На Шлюзе возле дороги лежит собака
6143
59
Позвонила женщина, (телефон скину в личку) возле дороги лежит собак, вроде передвигается, но возвращается к дороге. Кто нибудь может посмотреть что случилось? Хотя отношение людей вымораживает-выйди посмотри-нет же позвоню-пусть все переживают и суетятся, а я через окошко посмотрю :шок:
Лекса_10
Мы вчера со знакомой ходили, пытались ее отловить. Издалека похожа на суку (по телосложению и по тому, что на мою течную суку никак не прореагировала). К сожалению, собака не подпускает к себе и на 5 метров, начинает убегать, причем лежит она у самой дороги, а бежит прямо на дорогу, не оглядываясь даже по сторонам.:хммм:. Белая крупная дворняга с черными пятнами и черной головой, в ошейнике и с поводком, грязная и лохматая. Похоже, ждала кого-то, уже второй день сидела. Сегодня я ее не видела.:хммм:
Комовна
В теме академовского приюта та самая девушка, которая звонила Оле, отписалась, что собаку забрали и помощь больше уже не нужна.
vengelena
Что то смутно знакомое, гляньте, может кто узнает. Кажется на одном из форумов я её видела. Собака явно домашняя. Помощь нужна, она часто писается и у неё течёт слюна, поэтому вет.осмотр нужен. Стерилизация тоже, подозреваю что после течки, но есть сомнения что она стерилизованная поэтому сначала узи. И помощь в пристройстве тоже нужна.
Лекса_10
Вот кто, значит, ее забрал. Старых хозяев будушь искать? Если кто-то ищет, то, наверное, подал объявления в "Навигатор", завтра позвоню в редакцию. Сейчас гляну другие сайты и СМИ - может, есть где объявления. Если она с поводком была - наверняка потеряшка. Такая грустная мордаха...
vengelena
Нет, забрали друзья.Алёнка потом сама отпишется.Сука адекватная, крупная-не средняя, а именно крупная, крупнее некоторых овчарок
Лекса_10
знаем мы, как собаки на дорогах теряются! :зло:
вряд ли бы потеряшка околачивалась несколько дней у дороги!... скорее всего привязали к чему-нибудь (необязательно) и уехали...:хммм:

хочется верить в лучшее, конечно....

спасителям :respect:
vengelena
Всем привет! Я - Алёна. Живу на Шлюзе. Собака у нас. vengelena, если что-то узнаете в редакции Навигатора, напишите в личку плиз. Мы сегодня планируем пройти по частному сектору на Шлюзе, может местная сорвалась.
По состоянию. Температура в норме. Аппетит хороший. Поведение адекватное.
Собака с трудом встает на левую заднюю лапу. Вероятно, последствия столкновения с авто. Нужна помощь.
in7di84
Какая Вы молодец, что забрали собаку с дороги! Её надо в вет. клинику отвезти, может быть у собачки перелом?
EllaT
Спасибо) Муж настоял.
Нет, перелома нет точно. В ветклинике она активно скакала со стола метр высотой. Скорее всего ушиб бампером.

Кто-нибудь может помочь с кормом? Наш бюджет не выдерживает:смущ:еще одного большого лохматого рта.
in7di84
Ален, киньте в ЛС адрес- принесу чуть- чуть денежек на корм. Я тоже на Шлюзе. Кстати, если кто далеко и захочет передать немного денег- рублей 300 могу принять на телефон.
in7di84
я могу купить фарш и обрезь, только я живу на ст. м. Гагаринская - сможете забрать?
Лекса_10
Я тоже живу на Шлюзе, в пятницу 22.04 буду работать в городе рядом с метро Красный проспект. Материально помочь пока не могу, но могу привезти передачку.
miRRor
я отправила Вам свой телефон в ЛС - позвоните, договоримся
in7di84
Лапа собаку все больше беспокоит. Похоже, без медицинской помощи не обойтись. Понадобятся деньги на рентген, оплату осмотра и, возможно, лекарства. Если кто-то может помочь, напишите пожалуйста.

Вчера на собаку потрачено 400 рублей - на первичный осмотр. Заведена амбулаторная карта.
Прием в Друге стоит 250 р.
in7di84
Соба понемногу расцветает. Зовем Девочкой - она больше всего реагирует на сочетание "чк". Мы учимся играть, учимся гулять рядом, учимся не бояться детей и мужчин. Сегодня фотографировались всей семьей. На левую заднюю продолжает хромать. Особенно сильно хромает после долгого лежания. Но пока к врачу не идем - ждем. Этой собаке однозначно нужен большой двор, где она сможет гулять целый день - в квартире она скучает.
  • Кошка на диване тщательно маскируется

in7di84
Совсем другие глаза стали у девочки. Хоть бы нашлись ее хозяева!
vengelena
А вы ничего не нашли в объявлениях?
Подскажите, в какие газеты можно и нужно дать объявление по Девочке?
in7di84
Нет, пока не нашла объявлений по ней. Обязательно дайте в "Навигатор", в "Метро", в "Метрополис". Темка по СМИ тут.
in7di84
Небольшой отчетик за 19.04.2011

Сегодня EllaT привезла мясо для Девочки
лола3 - 300 руб.

Большое спасибо от Девочки)
in7di84
На прогулке
  • На солнышке

• Игра

• Охранница

in7di84
Боже, какой взгляд :heart:
шикарная собака! :yes.gif:

такие прогулки чудесные)) есть где разгуляться :улыб:
in7di84
Огромное спасибо Юлии и Елене, которые за эти выходные снабдили нас мясом и сухим кормом.
in7di84
Друзья! Помогите найти деньги на вакцинацию и стерилизацию Девочки!
Мы посещаем ветклинику "Друг". Первая прививкка стоит 450 р. (инфекционные+бешенство)
На счет стерилизации пока не узнавала цену.
Но моей собачке (30 см в холке, 4,5 кг) заломили - 4500 руб. Не знаю, сколько обойдется стерилизация Девочки.
Хелп! :help.gif:
in7di84
насчёт стерилизации позвоните в вет. клинику Алфея, находится на ул. Часовая, д. 6
EllaT
Да, там 1000, но условия не ахти.
in7di84
Для Девочки нашлись хозяева! Но нужны деньги на стерилизацию. Стерилизация в Друге стоит 9000, 4000 из которых дают новые хозяева Девочки, помогите, пожалуйста, собрать остальные. Давайте поможем собакине обрести любящую семью.
in7di84
Чё-то это прямо сильно дорого! На что Энималз дорогая клиника, ну и то у них стерилизация суки стоит 5500 (всё включено, фиксированная цена), в Евровете 3000 (но без стоимости препаратов и материалов, в итоге будет тоде 4000-5000), в ЦВК от 7 кг цена 4035 руб, от 40 кг 4562, и это навскидку по трем сайтам известных клиник.
так что 9000 - это уж слишком жирно как-то.
Anton82
Мы в Энималзе два года назад стерилизовали ротвейлершу почти в два раза дороже, чем Вы пишете. Но, может потому, что собака крупная. Но! Мы могли заплатить такие деньги, а если уж будущие хозяева не могут оплатить операцию, то может выбрать клинику подешевле или записаться на льготную стерилизацию в какую-нибудь клинику? Читала в какой-то теме, что льготные стоят от 1000 до 1500. Или вообще в ПЛС.
GoldFish
У них только с прошлого года эта операция пошла как социально-значимая, с фиксированной ценой (стерилизовали там уже двух подобрашек). Ну и если нет никаких осложнений по здоровью собаки.
За 1000 вряд ли будет хороший наркоз, поди на рометаре оперировать будут. В ПЛС вообще рискованно, сколько пишут про осложнения. Ну и вообще я туда как приехал, посмотрел - так и уехал. Даже подобрашку жаль в такие условия отдавать.
Надо узнать, сколько выйдет в Евровете с полной стоимостью препаратов, и тогда вполне реально уложиться в сумму, оплачиваемую новыми хозяевами.
Да в ЦВК вполне можно. Собрать 500 руб - не 5000.
Anton82
Узнайте еще на ВАСХНИЛе, хорошая клиника и относительно недорогая. И добираться со Шлюза несложно, я вчера на маршрутке за полчаса доехала.
in7di84
Вы уж меня извините, но давайте мы всех подобрашек будем за 9 тыс стерилить . . . :безум:
Если есть дешёвые варианты, почему ими невоспользоваться?
in7di84
Спасибо за подсказку, Anton82 Будем узнавать)
in7di84
У нас радостное известие!!! Сегодня Девочка уехала домой))) Всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь))) :flowers: :bday:
Проводили Девочку с воздушными шариками))) Все-таки день нового рождения)
  • Улыбка

in7di84
Поздравляем!!! :bday: :present: :live:
А стерилить не стали?
За девочку рада.
Отчет по теме будет?
О той помощи деньгами и кормом, который нам оказали, я уже писала. С того времени нам хватало корма и денег. О жизни собаки я периодически писала и оставляла фотографии. Скажите. пожалуйста, нужно о чем-то еще отписаться?

