Кто стерилизовал эту стаю?
1464
19
На Основном пишут:

"Моя мама живет в районе остановки Дунайская. Сегодня днем звонила мне в состоянии жуткого стресса. На нее напала стая бродячих собак. Штук 7-8. Благо мужики отбили, мама не пострадала, а сумку порвали на лоскуты и подрали пальто.
Стая постоянно тусит "в квадрате" между домами Кирова ***, Ленинградская *** и Инская **. Последние пару недель агресивничают по отношению к людям.
Местные жители говорят,что приезжали "какие-та зоозащитники, отлавливали собак, возили на стерилизацию, а потом выпустили обратно.
Ты вхожа в "сообщество защитников животных". Можешь донести до них информацию о том, что их подопечные начали нападать на людей? И очень хотелосьбы увидеть ответ от людей, которые занимаются именно этой стаей на тему как обезопасить себя от этих "милых собачек"
Мама намерена звонить в службу отлова и я ее прекрасно понимаю."

тут это написано.
Hoda
уберите пожалуйста названия улиц
EllaT
Там перекупы щенков выбрасывают, да и с частника - в свободном выгуле.
EllaT
Добрый день, я тут как представитель пострадавшей стороны.А почему убрали название улиц?
Wert55
Вы приводите названия двух улиц, которые расположены на расстоянии двух километров друг от друга. Т.е. одна из улиц заканчивается более чем за 2 км от указанной остановки - сейчас специально проверила по ДГ. Но убрать просят не поэтому. У нас немало "добрых" людей, выезжающих пострелять по собачкам ради собственного удовольствия. Между тем, проблема стай решается иначе.
vengelena
улицы не на расстоянии 2-х км в личку еще раз адреса продублировала, чтобы не было обвинений
Wert55
Недоумение вызвала Инская. Теперь понятно, что другая улица. Но все же не дублируйте, пока не станет понятно, что там за стая.
vengelena
на Ленинградской "приют" Солнечный львёнок
Wert55
Названия улиц убраны по двум причинам:
1) Дабы не наводить догхантеров
2) Дабы "любители" животных, ратующие за полезность вязок "для здоровья" не принесли туда ненужное потомство.
Клара_Цапкина
Представитель пострадавшей стороны, у вас непроверенная ин - фа насчет зоозащитников видать, которые приезжали, простерелизовали и выпустили. Я так думаю, что местные аборигены как обычно слышат звон, а где он - не знают!
Зоозащитники да будет вам известно изъяли с улицы 2 собак - кобелей, одного отравленного и второго, который сейчас на передержке находится. Их назад никто возвращать не собирается. А 2 сук - беременных - простерелизовали и вернули. ДВУХ!!!!!!!! Они вдвоем только там общаются, ни с какими другими собаками не тусуются! Не агрессивные ни разу!
Так что не нужно приписывать покусы от собачьей стаи тому, что это зоозащитники вернули на улицу агрессивных собак!
Вы бы хотя бы факты проверяли!
Ohota
Можно, в принципе, простерилизовать действительно, собак и вернуть на место, думаю, агрессивность этим уберется. Вопрос только в том, чтобы выловить. Кобели, я так понимаю, не подпускают.
Hoda
Кто нападал на маму сучки или кобельки -не знаю. Информация, что приезжали и стерелизовали от жителей дома во дворе которого все и произошло.

простерилизовать действительно собак и вернуть на место, думаю, агрессивность этим уберется
стерилизованный кобель на улице, в стае не выживет, скорее всего на место "прооперированного" пришел доминантный самец и начал показывать кто хозяин жизни.
в любом случае, мама ув понедельник будет звонить в отлов.....
Wert55
Напишите конкретно во дворе какого дома это произошло. Есть информация, хоть как собаки то выглядели? Цвет, допустим?
Wert55
Ситуацию думаю, прояснили. Те 2 простерелизованные собачки не имеют отношения к покусам и стаи. Созвонилась сейчас с бабушками, которые их курируют. После стерелизации собак не видно, не слышно стало, им по ходу еще и не здоровится, у одной они заметили чтото вытекало, возможно прийдется отлавливать по новой и снова везти в ПЛС для осмотра.
Вот только как отгородить от отлова собачек, которые не агрессивны? ведь отлов как обычно, агрессивных не поймает, а схватит тех, кто под руку попадется - спокойные и доверчивые. Как этих 2 собачек уберечь? Я бабушку предупредила, но по сути что она сможет сделать? Ей лет 80 уже, забрать собачек этих некуда:хммм:
Ohota
отлов как обычно, агрессивных не поймает, а схватит тех, кто под руку попадется - спокойные и доверчивые.
ППКС.
Ohota
Никак не уберечь - только забрать с улицы на время отлова. Если знать, когда он будет примерно.
Рыжинка
НПП, поговорила с мамой, у них в доме собаки испугали ребенка (третий класс) он шел из школы, а собаки (видимо, эта стая) облаяли и одна из них обошла сзади(!) и вцепилась в рюкзак. Мама ребенка уже позвонила в отлов (еще в пятницу) завтра приедут точно
Названия улиц убраны по двум причинам:
1) Дабы не наводить догхантеров
2) Дабы "любители" животных, ратующие за полезность вязок "для здоровья" не принесли туда ненужное потомство.
без чистки "Основного" - бессмысленно. По ссылке из первого поста прекрасно читаются номера домов.