Маленькая собачка (помесь с тоем)
5512
62
Я в последнее время стараюсь переступать через животных, т.к. просто не могу на себя взвалить больше, чем есть на данный момент, но тут переступить не получается. На Академорге появилась тема. Тему создала девочка, с которой я заочно знакома через породную ветку. Во двор к ее родителям прибился песик похожий на тоя, маленький, истощенный, видимо, достаточно молодой. Я его жалею, хотя и понимаю, что взвалить на себя еще одну душу просто не имею права.

В общем, решила помочь. Не думаю, что хозяева для такого красавца долго заставят себя ждать, да и мелкий он совсем, должны забрать быстро. Очень нужна помощь форумчан. Что я реально могу на данный момент. Пиарить его в интернете (проблема одна: на некоторых сайтах отказываются принимать объявы на мой телефон, т.к. на мне уже три собаки, соответственно, 3 объявления), поэтому нужен человек, который сможет говорить с потенциальными хозяевами или перадресовывать их на меня. Еще я могу встречаться с потенциальными хозяевами и в дальнейшем курировать собаку. Еще я могу дать 500 рублей (мало, но пока столько). Что я не могу: подавать объявления в газеты (совсем туго со временем), оплатить передержку. В общем, очень нужен сокуратор и помощь форума, т.к. его нужно будет свозить в клинику, а потом на передержку.:хммм:
MrGrey02
Женя, я про него и пекинеса, потерянного на Троллейном, сегодня писала: http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1874830372/part/31?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=0 Можно на мой телефон давать: 952-935-60-37, только лучше какое-нибудь имя ему дать, чтобы я не путала с другими собаками.
MrGrey02
Девочки, похожую собачку искали в четверг вечером возле 15 поликлиники. Это возле ост. Молодежная.
Искала женщина немолодая и немного странного вида. У всех спрашивала, показывала фото, говорила, что потерялся в время прогулки. Впечатление о женщине сложилось неоднозначное, поэтому ее телефон не запомнила, хотя она всем прохожим его старалась дать.
Smorodina
Каждый день хожу сейчас в эту поликлинику. Могла бы поклеить объявления, рукописные (печатать не на чем). Но далековато от места находки, конечно.
vengelena
Мне показалось, что женщина дружна с бутылкой.:хммм:
По-моему она даже не помнила когда и где потеряла.
Smorodina
Я бы его не отдавала этой женщине, т.к. собака истощена и, видимо, давно скитается. В общем, я его очень пожалела, т.к. реально помочь ему просто некому, а он мелкий. Фото его выложу сегодня вечером. Боюсь, что его застрелят или собаки порвут. :хммм:
MrGrey02
Девочки, и может быть я не права, но я ищу именно сокуратора, т.е. человека, с которым мы разделим обязанности. Дело в том, что раскидывать по чуть-чуть по людям я не могу, т.к. в конечном итоге собака останется только на мне, а я ее одна объективно не потяну.
MrGrey02
Жень я могу тебе помочь.сегодня собиралась по нему и пекинесу из "их нашли" создавать темку. готова быть сокуратором,но для меня это будет первый опыт,так что мне нужен руководитель(в лице тебя :улыб: ),который будет говорить что и как делать. деньгами так же смогу помочь,ну и транспортом само собой.
Stern1
Оля, спасибо тебе большое! Я сегодня поищу передержку и как только найду - сразу отзвонюсь. Его нужно будет привести в порядок обязательно, ну и пристраивать.:улыб:
MrGrey02
Здравствуйте меня зовут Ирина!
Это я создала тему на Академе.

Территориально, он находится на ул.Есенина ( Не очень далеко от остановки Молодежная)
Так что две остановки это совсем ничего, тем более видно что он давно на улице.

Его все кормят, но есть опасность: Большие собаки со стоянки , недавно разодрали кошку.

Его фотографии:
Ангел001
ну с виду он очень худенький, но не такой уж и маленький 4-5кг то весит:смущ:
А где он сейчас? дома? или на улице?
tipulia
На улице.
Это похожая на той терьера собака. 4 кг это вполне небольшая собачка, на руках можно носить.
Весит точно меньше китайской хохлатой.
Stern1
Очень срочно ищем передержку для этого малыша! :help.gif: желательно бесплатную. ребёнок долго не засидится.
Stern1
Девочки, песке очень нужна передержка!!! Я прям уже не знаю кому и звонить - все занято...:хммм:
MrGrey02
Может, на несколько дней в "Алфею"? Или там тоже занято? А за это время и желающие объявятся. Желающих на такую мелкоту всегда много. И я завтра район поликлиники обклею - может, она и не такая пьющая, эта хозяйка...
vengelena
готова взять, но беру первый раз, прошу помощи у вас девочки, т.к. без подсказок не справлюсь, еще, переживаю, т.к. у меня кошка, и нормально ли то, что я работаю, достаточно ли будет ему ухода утром и вечером? у меня нет принадлежностей никаких для собаки (поводок, еще что там нужно для этого?), необходимо ли будет его глистогонить и какие еще необходимо будет произвести манипуляции?
suzy
А я категорически против того, чтобы отдавать собаку старым хозяевам. Вполне верю форумчанам. Да и довести собаку до такого состояния, потерять мелкоту и не помнить, где именно ты ее потерял - это край какой-то.
suzy
suzy, я думаю, что его нужно будет сначала свозить в ветеринарную клинику (там и насчет глистогонного поговорить). А вы далеко живете? Если честно, не видя собаки, мне трудно сказать, как он будет себя вести в ваше отсутствие. Можно попробовать. Если решитесь, то напишите мне в лс и созвонимся.:улыб:

Лена, я уже думала насчет Алфеи... Если везти в Алфею, то я не смогу к нему ездить. Да и как показывать его? Не поверите, но я покушать еле успеваю в последнее время.:хммм:
MrGrey02
Да это может быть совсем другая собака. Как бы такой маленький аж до Есенина добежал, на другой стороне Богаткова оказался и за 2 километра от места потери? А мелкоту потерять... Некоторые с ними без поводка гуляют. Вон, на акорге второй месяц тоя ищут, не похожи они на нерадивых хозяев. Не одобряю, конечно, прогулки без поводка, но ведь не преступление же. Неужели вообще не будете искать старых хозяев? А если кто-то плачет сейчас. Ведь отдать в новые худшие руки тоже есть шанс, особенно учитывая количество желающих взять маленькую собаку.
vengelena
Лена, я исхожу из своего времени в первую очередь. Искать - это клеить макеты, а я не могу туда ехать. Сейчас думаю, что мне бы время найти его в клинику свозить и купить все необходимое. Говорю абсолютную правду. Я своего Рика уже месяц не видела. Деньги передаю, питание оплачиваю, а повидаться никак не получается. Наиль сам ко мне приезжал за всем необходимым, так договорились. У меня правда нет возможности ездить и клеить объявы и макет я делаю не сама. Муж отказался в этот раз заниматься макетами. :шок:
MrGrey02
Девочки, передержка найдена. Пока предварительно договорились, suzy попробует взять к себе.:улыб:Но у нас проблема: завтра вечером мы его поймаем, отвезем в ветеринарку. Ольга (Suzy) освободится только завтра после 11 вечера, а живет она на Родниках, т.е. завтра так поздно везти его куда-то я не смогу, да и, я думаю, это для всех уже очень поздно будет. Вопрос: куда собаку определить на ночь и на следующий день? В субботу у меня днем встреча, я ее прогулять точно не смогу, т.е. освобожусь только вечером.:хммм:Оля сказала, что может попробовать ночь подержать у себя, а вот на день его деть некуда. Может есть у кого какие идеи?:улыб:
MrGrey02
Давайте заберу сама, только после 11 вечера, если не сильно поздно для того, кто заберет до 11.
suzy
Это я его буду брать.Для меня это не поздно :улыб:сама хотела предложить привезти его после 23.00,но постеснялась :o. живу я на Мира. Вы сами приедете?
Stern1
Оля, попросите девушку которая написала про песика взять его до твоего приезда. Подержать на поводке хотя бы в подъезде, а то приедите а его нет.
musi
Лена,я так поняла,что связь с этой девушкой имеет Женя.я ей уже написала и спросила,может ли его кто нибудь подержать до нашего приезда.
Stern1
Лена, Ирина не может, как я поняла. Она утром уезжает на работу и домой приезжает только под вечер.

Девочки, может быть правда по нему попробовать макеты поклеить? Вдруг хозяева его не пьющие вовсе, а просто потеряли и ищут теперь. :а\?:

Кто-нибудь живет там поблизости. Хотя, я завтра Иру попробую попросить. Вдруг она сможет.
vengelena
Лена, если сможете, то обклейте район поликлиники, пожалуйста, как и планировали. Буду вам очень благодарна.:улыб:
MrGrey02
Девочки, могу завтра к себе его до вечера забрать, только напишите в личку, где он находится и как забрать.
Zaika555
Я пока так и не поняла кто и во сколько за ним приедет.
В любом случае мне завтра позвоните, объясню адрес. Меня завтра не будет несколько часов дома.

