....Очен жалко что он так себя ведет и не хочет дружить с другими животными.А сухой корм у меня ел но не охотно((. Спасибо Анне и Ирине и ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ кто помогает Рыжику.Эту темку можно закрывать...А Анну я ппопрасила если я нужна звонить мне на сотовый так как я редко бываю на форуме и не успеваю отвечать.Я буду по мере возможности заглядывать...но мне удобнее просто созваниваться с девочками и узнавать что да как.Всем спасибо!
хорошо, что все выяснили и определили:)
коту удачи:)
оксана1105
Котя под нашей с Аней курацией.

Вчера забрала его от Катерины. И как планировалось, мы посетили вет.клинику, где нам провели осмотр и кастрировали.
По заключению врача котик молодой (около года), отклонений в здоровье не замечено.
От наркоза Рыжий отошел быстро.
Сейчас кот временно живет у меня в перегородке, в клетке. Ждем, когда из командировки вернется "передержка без животных".
Котя хороший, ласковый. Ходит в лоточек. Аппетит очень хороший. И слава Богу, он кушает предложенный мною Хилс.
ТС (Светлана), высказала вчера свое пожелание/просьбу, чтобы кота не приучали к дорогим кормам, ибо люди не очень то любят тратиться на животных...
Но, увы, у нас свой взгляд на эту ситуацию - животное должно получать адекватное содержание.
Я не против кормления сбалансированной натуралкой. Но, как известно, она не дороже профессиональных кормов.
Поэтому, сейчас Рыжий будет кормиться хилсом и ходить в силикагелевый наполнитель.
Понимаю, что "мой взгляд на нормальное содержание" не должен спонсировать человек, который имеет противоположную точку зрения.:улыб:Поэтому хороший корм, силикагель, глистогонное, кастрация - за мой счет.

В ближайших планах у нас глистогонение и помывка. Шерсть у котика плохо промыта и есть колтуны. Последние, потихоньку, в течении дня вырезаю (стараюсь не нервировать Рыжего излишними приставаниями.
Сейчас приведем шерсть в порядок и начнем активный пиар. Разумеется, будем искать хозяев по своим представлениям - самого лучшего! Иначе зачем все это было затевать? :миг:
ИришкаМ
Молодцы :respect: оперативно вы его чикнули:улыб:насчет питания согласна с вами. зачем отдавать животное тем людям, которые не хотят на него тратиться?! а как с лоточком? не промахивается? с нетерпением жду новые красивые фото:улыб:
оксана1105
У меня котеец со вчерашнего дня - писульки строго в лоток, а покаков еще не было, ждем-с.
Я ему поставила бооольшой лоток с бортами. А то котище то у нас знатный и лоток ему под стать. :biggrin: