На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
vengelena
guru
Кстати, про закрытые школы я не ошиблась, кажется. По крайней мере, в прошлом у двоих особо рьяных зоофобов с акорга, восхваляющих отравление собак, - ФМШ.
Starka2010
veteran
вот именно из-за ТАКИХ хозяев страдают животные. Потому что другой не будет с ней разговаривать как Вы, а просто траванет собаку.Мне было страшно. Я к тому, что заявление стоит писать. Пока разбирались, беседовали, убеждали хозяйку собы, я молилась, что бы с ротвейлером ничего не случилось! Ситуация "гнилая", есть заява, есть возможной подозреваемый. У меня дети , кошки-собаки, родители пенсионеры, нервов ушло куча.

vengelena
guru
А как Вы думаете, стоит писать заявления в отношении товарищей, которые сейчас на акорге доказывают, что яд этот не опасен, и описывают, как его правильно дозировать? Они ведь личики не скрывют особо, все в профилях есть. Найти - пара пустяков.
Только не надо про ФМШ, я тоже там училась. Это видимо позорное исключение.
Кстати когда в Академгородке собирали подписи против этих поправок, которые хотели пропихнуть в горсовете, ко мне подходили пара человек, которые оказались известными учеными. И без вопросов подписывали, очень сильно возмущались, что вообще такое возможно.
Кстати когда в Академгородке собирали подписи против этих поправок, которые хотели пропихнуть в горсовете, ко мне подходили пара человек, которые оказались известными учеными. И без вопросов подписывали, очень сильно возмущались, что вообще такое возможно.
Моральные уроды есть везде. Не зависимо от того, где жили, где учились.
У меня в доме жила милейшая молодая женщина, жена офицера-юриста.
Ангельская внешность, голосок-колокольчик. Высшее гуманитарное образование, родители-педагоги. Плакала над своим умершим хомячком.
Скооперировалась с другой такой же ущербной, бегали по массиву, разбрасывали отраву.
Выслеживали место расположения щенков, вызывали отлов. Кричала, что собаки это зараза, опасность, грязь.
При этом свою тойку поздно вечером водила какать в детскую песочницу. Он, видите ли, может ходить в туалет только на мягкое.
У меня в доме жила милейшая молодая женщина, жена офицера-юриста.
Ангельская внешность, голосок-колокольчик. Высшее гуманитарное образование, родители-педагоги. Плакала над своим умершим хомячком.
Скооперировалась с другой такой же ущербной, бегали по массиву, разбрасывали отраву.
Выслеживали место расположения щенков, вызывали отлов. Кричала, что собаки это зараза, опасность, грязь.
При этом свою тойку поздно вечером водила какать в детскую песочницу. Он, видите ли, может ходить в туалет только на мягкое.
Нет, на ФМШ тень не хочу бросать. Верю, что 99% учившихся там - нормальные люди. Просто удивилась совпадению.
olesyansk
activist
Девочки,не знаю где спросить,у нас на соседнем складе ощенилась собака,щенки мертвые,собака второй день вялая,пила воду,съела одну сосиску вчера.Сегодня у меня просят помощи,из будки почти не выходит.Это нормально или пора ее брать и бежать к врачу?ни разу не сталкивалась с родами у собак
Сейчас читают
Мир изменился!
24678
317
Рынок строительных материалов (часть 4)
870899
915
Нужен совет, как правильно поступить...
27440
152
Бежать к врачу. Могла не дородить - и тогда в ней остался мертвый щенок.
Если не принять меры - она умрет от интоксикации. Может быть внутреннее кровотечение... да много чего может быть!

Это не нормально. Тем более если щенки мертвые.
У нее там может в животе щенок разлагается, не дай бог, конечно.
У нее там может в животе щенок разлагается, не дай бог, конечно.

скажите а примерно через сколько ее потом можно будет стерить?
olesyansk
activist
сейчас дошла до складов,посмотрела ее,она из будки практически не выходит,лежит в ней,глаза ясные,смотрит,наблюдает,мордаху подняла,вылизывает себя там,как кровь что ли ...Кровь-это так должно быть? 

оксана1105
veteran
Девочки подскажите пожалуйста, мне звонила женщина и сказала что ей нужна лохматая собака на охрану, только именно лохматая, потому что она вяжет из шерсти варежки и продает. как к этому относиться? Это нормально? в остальном у нее обычное деревнское отношение к собаке.
ksiu1988
experienced
у меня бабушка вязала из собачьей шерсти. Просто вычесывала во время линьки и всю шерсть в пакет, потом с ней надо много работать, но в результате получаются очень теплые вещи (правда пахнут не очень)

ИRИNА
guru
напиши её телефон в личку, у меня в ч. списке одна была, которая вяжет, я гляну
и деревенское отношение это какое именно у неё?
и деревенское отношение это какое именно у неё?

