НАЙДЕНА СОБАКА!! по моим предположениям ПИТБУЛЬ!!
12253
111
Mariika
Да и кошки, похоже, с ним дружат!:улыб:
Mariika
ну вот:улыб:здорово! значит коша в безопасности :tease:
Mariika
Классный такой пацанчик!!! :wub1.gif: вы такая молодец, что не смогли пройти мимо!!! :respect: :respect: :respect:
Mariika
Скорее всего что это помесь, шерсть, действительно, длинее чем надо, на хвосте хорошо видно, морда узкая. И ещё мне кажется что лапки сильно худенькие, или пит плохого разведения.
NaturelleRiviera
Все может быть!:улыб:теперь вот вся в поисках хозяев...
NaturelleRiviera
посоветуйте что делать? хотят у меня забрать собаку, семья из чулыма, при чем когда девушка звонила то сказала что берет собаку ребенку, я спрашиваю сколько лет ребенку? она мне говорит пять лет, я в шоке...собака хоть как батон, не агрессивная,но все же опасно, и они из Чулыма, это ж так далеко... я в растерянности:-(
Mariika
Ой, не стоит. Собака у Вас крупная, еще вырастет. Если уж брать для маленького ребенка, то совсем малыша, чтобы росли вместе.
А здесь - подрощенный пес, не мелкий. Характер пока непонятен, поведение тоже.
Я бы отказала. Иначе с большой вероятностью "срочно приезжайте и заберите собаку".
Mariika
не рискуйте: во-первых собака не игрушка для ребёнка, тем более такой серьёзной породы, во-вторых Чулым находится далеко от Новосибирска - Вы сможете туда ездить навещать собаку?
Mariika
Эта собака не для ребенка! 100% Крови серьезные. Шерсть действительно длинновата и для стафа, и для пита. Но тем не менее. Собаку нужно воспитывать. Нужен серьезный, ответственный хозяин.
EllaT
да в том то и дело что я за это беспокоюсь, попроведовать не смогу, и малоли чего они с ним сделают, если он не понравится им:-(
Mariika
Нет, даже без вариантов. У меня двое 5ти летних ребенков, на передержке были щенки, детки до сих пор с опасением смотрят на скачущих средне-крупных собак, при том что росли с большой собакой (ротвейлером) и в принципе никогда не боялись их. Достаточно одного раза пронестись или лапы внезапно на плечи поставить - никакая собака ребенку будет не нужна. :nea.gif:
Lu
Спасибо за советы!!я такого же мнения, просто девушка так просила, я ей говорю это же бойцовская собака, а она мне: я знаю, мы именно такую хотим... меня это больше всего настрожило... мож просто ребенком прикрываются, а берут для каких нибудь других целей.,или у меня паранойя:((
Mariika
С Вами- то как раз всё нормально,а вот брать ребёнку собаку бойцовую-это что-то с чем-то!
Ima
Да не бойцовая это собака. Просто крупная, и будет расти еще. И характер неизвестно какой.
И непонятно зачем вообще 5-летнему ребенку большая собака :dnknow:
Bagira_09
ну все равно, если даже метис, смесь то есть, потому что очень он похож на стаффа:улыб:поэтому возможно что агрессия проявится((
Mariika
Даже если и не проявится: крупные собаки взрослеют поздно, им нужно гораздо больше времени уделять в смысле воспитания, поэтому даже пробовать не нужно с маленькими детьми. Всем желающим так и говорите.
Mariika
Ну с чего вдруг? :улыб:Агрессия может проявится у любой собаки, если так рассуждать. Зачем Вы настраиваете себя на то, что собака агрессивна, потому что она помесь стаффа или пита?
Как Вы тогда ее отдавать будете? Тогда имеет смысл перед отдачей сводить ее на тестирование, чтобы быть уверенной в том, что пес не агрессивен к людям, что его не растравливали и т.д. То, что руку прикусил - это не от породы зависит.
Просто такую собаку нужно отдавать опытным людям, и не для детей. Т.е. чтобы занимались ей взрослые в первую очередь и имеющие опыт с собаками.
Mariika
Еще раз пишу- агрессия или есть -это когда растравливают или нет. Растравить можно любую собаку .
Но ребенку как игрушку такую не берут, что бы только ребенок занимался собакой.
Мы брали -нашему сыну было 7 лет и он только дома играл. На улицу только со взрослыми, очень сильные собаки.
Наших 4 однопометников взяты в
1 семья 2 детей девочки 5 и 9 лет, 1 семья ребенок 6 лет, 1 семья- внук 1,5 лет и еще 1 семья ребенку 10 лет. На улице и дома играют с детьми , но воспитанием занимаются взрослые.
Имхо -никакого Чулыма .
микс
меня все же настрожило что ребенок маленький, и еще и чулым!!при чем они готовы хоть завтра за ним ехать...
микс
Кстати, там где 2 девочки, была соба, то же стафф, умерла в прошлом году в возрасте 10 лет, как и наш, дочери выросли с пеленок с ней, очень переживали. И вопроса какую еще брать даже не стоял-только стафф.

Немного наглядных фото наших однопометников. А это конечно малая толика .
Mariika
Чулым -да ! И был ли опыт с собаками заниматься или так-свободный выгул .
микс
+100. Вот абсолютно не важно в данном случае, какой породы собака! Ни одно животное не должно быть "игрушкой" для ребенка! Я брала КОШКУ(!)- как бы дочке, ей 8 лет было- но при этом абсолютно четко осознавала- да, я буду стараться по- максимуму загрузить ее заботой о котенке- но все равно, в основном все будет на мне! Так и получилось... Это сейчас, когда ей уже 22, я твердо знаю- она всегда меня "подстрахует", а многое и вообще делает лучше, чем я- скажем купает наших хвостатых практически всегда Оля.