Стерилизовать собаку будем. Для этого ее привезут к нам снова в середине июня. Сейчас не стали стерилизовать, потому что ей провели первую вакцинацию. Ревакцинацию хозяева проведут сами. Через 2 недели после второй прививки можно стерилизовать - того и ждем.
Раз Вам передавали деньги, то нужны сканы чеки об их использовании.
О правилах составления отчета и требуемых документах здесь
В основном нам помогали кормом: мясом, сухим кормом.
В виде денег - 300 рублей, которые мы потратили на прием ветеринара в клинике "Друг". Карточку и пасполрт собаки увезли новые хозяева, поэтому ее скан я смогу выложить только в середине июня, когда собачку привезут на стерилизацию.
Это те 300 рублей о которых Вы писали ранее в теме?
В понедельник представители Комитета будут на форуме и решат, смогут ли принять отчет в этой ситуации. Или ждем до июня.
in7di84
Стерилизовала свою подобрашку в ПЛС. Нисколько не пожалела, притом что собаке было 11 лет. Не согласна с Anton82. Конечно, условия не европейские, но это не показатель, что операция будет некачественной. От смертельных случаев ни одна клиника не застрахована, а процент смертей в ПЛС не больше, чем где-либо ещё, многое зависит от индивидуальных особенностей собаки. И можно будет остаток запланированной суммы им же пожертвовать, если захотите. Решать Вам :улыб:
in7di84
Алена, вопрос к Вам: деньги в этой теме еще будут собираться?
olivka1975
olivka1975 В ПЛС проделали множество операций,большинство из них удачные. Речь идет о том, что в более дорогих клиниках не бывает случаев, когда собака просыпается от наркоза во время операции. Такое бывает под конец - во время наложения швов - хотя лично я таких случаев не знаю. Опять же оборудование операционной: насколько старое, насколько изношенное и т.д. Речь о статиске. Один раз может и повезти) Но рисковать не хочется.

Bagira_09 До середины июня не могу точно сказать. Хозяева Девочки готовы дать 4000 на стерилизацию. По идее, для ЦВК этого должно хватить. Но точно сказать можно будет, когда от хозяев поступит "отмашка", что они готовы привезти собаку на стерилизацию.
in7di84
Речь идет о том, что в более дорогих клиниках не бывает случаев, когда собака просыпается от наркоза во время операции. Такое бывает под конец - во время наложения швов - хотя лично я таких случаев не знаю. Опять же оборудование операционной: насколько старое, насколько изношенное и т.д. Речь о статиске.
напишите мне в личку статистику, которая вам известна.
И подробности фактов когда и где собака проснулась от наркоза во время операции
in7di84
как просто, спрятавшись за ником, писать всякую всячину . Что значит -большинство операций в ПЛС были удачные? А почему нас не поставили в известность,какие были неудачные? Ведь мы всех предупреждаем, обязательно звоните в случае осложнений.
Примерно месяц назад к нам попросились на операцию дврняжки, а у нас был перебор отложила их на неделю, через неделю звоню,чтобы пригласить, а собаку стерилизовали в клинике с дорогим оборудованием, только она умерла. И что же, поливать, не разобравшись почему погибла, эту клинику? И кого же это пускали в операционную показать "изношенное " оборудование? Какое оборудование? Операционный стол? Или инструменты? Стол у нас вообще не операционный, а просто покрыт железом, а инструментами в нерабочем состоянии прооперировать не удастся. И ведь не пустили бы этого человека больше, да ведь он под ником. Оперируйте подобрашек хоть за 4000, хоть за 9000, только на всех бездомных ваших денег не хватит, вот и носитесь потом , не зная что делать со щенками. А к нам ездят и ездят благоразумные люди, стараясь прекратить это безумие с размножением и уничтожением, но животные размножаются так быстро, что неблагоразумных хватает, чтобы заполнить весь город несчастными , вся вина которых в природной плодовитости.