На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Двортерьер
5337
43
Hoda
Княжья птица Паулин
Клеила объявления в Оби по пропаже Серого и не смогла пройти мимо. На остановке лежал пёс - грязный, кудлатый, в репьях, совершенно жуткого, нищего вида. Когда я присела перед ним и заговорила, он засуетился, начал заглядывать мне в глаза и подавать лапу... Разумеется, я не могла оставить его там валяться в грязи и посадила в машину, где он ехал на редкость культурно и спокойно.
Поехали в Сириус, осмотр показал, что ему годик, он здоров, лишая и прочих грибков нет, аппетит прекрасный. Взяли кровь на общий анализ, завтра будет готов результат.
А после Сириуса пошли мы сразу в зоосалон, потому что смотреть на этот ужас не было никаких сил. Там, кстати, сказали, что псин похож на смесь терьера и бобтейла, судя по структуре шерсти и косматости. Спустя 3 часа я забрала из салона совершенно другую собаку - подстриженного под машинку, стильного, ароматно пахнущего, в белых пушистых сапожках на лапах, аккуратной задорной чёлочкой и расчесанной на пробор бородкой. Не поленились - дошли до Сириуса, показаться и сорвать аплодисменты, там в пса влюбились дети, брат с сестрой, мальчик записал мой номер, сказал, что будет уговаривать родителей "взять этого красивущего шнауцера".
Собака, как вы уже поняли, после стрижки стала вылитым шнауцером - ростом до колена, белой с большими темно-серыми пятнами, челкой и бородкой, квадратной мордочкой, прямыми ножками. Адекватный, спокойный, понимающий пёс, спокойно ездящий в машине, спокойно ходящий на поводке, игручий и веселый. Но увы, рычащий на других собак - облаял довольно зло в клинике пару товарищей по несчастью. Хотя, может, это он от стресса и страха.
Кстати, с него сняли 15 клещей при стрижке, и еще одного он подцепил сразу после выхода из салона... Противоклещевой ошейник я ему купила и надела, но наблюдать сейчас надо - не дай Бог пироплазмоз...
Нужна помощь форумчан. Во-первых, пофотографировать его в новом облике - пока он в Сириусе, завтра в течение дня можно подойти и поснимать. У меня есть только телефонные фото его страшного вида, и то я не знаю пока, как их перекачивать... Вот... Ну, и конечно, передержка. Хотя бы на несколько дней, потому что у Наиля сейчас все забито под завязку, и собаку завтра девать ну совершенно некуда. Правда, он говорит, что на днях, возможно, кого-то одного заберут, и это потенциальное свободное место он мне точно обещал, то есть, в принципе, хотя бы на несколько деньков его пристроить... Собак очень коммуникабельный, ему нужно быть с человеком, в коллективе, он разговаривает (подлаивает, подвизгивает, получается похоже на "мама"), играет, заглядывает в глаза и норовит угадать, что от него хотят - он на все готов... Переступает аж лапами передними от нетерпения.
Пожалуйста, помогите кто-нибудь! Я заплачу, разумеется, сколько попросите. Надо помочь собачке. Думаю, в квартире он не должен делать лужи, раз привык к этому на улице, но можно и в частный дом. Лишь бы уголок какой найти, он много места не займет, да и не проблемный. Миски, еда и все остальное - с меня, разумеется, повдок и ошейник у него уже есть.
Очень надеюсь на помощь.
Пёсу я назвала Дарьюш - по имени известного персидского царя из Персиполиса
Ему это имя очень подходит.
Поехали в Сириус, осмотр показал, что ему годик, он здоров, лишая и прочих грибков нет, аппетит прекрасный. Взяли кровь на общий анализ, завтра будет готов результат.
А после Сириуса пошли мы сразу в зоосалон, потому что смотреть на этот ужас не было никаких сил. Там, кстати, сказали, что псин похож на смесь терьера и бобтейла, судя по структуре шерсти и косматости. Спустя 3 часа я забрала из салона совершенно другую собаку - подстриженного под машинку, стильного, ароматно пахнущего, в белых пушистых сапожках на лапах, аккуратной задорной чёлочкой и расчесанной на пробор бородкой. Не поленились - дошли до Сириуса, показаться и сорвать аплодисменты, там в пса влюбились дети, брат с сестрой, мальчик записал мой номер, сказал, что будет уговаривать родителей "взять этого красивущего шнауцера".
Собака, как вы уже поняли, после стрижки стала вылитым шнауцером - ростом до колена, белой с большими темно-серыми пятнами, челкой и бородкой, квадратной мордочкой, прямыми ножками. Адекватный, спокойный, понимающий пёс, спокойно ездящий в машине, спокойно ходящий на поводке, игручий и веселый. Но увы, рычащий на других собак - облаял довольно зло в клинике пару товарищей по несчастью. Хотя, может, это он от стресса и страха.
Кстати, с него сняли 15 клещей при стрижке, и еще одного он подцепил сразу после выхода из салона... Противоклещевой ошейник я ему купила и надела, но наблюдать сейчас надо - не дай Бог пироплазмоз...
Нужна помощь форумчан. Во-первых, пофотографировать его в новом облике - пока он в Сириусе, завтра в течение дня можно подойти и поснимать. У меня есть только телефонные фото его страшного вида, и то я не знаю пока, как их перекачивать... Вот... Ну, и конечно, передержка. Хотя бы на несколько дней, потому что у Наиля сейчас все забито под завязку, и собаку завтра девать ну совершенно некуда. Правда, он говорит, что на днях, возможно, кого-то одного заберут, и это потенциальное свободное место он мне точно обещал, то есть, в принципе, хотя бы на несколько деньков его пристроить... Собак очень коммуникабельный, ему нужно быть с человеком, в коллективе, он разговаривает (подлаивает, подвизгивает, получается похоже на "мама"), играет, заглядывает в глаза и норовит угадать, что от него хотят - он на все готов... Переступает аж лапами передними от нетерпения.
Пожалуйста, помогите кто-нибудь! Я заплачу, разумеется, сколько попросите. Надо помочь собачке. Думаю, в квартире он не должен делать лужи, раз привык к этому на улице, но можно и в частный дом. Лишь бы уголок какой найти, он много места не займет, да и не проблемный. Миски, еда и все остальное - с меня, разумеется, повдок и ошейник у него уже есть.
Очень надеюсь на помощь.
Пёсу я назвала Дарьюш - по имени известного персидского царя из Персиполиса

Я б взяла честно, но у меня обе девки текут
как плохо что он парень...

А чего они у вас не стерилизованы, извините за ынтимный вопрос? :D
С девками-то так-то было б лучше, он бы с ними хоть на лаялся.

видела я сегодня вашего двортерьера!) такой хороший пёс! 
я пришла к Малышке (это рыжая девочка-щеночка), слышу из корридора - орёт кто-то так, буд-то не знаю, что делают...
я думала, может ей швы снимают... захожу в стационар, а там сидит большой такой пёс и просто рыдает...бедный.. а его взяли и покрывалом накрыли - у него прям паника началась - лапами скребёт, грызёт решётку... жалко так... я покрывало убрала, стала с ним говорить - замолчал.. посидела, погладила его... но он так периодически рвался наружу и плакал... видимо, боится клетки... прутья грыз так, что думала все зубы выпадут у него потом( нос в дырку суёт, боялась, что глазки повредит... прям тычится в дурку... дверку выламывает... я руки просунула - лапочки мне на руки складывает, прям цепляется "зааабеериииии меня отсюююда!!"... руки лижет... голову кладёт... носом тычет.. так жалко... я его угощала печеньками собачьими и колбаску ещё дала - пробовал грызть, но т.к. не прееставая почти выл, то ронял на пол и забывал... водичку не пил... очень долго истерил, но потом успокоила его, он наконец улёгся и заснул даже)) потом все остальные тоже заснули - я на цыпочках вышла, сказала шёпотом "всё, сон час",и ушла)) завтра пойду ещё к Малышке - заодно и его посмотрю, как он там)
у него, по-моему, лапы больные - подушечки что-то сильно большие - впечатление, что опухшие, и между ними краснота какая-то... и он лапы снизу постоянно лижет!! и ещё они ооооочень горячие... попросите врачей посмотреть лапы!!! я что-то забыла совсем

я пришла к Малышке (это рыжая девочка-щеночка), слышу из корридора - орёт кто-то так, буд-то не знаю, что делают...

у него, по-моему, лапы больные - подушечки что-то сильно большие - впечатление, что опухшие, и между ними краснота какая-то... и он лапы снизу постоянно лижет!! и ещё они ооооочень горячие... попросите врачей посмотреть лапы!!! я что-то забыла совсем

ещё фото красавчика!)
при мне он ни на кого не кидался - наоборот, когда я сидела возое Малышки - он с интересом наблюдал.а когда плакал - взглянет на неё, что она спокойная и замолкает) а вот она очень хотела спать, а он ей не давал, поросёнок)) и кот был в шоке от завываний
и ещё там йорк очень пищал бедняжка...
думаю, они все мне говорили спа-си-бо!, кода я его успокоила и убаюкала, т.к. все сразу расслабились и заснули))
но он не агрессивный. просто, вдидимо, боится замкнутых пространств
наверное, не просто так...
при мне он ни на кого не кидался - наоборот, когда я сидела возое Малышки - он с интересом наблюдал.а когда плакал - взглянет на неё, что она спокойная и замолкает) а вот она очень хотела спать, а он ей не давал, поросёнок)) и кот был в шоке от завываний

думаю, они все мне говорили спа-си-бо!, кода я его успокоила и убаюкала, т.к. все сразу расслабились и заснули))
но он не агрессивный. просто, вдидимо, боится замкнутых пространств

Ох не травите душу... Я уходила с таким тяжелым сердцем, что просто кошмар - он уже начинал скулить, я так и знала, что будет еще хуже...
Но мне его АБСОЛЮТНО некуда было пристроить сегодня, просто вообще. Утешаю себя тем, что в клинике, хоть и в клетке, все равно лучше и безопаснее, чем на улице... Про лапы я скажу врачу, но вроде днем у него ничего такого не наблюдалось... Спасибо вам, что пообщались с ним, хоть маленько скрасили ему пребывание... И за фото спасибо 

да не за что)) я и пишу, чтобы вы не переживали, что успокоила его и он даже поспал!) а не всё время выл! 

Сейчас читают
Сибирь Колесо ..Техничный Обман..Негатив
17095
192
Сервис по созданию детских книг, где герой сам ребенок. Нужен совет.
2694
29
Дозор! Не проходи мимо!
128942
1000
Только что позвонила в клинику - врач посмотрел на подушечки и не нашел красноты, а большими они выглядят, говорит он, из-за шерсти. Уверяет, что все в порядке у него с лапами...
Ваша рыжуха, кстати, на него тоже рычала
Думаю - надо же, в воротнике, а туда же.
Ваша рыжуха, кстати, на него тоже рычала

Рыжуха (Малышка) не моя, конечно, но я её наблюдаю хожу)) так что почти породнились)) наверное, они так знакомились 
я подумала, может кода он лапами решётку драл - от этого? он прям ими вставал на прутья и "тащщил" на себя... может просто ушиб и они болели - потому лизал. сейчас прошло. уф, ну хорошо, что всё впорядке - лучше пере.., как говорится!

я подумала, может кода он лапами решётку драл - от этого? он прям ими вставал на прутья и "тащщил" на себя... может просто ушиб и они болели - потому лизал. сейчас прошло. уф, ну хорошо, что всё впорядке - лучше пере.., как говорится!

Очень может быть. Врач говорит - он дверь в клетке уже почти разобрал, при этом трудится над ней уже молча и самозабвенно. А рыжая зарычала, как только увидела его, ну он ей ответил тоже
Она - вылитая лисичка, тоже жалко ее... ну ничего, напротив друг друга все повеселее обоим будет...

Итак, вот каким он был до стрижки. Фото не очень, тк с телефона.
Hoda
Княжья птица Паулин
Да я-то что
Это он молодец
Сегодня его еще пофотографируют после обеда, и мне бы хотелось попросить кого-нибудь знающего сделать фото из двух склеенных частей - "до и после". Думаю, должно быть впечатляюще. Жаль, что в салоне не предоставлялась такая услуга, были бы хоть качеством получше.

Инга Вы молодец
На фото где вы вдвоём, он выглядит как счастливый домашний пёс с хозяйкой

На фото где вы вдвоём, он выглядит как счастливый домашний пёс с хозяйкой

Ой, закатухин какой был
, а сейчас прямо преобразился и мордаха счастливая!
Вы-молодец!!!

Вы-молодец!!!

Какая вы молодец, Hoda. Если не шутите насчет "склеивания" фотографий, то я могу это сделать - это очень просто.
Такая позитивная, весенняя, добрая тема.
Лягушонок превратился в принца. Красавчик такой. Метис какой-то породы наверное?
Удачи красавцу, такой без хороших хозяев точно не останется.
Лягушонок превратился в принца. Красавчик такой. Метис какой-то породы наверное?
Удачи красавцу, такой без хороших хозяев точно не останется.
На фото где вы вдвоём, он выглядит как счастливый домашний пёс с хозяйкойХозяйских-то таких не бывает, мне кажется... Не у всех есть возможность ходить с собакой в салоны, но хотя бы колтуны выстригать - это сделает любой человек... Я ж говорю, фото плохого качества![]()
![]()