Девочки, такой вопрос:сегодня кастрировала котенка, после операции отходил от наркоза и лежал на диване, пописал под себя во сне (не отошел еще от наркоза). Чем теперь запах с дивана удалить, никогда просто не сталкивалась? 

Татьяна, в интернете вычитала
Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли.
Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для мытья посуды или жидкое мыло.
1) Замочить уксусом.
Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.
2) Посыпать содой.
Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу.
Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!
3) Опрыскать перекисью водорода.
Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4, который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.
Запах исчезнет НАВСЕГДА потому что вы химически разложили мочу!
Только диван то внутрь наверное промок.
Ага, нашла про мебель
Выбирая метод устранения запаха мочи руководствуйтесь следующим правилом:
- если пострадавший предмет не слишком рыхлый (стельки, изнанка обуви, тонкий коврик и т.п.) чистят уксусом и перекисью+сода;
- если предмет большого объема как матрац, подушки, ковер с очень высоким ворсом, валенки и пр. пользуйтесь предварительной обработкой поверхности средствами с энзимами, а основную чистку делайте уксусом и перекись+сода. В матрацы и мебель вводите средство шприцом.
Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли.
Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для мытья посуды или жидкое мыло.
1) Замочить уксусом.
Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.
2) Посыпать содой.
Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу.
Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!
3) Опрыскать перекисью водорода.
Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4, который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.
Запах исчезнет НАВСЕГДА потому что вы химически разложили мочу!
Только диван то внутрь наверное промок.
Ага, нашла про мебель
Выбирая метод устранения запаха мочи руководствуйтесь следующим правилом:
- если пострадавший предмет не слишком рыхлый (стельки, изнанка обуви, тонкий коврик и т.п.) чистят уксусом и перекисью+сода;
- если предмет большого объема как матрац, подушки, ковер с очень высоким ворсом, валенки и пр. пользуйтесь предварительной обработкой поверхности средствами с энзимами, а основную чистку делайте уксусом и перекись+сода. В матрацы и мебель вводите средство шприцом.
сейчас дошла до складов,посмотрела ее,она из будки практически не выходит,лежит в ней,глаза ясные,смотрит,наблюдает,мордаху подняла,вылизывает себя там,как кровь что ли ...Кровь-это так должно быть?Через два дня уже по-моему ничего из нее вытекать не должно уже...Могу ошибаться.Но собаку показать врачу надо, вдруг какое осложнение, погибнет же.....тем более щенки мертвые, не спроста...![]()

В общем, я уже сначала все сделала неправильно
Почистила пятно доместосом (знаю, что так нельзя), потом порошком, теперь получается это пятнище
Интересно, а теперь после моих действий стоит попробовать эту схему(правильную)?

olesyansk, собаку надо к врачу.
У нас на пром. территории у собаки выкидыш был на позднем сроке, на следующий день собака гарцевала, как лошадь.
У нас на пром. территории у собаки выкидыш был на позднем сроке, на следующий день собака гарцевала, как лошадь.
Я думаю можно, просто больше площадь обработки, я там в конце добавила про мебель
Да, сложно все, мне главное теперь, чтобы они не стали туда в туалет ходить.

Девочки, мажущие кровянистые выделения нормальны в течение недели - 10 дней. Если конечно, это именно кровотечение - тогда к врачу.
спасибо большое вам за советы,решили все же поехать к врачу,единственное что у нас нет узи в клинике,сказали так показать ее
lisan11111
experienced
Девочки, сегодня была такая ситуация. до сих пор сижу и думаю КАК надо было поступить?
Шли с ребенком мимо дома,торопились, к нам от дома осторожненько подбежала шикарная пушистая.рыжая кошка(кот). Начала тереться и мяукать. Видно что домашняя, потому что не дичилась и передвигалась низко.почти на брюхе. Глазки.ушки чистенькие.только шерсть линяет и калтун под хвостом. В доме многие жильцы мыли окна. Вот я и не знала КАК поступить. Думать было некогда,опаздывали. А когда через 20 минут шли обратно,ее уже не было
То ли кто погулять выпустил? (те кто окна мыли),то ли из подвала.то ли сбежала. Что надо было сделать? хватать и уносить?, а вдруг домашняя???
вечером схожу посмотрю, вдруг.....