Если время выпадет , что я еще не уеду, то конечно попробую его поймать. он немного недоверчив.
Подходит когда его угощаю и когда я с собакой. В этот момент его можно погладить, а следовательно схватить за ошейник.

У MrGrey02 есть мой телефон.

На счет расклейки помогу конечно, только нужен макет, и точный адрес поликлиники. А то я не пойму где на молодежной она.
Ангел001
Тоже за то, чтобы поискать старых хозяев. Той женщине, которая искала свою собачку возле поликлиники я бы, конечно, не отдала. Но на 90% это не ее собачка. Не могла небольшая собачка 3 остановки пробежать, несколько раз перейти дорогу..
Smorodina
В том то и дело что могла, эти три остановки можно минут за 15 пройти.
Собаки и не такие расстояния преодолевают.
MrGrey02
я без сомнений говорю - могла собака столько пробежать - т.к. 3 остановки, знаете ли, это не так уж и много, тем более, что там остановки все в 5ти минутах друг от друга.
дело сейчас не в этом, просто надо попытаться найти, а кода будут звонить - всё подробнейшим образом расспросить: какого возраста\роста собака,есть ли отличительные черты, был ли на ней ошейник и если был - какого цвета?
про возраст в ветеринарке скажут примерно, всё остальное - видно по счобаке!
думаю, настоящие и нормальные хозяева очень хорошо помнят, как выглядит их собака!)
а ещё можно спросить, когда и где потерялась? и какой у неё характер!))

девочки, Вы только делайте макет с фотками БЕЗ ошейника, в котором нашли, чтобы исключить сообразительных нехозяев, которые увидят его на фото и всё вам расскажут)

могу и я вам макет сделать:миг: и с теми фотками, которые в теме, а ошейник - замазюкаю, как всегда :ха-ха!:
InnesGirl
Девочки, есть потенциальные хозяева, перед уездом в Германию хотят тоя себе, с собой возьмут. Но хотят посмотреть на него. Можно ли смотрины организовать? И ответственный с претендентами поговорит заодно:yes.gif::-y:yes.gif:
Valinda
а они знают,что по прилёту собаку определят на карантин,который стоит денег?по крайне мере у всех моих знакомых,уезжавших туда было так...
Stern1
знают наверное, потомучто давно меня по поводу тоя спрашивают. Можно же тогда сначала беседу провести, я всех подробностей не смогу передать, в отличии от куратора. Но по крайней мере в Германии его точно никто не потеряет....может можно пообщаться потенциальным хозяевам и куратору, ТОГДА ДВУМ СТОРОНАМ ВСЕ ЯСНО СТАНЕТ:улыб::):улыб:Ну или для начала фотки, а то может он им вообще не понравится.... тогда и говорить не надо будет. Фото в начале его?
Valinda
Новых фото пока нет. Поймать его сегодня не удалось, т.к. Ирина его не видела. Сказала, что как появится, она его сама поймает и позвонит.:хммм:
MrGrey02
Ой как жалко....хоть бы все нормально было... так хочется малявку помочь хорошим людям пристроить....жду информации, любой):улыб::)
MrGrey02
Вы если будете искать старых хозяев, спрашивайте у них его фото, не может такого быть чтоб ни разу не сфотать собу в 21 веке. По фото, кстати, кажется что он намного выше тоя, точнее это вообще не той, а помесь с карликовым пинчером, лапы длинные.
MrGrey02
Новых фото пока нет. Поймать его сегодня не удалось, т.к. Ирина его не видела. Сказала, что как появится, она его сама поймает и позвонит. :(
Создана новая темка у нас ( ссылки не умею делать ) - пёсика поймали
Valinda
Здравствуйте! Собачка чьи фото на форуме временно у меня. С удовольствием приму поомощь по устройству собаки.Собаку я проглистогонила и свозила в ветеринарку. Тел. 8-913-945-1212 Лариса.
Ангел001
Здравствуйте,Арина! Собачку на фото я подобрала на время поиска новых хозяев , срочно нужны хозяева , долго не могу оставлять у себя моя собака очень ревнует.Собачку проглистогонила, свозила к ветеринару.Собака очень ласковая, проситься на улицу. Мой.тел. 8-913-945-1212.
gospoga_udacha
Как хорошо, что он объявился. А то я его ищу со вчерашнего дня.
Теперь ищем передержку, т.к девушка которая его поймала. не может долго держать у себя.
Лариса свой телефон я отправлю вам а личку, если что звоните. Я так поняла мы соседи.
Ангел001
Собачку взяли Ольга, (которые хотят увезти в Германию осенью)., договорились созваниваться и проведывать.Надеюсь ему повезло....Они живут недалеко от меня.Если сть вопросы то в личку. Всем огромное спасибо за участие.
gospoga_udacha
Я просто в шоке. Около двух часов назад мы разговаривали с Ларисой о том, что прежде чем отдавать, собаку нужно вылечить (дерматит, истощение). Сейчас же выясняется, что Лариса просто отдала собаку пришедшей женщине с внучкой. Я в шоке. Найдена бесплатная передержка, все было заранее обговорено и вот такой вот финал.

После того, как отдали Никки (хохлатика) новым хозяевам, которые довели его до безобразного состояния, я настаивала на том, чтобы Лариса посмотрела условия, прежде чем отдавать, рассказала ей про кастрацию. В очередной раз убеждаюсь: не делай добра.

Девочки, отпишитесь, пожалуйста, чьи знакомые забрали собаку. Чтобы хоть знать, каким людям отдали, волнует только этот факт. Ну и хочется в лс обсудить один щекотливый момент, связанный с переездом новых хозяев собаки.
gospoga_udacha
Да,редко так получается,что и бесплатная передержка найдена и куратор есть и всё вобщем складывается хорошо... и тут раз и собаку отдают первым встречным,пожилавшим её забрать. какие у них условия?как они относятся к кастрации? способны ли они её лечить в случае болезни? что они будут делать,если вывезти собаку им что то помешает.... риторические вопросы...
Stern1
Оль, я очень надеюсь, что песке повезло и забрали его хорошие люди.
Здесь отписывалась форумчанка, которая этих людей порекомендовала. Очень хочется верить, что это ее знакомые, а не просто первые встречные, позвонившие по тою.
MrGrey02
Уважаемые девочки пообщавшись с Вами и получив ушат ГАВНА ... я тоже убедилась не делай добра......За собакой я буду присматривать...Я ДУМАЙЮ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ ДОСТАТОЧНО.
gospoga_udacha
кто ж Вас так? ещё раз. прочитайте мой пост выше.в помощь Вам была найдена передержка.Ольга(передержка звонила вчера и сегодня и узнавала когда же привезут собаку). у меня дома стоял собраный корм,пелёнки, игрушки. Женя согласилась быть куратором.
если просят помощи здесь,то должны на неё адекватно реагировать.кто то может быть знает больше чем Вы,так почему бы не прислушаться советам,которые помогут найти собаке реально хороших хозяев?
gospoga_udacha
Лариса, давайте не будем превращать тему в потасовку. Я не хочу, чтобы ее закрыли, т.к. меня интересует судьба собаки.

Если вам не нравится тот факт, что вам сделали замечание (по делу), то не следовало вообще просить помощи, а пристраивать самостоятельно.

Я потратила уйму времени на собаку не для того, чтобы кто-то просто взял и отдал ее перекупщикам. Не удивлюсь, если бабушка не живет по адресу, вам обозначенному. Таких случаев пруд-пруди на форуме. В этом случае вы что будете делать, как решать проблему? Меня настораживает то, что пришла бабушка, а не родители и то, что люди, способные проплатить собаке карантин в Германии, не могут купить себе тоя, а ищут его на улице.

Я вам искренне советую не по телефону общаться, а поехать завтра и посмотреть, кому отдали. Собака итак настрадалась.

Кстати, вы сами сказали "согласна", когда я вам ответила, что прежде чем отдавать, собаку нужно вылечить. Очень печально, что вы не прислушались. С другой стороны, это на вашей совести теперь.
MrGrey02
На сколько я поняла, то забрали мои знакомые. Внучке уже 23 года, девочка очень ответственная. У ее бабушки в Германии жил той, умер от старости.Хотели взять щенка от моей собаки, тоже тоя , но я ее не размножаю...Люди хорошие, самое главное, что не выкинут точно, с деньгами все нормально, полечат. Я этот процесс буду контролировать тоже.Только я надеюсь, что Лариса сказала про дерматит? Если все сказано и собаку забрали, то они все сделают, как нужно. Все должно быть хорошо) Завтра позвоню внучке и все точно разузнаю:бебе::p