Спасибо все огромное за добрые слова

aneL_07, зачем бы мне шутить

Смородина, думаю, да, там много кто отметился, в его генеалогическом дереве, даже не знаю, кого и больше.
lisan11111
experienced

InnesGirl
guru
кажется, знаю, что это за салон) на Геодезической, да?
но про стоимость помывки\стрижки и пр. тоже интересно!))
так что если не на общее обозрение - напишите хоть в личку))

но про стоимость помывки\стрижки и пр. тоже интересно!))
так что если не на общее обозрение - напишите хоть в личку))
Вы его не с остановки СовСибирь забрали ?
Девочки, стрижка Дарьюша стоила 3 тыс рублей, дорого, потому что он был слишком уж запущенный. Обычно это стоит меньше. Приняли его без проблем, вся процедура заняла 3 часа.
Еду отвозить его на передержку, к счастью, у Наиля освободилось местечко
Еду отвозить его на передержку, к счастью, у Наиля освободилось местечко

ЭЭЭ потому как они у меня до сих пор переодически по выставкам бегают, да и как бы не вижу смысла их под нож пускать...
Заходила сегодня,познакомилась с Дарьюшем.пёс конечно классный,но наше с ним знакомство немного не удалось.не вызвала я у него доверия
мне его вывели,он шёл с таким видом "ура,свобода", увидев меня остановился,насторожился,типа "не знаю я тебя,кто такая?что надо". а я сюсюкаться не умею,сказала просто пошли,он и пошёл настороженно.вышли,зашли за сириус,он сделал всё туалетные дела(для них он кстати нашёл самы укромный угол). я наивная подумала,что теперь можно и в сквер пройтись и пофотографироваться,не тут то было
мимо сириуса он пройти не смог и буквально затащил меня обратно. решил перестраховаться и не ходить далеко с незнакомым человеком
поэтому нормальных фоток к сожалению нет

Вот же вонючка он какая
Я думаю, что у него просто был очень сильный стресс, поэтому так... Когда я за ним приехала, он кинулся навстречу, обнимался, стоя на задних лапах и наоборот говорил "ну пошли уже отсюда скорее". Качество фото хорошее, а может, мы сможем вместе на днях съездить к нему в гости к Наилю? ты бы поснимала, а я ему антибиотики должна привезти. Очень хочу хорошее фото на память с ним вместе и отдельно его.
Оставляла пса опять с тяжелым сердцем. Он так голосил, видя, что я выхожу за ворота...

Оставляла пса опять с тяжелым сердцем. Он так голосил, видя, что я выхожу за ворота...

не вопрос!можем съездить.но фотограф я никакущий.и фотки обрабатывать тоже не умею.так уж что получится 
если согласна на обычные,непрофессиональные фотки,то звони!

если согласна на обычные,непрофессиональные фотки,то звони!
Прям мультяшный пес, симпатишный очень 

Такой у псинки окрас прикольный, и кисточку на хвосте такую смешную оставили... 

lisan11111
experienced
Сегодня ездила к Белочке видела вашего львенка
(они в одном загоне сидят)Такой симпатичный парнишка с серьезным выражением лица

Hoda
Княжья птица Паулин
На самом-то деле он вообще несерезный, ему бы только целоваться и обниматься
Он все-таки ОЧЕНЬ ориентирован на человека, вот ничего ему не надо, только хозяина... Думаю, его в квартиру надо пробовать пристроить, в семью.

абсолютно согласна! ему компания нужна - однозначно! Он невероятно добрый и ласковый) и общительный) красавец 

Hoda, а давайте я вам сделаю две фоточки вместе - до и после, как вы хотели? Вы еще не передумали))) А то очень показательные были бы картинки
Пришлите мне их на prostolk@mail.ru - отсюда почему-то сохранить не получается

Пришлите мне их на prostolk@mail.ru - отсюда почему-то сохранить не получается
Друзья, сегодня ночью Дарьюшика не стало. Он скончался в Евровете, куда отвез его Александр - вернее, его усыпили, потому что у него было очень сильное отравление ядом, антидот к которому неизвестен... Я так и не смогла за все это время найти ему семью, и он все эти годы жил у Александра. Может быть, он сможет меня простить, мой бедный малыш.
Очень, очень жаль мальчишку
А где он его нашел, этот яд? Неужели на передержку подсыпали? 

Инга, я в шоке...Звонила Александру, чтобы соболезнования принести. Нина сейчас сама не своя. Очень жаль, что Дарьюшик так мало пожил.

ТОП 5
1
3