Шли с ребенком мимо дома,торопились, к нам от дома осторожненько подбежала шикарная пушистая.рыжая кошка(кот). Начала тереться и мяукать. Видно что домашняя, потому что не дичилась и передвигалась низко.почти на брюхе. Глазки.ушки чистенькие.только шерсть линяет и калтун под хвостом. В доме многие жильцы мыли окна. Вот я и не знала КАК поступить. Думать было некогда,опаздывали. А когда через 20 минут шли обратно,ее уже не было

Розовый_Хвост
veteran
Люди, кому звонили по собаке номер на 72-50 заканчивается???? Стукнитесь мне в личку! Плиз! Срочно!!!
aprilinka
veteran
а где-нибудь есть инфа как приучать собаку ходить на пелёнку?
оксана1105
veteran
Девочки, есть вариант заказывать Роялку CCS 20кг за 2000 тысячи, если я не ошибаюсь в названии. можно заказывать только по 6 мешков. два мешка берут нужно еще чтобы взяли 4 мешка. если кому нужно пишите в личку

Manik44
guru
Вы про клубную Ройалку ROYAL CANIN C.C. Club, 20 кг?
Обыкновенно приучать. Выкладываете пеленками пол в комнате. Как сделает дела на пеленку - хвалите. Смотрите, какие места ей особенно нравятся. Постепенно уменьшаете кол-во пеленок и в идеале остается одна, на выбранном собакой месте.
Для экономии пеленок можете часть их заменить газетками. 

Ну да, в самой проходной части, пожалуй, лучше газетки постелить. А есть наработанные практики: за какое время, в среднем, собака приучается ходить в одно место?

GoldFish
guru
в контакте есть такая группа - ______БЕСПЛАТНАЯ__ДОСТАВКА______ __кормов__для__собак__и__кошек__ __КОРМ__НА__ДОМ__Новосибирск__ ». Сама не заказывала, но можно попробовать. Там в прайсе цена СС 1900руб.
Я заказывала. Правда кошкам, доставка без проблем, только не всегда в этот же день

Я уже в третий раз заказываю ROYAL CANIN C.C. Club, 20 кг в одном интернет-магазине за 1920 с бесплатной доставкой. Сейчас уже с небольшой скидкой.
оксана1105
veteran
да я про клубную
про группу не знала. спасибо что подсказали

Милена_Мила
activist
Оксан, а как долго есть собака 20 кг?
На сколько хватает?

У меня нет опыта приучения взрослой собаки - только щенка. Думаю, если собака умная, то должна приучиться довольно быстро. Но тут сложно прогнозировать какие-либо сроки, не зная собаки. Если Вы будете планомерно и неотступно хвалить за пописы на пеленку/газетку и ругать за попис на пол - то эффект будет. Только помните, нельзя, сначала поругав, потом погладить или за ухом почесать. Кроме строго голоса, все Ваше поведение должно показать ей, что Вы ею недовольны. Иначе все старания насмарку.
оксана1105
veteran
Милен, ну это от веса зависит, моей Сэме месяца на два хватит, Рексу на полтора примерно
Сэма весит 28,Рекс сейчас минимум 36.

Милена_Мила
activist
ооо, нам тогда на 4 точно
Так это дешевле, чем я мясо варю.....надо подумать.

оксана1105
veteran
подумай, Милен
только купи на развес сначала, вдруг наберешь, а собачка понюхает и отойдет, голодовку тебе объявит 

Моральные уроды есть везде.....меня СИЛЬНО ВОЛНУЕТ что их становится больше и они повылазили из подворотен т.к. почувствовали безнаказанность. Именно из-за уверенности, что "ничего не будет" можно дать волю своей жестокости.
Девочки, такой вопрос: ...[котенок] пописал под себя во сне...Чем теперь запах с дивана удалить?опять влезу с Nature's Miracle в спрее (не реклама, не дай бох))) - я диван в машине им спасала после котика Руди (

девочки,на днях заказывала на сайте ,у них клубка стоит 1745 руб,заказ выполнили за сутки.Если кому нужно пишите в личку,вроде же нельзя здесь давать ссылку?
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько котенку нужно ходить с воротником после кастрации (пытается разлизывать, поэтому пришлось одеть воротник)?
Спасибо большое, а то мне его так жалко, ему неудобно, постоянно ударяется обо все воротником.
Ничего, это временное неудобство, привыкнет.
Smorodina
veteran
Друзья, интересно, какое издание с объявлениями сегодня вышло?
Очень много звонков и по щенкам и по Найде, говорят, что из газеты, а из какой не догадалась спросить.
Но основная масса звонков не очень. Очень взбесила женщина, которая допытывалась, что за порода, когда узнала, что дворняжки, посоветовала усыпить.
Очень много звонков и по щенкам и по Найде, говорят, что из газеты, а из какой не догадалась спросить.
Но основная масса звонков не очень. Очень взбесила женщина, которая допытывалась, что за порода, когда узнала, что дворняжки, посоветовала усыпить.

У меня тоже было несколько звоночков, это какая-то газета,в которую объявления переадресовываются из ДО. Правда, ан масс звонит неадекват.
ТОП 5
2
3
4