Ну, а про 5- летнего ребенка, как "хозяина" для собаки- для любой собаки!- это просто нонсенс, ИМХО!
Mariika
Маша, добавьте в тему, что создали на акорге свой тел. Или Юле ( ник Юля и Филя) скиньте в л/с. Она чейчас пристраивает 5 месячного метисика , будет иметь в виду и этого. Вашу тему перенесли в Находки. В Зообарахолке что бы создать нужно написать Пристраивается ( Или ищет хозяина) и т.д.
микс
Фоточки супер!! :wub1.gif: такие собаки красивые!):улыб:еле разобралась со всеми этими форумами, написала телефон))) Спасибо большое что переживаете!)
микс
ой, одного названия хватает, смотреть страшно :-( :-(
Mariika
Для ребенка, чужую - непредсказуемую собаку! Мир сошел с ума. Не отдавайте, прошу вас! Думаю, что это и есть неадекват. Соба, совершенно любой породы, выращенная вместе с детьми совершенно иная ситуация. Моя младшая дочь, ей три годика, сворачивает собак в бараний рог. Они её слушаются беспрекословно, героически терпят катание на них верхом, игры в больничку, расчесывание. На мои просьбы, отойди, спрячься - "Не могу, щенка хозяйская, любимая!"
:ха-ха!:
Starka2010
как это мило)) да вот и я о том же...маленьких детей к уже сформировавшейся собаке.... Кстати взвешали собаку в ветеринарке, 26 кг)) хороший сказали вес):улыб:
Mariika
хороший вес и еще будет расти :улыб:
Bagira_09
ох и кабанчик будет) а кушает на убой!:смущ:
Mariika
Дак растет дите, вот и кушает хорошо)))))
Mariika
Хи.. там специально собранная подборка фото с маленькими детьми и младенцами Томской амстаффкомандой. :biggrin: абсолютно ничего страшного .
Bagira_09
эт точно!! может правда стафф с лабрадором скрещен был...уж больно он спокойный и как помпушка)
Mariika
Девочек будем просить макетики сделать ? На поиск прежних и новых хозяев ?
У вас есть возможность распечатать ?
Starka2010
Я тоже считаю, что это бред - -брать собаку для пятилетнего ребенка. Причем неважно, какой породы, стаффик или такса, да хоть тойчик - пятилетний ребятос за себя еще не отвечает, собаку будет мучить, и не факт, что родители будут его осекать. Собака - не игрушка, а член семьи. Если хотят развлечь малыша - пусть купят плюшевого песку. Сколько таких "игрушек" оказывается на улице, после того, как чадушко наиграется. :зло:
микс
Отдала я Грея.....жааалко((( так к нему привязалась(( ка кбудто свою отдала(( уууу((((( :cray-1: через знакомых знакомых...семья молодые, правда с ребёнком, девочкой, девочке 7 лет!! облизал её всю!))) ну вроде хорошая семья...я с ними погооврила...сказали что если нужно приезжайте посмотрите.... эх...у всех так? когда отдаёшь собачку такое чувство что свою отдала?(( или я одна такая((( хнык(( :cray-1:
Mariika
Маша, вы по договору отдали ? С условием контроля ? И что бы если что, то не выкидывали а вернули ?
Конечно жалко отдавать, я вас понимаю.. влезают в душу :хммм:
микс
Ну я не знаю какие докумпенты надо, но они мне расписку написали, и расписались...а еще я смогу к ним съездить посмотреть так как через знакомых.. ой так жааалко(((( я даже попалкала посидела со своей собачкой в обнимку..мне кажется она по нему тоже начала скучать((((
микс
А еще хотела спросить....может кто знает про мою собачку ...Синди, ведь я её у Оли брала, такая она милая..только худаааая, как балерина)))) ветеринар сказал что такая у нее комплекция и чтобы я прекратила пичкать её едой)) а я не могу так))) Так вот, как она попала вообще на передержку?? и у нее же сестрёнка была...такая пушистая...ооочень интересно посомотреть...может контакты есть людей... мне оочень интерсено :help.gif:
Mariika
Ну вот, вы что ? Тогда надо было оставлять :миг:с девочкой то ужился бы.
А так, держите пока под контролем, там опыт содержания вообще собак есть ?
микс
да, у них была собака, лабрадор, я его даже ви дела...очень красивый был пёса...только он умер...12 лет ему было((( эх, куда мне его, он такой большой((( но я его полюбила за эти несколько дней!!
Mariika
пропустила я что-то - клеймо так и не смотрели в паху, или не нашли?
Jess
небыло там ни чего(( он видимо смесь)) но такой милаха) :wub1.gif:
Mariika
понятно..
удачи песе на новом месте:)
Jess
да...но я на всякий случай еще через недельку к нему съезжу:улыб:
Mariika
Хорошо, что быстро отдали. Потом еще тяжелее. Я всегда реву, когда отдаю. :хммм:
putilova
я вас прекрасно понимаю(( я наревелась терь сижу свою глажу, она скучает..ходит по дому ищет его((((уууууу((( :cray-1: а вот про Синди мою ни кто не знает((((
Mariika
Удачи парнишке в новой семье, ттт!!! :flowers:
Моя первая подопечная жила у нас полгода. После такого периода отдавать еще тяжелее. Так что лучше быстрее, если семья хорошая.
В смысле про Синди никто не знает? :улыб:
Bagira_09
я у оли все спросить ни как не могу, от куда синди взялась у нее? и у нее же была сестрёнка..такая пушистая...что с ней? очень хотнлось бы посмотреть на нее, если это возможно:улыб: